Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>> Деньги не на текущем счете, а вообще в другом банке. T>> Да и вводить номера счетов через банкомат, то еще извращение. М>...и офис этого банка в соседнем городе. зачем себе напрасно усложнять жизнь?
Банков много условия разные, услуги разные.
T>> Все речь не про человека, который только пеехал, у него понятно свои заботы. А того, кто уже достаточно обжился. М>коллеги в сша обживаются 10+ лет. уже есть своя недвижимость, жена/дети, но нет гринки. вот и представьте себе ситуацию.
И накоплений тоже нет? Неужели оперецая перевода денег со вклада на текущий счет такая редкая?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M>Нижний предел по Москве правильный для программеров. Верхний для разработчика только на зарплате (без долей прибыли, откатов и распилов и папы-директора этого заведения) в Мск я бы оценил в 100-115К американских. За это надо програмировать, стоя на одной ноге в гамаке над пропастью. Или быть очень незаменимым для какой-то небедной организации.
а в сша за $100k можно программировать лишь урывками, ибо бардак и никто вообще не работает, все занимаются личными делами. снег -- повод не идти на работу. во всяком случае в вирджинии. но снег это понятно. снег в сша это вообще катострофа, особенно если жить в своем доме. но если с утра идет дождь, значит, офис будет наполовину пустой. люди пожалуются на плохой траффик и останутся дома. по меньшей мере раз в неделю останутся дома, даже если с погодой все ок.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
D>>Кажется, в этой теме забыли упомянуть еще одну причину эмиграции из России/СНГ — отношение к программистам в возрасте. T>Это скорее вызвано тем, что в России профессия программиста очень молода. Я видел программистов и в 40 и в 60 лет, но их мало. Думаю через 20 лет будет много.
Когда это будет, еще вопрос. Тут все зависит от того, как будет меняться отношение работодателей к людям в возрасте. Во всяком случае, многие войдут в категорию 35-40 лет значительно раньше.
D>>Также периодически слышу о большом количестве IT-стартапов в США. T>Это и в России можно. К тому же в стартап не уедешь, они визу не будут делать, да и денег там мало, это скорее тема местных жителей, чем эмигрантов.
Никто не говорит, что нужно вступать в стартап сразу по приезду в США. Можно поработать несколько лет, накопить денег, а затем уже решать. В США намного больше стартапов, по сравнению с Россией. Потому что там сконцентрировано большое количество квалифицированных специалистов (немалая часть из которых — иммигранты), развито венчурное финансирование. Также, насколько я понимаю, начать своё дело в США проще.
Но мне кажется, что для человека, ведущего активный ночной образ жизни и готового тратить $1200 в месяц на ночные клубы, стартапы малоинтересны.
D>>Могу назвать еще одну причину эмиграции. Пока спор был в основном о программистах, но у программистов дети не обязательно рождаются программистами, а во многих профессиях разрыв в зарплатах между той же Москвой и США/Европой значительно больше. У ребенка может быть тяга к медицине, к примеру. T>Хороший медик в Москве с голоду не умрет. У людей достаточный выбор — юристы, экономисты, менеджеры всех мастей, геологи (нефть) и т. д.
Суть в том, что отличие по доходам для большинства непрограммистских профессий более значительное. Это если думать о детях.
M>>+ cardholder zero-liability policy. Её точно в РФ нет. T>Все это есть, хотя пора прекращать огорчать dudkin'а, это он еще повесится с горя.
Видимо поэтому моему знакомому бабло полностью не вернули, когда у него московскую кредитку сперли
T>cardholder zero-liability policy — не идет стандартной услугой, тем более к классичеким картам.
Вроде платиновая была и не вернули. Ссылки на сайты российских банков с ценником на данную услугу приветствуются. Ссылок на амеровские банки не будет — это стандартная фича.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>1 сотая процента или в два раза меньше. O>Ты бы еще проценты от молекул в атмосфере посчитал.
T>>Какая разница, это в стат погрешность укладывается, O>Разница в два раза — это не погрешность.
T>>тем более года совсем разные. O>Да без проблем — найди данные за 2010 и опровергни меня.
Данные по Москве за 2010 год будут в 2012 год, но в России в 2008 году было совершено 20 тыс убийств, в 2010 уже 14 тыс убийств. Тенденция на лицо. На сайте МВД есть подробная статистика, но без разбивки по регионам.
А почему мы только убийства рассматриваем, или другие факты глаза режут? Изнасилования (их тоже не скроешь) в Москве — 530, в НЙ — 1,171 (данные взяты выше по твоей же ссылки). Из этого можно сделать вывод, что жить в НЙ с семьей или женщинам в 2 раза опасней.
Здравствуйте, Domanser, Вы писали:
D>>>Кажется, в этой теме забыли упомянуть еще одну причину эмиграции из России/СНГ — отношение к программистам в возрасте. T>>Это скорее вызвано тем, что в России профессия программиста очень молода. Я видел программистов и в 40 и в 60 лет, но их мало. Думаю через 20 лет будет много.
D>Когда это будет, еще вопрос. Тут все зависит от того, как будет меняться отношение работодателей к людям в возрасте. Во всяком случае, многие войдут в категорию 35-40 лет значительно раньше.
Средний возраст программиста будет повышать вместе со старением текущего поколения. Отношение работодателей будет менять соответствующим образом.
D>>>Также периодически слышу о большом количестве IT-стартапов в США. T>>Это и в России можно. К тому же в стартап не уедешь, они визу не будут делать, да и денег там мало, это скорее тема местных жителей, чем эмигрантов.
D>Никто не говорит, что нужно вступать в стартап сразу по приезду в США. Можно поработать несколько лет, накопить денег, а затем уже решать. В США намного больше стартапов, по сравнению с Россией. Потому что там сконцентрировано большое количество квалифицированных специалистов (немалая часть из которых — иммигранты), развито венчурное финансирование. Также, насколько я понимаю, начать своё дело в США проще.
Как сказать. В каких законах проще разобраться в наших или их?
D>Но мне кажется, что для человека, ведущего активный ночной образ жизни и готового тратить $1200 в месяц на ночные клубы, стартапы малоинтересны.
Безусловно.
D>>>Могу назвать еще одну причину эмиграции. Пока спор был в основном о программистах, но у программистов дети не обязательно рождаются программистами, а во многих профессиях разрыв в зарплатах между той же Москвой и США/Европой значительно больше. У ребенка может быть тяга к медицине, к примеру. T>>Хороший медик в Москве с голоду не умрет. У людей достаточный выбор — юристы, экономисты, менеджеры всех мастей, геологи (нефть) и т. д.
D>Суть в том, что отличие по доходам для большинства непрограммистских профессий более значительное. Это если думать о детях.
Каким именно профессий. Врачей и адвокатов? Может быть, но врачи и адвокаты особая каста в америке. А в остально также будет.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Видете ли. Кредитая карта это когда вам выдают кредит и карту а не тогда когда вам заменили визу-электрон на более embossed пластик.
Не, тут ты не прав. Настоящие кредитки в Москве выдают уже давно, с кредитным лимитом, все, как положено. Бабло за обслуживание, правда берут, ну так это мелочи.
D>Что здесь тоже? в москве есть агенство которое присвоило вам рейтинг и если он вам не нравится их оценка вы наверное начинаете диспут ?
Агенства тоже появились, хотя им до амеровским еще работать и работать. Не знаю, как сейчас, но раньше был беспредел — кредитки и кредиты выдавали всем подряд, чуть ли не под ксерокопию паспорта. Надо уточнять сколько было (а может и до сих пор есть) фрода?
D>А разве в москве банки не возмещают все убытки понесенные не по вашей вине?
Далеко не всегда.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Я бываю в РФ иногда приятно встретиться с друзьями и подругами — а тут такая досада оказывается в москве клубная жизнь непостоянна а умирает неожиданно.
Увы, как мне рассказал знакомый тусовка RSDN@MSK похоже малочисленнее RSDN@NYC
M>>>+ cardholder zero-liability policy. Её точно в РФ нет. T>>Все это есть, хотя пора прекращать огорчать dudkin'а, это он еще повесится с горя. O>Видимо поэтому моему знакомому бабло полностью не вернули, когда у него московскую кредитку сперли T>>cardholder zero-liability policy — не идет стандартной услугой, тем более к классичеким картам. O>Вроде платиновая была и не вернули. Ссылки на сайты российских банков с ценником на данную услугу приветствуются. Ссылок на амеровские банки не будет — это стандартная фича.
Они есть (http://www.bank24.ru/personal/cards/insurance/risk/). Но я соглашусь, что в америке эта услуга развита лучше (пока), но есть фин.услуги, которые лучше развиты в России (например, срочные вклады).
O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Видете ли. Кредитая карта это когда вам выдают кредит и карту а не тогда когда вам заменили визу-электрон на более embossed пластик. O>Не, тут ты не прав. Настоящие кредитки в Москве выдают уже давно, с кредитным лимитом, все, как положено. Бабло за обслуживание, правда берут, ну так это мелочи.
Многие банки уже ничего не берут за обслуживание, а некоторые и сами дают (карты типа cash-back).
D>>Что здесь тоже? в москве есть агенство которое присвоило вам рейтинг и если он вам не нравится их оценка вы наверное начинаете диспут ? O>Агенства тоже появились, хотя им до амеровским еще работать и работать. Не знаю, как сейчас, но раньше был беспредел — кредитки и кредиты выдавали всем подряд, чуть ли не под ксерокопию паспорта. Надо уточнять сколько было (а может и до сих пор есть) фрода?
Кредитные истории в России сейчас не являются основным критерием при принятии решении о выдачи кредита, да и процент от них не зависит. У нас существенно другой скоринг.
D>>А разве в москве банки не возмещают все убытки понесенные не по вашей вине? O>Далеко не всегда.
Зависит от убытков. Реальные проблемы вызывает, только если деньги украли через банкомат, а в других случаях это долго, и иногда нудно, что проще забить.
T>Потому что денег на текущем счете нет, надо переводить со вклада.
Пара кликов на сайте
T>Какую сумму вам возместит банк в случае подделки?
Полностью
T>Когда вы это обнаружите?
В течении пары минут, как придет смска о снятии бабла со счета
T>Вам приходилось лично сталкивать с этим?
Нет, ибо такие преступления остались далеко в прошлом.
T>Все равно придется перевод делать (а текущий счет в одном банке, а вклад в другом).
2 минуты. Почитай про ACH в вики
T>Для недавно переехавших это, конечно, не проблема, не до этого им.
Банки — это как раз проблема только для недавно приехавших, то счет не открывают без ссн, то кредиток не дают
T>Если вы готовы остаться без крупной суммы денег на год или два —
Вернут моментально
T>вперед можно и посудиться, и я кстати еще посмотрю как вы выиграете суд у банка в америке (а денег на адвокатов то ведь, мошенники увели, а иначе зачем судиться)?
Адвокаты ради такого случая будут работать бесплатно за счет доли в отсуженной сумме морального ущерба (тыщ так на сто). Тебе даже в суд ходить не придется, просто через пару месяцев придет по почте чек с много-много бабла.
T>Может проблема в том что-то кто-то слабо себе представляет проблемы безопасности на рынке фин. услуг?
Это проблемы банков, а не твои.
D>>то есть ваш банк не круглосуточный? T>А вам какое дело? Я тут не свой банк рекламирую.
Понятно, значит тебе круглосуточные банки не нужны.
T>С чего вы это взяли?
Из разговоров в очереди в российское консульство. А вот откуда ты информацию берешь — для меня загадка.
T>Самообслуживание в АВ? Вы шутите? Это элитный супермаркет, там не пытаються съэкономить переложив часть работы на покупателей.
О да! В АВ даже в пакетики покупки складывают! Как я смеялся над этим "новшеством" преподносившимся с мегапафосом после ниггерского супермаркета, где точно так же пакуют