English version

RSS

#3

Автор: Михаил Купаев
Аннотация: Как говорил Юрий Визбор, "приближаются праздники, время пищевых кошмаров". В это время особенно не хочется говорить о грустном, вспоминать всякие невзгоды - куда приятнее готовиться к Новому Году, Рождеству, Старому Новому году и сопутствующим им каникулам.

Ключевые слова:
Автор: Станислав Михаилов
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Об архитектурных различиях ADO.NET и ADO сказано уже немало, однако, также интересно было бы сравнить их скоростные характеристики. В конце концов, именно скорость (точнее, недостаточная скорость) выполнения программы часто раздражает пользователя. Также показалось любопытным, есть ли отличия в работе с ADO.NET через COM+ и NetRemoting? Стоит ли по-прежнему использовать COM+ в качестве сервера приложений? Возможно, NetRemoting работает значительно быстрее, чем COM+, или при использовании COM+ с .NET возникают какие-то непреодолимые проблемы?

Ключевые слова: ADO speed, ascDB speed
Автор: Илья Рыженков
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Управление исходными текстами является маленькой частью большой и сложной науки управления созданием программного обеспечения. Тем не менее, это одна из важнейших частей с точки зрения автоматизации, поскольку маленький и, в общем, несложный механизм обеспечивает информацией множество других частей ...

Ключевые слова: cvs
Автор: Алифанов Андрей
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Настоящий прорыв в области управления инсталляцией программ произошел с появлением Windows2000, которая принесла с собой очень много нового. Я не буду рассматривать все новшества, а упомяну только те, что касаются управления инсталляцией программ: это Windows File Protection и… Windows Installer. Эти технологии тесно связаны друг с другом. Первая позволяет решить извечную проблему Windows: так называемый DLL Hell. Вторая, которой собственно и посвящена эта статья, гораздо шире и сложнее. Рассмотрению вопроса, что же такое Windows Installer, для чего, где и как применяется, и будет посвящена оставшаяся часть статьи.

Ключевые слова: msi
Автор: Виталий Брусенцев
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Третья часть будет посвящена таким вопросам, как вывод векторных примитивов (а также работа с необходимыми для этого графическими объектами). Кроме этого, речь пойдет о таком полезном понятии, как метафайлы GDI+.

Ключевые слова: gdi+
Автор: Андрей Мартынов
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Начиная программировать в среде .Net, довольно часто сталкиваешься с трудностями, в основе которых лежит недостаточно чёткое понимание различий в свойствах ссылочных типов (reference based types) и типов-значений (value based types). Между тем, мотивация применять типы-значения велика, т.к. умелое применение типов-значений может существенно повысить эффективность программного кода. Однако необходимо постоянно помнить, что типы-значения имеют ряд особенностей, которые необходимо учитывать как при разработке (определении) этих типов, так и при их использовании. Эти особенности value-типов и их отличия от ссылочных типов рассмотрены ниже.

Ключевые слова:
Автор: Андрей Корявченко
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Не секрет, что практически каждое приложение требует каких-то настроек. Данная статья рассказывает об одном из возможных способов реализации механизма их хранения и редактирования. Исходные коды взяты из реального приложения, RSDN@Home, оффлайн-клиента для форумов www.rsdn.ru.

Ключевые слова: XmlSerializer,
Автор: Владислав Чистяков
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Создание ПО из компонентов подразумевает, что компоненты будут добавляться к проекту во время разработки. При этом будет производиться их начальная настройка. Компоненты как таковые не подразумевают (вернее сказать, не обязаны иметь) пользовательского интерфейса (ни для программиста, ни для конечного пользователя). В этом качестве выступают части IDE и дополнительные программные дизайнеры. Первой компонентной средой был продукт, купленный Microsoft на заре своего существования. Впоследствии на его базе родился VB. Далее была Delphi… в общем, к концу двадцатого века компоненты стали поддерживаться почти везде (даже в Visual C++, хотя он и по сей день не очень-то визуальный).

Ключевые слова: .NET, IComponent, Component Class
Автор: Максим Шеманарев
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Тестовый пример для VS.NET

Ключевые слова:
Автор: Dmytro Sheyko
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Await && Locks – это библиотека синхронизации потоков. Необычная библиотека. Необычна она в том смысле, что она предоставляет не ряд классов или функций на все случаи жизни, – она предоставляет ряд конструкций, при помощи которых программист может более четко и ясно выражать свои намерения.

Ключевые слова: await, await_switch,await_case,await_timeout
Автор: Алексей Ширшов
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Эти классы родились по многочисленным просьбам трудящихся программистов сообщества RSDN. Они не являются аналогами CAutoBufBase и CAutoBuf<> соответственно, и предназначены совершенно для других задач. Они могут серьезно упростить код, который должен работать с большими массивами данных, затрачивая минимум ресурсов (памяти). Другими словами, память будет выделяться тогда, когда нужно, и в том объеме, в котором нужно.

Ключевые слова: SEH,CVirtualBufBase,CVurtualBuf<>,EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER,EXCEPTION_CONTINUE_SEARCH,EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION
Автор: Алексей Ширшов
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Переполнение стека – одна из самых сложных ошибок, восстановление после которой практически невозможно. По существу эта ошибка считается фатальной, и единственное, что может сделать приложение, обрабатывая ее, выдать какое-либо сообщение об ошибке или записать его в лог. Никакой серьезной работы проделать невозможно, т.к. обработчик вызывается на уже «умирающем» стеке. В этой статье рассматривается, как подменить текущий стек на свой собственный. Более подробно цели описаны в следующем разделе. Все материалы относятся к операционной системе Windows 2000 и WindowsXP.

Ключевые слова:
Автор: Михаил Голованов
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: В прошлом номере журнала я писал о реализации модели Briefcase с помощью ADO. В отличие от ADO, средства работы с отключенными наборами данных в MIDAS были реализованы с самой первой версии. Реализация модели Briefcase средствами MIDAS несколько проще, хотя и здесь есть свои подводные камни.

Ключевые слова: midas
Авторы: Беркович Вадим
Чудин Андрей
Источник: RSDN Magazine #3
Аннотация: Практически во всех проектах можно встретить те или иные паттерны проектирования. Но далеко не часто они обозначены разработчиками. Проект, в котором явно обозначены все использованные паттерны, удобнее для понимания и более управляем. Можно сказать, что описание проекта в терминах паттернов добавляет новые метаданные о проекте. Если мы считаем, что данный класс реализует паттерн "итератор", мы сразу получаем представление об его интерфейсе и роли. Если же изначально весь проект реализован с использованием паттернов, то управление проектом упрощается. Обобщение удачных решений конкретных задач в паттерны и использование их в последующих проектах существенно ускоряет процесс разработки. А код становится более понятным и элегантным, и им можно будет воспользоваться повторно.

Ключевые слова: pattern
Аннотация: ...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа ”мышь”...

Ключевые слова:
Аннотация: по материалам сайта http://www.datadocktorn.nu

Ключевые слова: