Re[18]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: SkyDance Земля  
Дата: 31.05.12 10:22
Оценка:
HL>Современные тачки, бэхи те же, по качеству сборки хуже с каждой новой серией становятся.

Угу, и трава все менее зеленая, и хрен хуже стоит.
Еще раз: спор "новая vs б/у" — не для этого раздела, а для КСВ. Равно как и споры на тему того, чьи траты "правильнее".
Re[10]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 31.05.12 13:23
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>мне вот без разницы кто в ней просидел полгода я или кто-то другой — для меня состояние одинаковое, если человек к ней относится, как и я. читая логика.

Если
социализм или варварство
Re[14]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: Abalak США  
Дата: 31.05.12 13:40
Оценка: +1

__>если ты покупаешь б.у. с рук и у дилера то за то же самое у дилера ты доплатишь +1-2 тысячи, то есть порядка 10-20 процентов сверху

__>если ты покупаешь новую у дилера и тут же выставляешь ее на продажу тебе придется сбросить 20-30% чтобы ее продать хотя бы за несколько месяцев.
__>то есть во втором случае тебя нагревают уже приблизительно тысяч на 200

Бред, процентов 5 она потеряет, если не меньше.
Re[17]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Дата: 31.05.12 13:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

__>>я привел пример широкого манипулирования сознанием

SD>Угу, BMW спит и видит, как бы это массово манипулировать сознанием гопников. Однозначно, лучший клиент БМВ, гопник. Так и запишем — машины для гопоты.

Гопник клиент не BMW, а первого, второго или даже третьего владельца того самого черного бумера.

SD>А, так вот значит, чего Abalak'а так и прет Австралию обосрать

Заметь, только в ответ на твои и артемовы нападки на Штаты, да и не обосрать, а выявить проблемы и развеять легенды .
Дата: 31.05.12 13:48
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Современные тачки, бэхи те же, по качеству сборки хуже с каждой новой серией становятся. Раньше много чего на болтах делали — сейчас же уже почти весь салон в современных тачках на клею, даже у "немцев". Электроники стало больше — больше глюков. Бэхи — вообще эталон деградации, те кто следит за маркой не дадут соврать, в какое гамно они превратились по надёжности.

Те кто следит за маркой и вообще за автомобилями понимают, что данное заявление гроша не стоит и знают, что в первой половине нулевых в автомобильной индустрии был резкий провал качества и его уже лет 5 как сумели преодолеть.
Дата: 31.05.12 13:53
Оценка: 3 (1) +1

HL>Ну если ты потратил 80 тысяч на машину, а я в 10 раз меньше, при, скажем так, похожих характеристиках (ты вроде согласен, так?), то это даёт мне возможность на 72 тысячи (условно) купить то, чего ты себе купить уже не можешь.

HL>По-моему, логика очень чёткая.

Неа, то что стоит 80 тысяч ты себе за 8 никогда не купишь, как бы ты не старался. Купишь за 50, а оставшиеся 30 может потратишь на ремонт, а может и нет, это лотерея. Не сломается, значит повезло. Примерно такое же соотношение и в других ценовых категориях.
Re[3]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Дата: 31.05.12 13:54
Оценка:

HL>60 и 600 тысяч? В одной команде?

С бонусами — легко.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 31.05.12 14:04
Оценка: :)

__>...на факт, что цена машины в салоне процентов на 30 дороже чем цены этой же машины вне салона. мне вот без разницы кто в ней просидел полгода...

Найдите мне полугодовалую Kia Soul+ с чистой историей в районе 50 миль от 41017 за 12-13k. Пожалуйста! Очень прошу!
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 31.05.12 14:37
Оценка:

SD>>Объективно — тот, кто ездит на новой машине, живет лучше, чем тот, кто на старой.

HL>Ну если ты потратил 80 тысяч на машину, а я в 10 раз меньше, при, скажем так, похожих характеристиках (ты вроде согласен, так?), то это даёт мне возможность на 72 тысячи (условно) купить то, чего ты себе купить уже не можешь.

HL>По-моему, логика очень чёткая.

Соглашусь. У SkyDance вообще видимо своя субъективная объективность
У меня, например, вообще машины нет, если надо — такси вызову (благо оно у нас дешевое). Зато свободные деньги пускаю на регулярные путешествия, квартиру большую купил без всяких ипотек. А друг себе купил лексус в кредит, а сам живет с родителями. Я бы не сказал что он живёт лучше. А еще знакомый купил себе в кредит Subaru Forester новый, и разбил сильно, страховки на ремонт не хватило. Теперь каждый месяц по $1000 (сколько может) выделяет на постепенную покупку и замену запчастей. Глядишь через полгода-год опять ездить начнёт. Тоже круто живёт, видимо, по логике SkyDance
Не нужно путать понты и ненужные траты с качеством жизни. Хотя да, понятие качества жизни у всех разное. Видимо у SkyDance оно измеряется возрастом машины.
Re[11]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 31.05.12 14:49
Оценка:
Немного уточню. Если человек может себе без напрягов, не в ущерб чему-то другому, купить новую хорошую машину — отлично, пусть покупает lexus, bmw или что ему там больше нравится.
Но не нужно говорить, что у кого новая или там хорошая машина — тот лучше живёт.
У меня сосед живет в однокомнатной с женой и взрослой дочерью, зато новую coroll'у взял в кредит (примерно за свою 3-х летнюю зарплату). Не похоже это на лучшую жизнь.
Re[2]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 31.05.12 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>На Украине надо либо менять власть на ту которая будет отстаивать национальные интересы Украины а не свои кошельки, и которая через не хочу опять соедениться с Россией, либо будущее такое как я описал. Это будущее Румынии.

Ну есть же страны вполне успешные несмотря на малые размеры... Ну хоть Польша соседняя переживает сейчас то, что называют экономическим чудом.
А от России в ее нынешнем виде чего хорошего ждать?

JM>Ну не будет уже Украина в космос ракеты запускать, и коллайдеры строить. Никогда. Все — великое будущее — досвиданья.

Великое будущее — это не обязательно именно ракеты и коллайдеры. Вот переустроить общество так, чтобы люди жили счастливо — это великое будущее. А БАК, кстати, вскладчину несколько стран построили, никто не мешает небольшим странам участвовать в подобных проектах.
Re[8]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: algol Россия about:blank
Дата: 31.05.12 15:08
Оценка:

HL>У меня тачка 11 летняя, правда сохранилась очень хорошо, почти идеально. Много раз катался на "нулёвых" машинах — ей богу, не понимаю, ЗАЧЕМ народ переплачивает ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ БАКСОВ за то же самое. За 10 лет в машинах появилось из важных вещей только камера заднего вида, которая ставится и на старые машины довольно просто.

HL>Короче, кроме как глобальным помешательством на "хочу новое" я не вижу НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ переплачивать огромные башки за фактически то же самое.

Одно дело — машина которая старела в вашем владении или была на виду. И совсем другое дело — купить б/у кота в мешке на рынке.
Недавно на городском автофоруме искал подробности об одной аварии, и выяснил одну интересную вещь. У нас только на одной улице города и только за весну этого года было четыре аварии, когда машину после удара (бокового другой машиной или об столб) разрывало пополам на две части. В двух случаях отрывало двигательный отсек, в двух — по средней стойке салона. В одном случае задний пассажир вылетел на улицу. Все машины — иномарки. Их владельцы тоже не хотели переплачивать огромные бабки, а по факту они купили конструкторы.
Re[17]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: __kot2  
Дата: 31.05.12 16:40
Оценка:
__>>я привел пример широкого манипулирования сознанием
SD>Угу, BMW спит и видит, как бы это массово манипулировать сознанием гопников. Однозначно, лучший клиент БМВ, гопник. Так и запишем — машины для гопоты.
гопники — система с сильной обратной связью. они "сомовозбудились" от bmw

SD>Все проще. Неколлекционная машина 11 лет от роду называется помойкой независимо от хозяина, технического состояния или внешнего вида. Также можно назвать ее "ведром", "ведром с гайками". Некоторые машины становятся помойкой раньше, некоторые позже. Это не ругательное и не негативное наименование, это обычный сленг автолюбителя.

а людей старше 11 лет вы всех педиками на вашем сленге называете?
От: __kot2  
Дата: 31.05.12 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>Угу, BMW спит и видит, как бы это массово манипулировать сознанием гопников. Однозначно, лучший клиент БМВ, гопник. Так и запишем — машины для гопоты.
A>Гопник клиент не BMW, а первого, второго или даже третьего владельца того самого черного бумера.
ну, те кто "к успеху пришел", могут себе позволить и новую.
другое дело, что это детсадовская демагогия, пытаться доказать, что раз гопники любят bmw, то все кто любит bmw гопники.

я просто привел достаточно наглядный пример когда люди готовы переплачивать за шильдик. я вообще не про bmw, а про разумность покупок
Re[15]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: Just Men  
Дата: 31.05.12 16:48
Оценка:

__>>если ты покупаешь новую у дилера и тут же выставляешь ее на продажу тебе придется сбросить 20-30% чтобы ее продать хотя бы за несколько месяцев.

SD>Городские легенды, они такие.

SD>Зачем продавать свежекупленную машину?
SD>И почему вообще хоть кто-то покупает машины у дилеров? Ведь можно же пойти и купить машину, которую только что купили у дилера и зачем-то продают

Нет вы знаете он прав.

Просто вы не принимаете во внимание, то рассуждение человек покупающего машину — "Почему новая и такая дешовая", "да ну я лучше куплю пусть дороже но без риска", "почему ее продают" и прочее. И еще то что если салон берет машуну в продажу, то он тоже хочет что-то нажить, и это примерно 30%.

Во вторых машина обычно продается в кредит, если она новая. А тут приходится платить сразу.

Вообщем, скажем так хорошо что вам не приходилось никогда продавать новые только что купленные машины — это та еще проблема. Никто не хочет покупать кота в мешке. Это некоторый риск согласитесь.
Просто человек.
Re[8]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: Just Men  
Дата: 31.05.12 16:56
Оценка: +1

HL>У меня тачка 11 летняя, правда сохранилась очень хорошо, почти идеально. Много раз катался на "нулёвых" машинах — ей богу, не понимаю, ЗАЧЕМ народ переплачивает ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ БАКСОВ за то же самое. За 10 лет в машинах появилось из важных вещей только камера заднего вида, которая ставится и на старые машины довольно просто.

Машина для мужика, это вторичный половой признак. Хотя женщины об этом, только лишь подозревают.

Я вот лично тоже рассуждаю так же — машина и машина. Мерседес он хоть новый хоть старый очень комфортная и надежная машина, например. Но все рассуждают — новая лучше старой. Но это на самом деле, "рабство от рекламы". Машина это средство передвежения. Я лично знаю людей и в России и не в России ( США, Германия, Англия ) которые имеют доход в год дестыки лимново кеша, но ездят на относительно старых машинах, на тех же мерсах. Просто дело в том, что сейчас говорит — "А причем тут машина".

Если человеку есть чем занять свой мозг, то его мало парит какая машина, а вот если занять голову нечем, ну типа деньги и так капают, а делать уже ничего не надо, то тогда человека начинает покупать новые машины — надо же как-то себя занять.
Просто человек.
Re[9]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: approach  
Дата: 31.05.12 17:15
Оценка: :))) :)
Если говорить по теме, прежде всего скажу, что эмиграция не панацея от проблем, а скорее наоборот, проблем прибавится, к этому необходимо добавить также период адаптации, важность которого многие недопонимают, это и климатическая адаптация и социальная, языковая, многие свежеиспеченные иммигранты не готовы к этому. Я иммигрировал несколько лет назад, обращаясь в прошлое я с ужасом вижу эти картины безработицы, презрения аборигенов, притеснение на работе, где иммигранта увольняют даже за нелепую шутку. Кстати первый раз меня уволили за то, что я сказал архитектору, что его решение неверное и продемонстрировал свое. Ущемление прав, жизнь на съемных хатах, питание на ходу, экономия денег, выплата кредитов, и право заслужить свое собственное жилье отнимут столько нервов, что и в родной стране не снилось. Поэтому на разнообразные вопросы я отвечаю нет, никому я не желаю «скушать чемодан г…а», как здесь говорят. Более того я могу описать большинство эмигрантов живут несчастной жизнью только потому что они не нашли своей дороги здесь, они не могут найти работу, местные власти отнимают у них детей и многим с вышкой приходится элементарно подрабатывать на мойке посуды в каком-нибудь ресторане или горбылем на стройке.
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 31.05.12 17:23
Оценка:
Здравствуйте, approach, Вы писали:

A>Кстати первый раз меня уволили за то, что я сказал архитектору, что его решение неверное и продемонстрировал свое.

Давайте угадаю. Архитектор был Карло Ратти? А вы мыли посуду в том ресторане, куда он заглянул?
Re[2]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: snaphold  
Дата: 31.05.12 17:29
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>Здравствуйте, lbs, Вы писали:

sdf>США:

sdf>* навыки, которые необходимы для работы не стоят тех денег, которые вы заплатите за обучение в ВУЗе США. Важен факт наличия диплома, аналогичного диплому магистра (в этом случае проще сделать рабочую визу, а оформить грин-карту можно за год-два).

так основная проблема в получении рабочей визы. найти бодишоп не так просто
Re[11]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: approach  
Дата: 31.05.12 17:36
Оценка:
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:

KA>Здравствуйте, approach, Вы писали:

A>>Кстати первый раз меня уволили за то, что я сказал архитектору, что его решение неверное и продемонстрировал свое.

KA>Давайте угадаю. Архитектор был Карло Ратти? А вы мыли посуду в том ресторане, куда он заглянул?

Всякое бывало, приходилось и мыть посуду в ресторане по 12 часов, подрабатывать на полях, и рыбу разгружать спозаранку, и ходить за гуманитарной подачкой в мэрию. Сколько я здесь голодал, я никогда так не голодал как в этой богатой стране.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.