Ширина ScrollBar
От: dushchak Украина  
Дата: 20.09.04 08:04
Оценка:
Возникла задача — не знаю как к ней подступится.

Нужно поменять ширину ScrollBar. ScrollBar дефолтный. Обязательно ли создавать свой?
Вобщем проведите маленький ликбез, буду очень признателен
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: Ширина ScrollBar
От: MicVit  
Дата: 20.09.04 11:15
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>Возникла задача — не знаю как к ней подступится.

D>Нужно поменять ширину ScrollBar. ScrollBar дефолтный. Обязательно ли создавать свой?

D>Вобщем проведите маленький ликбез, буду очень признателен

Существуют т.н. "flat scroll bars".
Чтобы их использовать, надо вызвать InitializeFlatSB для нужного окна и потом вместо стандартных функций использовать функции, начинающиеся с 'FlatSB_'. Создавать свой не надо.
Среди них есть FlatSB_SetScrollProp — можно задать, цвет фона, размеры и т.д. (и собственно иной стиль по желанию)
Re[2]: Ширина ScrollBar
От: dushchak Украина  
Дата: 20.09.04 13:29
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>Возникла задача — не знаю как к ней подступится.

D>>Нужно поменять ширину ScrollBar. ScrollBar дефолтный. Обязательно ли создавать свой?

D>>Вобщем проведите маленький ликбез, буду очень признателен

MV>Существуют т.н. "flat scroll bars".

MV>Чтобы их использовать, надо вызвать InitializeFlatSB для нужного окна и потом вместо стандартных функций использовать функции, начинающиеся с 'FlatSB_'. Создавать свой не надо.
MV>Среди них есть FlatSB_SetScrollProp — можно задать, цвет фона, размеры и т.д. (и собственно иной стиль по желанию)

Большое спасибо за помощь — ширина изменилась. Но возникли непонятки — такое ощущение что остается старый скролбар и возникают
баги в управлении (сложно описать). Будет ли работать нормально Flat Scroll, если у окна включены WS_HREDRAW & WS_VREDRAW?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[3]: Ширина ScrollBar
От: MicVit  
Дата: 20.09.04 14:29
Оценка:

> — ширина изменилась. Но возникли непонятки — такое ощущение что остается старый скролбар и возникают

D>баги в управлении (сложно описать). Будет ли работать нормально Flat Scroll, если у окна включены WS_HREDRAW & WS_VREDRAW?

Что за окно, как создается? По идее, если обычное окно со стилями WS_HSCROLL, WS_VSCROLL, то все работает нормально.
Бывают контролы, которые создают дополнительные скроллы к окну, они могут остаться.
Надо еще проверить, что не осталось вызовов без FlatSB_ и InitializeFlatSB сделан первым.

Извиняюсь за темность, а что такое WS_HREDRAW & WS_VREDRAW?
От: sercher Украина  
Дата: 20.09.04 15:24
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>Возникла задача — не знаю как к ней подступится.

D>>Нужно поменять ширину ScrollBar. ScrollBar дефолтный. Обязательно ли создавать свой?

D>>Вобщем проведите маленький ликбез, буду очень признателен

MV>Существуют т.н. "flat scroll bars".

MV>Чтобы их использовать, надо вызвать InitializeFlatSB для нужного окна и потом вместо стандартных функций использовать функции, начинающиеся с 'FlatSB_'. Создавать свой не надо.
MV>Среди них есть FlatSB_SetScrollProp — можно задать, цвет фона, размеры и т.д. (и собственно иной стиль по желанию)

Remarks

This API must be called before any other flat scroll bar APIs are called. The window will receive flat scroll bars by default. The scroll bar style can be changed with the FlatSB_SetScrollProp API.

Note Flat scroll bar APIs are implemented in Comctl32.dll versions 4.71 through 5.82. Comctl32.dll versions 6.00 and higher do not support flat scroll bars.

Re: Ширина ScrollBar
От: aGrey Литва  
Дата: 20.09.04 15:43
Оценка:

D>Возникла задача — не знаю как к ней подступится.

D>Нужно поменять ширину ScrollBar. ScrollBar дефолтный. Обязательно ли создавать свой?

D>Вобщем проведите маленький ликбез, буду очень признателен

ликбез
От: dimik  
Дата: 23.09.04 06:41
Оценка:
Здравствуйте, All!

Как я понял, если не юзать Flat Scroll Bar, то остаётся только один вариант изменения ширины scrollbar — полосы прокрутки в виде дочерних окон. Тогда возникает такой вопрос: Насколько это трудоёмко? И дайте, плз, краткий "алгоритм" реализации сего. Заранее спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.