Re: Возвращаться жить в Россию
От: KBH  
Дата: 29.03.14 17:40
Оценка: +11 :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Максим Фалдин.

Давайте каждый раз, при возвращении из турпоездки, писать статьи о возвращении жить в Россию.
От: siberia2 Россия  
Дата: 29.03.14 17:43
Оценка: +3

LVV> И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо.

LVV>В последнее время (извините, критики Путина) – очень хорошо.
Так в Москве или в России?
LVV>много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно. А погода – худшая в мире! Но зато какие здесь театры,
Понятно. Но по России путешествовать не приходилось...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Возвращаться жить в Россию
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 29.03.14 17:44
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Смерть экономики не требуется пророчить. Она уже давно мертва.

Надеюсь вы уже с чемоданом на вокзале.
Re[4]: Возвращаться жить в Россию
От: pik Италия  
Дата: 29.03.14 17:53
Оценка: :)

LVV>Завидуете автору?

LVV>Где и как работал автор.
LVV>

LVV>Сначала помощником генерального директора Англо-русской страховой компании

страшно завидую если бы вы знали валерий викторович что это такое
От: _ABC_  
Дата: 29.03.14 18:08
Оценка: +1 :)

Перевожу на русский понятный.
LVV>Сначала помощником генерального директора Англо-русской страховой компании,
Секретарь в мелкой страховой компании.

LVV>финансистом в Сибуре (было еще хуже, чем учить физику),

Офисный планктон.

LVV>потом «человеку, отвечающему за все» в американской девелоперской компании «Пилгрим»,

Э-э-э? Завхоз похоже.

LVV>Открыл продуктовый магазин и закрыл через несколько месяцев. С убытками и долгами.

Ларек.

LVV>Мой первый бизнес (всерьез) был ресторан. Спорт-бар «Допинг».

Пивнушка. Судя по названию низкопробная.

LVV>Второй бизнес — бухгалтерская компания. компания заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.

Нет информации. Может быть и хороший бизнес.

LVV>И появился Викимарт. Его я и строю до сих пор, вдвоем с партнером.

Роль Фалдина не ясна. Возможно, чисто болтать языком наняли, а компанию развивает второй партнер.
От: paucity  
Дата: 29.03.14 18:11
Оценка: +1 :)

LVV>

LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются.

Это просто ... ну просто... Сногсшибательный research cтэнфордских студентов Наверное, Big Data и мега-кластеры используют, ибо как еще обработать такую могучую репрезентативную выборку:
LVV>

LVV>Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России.

2-3 человека, приехавшие в бизнес-школу за корочками MBA... мда...
От: bexab  
Дата: 29.03.14 18:52
Оценка: 3 (1) +1 -1

LVV>Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно. А погода – худшая в мире!

По моему субьективному мнению — автор тут не совсем понимает, о чем говорит. Россия обладая гигантскими просторами представлена прекрасной и самой разнообразной природой — вожможно даже лучшей в мире (разве что нет своего Большого Каньона ).
Я недавно был на больничном — пристрастился смотреть тв — Russian Travel Guide. Твердо решил сьездить в отпуске в Россию — правда еще не определился куда, всё такое вкусное!
Re: Ага, какое невероятное открытие!
От: bazis1 Канада  
Дата: 29.03.14 19:18
Оценка: 35 (16) +20
100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта:
1. Связи в "вертикали".
2. Свой бизнес (побольше киоска у метро). Для которого нужен пункт 1.
Теперь смотрим, какие перспективы есть у такого выпускника в России и в США:
1. В России — автоматически сразу управляющая роль в компании родителей или что-то подобное по знакомству родителей-же. Просто "по праву рождения" 1000 очков вперед.
2. В США — непонятные перспективы. Либо самому искать стартап и пытаться туда пройти бизнес-консультантом (за долю в рискованном проекте и весьма скромные деньги, т.к. больше у стартапов просто нет). Либо идти в мегакорпорацию, начиная там по сути с нуля, выполняя грязную работу за начальника-индуса и осваивать правила игры корпоративной политики.
Выбор вполне очевиден, ИМХО.

Россия — замечательная страна для жизни, если вы довольны социальным положением, доставшимся в наследство от родителей. Если вы — сын чиновника, или генерала ФСБ — ни в одной другой стране у вас такой сладкой жизни не будет. Если же вы пытаетесь что-то в своей жизни изменить, начинаются реальные трудности, т.к. смотреть по сторонам и анализировать человеческое общество в школе не учат, и реально разобраться, что к чему (желательно до наступления 40 лет) можно только сменив несколько стран, покрутившись несколько лет в разных областях, и непрерывно анализируя людей, их поступки, жизненный выбор и результаты. И здесь разные страны и культуры только в помощь. Как-то так.
От: The Passenger СССР  
Дата: 29.03.14 19:25
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:

а еще они минусуют посты которые не поливают Россию дерьмом.
От: sourcerer Германия  
Дата: 29.03.14 19:26
Оценка:

LVV>http://maximfaldin.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/

Если я смогу найти нормальную работу в Питере — вернусь в страну даже не задумываясь,
но пока как то не слишком... ищу интересный проект, только вот беда — обычно,
если проект интересный, то либо деньги просто смешные (вообще я миллионов не прошу
и оцениваю знания и умения свои адекватно), либо по возрасту — не айс (40 — уже не пионэр),
и, как правило, интересные проекты — они грифованные, никто человека с двумя гражданствами не возьмет.
Придется и дальше "прозябать" в Мухино.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
От: The Passenger СССР  
Дата: 29.03.14 19:31
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>нелогично. по-моему, они убежали от страны, а не от себя.

я думаю тут 50/50 — скажем можно было бежать до начала 2000х
я вполне понимаю этих людей ...
второй вариант — можно поехать где лучше, а не бежать от страны
а те кто именно сейчас бегут от страны — я не понимаю ( тут скорее личные проблемы )
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.03.14 19:31
Оценка: +5

у человека, очевидно, проблемы с логикой. сначала он пишет, что до 2004 на родину не возвращался никто ("родина" это рф или испания, китай это тоже родина?), а после 2004 года в рф наступил ништяк и возвращаются практически все, кроме _редких_ исключений. по словам автора ежегодно туда поступает 2-3 человека. пускай они там учатся 5 лет. с учетом конвейера автор мог наблюдать порядка 15 человек. пускай "редкие исключения" это два-три человека. математика церковно-приходской школы позволяет расчитать, что "редкими исключениями" называются 15%.

а дальше "остапа понесло", оказывается, что мигранты едут не за хорошей жизнью, а бегут от своих внутренних проблем. точнее, бежали. но путин не только президент, но и психиатр, решающий внутренние проблемы людей в радиусе 8 тысяч миль. наводит на мысли о секретном оружии рф, которое ельцин заначил, а путин расчехил. и оно сработало. автор настолько спешил в рф, что убрался из сша через 48 часов после получения диплома, закрывая банковские счета и делая клиранс съемной квартире с возвращением депозитов со сверх-звуковой скоростью (либо же он жил под мостом и у него абсолютно ничего не было).

вам на кажется, что тут явное противоречение? если из рф уезжают потому, что плохо, то это объективная реальность, а не проблемы с психикой. если же это проблемы с психикой, то путин тут бессилен.

кстати, студенческую визу сменить на рабочую довольно сложно, хотя возможно. если не рассматривать варианты "остаться в сша любой ценой, работая нелегалом и подметая улицы", то вернуться на родину и начать поиск работы за рубежом -- очень даже вариант. хотя, без опыта придется начинать с абсолютного нуля, а в рф зарубежный диплом это зарубежный диплом.

но самое интересное, что автор оправдывает свое возвращение тем, что начинает поливать грязью тех, кто не вернулся. я вот не вернулся, но автора не осуждаю. это его выбор. и за ситуацией в рф я не слежу и мне по большому счету все равно, что там с крымом и олимпиадой. но вот отчеты мак читаю. пилоты гражданской авиации летают в сильно нетрезовм виде, заходят не по схеме, а по понятиям и все такое.

чтобы не быть голословным: http://www.mak.ru/russian/investigations/2012/report_ra-28715.pdf
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 29.03.14 19:42
Оценка: +1
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:

НА>

НА> Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.

НА>

эти "нещасные" и есть те самые особо редкие исключения? ведь после 2004 года практически все возвращаются обратно. вам не кажется, что тут какой-то косяк? одно из двух утверждений автора ложно. если "Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения", то почему после 2004 так все _резко_ изменилось?

ЗЫ. я тоже бежал от своих проблем и от самого себя в отчаянной попытке изменить свою жизнь на 180 градусов, но по инерции изменил ее на все 360. по большому счету моя жизнь никак не изменилась, зато появились возможности для самореализации, которых не было в рф. плюс мелкие плюшки: огнестрельное оружие и возможность получения лицензии пилота.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 29.03.14 19:49
Оценка: +1
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP> Самые смачные "гадости про Россию" пишут, как правило, либо эмигранты, либо жители бСССР.

а сколько гадостой про рф пишут жители рф и сколько из них поддерживают проект "распил" навального? а кто рисует член на разводном мосту? это вам не пуськи, которые тихо спели в храме. теперь этот мост кому-то надо драить, матерясь и что самое интересное: художников таки задержали, изолировав их на время от нормальных людей (пускай и не надолго), но в тюрьме они оказались героями.

PP> Почему их так интересует жизнь в стране, в которую они не собираются возвращаться,

PP> и к которой не имеют никакого отношения — загадка. Они объясняют это "оставшимися
включите тв или радио. вы там найдете чуть больше чем до хрена людей, живущих в рф и поливающих рф грязью на высоком профессиональном уровне.
Re[2]: Ага, какое невероятное открытие!
От: Гоги Россия  
Дата: 29.03.14 19:54
Оценка: -3
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор!

$200K ? Пруф у вас есть, конечно?

B> Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта:

B>1. Связи в "вертикали".
B>2. Свой бизнес (побольше киоска у метро). Для которого нужен пункт 1.

Отсутствие родителей депутатов — это отличное оправдание, чтобы сидеть на диване и ничего не делать.
Re[3]: Ага, какое невероятное открытие!
От: bazis1 Канада  
Дата: 29.03.14 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор!

Г>$200K ? Пруф у вас есть, конечно?

Пруф: https://www.gsb.stanford.edu/programs/mba/financial-aid/cost-summary
Цифры там за первый год.

B>> Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта:

B>>1. Связи в "вертикали".
B>>2. Свой бизнес (побольше киоска у метро). Для которого нужен пункт 1.

Г>Отсутствие родителей депутатов — это отличное оправдание, чтобы сидеть на диване и ничего не делать.

Я не оправдываю бездействие. Я лишь утверждаю, что в Стенфорд из России при других исходных данных попасть сложно. Я в свое время при нулевом стартовом капитале поехал учиться в Германию, получив стипендию.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.03.14 20:29
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Если я смогу найти нормальную работу в Питере — вернусь в страну даже не задумываясь,

S>но пока как то не слишком... ищу интересный проект, только вот беда — обычно,
S>если проект интересный, то либо деньги просто смешные (вообще я миллионов не прошу
S>и оцениваю знания и умения свои адекватно), либо по возрасту — не айс (40 — уже не пионэр),
S>и, как правило, интересные проекты — они грифованные, никто человека с двумя гражданствами не возьмет.
S>Придется и дальше "прозябать" в Мухино.
А мы себе сами интересный проект устроили...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Возвращаться жить в Россию
От: sourcerer Германия  
Дата: 29.03.14 20:32
Оценка:

LVV>А мы себе сами интересный проект устроили...

А подробнее можно пожалуйста?
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[5]: Возвращаться жить в Россию
Дата: 29.03.14 20:33
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>страшно завидую если бы вы знали валерий викторович что это такое

Ну, у меня свое дело есть...
А у автора мне понравилось, что не обливал Россию помоями — это редкость у бизнесменов...
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.03.14 20:38
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А мы себе сами интересный проект устроили...

S>А подробнее можно пожалуйста?

Удивительно, что вы еще не знаете...
Мне казалось, что тут уже все знают — и заклеймили...
http://sem-tech.net/ru-blog/post/2013/02/13/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82-Semantic-IDE
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.