Здравствуйте, keenn, Вы писали:
SZ>>Заниженая самооценка, вот это проблема, а тоо что пока не обратили внимания, это не проблема, вот на меня обратили внимание в 30 лет, по чему не раньше, может тоже был туповат ...
K>я тоже туповат, и это не заниженная самооценка а медицинский факт. это кстати очень горько осознавать, но тут либо трусливо придумывать извороты чтобы самому себе доказать что это якобы не так, несмотря на все не, либо признать для себя..
Вы тоже так решили потому, что в гугл не берут ? Если не взяли то не беда, за врема подготовки к собеседованиям Ваш левел сам собой поднимиться ...
SZ>Вы тоже так решили потому, что в гугл не берут ? Если не взяли то не беда, за врема подготовки к собеседованиям Ваш левел сам собой поднимиться ...
да не, это вызревший годами несмоненно мудрый вывод по совокупности обстоятельств =) мне уже тридцатник, я знаю что говорю. это как раз тот возраст когда понимаешь, что ничего изменить и исправить уже нельзя. в гугель я не собеседовался, как и в микрософт и прочая.
В тридцатник многие только-только получают свою первую серьезную работу и начинают строить карьеру. А вы так говорите, как будто жизнь уже закончилась.
SZ>>Вы тоже так решили потому, что в гугл не берут ? Если не взяли то не беда, за врема подготовки к собеседованиям Ваш левел сам собой поднимиться ...
K>да не, это вызревший годами несмоненно мудрый вывод по совокупности обстоятельств =) мне уже тридцатник, я знаю что говорю. это как раз тот возраст когда понимаешь, что ничего изменить и исправить уже нельзя. в гугель я не собеседовался, как и в микрософт и прочая.
Зря ты так. 30 лет вообще ни о чем. Я за ум взялся от силы 2-3 года назад. Иногда после очередного проваленого собеседования или очередной говноподелки (по уровню сложности) накатывало, что я тупой, просто брал себя в руки и пер вперед. Такая тактика ни разу не подводила, всегда добивался что планировал (ттт).
SZ>>Заниженая самооценка, вот это проблема, а тоо что пока не обратили внимания, это не проблема, вот на меня обратили внимание в 30 лет, по чему не раньше, может тоже был туповат ...
K>я тоже туповат, и это не заниженная самооценка а медицинский факт. это кстати очень горько осознавать, но тут либо трусливо придумывать извороты чтобы самому себе доказать что это якобы не так, несмотря на все не, либо признать для себя..
Пфф, 30 — фигня какая. Мне 30 и я только вылез из университета. Полное ощущение, что жизнь только начинается. Перестань ставить себе диагнозы, никакой практической выгоды от этого нет.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
K>>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. A>Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?
Баксов 500. Посуда, полотенца, белье, одеяла, подушки, утюг — 150 баксов и баксов 250-300 на матрац из ИКЕИ. Ребенку, если есть, простенький диван из Таргета или ИКЕИ еще за 200-300 баксов. На первое время более чем достаточно. Бытовая техника скорее всего будет, хотя мне еше пришлось покупать холодильник.
A>Сколько стоит детский сад/школа?
Школа бесплатна. Детский сад на первое время не нужен. Уже обсуждали.
A>Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.
401к можно первый год-два пренебречь, не 50 лет еще.
SZ>>мне уже тридцатник, я знаю что говорю. это как раз тот возраст когда понимаешь, что ничего изменить и исправить уже нельзя.
30 лет — это начало периода мудрости, когда человек перестает прыгать из стороны в стороны и начинает, наконец, обрабатывать свои накопленные информацию и опыт.
Я бы, к примеру, людям рекомендовал именно в этом возрасте идти в университет. В 20 лет быстро запоминаешь, быстро забываешь. Ничего не остается. Я вот сейчас из одной статьи Википедии извлекаю больше пользы, чем раньше из семестрового курса. Мозг работает по-другому. Ставишь другие цели, другие приоритеты, фильтруешь информацию, отбрасываешь ненужное, выделяешь важное. Когда я пошел учиться, я так не умел еще.
И работается в этом возрасте по-другому. Может, уже не сидишь по 14 часов в сутки, но за 4 часа проделываешь больше работы. Самоорганизация другая. Эффективность выше на порядок.
Я бы даже добавлял ограничение во все вакансии — возраст от 30 лет.
A>Зря ты так. 30 лет вообще ни о чем. Я за ум взялся от силы 2-3 года назад. Иногда после очередного проваленого собеседования или очередной говноподелки (по уровню сложности) накатывало, что я тупой, просто брал себя в руки и пер вперед. Такая тактика ни разу не подводила, всегда добивался что планировал (ттт).
Категорически согласен
Что занятно, в Австралии я тоже среди программистов в основном наблюдают 30+ людей.
DD>Я бы, к примеру, людям рекомендовал именно в этом возрасте идти в университет.
Не соглашусь. Надо первое (лучше техническое — для насаждения в мозг логического и инжереного мышления) как раз в 18-22, а уже второе — от 30 и старше. Второе образование лучше не техническое (а финансовое, экономическое, юридическое, гуманитарное, наконец). К этому возрасту у человека уже часто есть понимание, к чему его тянет. Правда, еще появляется семья, и именно это чаще всего не дает никаких шансов получить искомое второе образование
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
K>>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. A>Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?
Ну у каждого свои понятия, что нужно для жизни В первый месяц мы потратили около 1200 в ИКЕИ (стол, два стула, кровать, утварь и т.п.) Но вообщем у нас ушло 8 месяцев на то чтобы купить все нужное в аппартмент и сбалансировать бюджет.
K>>Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200 A>Это с налогом или без налога?
Мдя, уже отвык Конечно без налога, нужно накидывать на цену 12% (налог + регистрация и т.п.)
A>Сколько стоит детский сад/школа?
ответили уже. Добавить больше не могу, ибо готовлюсь тока еще стать отцом
Кстати ненадобность школы (нет детей или маленькие дети) сильно упрощает поиск аппартментов. Тут школы привязаны по адресу, так что если школа хорошая, то аппартменты в округе будет дороже.
A>Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.
Хм, тут от зп. зависит. Сильно зависит, так что ответит сложно. С 80к в Байерии ничего не будет оставатся скорее всего, но на жизнь троих ИМХО должно хватить. Первое время нужно будет сильно ужиматся, это правда.
Мы по приезду в Клифорнию в деньгах проиграли, но в уровне жизни в целом выиграли. Спокойнее здесь и природа хорошая, океан, горы и солнце. А потом через годик все наладилось Но жене было первое время очень тяжело.
зиг>>>>>даже нет — поползла бы! SZ>>>>Это потому, что гугл или америка ? зиг>>>потому что гугол SZ>>Ну так в чем проблема, пробуйте зиг>не получается... я туповатая, не возьмут
А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.
Так что если считаешь что бог красотой не обделил, то сделай сайт-резюме и поставь туда еще фотку заодно и можешь смело подавать в любые компании.
8>>Дважды был на интервью в Гугле. Один раз в MV, второй в NY. Офера ни разу не получил. Зато попутешевствовал на халяву Как-то 80 тыс. маловато. Это ставка девелопера или qa? SZ>Девелопера, они обеспечиват плюшки свои ну и оформляют визу и все такое я за это нчего не плачу плюс первый месяц полностью все оплачивают, вернее не один а два месяца, а потом уже сам SZ>Полностью все это квартира машина + 800 у.е на питание
Какая у тебя специализация? Над чем работать будешь?
Здравствуйте, jitm, Вы писали:
aik>>Во1ых ты бы сначала нам о себе рассказал. А ну как 80к — это дофига для твоей квалификации aik>>Во2ых просто совет — посмотри вокруг себя и задай себе вопрос так ли тебе хреново на нынешнем месте. Очень крепко подумай. J>1) Что Вы хотите что бы я написал, в гугл приняли как сенера то есть SDE2, но берут понятно по h1b визе. Приняли на java. Собеседования были интесные, на одном из не технических интервбью был вопрос который я описал тут http://stackoverflow.com/questions/6156658/interview-task-algorithms-java ну на технических ганяли посерьезнее , о себе все просто девелоплю по немногу
Ну, т.е. тебе лет до 30 и тебя взяли как универсального java-солдата? Тогда, по-моему, 80k — вполне сносно и стоит соглашаться.
J>2) Та вот осматриваюсь и задаю, и не только себе
Гы. Я перед сваливанием из Москвы снимал домик в деревне, катался по стране, и было мне прекрасно. Свалив, я сильно потерял в качестве жизни, в первую очередь, из-за отсутствия старых друзей и привычной среды, но несколько поднялся в деньгах и работа куда как прикольнее всех моих предыдущих работ. Стал снова писать на rsdn — а это плохой знак Скомпенсирует ли твоя работа даунгрейд — вот этот вопрос ты себе и задавай.
J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально
Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.
Здравствуйте, jitm, Вы писали:
J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально
ха не могу удержаться не кинуть в огород мыщьха — по его словам в Гугле платят 300К тем кто андроид на картинке видел
лень искать этот опус
HB>ИМХО, для того, чтобы приехать на H1B, осмотреться, обустроиться, подтянуть язык и обзавестись знакомствами — вполне неплохо, а там и гринка подоспеет.
кстати для гринки надо было минимум 84К четыре года назад prevailing wage в той самой SFBA
У меня цифири другие!
K>1) Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. Зависит от города и района. Я плачу за 1=1400, но цены подросли уже
двебедрумный двухбасрумный = $1500 город очень приличный, по школам в десятке
K>2) Утилити за аппартмент = 200-250, у меня выходит 170 но мы с женой экономные
утилити включены в рент
K>3) Интернет зависит от потребностей= около 70 без промоушенов
50 с промоушином
K>4) Сотовый по аппетитам, разброс разный. Нормальный сервис = около 80. Проше посмотреть на сайтах основных игроков: ATT, Verizon and ect
плачу ~44 некстелу за 900 минут в месяц
K>Еда гдето около 800 на двоих в месяц. Сильно не экономим, и питаемся мясом
да примерно так
K>1) Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200
28000
K>2) Кредит без истории у меня получился 8.25%
я сначла взял кредит под 5.9% потом рефинасировал под 3.5% в US Bank
K>3) Бензин завист от комьюта. У меня комьют очень маленький. Две машины = 300 баксов. В среднем народ тратит 200-250 за одну
сто в месяц трачу.
K>4) Страховка целая история, зависит от того если есть правильный агент. Но так или иначе около 500 за пол года
600
K>Вот примерно где то так. Нужно еще учитывать что отсутсвие кредитной истории первый год вызывает всякие паразитные расходы в виде security deposit.
пройденный эпат, кредит скор = 720
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
HB>>ИМХО, для того, чтобы приехать на H1B, осмотреться, обустроиться, подтянуть язык и обзавестись знакомствами — вполне неплохо, а там и гринка подоспеет.
D>кстати для гринки надо было минимум 84К четыре года назад prevailing wage в той самой SFBA
Ну вот, начнут оформлять гринку — и денег заодно добавят.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Стал снова писать на rsdn — а это плохой знак SD>Угу, знак того, что дохрена свободного времени стало оставаться.
Да. И девать его тут некуда пока что.
SD>То ли дело в москве — плодотворно простаивал его в пробках
Ну тебе то я рассказывал про свои пробки Я там каждый день на крейсерской 130км/ч ездил в съемный деревенский домик.