Помогите новичку!
Необходимо в Delphi с помощью компонента TXMLDocument создать XML-файл. Я вручную забиваю данные и их необходимо записать в XML-файл. Количество вложенных подгрупп может быть разным.
Здравствуйте, dhel, Вы писали:
D>Помогите новичку!
D>Необходимо в Delphi с помощью компонента TXMLDocument создать XML-файл. Я вручную забиваю данные и их необходимо записать в XML-файл. Количество вложенных подгрупп может быть разным.
Если ты забиваешь данные через текстовое поле — то TXMLDocument тебе совсем даже и не нужен, а нужно сохранение текста в файл.
Если у тебя другая задача, то опиши ее подробнее.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
D>Воспользоваться процедурой XML.Add('') не удалось, т.к. при парсинге возникает проблема с русской кодировкой. Если писать по-английски, то все ОК. Сейчас у меня проблема в том, что в SubMain'е есть несколько child'в. Не удается их добавить. Пользуюсь AddChild('Name'). Вместо добавления происходит перезапись уже имеющегося. Вроде все элементарно. Блуждаю в трех соснах. P.S. NextSibling пробовал пользоваться...
Приведи свой код. createNode ты вызываешь?
D>Воспользоваться процедурой XML.Add('') не удалось, т.к. при парсинге возникает проблема с русской кодировкой.
Попробуйте <?xml version="1.0"?> дополнить атрибутом: encoding="windows-1251"
а
здесь есть небольшая статья и примерчик работы с XML файлами.