Как изменить вид кнопки Пуск?
От: DWarlock  
Дата: 30.04.01 05:23
Оценка:
На данном сайте в разделе Q&A Windows Shell есть ответ на вопрос как спрятать кнопку пуск (между прочим, в Win95 это можно было сделать, вызвав только при помощи клавиатуры системное меню этой кнопки и нажать там соответственно 'закрыть'). На мой взгляд, интереснее заменить на ней картинку (каюсь: у меня не получилось). Не подкинете ли мысль как это сделать?

DWarlock.
Re: Как изменить вид кнопки Пуск?
От: Harry  
Дата: 03.05.01 15:07
Оценка:
Здравствуйте DWarlock, 29.04.2001 23:23:05 вы писали:

>На данном сайте в разделе Q&A Windows Shell есть ответ на вопрос как спрятать кнопку пуск (между прочим, в Win95 это можно было сделать, вызвав только при помощи клавиатуры системное меню этой кнопки и нажать там соответственно 'закрыть'). На мой взгляд, интереснее заменить на ней картинку (каюсь: у меня не получилось). Не подкинете ли мысль как это сделать?

>
>DWarlock.

Судя по всему придется модифицировать explorer.exe я видал программки, которые этим занимаются, поищи, может будет что с исходниками...
Re[2]: Как изменить вид кнопки Пуск?
От: dwarlock  
Дата: 08.05.01 12:50
Оценка:
Здравствуйте Harry, вы писали:

H>Судя по всему придется модифицировать explorer.exe я видал программки, которые этим занимаются, поищи, может будет что с исходниками...

Пардон, если я чего-то не понимаю, но кнопка 'Пуск', на мой взгляд, — обыкновенное окно у которого есть свой handle (известный) и которому можно посылать message. Разве нельзя послать ему что-то с просьбой нарисовать какую-нибудь другую картинку?

С уважением, DWarlock.
Re[3]: Как изменить вид кнопки Пуск?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.05.01 17:12
Оценка:
D>Пардон, если я чего-то не понимаю, но кнопка 'Пуск', на мой взгляд, — обыкновенное окно у которого есть свой handle (известный) и которому можно посылать message. Разве нельзя послать ему что-то с просьбой нарисовать какую-нибудь другую картинку?

Попросить можно, только захочет ли оно это выполнять?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Как изменить вид кнопки Пуск?
От: Eye prima.susu.ac.ru
Дата: 09.05.01 14:43
Оценка:
не-а.
Re[4]: Как изменить вид кнопки Пуск?
От: kkv Россия  
Дата: 09.05.01 16:25
Оценка:
Здравствуйте IT, вы писали:

D>>Пардон, если я чего-то не понимаю, но кнопка 'Пуск', на мой взгляд, — обыкновенное окно у которого есть свой handle (известный) и которому можно посылать message. Разве нельзя послать ему что-то с просьбой нарисовать какую-нибудь другую картинку?

IT>Попросить можно, только захочет ли оно это выполнять?

Позвольте с вами не согласиться, если послать ему сообщение оно его отработает как миленькое, и нарисует на себе все что угодно, только придется несколько побеспокоиться, чтоб оно эту картинку перерисовывало. попробуйте то-то типа этого:

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
RECT r;
HWND tray_wnd=FindWindow("Shell_TrayWnd",NULL);
HWND btn=FindWindowEx(tray_wnd,NULL,"Button","");
HDC dc=GetDC(btn);
GetClientRect(btn,&r);
Rectangle(dc,r.left,r.top,r.right,r.bottom);
return 0;
}

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.