Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Украли по кредитке или нет? Ты тут вроде выше говорил, что у тебя сняли деньги в банкомате в Париже. Это тот случай? Если да, то операция была проведена с пластиковой карты и никакого отношения к краже денег через интернет с депозитов не имеет.
A>>Не по кредитке. Без разницы как деньги увели. Их вернут. Больше я в этом обсуждении не участвую. Тебе уже не раз объяснили что к чему. Россиийский банк к слову в похожей ситуации послал.
T>Ты нормальный или как? У тебя деньги с помощью карты украли или нет (какая разница кредитная она или нет), и если нет то как именно их украли? Ты еще не привел ни одной ссылке и даже ни одного примера, где бы банки возвращали деньги украденные через интернет-банк. Дискуссию по этому вопросу считаю дальше бесполезной, так как ты уже становишься неадекватным. Считай дальше, что живешь в раю и что деньги тебе любой вернет по первому требованию.
Ты сначала скажи какая разница откуда увели деньги. Деньги увели со счета, они были моими, а не кредитными.
T>>>И что? Вы вкладываете деньги в одну компанию? А индексы падали — а это однозначно означает убытки. Самые выгодные инвестиции во время кризиса — это наличные деньги или их эквивалент типа депозитов. При этом в кризис на депозитах можно было иметь чуть-ли не 20% годовых без особо риска. Рынок акций тут и рядом не лежал. Если же вы ведете речь про спекуляции, на фондовом или ином рынке, то инвестициям личных средств это имеет очень малое отношение.
A>>Игра бывает и на понижение. А если закупиться на дне практически любой компанией, то там не 20%, а сотни выходили.
T>Это не инвестиции, это спекуляции и чтобы этим заниматься нужно бросать программировать и осваивать новую профессию.
Есть много людей, которые сделают с удовольствием это за тебя. Главное иметь деньги. В некоторых случаях грань между спекуляцией и инвестициями давно стерта. Учи матчасть.
A>>Все основано на личном опыте. В вакансмях обычно такого не пишут, так что не понятно, что ты хочешь увидеть.
T>Тогда не понятно с чего ты утверждаешь, что в Москве этого мало, по моему личному опыту достаточно.
A>>Счетчики стоят денег и немалых и не всегда они принесут выигрыш. При нормальных условиях сделать 10 кликов мышкой намного проще.
T>Они стоят меньше 5 тысяч (если у тебя лишняя тысяча в месяц выходила, то они принесут выигрыш в тот же год). В зависимости от дома за их установку можно получить компенсацию. О каких кликах вообще идет речь? Ты говорил, что для подтверждения долгого отсутсвия тебе надо лично идти в ЕИРЦ для перерасчета, где это можно сделать в 5 кликов?
Читай выделенное, в нормальной стране для этого бы не пришлось никуда идти и вместо решения по улучшению работы ЕИРЦ ты предлагаешь мне какие-то счетчики.
T>Много воды утекло (вон пакеты в супермаркетах стали платные). А когда ты последний раз в Москве провел хотя бы год?
Кстати, немцам о Рентгене: скажи, что тебе и пакеты платные нравятся.
Насчёт отношения к людям (хамство): что произойдёт, если ты в супермаркете на кассе решишь, что тебе не нужен какой-то из взятых товаров, или что тебе нужно что-то еще? При этом ты стоишь уже у кассира, за тобой в очереди несколько человек...
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Да пожалуйта
A>
A>Для расходования средств и круглосуточного доступа к вкладу выдается банковская карта без взимания комиссионного вознаграждения за обслуживание СКС и внесения первоначального взноса.
Если внимательно прочитать примечания к данной ссылке:
Лимит по операциям по внесению наличных денежных средств, совершаемых физическим лицом с использованием банковской карты VISA Electron (Express), установлен в размере 50 000 рублей (или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, рассчитанный по официальному курсу Банка России, установленному на день совершения операции) в течение одного дня по всем банковским картам клиента – физического лица, выпущенным к одному специальному карточному счету.
то станет понятно, что карта не привязывается к депозиту, а для нее открывается специальный счет. Фактически эта карта нужна, для того, чтобы получить доступ к интернет-банку (или его разновидности — операциям через банкомат) и соответсвенно снять деньги с депозитного счета в банкомате отличном от банкомата мастер банка будет невозможно.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>>>>>Что удобней делать по телефону? Машину регистировать или документы получать? A>>>Обновление регистрации на машину делается на веб сайте DMV.
T>>Что такое обновление регистарции? У нас машина регистрируется один раз и обновлять (за редким исключением) регистрацию не требуется.
D>Каждый год надо посылать 30 баксов за номерные знаки D>Зато никаких талончиков ТО и налогов на лошадиные силы. D>В плане владения автомобилем в цивилизованном мире попроще
Налогов у вас своих хватает. А ТО на новую машину выдается на 3 года, т. е. фактически талон ТО нужно получать один раз после покупки автомобиля. Так что чем проще совершенно непонятно.
L>>>Какая нафик эррозия? Я лично наблюдал, как у грузовика при выезде со стройки моют колеса. Было это, естественно, не у нас.
A>>А я в Москве видел, как выезжающий со стройки грузовик проезжал через грязную лужу, типа тоже мыл
T>Уже понятно, что у тебя мозги настроены так, что ты видишь в России только грязь, а если вдруг она отсутсвует, то ты это игнорируешь и продолжаешь ее искать пока не найдешь
Да, на моих мозгах отсутствуют розовые очки.
A>>Кстати когда работал в Канаде рядом с офисом реконструировали парковку и сильно ее раскопали. Так во время этого в радиусе 100 метров появилась вполне себе российская грязь. Когда закопали все пропало. Так что дело ни разу не в климате.
T>Грязь она не от строек.
Я написал откуда она. И в Москве с этим никто не борется.
T>>>Я имею. И застрахованы именно операции по карте. Операции через интернет-банк особенно по счетам, к которым карта не привязана, банком по первому требованию возмещены не будут. С чего ты взял обратное?
A>>С реальности. Карта в этом случае даже ни разу не продукт, в отличии от росс. банков. Она в данном случае просто средство доступа к счету. Увели дениги не с карты, а со счета и пофигу каким образом их бы увели.
T>Увели с помощью карты или нет? Неужели так сложно ответить на вопрос. Наверное, в любом месте земли карты привязаны к счету и зачем акцентировать на этом внимание, когда деньги воруют с помощью карты вообще не ясно.
К тому, что это не существенная деталь в данном вопросе. А если бы ты прочитал внимательно первый пост, то там было написано, что сняли в Париже. Не в банк же они парижский пришли
T>>>Только те, кто не умеет управлять личными финансами. Любые инвестиции доолжны быть диверсифицированны и в частности при суммах < 1 000 000$ наиболее разумным может оказаться хранение денег именно на депозитных счетах, а не приобретение себе второй профессии инвестора. Кризис отлично показал, что в долгосрочной перспективе наличные деньги могут быть эффективние акций. И кстати, покажи мне инвестиционный инструмент, который обеспечит 10% гарантированной доходности при отсутствии риска? Или хотя бы сравнимый с таким инструмент.
A>>При наличии таких сбережений их разумно отнести в какой-нибудь Велз Фарго или Мерил Линч. Только вот депозиты даже в разных банках одной страны диверсификацией ни разу не являются. Что показал последний кризис. Люди решили подзаработать на процентах, а в итоге потеряли тысячи долларов.
T>При наличии 1 млн $ можно отдать их в доверительное управление и хоть как-то расчитывать на прибыль. В случае меньших сумм все инструменты типа пифов или различных фондов существенно проигрывают банкам.
Кто тебе сказал такую чушь? Я знаком с этими вещами изнутри и, мягко скажем, ты не прав.
T>Последний кризис показал, что никто денег своих не потерял, все банки их вернули, а те кого лишили лицензии вклады были выплачены АСВ.
T>>А там на картинке не пробка была изображена. К чему эта цитата?
A>К тому, что бывает от снегопада в НЙ раз лет в 10 и Москве после каждого снегопада.
В Москве снегопады после которых встает весь город бывают один-два раза за зиму. И тут уж ничего не сделаешь, такой климат.
T>А жилье не сравнить, потому что странно сравнивать квартиру с домом. И зарплата в европе не в 2 раза выше, в 2 раза выше она в NY, но там и совсем другой разговор. T>От любой точки нагатинского затона меньше получаса пешком до метро. Плюс есть круглосуточный супермаркет (раньше назывался Патэрсон, сейчас не знаю), плюс множесто мелки магазинов и платок круглосуточных. T>Поверю на слово, не надо буквально воспринимать все. Наверное в Москве есть места, где пока слабо развита инфраструктура, но их становится все меньше и меньше. Раньше и нагатинский затон был таким, но сейчас тут уже достаточно магазинов, ресторанов, баров и много другого.
Знаете, мне все Ваши разговоры напоминают высказывание товарища Сталина: "Жить стало легче, жить стало веселее".
Народ на это сразу тогда на это отреагировал: "Шея стала тоньше, и еще длинее".
A>>Да пожалуйта
A>>
A>>Для расходования средств и круглосуточного доступа к вкладу выдается банковская карта без взимания комиссионного вознаграждения за обслуживание СКС и внесения первоначального взноса.
T>Если внимательно прочитать примечания к данной ссылке:
T>
T>Лимит по операциям по внесению наличных денежных средств, совершаемых физическим лицом с использованием банковской карты VISA Electron (Express), установлен в размере 50 000 рублей (или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, рассчитанный по официальному курсу Банка России, установленному на день совершения операции) в течение одного дня по всем банковским картам клиента – физического лица, выпущенным к одному специальному карточному счету.
T>то станет понятно, что карта не привязывается к депозиту, а для нее открывается специальный счет. Фактически эта карта нужна, для того, чтобы получить доступ к интернет-банку (или его разновидности — операциям через банкомат) и соответсвенно снять деньги с депозитного счета в банкомате отличном от банкомата мастер банка будет невозможно.
И тем не менее карта будет привязана именно к депозитному счету. От количества и вида операций по счету будет зависеть сколько процентов ты в итоге получишь и получишь ли вообще. Кстати для инет банкинга в МБ надо иметь минимум три счета.
T>>Это какая-то чушь. Если вас интересуют пуховики ценой в 100$, то их в Москве навалом и они нормального качества. Брендовые вещи покупают из-за моды, а не из-за качества (зачастую потребительские характеристики у них хуже). Савеловский рынок — это не тот рынок, где нужно искать дешвые джинсы, для этого есть другие места (за 8К рублей джинсы можно уже в ЦУМе подобрать без проблем). А сравнивать цены на брендовые вещи и ширпотреб ориентируясь на качество — это вообще разговор ни о чем.
A>Вот не надо. От штатовских цен на шмотки народ реально хренеет. С Москвой в лучшем случае в 2 раза разница. И брендовые веши и ширпотреб.
Чего от них охреневать. Возьмем D&G: http://store.dolcegabbana.com/dolcegabbana/search/Denim/man/season/main/tskay/9BEC955A/c/cat_520/gender/U В ЦУМе на джинсы D&G приблизительно такие же цены и это один из самых модных универмагов города. Твои сведенья о диких ценах уже устарели, в Москву давно все возят в промышленных масштабах.
T>>>>В Москве по ДМС можно за копейки (1000$) обслуживаться в лучших поликлиниках. А в случае серьезных проблем со здоровье расчитывать на бесплатную мед. помощь (да это не очень гладко, не без проблем, но все лечение будет предоставлено). A>>>В США за $1000 в месяц можно купить очень неплохую страховку на всю семью. Поликлиники или госпитали при этом будут на Ваш выбор. В Москве, работая в Дойче Банке, я мог ходить в одну-единственную поликлинику.
T>>1000$ была в год (само собой с обширным перечнем лечебных учреждений). За 1000$ в месяц можно обслуживаться в супер элитных клиниках. Вам не кажется, что медицина даже по вашим ценам получается почти в 10 раз дешевле в Москве, чем в Америке? А то, что Дойче Банк вам давал плохую страховку, так это проблемы Дойче Банка, а не стоимости медицины.
A>Только вот не дай бог произойдет что-то серьезное счет будет на сотни тысяч долларов. Знаю на примере хорошо знакомого мне человека.
Что-то серьезное лечат вообще бесплатно, знаю на примерах многих моих знакомых (к сожалению, серьезные заболевания не такая уж и редкая вещь). ДМС вообще нужна, чтобы более комфортно обслуживаться. Счет на сотни тысяч доллар — это наверное про США, тут таких цен вообще нет.
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>>Банковские счета являются средством минимизировать потери от инфляции, вряд-ли можно назвать инвестициями то, что заведомо приносить определенный убыток. А на западе экономика не столь однобокая, далеко не все инвестиции потеряли в цене, как у нас. Вот гугл и эппл например, почему-то все это время неплохо росли, почему-то...
T>>>И что? Вы вкладываете деньги в одну компанию? А индексы падали — а это однозначно означает убытки. Самые выгодные инвестиции во время кризиса — это наличные деньги или их эквивалент типа депозитов. При этом в кризис на депозитах можно было иметь чуть-ли не 20% годовых без особо риска. Рынок акций тут и рядом не лежал. Если же вы ведете речь про спекуляции, на фондовом или ином рынке, то инвестициям личных средств это имеет очень малое отношение.
Z>>Ну почему одну — две как минимум я перечислил. Что в России никуда вкладываться не стоит, я и сам знаю, просто не надо обобщать И про 20% годовых на депозите это тоже про Россию, когда краник зарубежных кредитов прикрылся, все стали отчаянно пытаться поднять деньги с населения. Но я думаю Вы и не загадывали что так пойдет...
T>Можно смело считать их одной компанией в инвестиционных целях. Более или менее диверсифицированные инвестиции это вложения в индекс, а в кризис все индексы упали. А депозитами загадывай не загадывай при малых объемах инвестиций это наиболее удобный, а зачастую и самый выгодный инструмент.
T>>>Очевидно, они будут жить в Москве. Тут не плохо и для детей (отличные школы и многое другое) и для жены.
Z>>Отличные школы стоят до 2\3 Вашей зарплаты, вы уверенны что это про Вас?
T>Я уверен, что они бесплатны. Я говорил про отличные школы, а не про элитные школы.
T>>>Я уже говорил, что предпочитаю свежие продукты, поэтому закупаться на неделю — это не вариант. А после работы мне надо встретиться с людьми (а это минимум 2 часа на одну встречу, т. е. уже 20-21), сходить в фитнес или что-то подобное (еще 2 часа — 22-23). Вот 22 часа только появляется свободное время и то далеко не каждый день (в день бывает несколько встреч). И тут как не планируй время а после работы и до вечера всего 4-5 часов, а в них надо запихнуть достаточно много.
Z>>Свежие продукты в круглосуточных магазинах? Не смешите Я уже писал, в моем районе нет таких, мне тоже переезжать? Свежих продуктов в Москве вообще почти нет, т.к. нет особого спроса.
T>Вы писали, что в вашем районе есть Азбука вкуса (она круглосуточная), свежие продукты там тоже есть (речь о мясе, молоке и т. п.). Ешьте сами свежее австралийское мясо и французское молоко, продаваемые в "азбуке вкуса". Может "хамон" там свежий? Не, та "азбука вкуса", что на Маяковской она ничего, состоятельные буратинки успевают там выгребать элитную еду до того, как она испортиться, чего не скажешь об азбуках вкуса, которые ближе к МКАДУ. Ассортимент там на 90% состоит из того, что может пролежать на прилавке минимум месяц, пока необходимый толстосум таки случайно не зайдет. Я вообще не понимаю бизнес-модель "азбуки вкуса", мне кажется они живут за счет 3-4 магазинов, расположенных в местах скопления "золотых мальчиков", остальные чисто для понта.
И все это и рядом не стоит в виденным мной обыкновенным китайским супермаркетом в Калифорнии, где, к примеру, в рыбном отделе легко можно было приобрести живых крабов, раков, устриц, мидий, несколько видов рыб, а так-же сей магазин имел фруктово-овощной отел размером с половину "азбуки вкуса" на Маяковской, где продавались овощи/фрукты нескольких десятков видов, причем в большинстве своем, выращенные в том-же штате. Но да, конечно, магазин работал до 9-ти, нам не подходит.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Да, не Путин. И снег не Путин насыпал, и грязь с мусором тоже не его рук дело. И никто из правительства в распространении этих пакостей не виноват. Логично, согласен
Грязь и мусор в Москве убирают, погоду менять пока еще не научились.
F>И вообще — я вас понимаю. Лет пять назад, когда приходилось думать и заботиться только о себе любимом, мне и в провинции было неплохо, и ни о какой эмиграции (даже в Москву) я и не думал. Даже при отсутствии пафосных клубов, дорогих шмоток, машин и денег за которые это все можно поиметь. F>Кстати, по поводу шмоток — это одна из вещей, которая меня напрягает в России (в Москве это еще более актуально). Мне например наплевать на стильные шмотки, одежда должна быть чистой и удобной. Однако тотальная повернутость на шмотках и имидже приводит к некоторой дискриминации. Мне бы хотелось чтобы ко мне относились как к человеку независимо от того, как я выгляжу, во что я одет, какие у меня машина и часы. Кстати, айтишники в принципе отличаются тем, что в большинстве своем не парятся насчет шмотья. Так что все люди разные, что для вас плюс — для других минус.
Если вам плевать на стильные шмотки, то проблем еще меньше, денег на шмотки тратить не надо. 90% людей живущих в Москве плевать на стильные шмотки и никто к ним от этого хуже не относится. Где вас дискриминировали из-за шмоток, машины или часов?
T>>>А там на картинке не пробка была изображена. К чему эта цитата?
A>>К тому, что бывает от снегопада в НЙ раз лет в 10 и Москве после каждого снегопада.
T>В Москве снегопады после которых встает весь город бывают один-два раза за зиму. И тут уж ничего не сделаешь, такой климат.
Опять климат виноват. Тебе давали ссылки на камеры, можешь посмотреть — в данный момент НЙ в процессе выпадания фута снега. Коллапса нет и в помине.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали: T>>>А дороги в Москве не хуже европейских (для езды, а не для того, чтобы их под лупой изучать, климат все же другой). DB>>Для езды? По европейским дорогам можно ехать. На московских дорогах всё больше стоят... __>проблема пробок московских даже не в том, что они есть, а в том что нет способа решить эту проблему в принципе. и 50 лет спустя народ будет ездить на работу простаивая больше часа в одну сторону.
Проблема вообще всего московского транспорта в том, что и дороги и метро спроектированы радиальной сетью с концентрическими соединениями. В результате чтобы доехать из пункта А в пункт Б, которые лежат в одном и том же квадранте, приходится ехать через центр.
Архитектура с предопределённым бутылочным горлышком.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>Так уж принято у нас экспатами называть именно высокооплачиваемых специалистов с другим гражданством. Вы же предлагаете смотреть на зп в Китае именно экспатов, а если сравниваете зп экспатов + гасторбайтеров в Китае, то и берите среднюю зп по всем, а не по тем, кто из России поехал в Китай.
Z>http://www.payscale.com/research/CN/Job=Software_Engineer_/_Developer_/_Programmer/Salary/by_Industry Z>http://www.payscale.com/research/RU/Job=Software_Engineer_/_Developer_/_Programmer/Salary
Z>вот сравнения з.п. в IT в Китае и России. Где-то в 2 раза меньше. Ну понятно, что затраты на жизнь именно у _китайца_ в Китае будут сильно меньше, чем у русского в России, то-есть затраты будут меньше чем в 2 раза. Нормальные квартиры а Пекине можно снять за 400-450 баксов 100 кв.м. — понятно что квартира в 2 раза лучше и в 2 раза дешевле чем в Москве, то-есть на китайскую з.п. даже русский неплохо проживет! Китайцы к такой роскоши не приучены, снимают еще дешевле. Еда — на 100 р обожраться, одежда — сами понимаете, все то-же что в России, только без наценки в 10 раз и качественней, т.к. наши "купцы" скупают самое дешевое что могут найти тут. Транспорт — метро 12р, 20 в две стороны, такси 10 р за км, то-есть одно больше чем в 2 раза дешевле чем в Москве.
Траты сильно зависят от образа жизни и имеющегося в наличии имущества. Если в Китае одевать в брендовые вещи и ездить на дорогих автомобилях, то стоить это будет столько же сколько и в Москве.
Z>С экономической точки зрения Китай очень неплохая цель для эмиграции, особенно если учесть, что нашим там платят больше чем в Москве Для временного зарабатывания денег пойдет, но на постоянку — нафиг нада, та-же азиатская культура что и в России, хамство, пешеходов не пропускают (даже наоборот гудят что бы быстрее перебегали, ну как в Москве, к человеку относятся как к скоту, если он "простой", понятно что ты там белый, то-есть не простой, но обычно нормально воспитанному человеку неприятно, что рядом с ним к людям относятся как к скотине (ну москвичей это вряд ли напряжет, они уже к таджикам, узбекам и прочим молдаванам привычные, и несомненно считают их людьми низшего сорта). На постоянку не едут туда наши. Что очередной раз доказывает, то валят из России не только и не столько по экономическим соображениями.
Не понял как доказывает соображения, по которым валят из России, тот факт, что в Китай на постоянку не едут.