English version

RSS

Классы

Автор: Сергей Ермак
Аннотация: Класс ATLArray

Ключевые слова:
Автор: Александр Н. Костарев
Аннотация: В статье представлен класс CAxTracker, обеспечивающий возможность реализации эффекта ожидаемого прилипания контура рамки к узлам сетки либо другим элементам при его перемещении, поддерживающий несколько стилей отображения рамки, концепцию TrackLines, а также режимы учета отступов и перекрытий. Класс CAxTracker можно использовать как в ATL/WTL – проектах, так и в проектах на основе библиотеки MFC.

Ключевые слова: CRectTracker, Tracker, CAxTracker
Автор: Алексей Ширшов
Аннотация: Исходные тексты классов

Ключевые слова:
Автор: Алексей Ширшов
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Эти классы родились по многочисленным просьбам трудящихся программистов сообщества RSDN. Они не являются аналогами CAutoBufBase и CAutoBuf<> соответственно, и предназначены совершенно для других задач. Они могут серьезно упростить код, который должен работать с большими массивами данных, затрачивая минимум ресурсов (памяти). Другими словами, память будет выделяться тогда, когда нужно, и в том объеме, в котором нужно.

Ключевые слова: SEH,CVirtualBufBase,CVurtualBuf<>,EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER,EXCEPTION_CONTINUE_SEARCH,EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION
Автор: Serge Kandakov
Аннотация: CButtonEx позволяет создавать "плоские" кнопки с картинками и\или текстом.

Ключевые слова:
Автор: Игорь Вартанов
Аннотация: Собственно интерфейс класса-шаблона незамысловат:

Ключевые слова:
Автор: Игорь Вартанов
Аннотация: Загрузить классы CErrCodeMsg и CLastErrCodeMsg

Ключевые слова:
Автор: Виталий Брусенцев
Аннотация: Класс CFileMap упрощает работу с файлами, проецируемыми в память (memory-mapped files).

Ключевые слова:
Автор: Денис Солоненков
Аннотация:

Ключевые слова:
Авторы: Павел Блудов
Владислав Чистяков
Аннотация: Пример класса-обертки для работы с хендлами.

Ключевые слова:
Автор: Армен Акопян
Аннотация: Демонстрационная программа – 12KbДемонстрационный проект – 26KbТолько исходные файлы класса – 3Kb

Ключевые слова: icon selection dialog, CIconDialog, SelectIcon, Armen, Hakobyan

CNotifyIcon (иконка в системном трее)

Автор: Игорь Вартанов
Аннотация: Класс CNotifyIcon Демонстрационная программа "Tray it" Описание класса CNotifyIcon Статья "CNotifyIcon и MFC"

Ключевые слова:
Автор: Игорь Вартанов
Аннотация: Собственно говоря, класс CNotifyIcon изначально был написан для использования в приложениях, использующих "голый" Win32 API, но ничто не препятствует использовать его и в MFC-приложениях. Рассмотрим, каким образом это реализуется.

Ключевые слова:
Автор: 2Los
Аннотация: Исходные тексты - 64Kб Демонстрационное приложение - 45Kб

Ключевые слова:
Автор: Алексей Кирюшкин
Источник: RSDN Magazine #3-2003
Аннотация: Реализация метода контроля целостности исполняемых файлов с использованием CRC

Ключевые слова: CRC
Автор: Олег Зубарьков
Аннотация: STL и многие другие библиотеки написаны с учётом эффективности и удобства, но без учёта многопоточности процессов ( и это правильно ), но как же использовать эту кучу кода в многопоточных приложениях без написания эквивалентной кучи кода?

Ключевые слова:
Автор: Игорь Вартанов
Аннотация: Исходный кодДемонстрационный проект

Ключевые слова:
Автор: Приходько Михаил aka Crusader Mike
Источник: CodeGuru
Аннотация: Исходные тексты

Ключевые слова:
Автор: Сергей Иванов
Аннотация: Класс SButton Демонстрационная программа DemoSButton

Ключевые слова:
Автор: Александр Шаргин
Аннотация: Класс TParser Программа-пример Solver

Ключевые слова:
Автор: Олег Быков
Аннотация: Класс CPictureEx добавляет в MFC-приложения поддержку изображений следующих форматов: GIF (в том числе анимированных), JPEG, BMP, WMF, ICO и CUR.

Ключевые слова:
Автор: Виталий Брусенцев
Аннотация: Класс, призванный упростить инициализацию/очистку GDI+ для программистов графики на C++. Реализация также дает возможность корректно обрабатывать ситуацию отсутствия этой библиотеки.

Ключевые слова:
Автор: Сабельников Андрей Николаевич
Источник: RSDN Magazine #6-2004
Аннотация: Вопросы сохранения данных из объектов, так или иначе, возникают у каждого разработчика. В какой-то момент появляется желание “упаковать” все (или не все) данные какого-нибудь объекта и просто сохранить их в файл, или передать по сети и т.п. Это довольно просто сделать для так называемых POD-типов(plain old data) с помощью копирования соответствующих участков памяти. Но если в структуре появляется, к примеру, хотя бы указатель строку, то этот метод совершенно негодится. Приходится определять формат, отлаживать его, документировать, и делать разные другие нехорошие вещи. Итак, необходим инструмент, с помощью которого можно “упаковывать” любой объект класса С++ в непрерывный кусок памяти. Предлагаю вариант, который, я надеюсь, поможет многим сэкономить время.

Ключевые слова: Serialization
Автор: Сабельников Андрей Николаевич
Источник: RSDN Magazine #1-2006
Аннотация: “Вопросы сохранения данных из объектов, так или иначе, возникают у каждого разработчика”. Именно с этой фразы я начал первую статью посвещённую сериализации, и с этой фразы мне бы хотелось продолжить описание идеи использования карт для организации сериализации. Если вы пишете на С++, то ваша программа скорее всего состоит из объектов классов, которые в своей совокупности образуют некую систему данных и кода, работающего с этими данныим. И практически всегда вы хотите в какой-то момент сохранить в том или ином виде эти данные – будь то результат многолетних вычислений программы или просто текущее состояние каких-то компонентов системы. А потом снова загрузить эти данные назад, в вашу программу, как будто бы и ничего не происходило. Или искажем отправить эти данные по сети, другой программе. И при этом, очень нехочетатся трартить много времени на программирование сохранения/загрузки, упаковку стрктур в каки-то изобретённые сегодня утром форматы, отладку всего этого, модификацию в связи с появлением в структурах данных новых полей, документирование, и прочую головную боль. Подход, описаный ниже, я надеюсь, поможет многим сэкономить время и облегчить жизнь.

Ключевые слова: Serialization
Автор: SchweinDeBurg
Аннотация: <a class="m" href="https://rsdn.org/File/10117/WinCrypto.zip" title="">Здесь</a>. Простенький класс для шифрования/дешифрования строк с использованием Crypto API. Пример использования:<br /> <br /> [ccode]<br /> CArray&lt;BYTE, BYTE&gt; arrEncTest;<br /> try {<br /> CWinCrypto winCrypto(AfxGetAppName());<br /> BSTR bstrTest = ::SysAllocString(OLEST...

Ключевые слова:
Автор: Попов Юрий Юрьевич
Аннотация: При разработке одной из программ я столкнулся с совершенно типовой проблемой: было необходимо использовать ini-файл для хранения конфигурационных данных программы. Задача стандартная, но в моем случае данные были совершенно разных типов (целые числа, числа с плавающей точкой, строки, цвет в кодировке RGB). Каждый из параметров должен был удовлетворять определенным ограниченям. Подходящих решений под рукой не оказалось, в связи с чем на свет появился этот компонент.

Ключевые слова: ini
Автор: Сысолятин Павел
Аннотация: Небольшая реализация "липких" диалоговых окон.

Ключевые слова: липкие окна, sticky, docking
Автор: Вадим Сухоруков
Аннотация: Исходные тексты - классыИсходные тексты - демонстрационная программа

Ключевые слова:
Автор: Timoshenko D.
Источник: RSDN Magazine #1-2009
Аннотация: Статья рассказывает об одном из подходов, позволяющих быстро и просто создавать диалоговые окна.

Ключевые слова:
Автор: Алексей Ширшов
Аннотация: В этой статье вашему вниманию предлагаются несколько классов, которые позволяют быстро и безболезненно создавать системные службы (также называемые сервисами) Windows 2000. Описанные в статье классы и методы работы со службами основаны на книге Дж. Рихтера и Дж. Кларка "Программирование серверных приложений для Windows 2000".

Ключевые слова:
Автор: Юлия Маринченко
Источник: RSDN Magazine #3-2005
Аннотация: Основной задачей приложения для работы с базами данных, основанного на модели "Клиент-Сервер" (далее – просто приложение), является сохранение, удаление и редактирование данных, хранящихся на сервере (в данном случае имеется в виду SQL-сервер). Основным средством работы с данными является компонент класса Grid в Visual FoxPro.

Ключевые слова:
Автор: Алексей Семенюк
Источник: RSDN Magazine #2-2004
Аннотация: В статье приводится пример реализации нестандартного контейнера, позволяющего обеспечить приемлемую скорость доступа к произвольному элементу и вставки/удаления в произвольную позицию.

Ключевые слова:
Автор: Александр Авдонин
Аннотация: WinHotkeyCtrl – элемент управления, предназначенный для задания и управления «горячими клавишами» (hotkey`s). В отличие от стандартного элемента управления Windows (HotKeyCtrl), WinHotkeyCtrl обладает рядом преимуществ: [+] разрешены комбинации с клавишей-модификатором Win; [+] поддержка мултимедийных клавиш (Microsoft-совместимых); [+] перегрузка практически любой системной комбинации клавиш, кроме Ctrl+Alt+Del; [+] расширенное контекстное меню. WinHotkeyCtrl строится на базе стандартного элемента управления EditCtrl методом сабклассирования (subclassing), что обеспечивает удобство и легкость его использования с шаблонами окон диалогов. С помощью директив препроцессора в одном исходном файле реализованы 2 версии WinHotkeyCtrl: для Windows 98/NT и для Windows 2000 (и выше).

Ключевые слова: hotkey, WinHotkeyCtrl