Re[2]: Расскажите про Швецию
От: Константин Л.  
Дата: 22.08.11 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Привет. А ты проходил у них на сайте тест на analytical ability? Сложное что-нибудь или не очень?

кинь ссылку ради интереса? надеюсь там не надо заполнять application чтобы на него посмотреть?
Re[3]: Расскажите про Швецию
От: Shellac  
Дата: 22.08.11 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>>Привет. А ты проходил у них на сайте тест на analytical ability? Сложное что-нибудь или не очень?

КЛ>кинь ссылку ради интереса? надеюсь там не надо заполнять application чтобы на него посмотреть?

они мне пароль прислали, чтобы там зайти и тест пройти, извиняй.
Re[5]: Расскажите про Швецию
Дата: 23.08.11 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>>>>Привет. А ты проходил у них на сайте тест на analytical ability? Сложное что-нибудь или не очень?

M>>>Не очень. Это простой тест даже не столько на логику, сколько на внимательность. Грубо говоря:

M>>>Дана последовательность

M>>>

M>>>синий -> квадрат -> красный
M>>>синий -> круг -> белый
M>>>красный -> круг -> зеленый

M>>>синий -> квадрат -> круг -> ?

M>>>

M>>>Надо узнать, что в ?

S>>Эмм, зеленый чтоли? типа в синий -> квадрат -> круг -> после квадрата пропущен красный? или фишка в другом?

M>Зеленый. Это я неправильно объяснил просто Круги, квадраты и прочие геометрические фигуры трансформируют цвета. Правила трансформации заданы. Опираясь на эти правила, надо опрделеить конечный (или промежуточный) цвет в цепочке трансформаторов.

M>Задача усложняется тем, что в трансформатор вхоит одна пара цветов, выходит другая пара (то есть не по одному цвету, как в моем примере).

А ты на сколько вопросов ответить успел из 15?
Re[6]: Расскажите про Швецию
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.08.11 07:58
Оценка: 2 (1)
M>>Задача усложняется тем, что в трансформатор вхоит одна пара цветов, выходит другая пара (то есть не по одному цвету, как в моем примере).

S>А ты на сколько вопросов ответить успел из 15?

На 9, мог бы на бОльшее, но тормозил На сколько правильно — не знаю, результат не сообщается

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: Расскажите про Швецию
От: alzt  
Дата: 24.08.11 17:32
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>и еще приличные люди в нормальной валюте указывают

B>>В рублях что-ли?

B>>В Швеции, если что, шведские кроны ходят, а не юани или баксы.

зиг>ну написал бы эквивалент в еврах или усд. чето мне сомнительно что кто0то кроме меня еще будет искать по какому примерно курсу эти кроны торгуются, а потом прикидывать много это или мало

он задал вопрос. для этого привёл данные какие есть.
Кто перевести не может — проходит мимо, рассказать про Швецию человек вряд ли сможет.
Тема же нн звучит как "очень интересный рассказ про Швецию".

И переводить бессмысленно, там же совсем другие цены на всё и затраты могут сильно варьироваться.
Сегодня, предположим, упал курс их крон, и что теперь они хуже жить стали? А сумма в пересчёте на рубли уже скромнее будет.
Re[7]: Расскажите про Швецию
Дата: 24.08.11 17:53
Оценка:

M>>>Задача усложняется тем, что в трансформатор вхоит одна пара цветов, выходит другая пара (то есть не по одному цвету, как в моем примере).

S>>А ты на сколько вопросов ответить успел из 15?

M>На 9, мог бы на бОльшее, но тормозил На сколько правильно — не знаю, результат не сообщается

а с эйчаром как проходило?
Re[8]: Расскажите про Швецию
Дата: 25.08.11 07:41
Оценка: 3 (1)
M>>>>Задача усложняется тем, что в трансформатор вхоит одна пара цветов, выходит другая пара (то есть не по одному цвету, как в моем примере).

S>>>А ты на сколько вопросов ответить успел из 15?

M>>На 9, мог бы на бОльшее, но тормозил На сколько правильно — не знаю, результат не сообщается

S>а с эйчаром как проходило?

Видео-интервью по скайпу с Лизой или Александрой (в моем случае с Лизой). Она рассказывает о своей компании, а потом залает вопросы про образование, про то, где, и как ты работал, просит описать последний проект, над которым ты работал. Просит описать, что тебе нравится и не нравится на текущей работе, и почему ты решаешь уйти. Что тебе больше нравится разрабатывать — front-end или back-end. Какие задачи решаешь. Отвечает на твои вопросы про компанию. Длится около часа (может и дольше).

После этого, если решают, что ты подходишь по этому интервью, присылается тестовое задание. После тестового задания техническое видео интервью (в моем случае с тим лидом Jordi). Он задает вопросы про то, что и как ты делаешь и делал в твоих проектах и на текущей работе, после чего переходит к решению еще трех тестовых заданий в «прямом эфире» на http://typewith.me При этом, если ты теряешься или что-то забываешь, он без проблем подскажет или предложит варианты решений. Я так понимаю, основная задача — посмотреть, что кандидат не совсем идиот Тоже должно длиться где-то час, но у меня заняло полтора.

После этого он сообщает Лизе/Александре свои впечатления и говорит «берем/не берем». Если «берем», то буквально в течение одного-трех дней проволидтся последнее видео-интервью с CTO Кларны Дэвидом. Самое короткое интервью, он просто смотрит, не конфликтный ли человек и может ли он работать в команде. В основном вопросы «за жизнь» — что любишь, чем занимаешься, как ты смотришь на работу в команде и т.п. У меня заняло минут 20.

После чего в тот же день тебе говорят «принят/не принят».

Главный плюс всех интервью — все очень приветливые и приятные.

Как-то так

Re[9]: Расскажите про Швецию
Дата: 29.08.11 05:04
Оценка:

M>Видео-интервью по скайпу с Лизой или Александрой (в моем случае с Лизой). Она рассказывает о своей компании, а потом залает вопросы про образование, про то, где, и как ты работал, просит описать последний проект, над которым ты работал. Просит описать, что тебе нравится и не нравится на текущей работе, и почему ты решаешь уйти. Что тебе больше нравится разрабатывать — front-end или back-end. Какие задачи решаешь. Отвечает на твои вопросы про компанию. Длится около часа (может и дольше).

M>После этого, если решают, что ты подходишь по этому интервью, присылается тестовое задание. После тестового задания техническое видео интервью (в моем случае с тим лидом Jordi). Он задает вопросы про то, что и как ты делаешь и делал в твоих проектах и на текущей работе, после чего переходит к решению еще трех тестовых заданий в «прямом эфире» на http://typewith.me При этом, если ты теряешься или что-то забываешь, он без проблем подскажет или предложит варианты решений. Я так понимаю, основная задача — посмотреть, что кандидат не совсем идиот Тоже должно длиться где-то час, но у меня заняло полтора.

M>После этого он сообщает Лизе/Александре свои впечатления и говорит «берем/не берем». Если «берем», то буквально в течение одного-трех дней проволидтся последнее видео-интервью с CTO Кларны Дэвидом. Самое короткое интервью, он просто смотрит, не конфликтный ли человек и может ли он работать в команде. В основном вопросы «за жизнь» — что любишь, чем занимаешься, как ты смотришь на работу в команде и т.п. У меня заняло минут 20.

M>После чего в тот же день тебе говорят «принят/не принят».

M>Главный плюс всех интервью — все очень приветливые и приятные.

M>Как-то так

А в тестовом задании что было? Что-нибудь с эрлангом связанное или нет?
Re[10]: Расскажите про Швецию
Дата: 29.08.11 06:29
Оценка: 3 (1)
M>>Как-то так

S>А в тестовом задании что было? Что-нибудь с эрлангом связанное или нет?

Хм. Интересно, а могу рассказывать про тестовые задания? Вроде ни под какие NDA они не попадают

Домашнее тестовое задание было из двух задач:
1. Простой чат. Оценивалось robustness, performance, beauty of code
2. Поиск значения в наборе из возможно пересекающихся интервалов значений. Для этого надо было создать структуру данных, которая позволяла бы эффективный поиск. Оценивалось correctness, efficiency, beauty of code.

Во время технического интервью было задано три задачи:
1. Перевести 10 в двоичное пердставление
2. Подсчет количества слов в строке
3. Нахождение индекса pivot'а в массиве/списке целых чисел. Pivot — это элемент в массиве, для которого сумма всех abs(сумма всех элементов слева — сумма всех элементов справа) является наименьшей в массиве.

В процессе решения, как оказалось, очень полезно думать вслух, потому что если надо, помогут, или подскажут неучтенные случаи, когда решение не сработает.

Re[11]: Расскажите про Швецию
От: Константин Л.  
Дата: 29.08.11 16:38
Оценка:

[]

M>Во время технического интервью было задано три задачи:

M>1. Перевести 10 в двоичное пердставление
M>2. Подсчет количества слов в строке
M>3. Нахождение индекса pivot'а в массиве/списке целых чисел. Pivot — это элемент в массиве, для которого сумма всех abs(сумма всех элементов слева — сумма всех элементов справа) является наименьшей в массиве.

сумма сумм?

M>В процессе решения, как оказалось, очень полезно думать вслух, потому что если надо, помогут, или подскажут неучтенные случаи, когда решение не сработает.
Re[12]: Расскажите про Швецию
Дата: 30.08.11 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

КЛ>[]

M>>Во время технического интервью было задано три задачи:

M>>1. Перевести 10 в двоичное пердставление
M>>2. Подсчет количества слов в строке
M>>3. Нахождение индекса pivot'а в массиве/списке целых чисел. Pivot — это элемент в массиве, для которого сумма всех abs(сумма всех элементов слева — сумма всех элементов справа) является наименьшей в массиве.

КЛ>сумма сумм?

Сорри, неправильно выразился. Просто abs(сумма всех справа — сумма всех слева)

Дата: 30.08.11 08:09
Оценка:
S>>Привет. А ты проходил у них на сайте тест на analytical ability? Сложное что-нибудь или не очень?

КЛ>кинь ссылку ради интереса? надеюсь там не надо заполнять application чтобы на него посмотреть?

Тест, увы, запароленый, только по ссылке после applicaton'а

Re: Расскажите про Швецию
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 31.08.11 14:33
Оценка:

M>Получил предложение. Шведская копания, в Стокгольме, программировать на Erlang'e. ~22 000 SEK после налогов. Страховка, пенсия, бесплатные завтраки, кофе и чай.

M>Жить можно?

22К в швецыи ? Едь в Минск, не смеши людей.
Re[7]: Расскажите про Швецию
Дата: 31.08.11 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

зиг>>это маленькая зп для европы (для семьи тем более), а уж для дорогой по отзывам, скандинавии и того меньше.

DM>Какой фееричный бред.

22К SEK — жильё == ЗП лид-дева в Минске — жильё

Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?
Re[2]: Расскажите про Швецию
Дата: 31.08.11 17:52
Оценка:
M>>Получил предложение. Шведская копания, в Стокгольме, программировать на Erlang'e. ~22 000 SEK после налогов. Страховка, пенсия, бесплатные завтраки, кофе и чай.

M>>Жить можно?

I>22К в швецыи ? Едь в Минск, не смеши людей.

И это, безусловно, говорит эксперт, поживший в Швеции, и знающий, о чем говорит?

От: зиг Украина  
Дата: 31.08.11 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

зиг>>>это маленькая зп для европы (для семьи тем более), а уж для дорогой по отзывам, скандинавии и того меньше.

DM>>Какой фееричный бред.

I>22К SEK — жильё == ЗП лид-дева в Минске — жильё

I>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?

я как раз знаю такого лид.дева кому в киеве столько платили
ну конечно в швеции инфраструктура, и вообще, эвропа,..но ведь зато и цены не киевские надо понимать
но меня никто не хочет слушать. потому что когда надо "тушкой сваливать" все аргументы игнорируются
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 01.09.11 05:48
Оценка:

I>22К SEK — жильё == ЗП лид-дева в Минске — жильё

I>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?

Это чистыми, и это даже выше средней.
К тому же:
1) речь не о лид деве.
2) Те же ~2400 евро — жилье — являются ли средней зарплатой в Белоруссии для программистов? (раз был приведен в пример именно Минск) Или это тоже как раз и будет бредом?
Re[9]: Расскажите про Швецию
Дата: 01.09.11 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

I>>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?

DM>Это чистыми, и это даже выше средней.
DM>К тому же:
DM>1) речь не о лид деве.

Всё равно несерьёзно. Из Минска я бы на такие условия не поехал

DM>2) Те же ~2400 евро — жилье — являются ли средней зарплатой в Белоруссии для программистов? (раз был приведен в пример именно Минск) Или это тоже как раз и будет бредом?

В Минске жильё 200-300$ а зп можно глянуть на dev.by.
Дата: 01.09.11 07:51
Оценка:

M>>>Получил предложение. Шведская копания, в Стокгольме, программировать на Erlang'e. ~22 000 SEK после налогов. Страховка, пенсия, бесплатные завтраки, кофе и чай.

M>>>Жить можно?

I>>22К в швецыи ? Едь в Минск, не смеши людей.

M>И это, безусловно, говорит эксперт, поживший в Швеции, и знающий, о чем говорит?

Это говорит эксперт, который живёт в Беларуси Лично я за такие деньги никуда бы не ехал. Вычесть жильё и опаньки, будет так же как в Минске
Re[10]: Расскажите про Швецию
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 01.09.11 07:55
Оценка:

DM>>1) речь не о лид деве.

I>Всё равно несерьёзно. Из Минска я бы на такие условия не поехал
А в Европу за деньгами и не едут.

DM>>2) Те же ~2400 евро — жилье — являются ли средней зарплатой в Белоруссии для программистов? (раз был приведен в пример именно Минск) Или это тоже как раз и будет бредом?

I>В Минске жильё 200-300$ а зп можно глянуть на dev.by.

По этому сайту средняя зарплата в Минске — 1282$, налог вроде как 12% — то есть чистыми пусть 1150$. Это 800 евро. Минус квартира — 600 остается по сравнению с 1400 минимум у будущего шведа.
В Витебске — 730.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.