SON>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней. SON>Это везде такое, или как договоришься?
Это ж Амазон, они там щедростью не отличаются. 15 дней (рабочих) — это три недели. Во многих компаниях вообще только 10 дней отпуска дают.
В МС — 3 недели, через 4 (или 6, уже не помню) лет можно рассчитывать на 4 недели.
В Гугле тоже 3 недели, через 4 года — 4 недели, еще через два года уже 5 недель отпуска.
Есть конторы, которые заявляют что у них отпуск безразмерный. Например в Hulu, когда я с ними говорил, была такая политика. На практике, как объяснили местные, это выливается в несколько двухнедельных отпусков в течение года, причем нужно согласовывать с менеджером.
Насчет договориться — думаю что с Амазоном простым резработчикам договориться не получиться. С мелкими конторами может быть, но я таких историй не слышал.
Очень похоже на то, что у меня было на фул-тайме, только плавющие праздники назначала контора и размер отпуска зависил от тайтла. Скорее всего стандартная практика в больших конторах.
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
SON>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней. SON>Это везде такое, или как договоришься?
Да это нормально для Северной Америки. Например, тут в Канаде тоже 15 дней широко распространено.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
SON>>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней. SON>>>Это везде такое, или как договоришься? G>>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.
VF>А эта информация — откуда? VF>В больших компаниях (Amazon — болшой) обычно бывают установленные правила, и выторговать отпуск из них нельзя.
в больших тоже можно торговаться
Здравствуйте, qazwsx1, Вы писали:
SON>>>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней. SON>>>>Это везде такое, или как договоришься? G>>>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.
VF>>А эта информация — откуда? VF>>В больших компаниях (Amazon — болшой) обычно бывают установленные правила, и выторговать отпуск из них нельзя. Q>в больших тоже можно торговаться
Я и не говорил, что нельзя торговаться.
Я сказал, что нельзя выторговать
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, qazwsx1, Вы писали:
SON>>>>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней. SON>>>>>Это везде такое, или как договоришься? G>>>>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.
VF>>>А эта информация — откуда? VF>>>В больших компаниях (Amazon — болшой) обычно бывают установленные правила, и выторговать отпуск из них нельзя. Q>>в больших тоже можно торговаться
VF>Я и не говорил, что нельзя торговаться. VF>Я сказал, что нельзя выторговать
и это тоже можно
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ты ж контрактник, откуда у тебя опыт торговли за отпуска?
У меня всё есть Меня и в МС сватали, и в Амазон — вот я и выдвигал всякие условия. И те, и другие сказали "нет проблем" на мою просьбу дать 4 недели отпуска.
Time Off:
Salaried employees earn two weeks of vacation time in the first year, three weeks of vacation in the second
Hourly employees earn 40 hours of vacation time in the first year, 80 hours in the second
Six personal days every year in addition to six holidays
E>Есть конторы, которые заявляют что у них отпуск безразмерный. Например в Hulu, когда я с ними говорил, была такая политика. На практике, как объяснили местные, это выливается в несколько двухнедельных отпусков в течение года, причем нужно согласовывать с менеджером.
Безразмерный отпуск — это скорее минус, потому что больше чем хотят тебе все равно не дадут, зато компенсации за неиспользованные дни тебе не видать в случае чего.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали: SON>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней. SON>>Это везде такое, или как договоришься? __>рабочих дней
совершенно верно.
кАроче, 2 недели в первый год. Далее 3 недели (15 рабочих дней). Плюс 3 дня по болезни и 3 по личным обстоятельствам.