На данном сайте в разделе Q&A Windows Shell есть ответ на вопрос как спрятать кнопку пуск (между прочим, в Win95 это можно было сделать, вызвав только при помощи клавиатуры системное меню этой кнопки и нажать там соответственно 'закрыть'). На мой взгляд, интереснее заменить на ней картинку (каюсь: у меня не получилось). Не подкинете ли мысль как это сделать?
Здравствуйте DWarlock, 29.04.2001 23:23:05 вы писали:
>На данном сайте в разделе Q&A Windows Shell есть ответ на вопрос как спрятать кнопку пуск (между прочим, в Win95 это можно было сделать, вызвав только при помощи клавиатуры системное меню этой кнопки и нажать там соответственно 'закрыть'). На мой взгляд, интереснее заменить на ней картинку (каюсь: у меня не получилось). Не подкинете ли мысль как это сделать? > >DWarlock.
Судя по всему придется модифицировать explorer.exe я видал программки, которые этим занимаются, поищи, может будет что с исходниками...
Здравствуйте Harry, вы писали:
H>Судя по всему придется модифицировать explorer.exe я видал программки, которые этим занимаются, поищи, может будет что с исходниками...
Пардон, если я чего-то не понимаю, но кнопка 'Пуск', на мой взгляд, — обыкновенное окно у которого есть свой handle (известный) и которому можно посылать message. Разве нельзя послать ему что-то с просьбой нарисовать какую-нибудь другую картинку?
D>Пардон, если я чего-то не понимаю, но кнопка 'Пуск', на мой взгляд, — обыкновенное окно у которого есть свой handle (известный) и которому можно посылать message. Разве нельзя послать ему что-то с просьбой нарисовать какую-нибудь другую картинку?
Попросить можно, только захочет ли оно это выполнять?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, вы писали:
D>>Пардон, если я чего-то не понимаю, но кнопка 'Пуск', на мой взгляд, — обыкновенное окно у которого есть свой handle (известный) и которому можно посылать message. Разве нельзя послать ему что-то с просьбой нарисовать какую-нибудь другую картинку?
IT>Попросить можно, только захочет ли оно это выполнять?
Позвольте с вами не согласиться, если послать ему сообщение оно его отработает как миленькое, и нарисует на себе все что угодно, только придется несколько побеспокоиться, чтоб оно эту картинку перерисовывало. попробуйте то-то типа этого:
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
RECT r;
HWND tray_wnd=FindWindow("Shell_TrayWnd",NULL);
HWND btn=FindWindowEx(tray_wnd,NULL,"Button","");
HDC dc=GetDC(btn);
GetClientRect(btn,&r);
Rectangle(dc,r.left,r.top,r.right,r.bottom);
return 0;