Здравствуйте, BigData, Вы писали:
N>>покупательская способность — примерно 60-80 Килорублей в месяц.
BD>Евростаттак не думает. BD>Если брать норвегию и литву\латвию\эстонию (самые близкие к рф по общим показателям) то разброс в три раза почти.
Расшифруй, я не понял, что ты написал. Чего не думает Евростат? Причём тут "литву\латвию\эстонию"?
N>Расшифруй, я не понял, что ты написал. Чего не думает Евростат? Причём тут "литву\латвию\эстонию"?
Норвеги потребляют на 140к в год. Уже с учетом разницы цен внутри евросоюза. У них все дороже, но все равно зарплаты окупаются с запасом.
РФ это уровень прибалтики (ну чуть пониже, но не суть).
N>>Расшифруй, я не понял, что ты написал. Чего не думает Евростат? Причём тут "литву\латвию\эстонию"?
BD>Норвеги потребляют на 140к в год. Уже с учетом разницы цен внутри евросоюза. У них все дороже, но все равно зарплаты окупаются с запасом. BD>РФ это уровень прибалтики (ну чуть пониже, но не суть).
И что??? Какое это имеет отношение к теме и моему сообщению? Оно никак не связано.
BD>>Норвеги потребляют на 140к в год. Уже с учетом разницы цен внутри евросоюза. У них все дороже, но все равно зарплаты окупаются с запасом. BD>>РФ это уровень прибалтики (ну чуть пониже, но не суть).
N>И что??? Какое это имеет отношение к теме и моему сообщению? Оно никак не связано.
Покупательская способность норвежских зарплат больше чем озвученные тобою 60-80к
BD>>>Норвеги потребляют на 140к в год. Уже с учетом разницы цен внутри евросоюза. У них все дороже, но все равно зарплаты окупаются с запасом. BD>>>РФ это уровень прибалтики (ну чуть пониже, но не суть). BD>Покупательская способность норвежских зарплат больше чем озвученные тобою 60-80к
Озвученный уровень потребления в 60-80к это в три раза выше среднего уровня РФ, если отбросить Москву и Питер.
AK>Озвученный уровень потребления в 60-80к это в три раза выше среднего уровня РФ, если отбросить Москву и Питер.
ТС просил статданные а не личные рассчёты и коэфициенты найка, вики говорит что норвежцы имеют на душу 25тевро в год покупателъной способности что = 94труб/месяц. непонятно только зачем он это привёл. намного интерснее ТС при названных зарплатах сравнение покупательной способности валюты
а это насколько я в макроэкономике понимаю(могу и ошибастся) ВВП (ППС)? ну тогда примерно 3 раза и есть разница
N>>И что??? Какое это имеет отношение к теме и моему сообщению? Оно никак не связано.
BD>Покупательская способность норвежских зарплат больше чем озвученные тобою 60-80к
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>В Осло — 600-800 Килокрон в год, в Норвегии — 450-600. Разброс очень маленький, покупательская способность — примерно 60-80 Килорублей в месяц.
Спасибо! А не могли бы уточнить — это суммы до налогов или после?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
N>>В Осло — 600-800 Килокрон в год, в Норвегии — 450-600. Разброс очень маленький, покупательская способность — примерно 60-80 Килорублей в месяц.
K>Спасибо! А не могли бы уточнить — это суммы до налогов или после?
До. Для таких сумм налоги будут ~30-40%. Возможны некоторые вычеты, но они не существенны.
N>>В Осло — 600-800 Килокрон в год, в Норвегии — 450-600. Разброс очень маленький, покупательская способность — примерно 60-80 Килорублей в месяц.
K>Спасибо! А не могли бы уточнить — это суммы до налогов или после?
Пожалуюсь и расскажу про хорошую возможность.
1. Там короткий рабочий день, 7.5 часов. Я там перерабатывал, догонял до 8.5, переработку оплачивали в 1.5 прайсе, но налоги на неё шли 50%.
Я постоянно (всё время пока не спал) контролировал состояние довольно сложной и важной системы в целом, для чего мне компания выдала телефон. По итогам налогового года — я заплатил 4000 крон налога за использование этого телефона (о потребил дофига интернета). Государство посчитало, что оплата компанией телефонных счетов был моим побочным доходом.
2. С учётом короткого рабочего дня и полнейшего пофигизма по отношению к работе со стороны местных — логично работать там часов 5 (всем пофиг и уволить нельзя), а ещё часов пять — оутсорсить на кого-нибудь. Оутсорсингом можно легко поднимать больше того что получишь с новежской зп. Я бы так и жил, если бы меня не взбесила эта страна.
N>>До. Для таких сумм налоги будут ~30-40%. Возможны некоторые вычеты, но они не существенны.
K>Ого, как-то не густо в итоге получается. А ведь у Норвегии имидж такой зажиточной страны.
Ты бы видел как они бабло считают С таким крохоборством — любая страна стала бы зажиточной.
Ну и опять же — пролетарии сажающие розы и кладующие плитку у себя перед домом с милиметровой точносью (не шутка) — плохо жить не будут.
Кстати, если поедешь — готовься выложить 200 килорублей за права Без машины там делать нечего. И 400 килорублей за самую дешёвую машину.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
N>>>В Осло — 600-800 Килокрон в год, в Норвегии — 450-600. Разброс очень маленький, покупательская способность — примерно 60-80 Килорублей в месяц.
K>>Спасибо! А не могли бы уточнить — это суммы до налогов или после?
N>Пожалуюсь и расскажу про хорошую возможность. N>1. Там короткий рабочий день, 7.5 часов. Я там перерабатывал, догонял до 8.5, переработку оплачивали в 1.5 прайсе, но налоги на неё шли 50%. N>Я постоянно (всё время пока не спал) контролировал состояние довольно сложной и важной системы в целом, для чего мне компания выдала телефон. По итогам налогового года — я заплатил 4000 крон налога за использование этого телефона (о потребил дофига интернета). Государство посчитало, что оплата компанией телефонных счетов был моим побочным доходом. N>2. С учётом короткого рабочего дня и полнейшего пофигизма по отношению к работе со стороны местных — логично работать там часов 5 (всем пофиг и уволить нельзя), а ещё часов пять — оутсорсить на кого-нибудь. Оутсорсингом можно легко поднимать больше того что получишь с новежской зп. Я бы так и жил, если бы меня не взбесила эта страна.