Re[5]: Окопаться на год в дешёвой стране
От: Мастер Йода Россия  
Дата: 23.07.12 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:

МЙ>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>>Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:

Y>>>Если это не шутка — то можно контакты, информацию где забронировать?

МЙ>>Абсолютно реально.

МЙ>>Список санаториев нетрудно найти. Только обязательно надо отзывы изучать.

Y>Я не поленился и поискал. Частный сектор тоже.

Y>Вот например — http://azur.ru/feodosia/db.php?l=&np=&price=1000&m=&ts=0&tc=0&search=1

Y>15 долларов в день с ЧЕЛВОЕКА в трехместном номере. Т.е. 45 баксов за номер.

Y>Аренда дома пускай даже с одной спальней рядом с морем — вообще предложений меньше чем 30к я не видл

Y>Можно все же хоть какой-то пример — санатория с ценой в 11 баксов за номер?

МЙ>>Частный сектор я всегда фильтровал на месте, только главное на вокзале не искать — там большинство посредники и несоответствие данных. А так сдают практически все — не стоит стесняться, спрашивайте сотрудников любых попутных заведений и просто прохожих.

Y>Да, собственно оттуда только приехали знакомые — из того что видели, аренда дома в две спальни — минимум 2000 рублей в день (50к в месяц) — причем до моря километра 3-4, без бассеена ( даже общего), без кондеев и прочих прелестей жизни, без интернета тоже — не говоря уже о включении в стоимость стирки, уборки и т.п.

Y>Правда — можно хоть одну живую ссылку? Или просто — вот по такому адресу такие цены и такие условия.

Я знаю, что ни приведу конкретного примера или ссылок на дешево, т.к. это не моё, не путешествую один и всегда выступаю финансовым локомотивом.
Тем не менее, я видел, что при желании это было вполне возможно. Индивидуальное решение можно найти только самому (программист меня поймет).
Цен не привожу, т.к. последний раз ездил позапрошлым летом и платил везде за двоих.

1. Приведу частный пример моего типового путешествия.
Приехал в Севастпополь. Остановился в гостинице Украина (на площади около Панорамы и вокзалов). К слову, неожидано говеная гостиница + разместили на солнечную и шумную сторону.
Пошел поискать еды за пределами ихнего ресторана. Буквально от гостинице налево по какой-то узкой улице вниз до первого магазина.
Зашел и с продавщицей зацепился: только вот остановился в гостинице и есть охота, а там ресторан неоправдано дорогой.
Она мне крутит у виска и говорит, что в гостинице только залетные останавливаются. Все сдают комнаты/квартиры и на порядок дешевле, она в том числе...
Переночевал в гостинице и далее переехал в частный сектор за МНОГОКРАТНО меньшую плату.

Допустим Севастополь сам по себе не дешев.

2. Отдыхал в пансионате в пос. Песчаное (через турфирму Нева). Среди знающих людей известное место.
Вдоль побережья куча больших и малых пансионатов с самым разнообразным диапазоном цен. Про частный сектор вообще молчу: по мере удаления от пансионатов фрукты дешевеют в несколько раз.
Я конкретно был в панс. "Лукоморье".

3. Если шаговая доступность моря не принципиальны, то какой-нибудь Симферополь обрадует ценами пополам или может даже втреть дешевле.
За стоимость убогого номера в гостинице "Украине" (Севастополь) я ночевал в Симферополе, частной гостинице, в номере люкс, который в сравнении был просто королевскими покоями.

p.s.
Срок аренды существенно влияет на цену.
Развивайте коммуникационные навыки!
Интернет был доступен всегда в том или ином виде.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[9]: Окопаться на год в дешёвой стране
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.08.12 08:06
Оценка:
Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:

M>Да, из Москвы до BKK немного подешевле выходит, но поезд съедает всю экономию и выходит даже дороже (14900 + 2500 против 15900 из Питера). Возможно, цены колеблются и в другое время будет дешевле.

Если планируется длительное пребывание, то может быть лучше ехать в Куала-Лумпур, там оформлять визу на 3 месяца (занимает 2 дня), а потом уже в Таиланд. В Куала-Лумпур билеты часто бывают дешевле, чем в Бангкок.
Re[8]: Окопаться на год в дешёвой стране
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.08.12 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>У меня другой опыт. Я не один раз видел — что на показ пластика, мгновенный ответ not international и штраф 400 бат. Да безусловно, в 90% случаев проканает — особенно в местах типа Паттаи. А вот в БКК — в половине случаев заплатишь. Если на машине с пластиком в БКК — то шансы заплатить вырастауют в разы.

Да, это сильно зависит от местности. Я на Самуи полгода без прав ездил. Там правило одно — водитель должен быть в шлеме. Соблюдаешь — не останавливают.

Y>Ну и плюс — даже если и канают, то ровно до нормального ДТП/серьезного нарушения. Как только будет суд и т.п. — будет считаться что вы управляли ТС без нужных на то документов.

Вот тут уже да, осторожным надо быть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.