Re[6]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
От: Abalak США  
Дата: 27.12.11 18:39
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

RB>>Странный бюджет. наш лоер берет на порядок больше, чем пара сотен баксов )

М>проблема не в бюджете. проблема в бюрократии. VP не может аппрувить это, т.к. нет такой статьи в полисях. и это требует санкции SVP. который тоже не может аппрувить покупку книг на амазоне, т.к. у нас все покупки только через системных интеграторов и крупных поставщиков. и потому SVP должен вставлять тикет буху, а бух форвардит его в hr департмент.

В таком случае шеф берет корпоративный Амекс и оплачивает им
Re[7]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
От: Ort США  
Дата: 27.12.11 22:07
Оценка:
RB>Да, наверное спрошу просто — как дела с пермитом +) Есть его эл адрес.
Не надо спрашивать как дела, надо запрашивать НОМЕР своего пермита (номер LC, кажется).
Если номер имеется, значит дело зафайлено и от лоера ничего не зависит (ну или почти ничего).
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Re[5]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
От: _AK_ Россия  
Дата: 29.12.11 02:14
Оценка:
Здравствуйте, tlp, Вы писали:

tlp>Здравствуйте, _AK_, Вы писали:

_AK>>Магистр, делали по EB-2

tlp>А в аком году это было?

2011
От: leshikru  
Дата: 03.02.12 20:42
Оценка:
_AK>>>Магистр, делали по EB-2
tlp>>А в аком году это было?

_AK>2011

а что за контора, если не секрет?
Re[3]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
От: developecheg  
Дата: 07.02.12 01:55
Оценка:
Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>У меня есть несколько вариантов такого поведения:

RB>- Работодатель жмет бабло (глупо, нового сотрудника у нас ввести в курс дела дороже)

RB>- Работодатель боится, что я с GC быстренько пойду искать новую работу на большую ЗП (тут тоже странно, если продвижений не будет исктаь надо в любом случае)
RB>- Работодатель хочет поиметь результат и уволить. Ну это мне самым странным представляется, сильно специфичная работа.

RB>Странно все, короче. Будет "добивать" в новом году

Из моего небольшого но личного опыта:
— если менеджмент не русский то утверждение "с гринкой будет больше денег" для него не понятно. конторе без разницы статус кандидата, главное чтобы было разрешение на работу здесь и сейчас.
— зарплата не зависит от статуса, а зависит от отзывов группы собеседующих и запросов собеседуемого.
— контора с трудом идет на оформление гринки, т.к. слишком много согласований с цепочкой руководства, но грубо говоря всем пох — бюрократическая машина работает сама по себе.

и немного подробнее по пункту 1.
общаюсь с индусами и китайцами, почему не делают гринку? а нах надо! они все чувствуют себя самородком (говорю за долину), который готовы оторвать с руками и ногами жадные работодатели. те в свою очередь понимают это и постоянно ищут и применяют разнообразные методы мотивации. индусу лечге сменить работодателя на h1b чем застревать где-то с гринкой, и по их мнению теперь так будет всегда. но делать или не делать гринку ради мотивации\сохранения работника менеджменту в голову не придет. причем не стоит думать что здесь какой-то подвох, в америке как уже говорилось это не принято, и если не смогли удержать работника — желают счастливого пути и ищут нового.

так что не стоит думать что кто-то что-то недоделывает в связи с удержанием вас на рабочем месте или дабы поиметь результат. наверняка эти 2 разных человека если и пересекались где-то, то никак не ради сговора над вами. а вот процесс действительно медленный только потому что его невозможно ускорить, ибо 20 госслужащих в вашей цепочке следуют строго по алгоритму со свойственной американскому госсектору черепашьей скоростью и бесстрашием. никому невозможно дать взятку, никого нельзя заставить отступить от алгоритма, в чем-то обвинить или ускорить. просьбу ускорится госслужащий воспринимает здесь с такими же глазами как хирург в операционной пересаживающий сердце. а если вы опоздали на 15 минут — будьте добры назначить аппоинтмент на другой день даже если вокруг вас ни души.
а уж если неповезло на какой-то случайный затык в цепочке, то отлаженный доселе процесс может вывалиться в паралельный мир с nullpointer exception. именно так бывает когда гринку получают через 2 года после даты когда она вроде бы уже должна была быть в почтовом ящике, водительские права\какой-нибудь инвойс\клейм по пол года. но это все редкость.
Re[4]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
От: RainBoy  
Дата: 07.02.12 16:16
Оценка:
Здравствуйте, developecheg, Вы писали:

С директором компании отношения дружеские и он говорит, что делается все, что можно. Я временно работаю без мыслей о гринкарте
... << RSDN@Home 1.6.0 alpha 5 rev. 0>>
От: Hobot Bobot США  
Дата: 07.02.12 16:20
Оценка:
Здравствуйте, developecheg, Вы писали:

D>общаюсь с индусами и китайцами, почему не делают гринку? а нах надо!

А шо им остаётся, индусам и китайцам? Им-то в любом случае гринка не светит многие годы, так что приходится делать хорошую мину.

D>так что не стоит думать что кто-то что-то недоделывает в связи с удержанием вас на рабочем месте или дабы поиметь результат.

Я знаю как минимум один случай, когда гринку намеренно затягивали — её делали, но по EB3, с задержками и проволочками. Хотя человек к.т.н., и работает на должности, которая вполне подходит для EB2.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 07.02.12 19:00
Оценка:
D>а уж если неповезло на какой-то случайный затык в цепочке, то отлаженный доселе процесс может вывалиться в паралельный мир с nullpointer exception. именно так бывает когда гринку получают через 2 года после даты когда она вроде бы уже должна была быть в почтовом ящике, водительские права\какой-нибудь инвойс\клейм по пол года. но это все редкость.

Это я уже прошел с SSN. 3 месяца, потеряли/недовезли/ваш вариант того, почему документы "не дошли".
Дата: 12.02.12 02:34
Оценка:
Здравствуйте, _AK_, Вы писали:

_AK>2011

Директор попросил узнать по возможности у получивших GC с H1b:

— При составлении объявления о поиске работника (work authorisation) на какую точно позицию писали объявление и что в нем писали
— На какой должности работал человек на H1b перед GC

Если можете, напишите. Можно на alex[dot]kononov[at]gmail[dot]com
Re: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя
От: DigitalTaurus США http://resume.zavand.com
Дата: 22.02.12 15:50
Оценка:

RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC.

RB>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...
RB>Кто такое прошел, сколько времени заняло? Поделитесь )

Не стоит списывать со счетов и непредвиденные обстоятельства, как в моем случае было.
Я ждал labor certification и по trackitt оставалось неделя-другая. Причем мои друзья, которые зафайлили на неделю раньше чем я, уже получили аппрувал. Так вот в этот момент юскис объявил о том, что они внедряют новую компьютерную систему. Вот с этого и начались задержки. Потом через 1-2 месяца они сказали, что новая система сфейлилась и они откатываются к старой.
В конце-концов я получил аппрувал, но на 4 месяца позже своих друзей.
Но я, еще до этих событий, перестраховался и зафайлил на новую H1B, так, на всякий случай. И она пригодилась.
у
Re[2]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
Дата: 22.02.12 17:21
Оценка:
DT>Не стоит списывать со счетов и непредвиденные обстоятельства, как в моем случае было.
DT>Я ждал labor certification и по trackitt оставалось неделя-другая. Причем мои друзья, которые зафайлили на неделю раньше чем я, уже получили аппрувал. Так вот в этот момент юскис объявил о том, что они внедряют новую компьютерную систему. Вот с этого и начались задержки. Потом через 1-2 месяца они сказали, что новая система сфейлилась и они откатываются к старой.
DT>В конце-концов я получил аппрувал, но на 4 месяца позже своих друзей.
DT>Но я, еще до этих событий, перестраховался и зафайлил на новую H1B, так, на всякий случай. И она пригодилась.

У меня к вам тот же вопрос =)

— При составлении объявления о поиске работника (work authorisation) на какую точно позицию писали объявление и что в нем писали
— На какой должности работал человек на H1b перед GC
От: DigitalTaurus США http://resume.zavand.com
Дата: 29.02.12 04:16
Оценка: 3 (1)

DT>>Не стоит списывать со счетов и непредвиденные обстоятельства, как в моем случае было.

DT>>Я ждал labor certification и по trackitt оставалось неделя-другая. Причем мои друзья, которые зафайлили на неделю раньше чем я, уже получили аппрувал. Так вот в этот момент юскис объявил о том, что они внедряют новую компьютерную систему. Вот с этого и начались задержки. Потом через 1-2 месяца они сказали, что новая система сфейлилась и они откатываются к старой.
DT>>В конце-концов я получил аппрувал, но на 4 месяца позже своих друзей.
DT>>Но я, еще до этих событий, перестраховался и зафайлил на новую H1B, так, на всякий случай. И она пригодилась.

RB>У меня к вам тот же вопрос =)

RB>— При составлении объявления о поиске работника (work authorisation) на какую точно позицию писали объявление и что в нем писали

RB>— На какой должности работал человек на H1b перед GC

— Senior Web Developer/Software Engineer. Текст объявления был следующим:

Senior Web Developer/Software Engineer. Miami office. Design and support proprietary OSS web application. Req. Master's Degree, Microsoft Cert. & 2 yrs exp. Send resume: <address> <HR name>

Тескт объявления составлялся лоером и публиковался в местной газете 3 выпуска(или месяца, уже не помню) подряд.

— У меня была L1B(тоже в принципе, что и H1B, только без права менять работодателя). На момент подачи объявления работал Senior Web Developer'ом. За несколько месяцев до этой позиции был просто Developer в той же компании.
Re: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя жда
Дата: 25.06.12 19:33
Оценка:
Апдейт темы.
Директор сказал, что юрист с ним напару ищат наилучший вариант зафайлить PERM. Типа собирают аодверждающие всякие документы, что я нужен, вырабаотывают стратегию по посылу, чтобы заапрували 100%. Вроде как только доделают будут файлить.
Как по мне что то странно и долго. Директор в отпуске,вернется пеерспрошу почему все так сложно.
Re[2]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя жда
От: Hobot Bobot США  
Дата: 25.06.12 19:38
Оценка:

RB>Как по мне что то странно и долго.

У нас тоже много времени ушло на коммуникации между лоером, дирекцией и мной. Поправки к объявлению, поправки в PERM, плюс лоер чуть что просил приехать к нему лично... В общем, у меня было чёткое впечатление, что он хочет показать, что ему не напрасно деньги платят.

На прошлой неделе-таки зафайлили PERM, теперь держим пальцы скрещенными, а на доске объявлений в офисе — инструкцию, чего отвечать, если позвонят из DOL.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: dukdin  
Дата: 25.06.12 19:58
Оценка:
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H> Фирма должна делать вид что она ищет американцев на твое место со скилами подходящими к месту. Потом она должна доказывать что не нашла. Год — это как бы много, конечно. Но и в МС это обычно занимает минимум пол-года.

вроде три месяца надо делать вид. а еще расклеивать обьявления с зарплатой
Re[7]: Просмотр видео с камеры в оттенках серого
Дата: 04.10.12 01:40
Оценка:
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:

D>Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H>> Фирма должна делать вид что она ищет американцев на твое место со скилами подходящими к месту. Потом она должна доказывать что не нашла. Год — это как бы много, конечно. Но и в МС это обычно занимает минимум пол-года.

D>вроде три месяца надо делать вид. а еще расклеивать обьявления с зарплатой

Директор сказал 2 дня назад, что период рекламных объявлений закончен. Теперь шлю запрос на получение Work Authorization. Лоер уверяет, что все остальное достаточно быстро в моем случае — оатсется ему верить и получать удовольствие )))
От: Vasilich2222  
Дата: 09.12.12 03:47
Оценка:
RB>Народ не особо идет, тут электроника/математика/программирование в одном.

Если ты такой умный то делай как я и иди по пути NIW и не будешь зависить от компании ...
Дата: 09.12.12 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Vasilich2222, Вы писали:

RB>>Народ не особо идет, тут электроника/математика/программирование в одном.

V>Если ты такой умный то делай как я и иди по пути NIW и не будешь зависить от компании ...

Не прокатит. Master's degree есть, а публикаций нет.
Re[3]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя жда
Дата: 09.12.12 04:44
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>На прошлой неделе-таки зафайлили PERM, теперь держим пальцы скрещенными, а на доске объявлений в офисе — инструкцию, чего отвечать, если позвонят из DOL.

Мне только зафайлили PERM пару недель назад. А где смотрите, какой статус?
Re[5]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
От: CreatorCray  
Дата: 11.12.12 02:14
Оценка:

RB>Это я уже прошел с SSN. 3 месяца, потеряли/недовезли/ваш вариант того, почему документы "не дошли".

3 месяца без SSN? Фигасе!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.