Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого? _>>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
VF>А правду говорят, что в России могут стукнуть сзади пока ты едешь против движения по односторонней улице?
После того, как ввели лишение за встречки, таких товарищей практически нет. Ну то есть изредка-изредка можно увидеть таких нарушителей, но чтоб двое сразу да еще и догнали друг друга — не...
LVV>>Мне нравится его отношение к России:
M>Действительно: M>
M>Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.
M>Вот именно такие в Россию и возвращаются.
Ну что за бред ? Трехминутный разговор, квитанция и гуляй Вася. Давно в России были ?
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Вот смотри. Есть 2 подхода: _>1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных. _>2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. _>Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
эти два подхода абсолютно идентичны.
спроси любого, кто, по твоему мнению, пользуется вторым подходом — он тут же тебе объяснит, что он никому не мешает, никому опасности не создает, и к тому же он мыслит свободно, а не строго следует правилам, как быдло.
_>>>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
VF>>А правду говорят, что в России могут стукнуть сзади пока ты едешь против движения по односторонней улице?
_>После того, как ввели лишение за встречки, таких товарищей практически нет. Ну то есть изредка-изредка можно увидеть таких нарушителей, но чтоб двое сразу да еще и догнали друг друга — не...
ОК, попробую спросить по другому.
Если Вы едете назад с левой стороны треугольника, а другой водитель с правой (т.к. он тоже проскочил, только в другую сторону) — у кого преимущество? Инверсируется ли правило "помеха справа" если оба едут назад???
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>ОК, попробую спросить по другому. VF>Если Вы едете назад с левой стороны треугольника, а другой водитель с правой (т.к. он тоже проскочил, только в другую сторону) — у кого преимущество? Инверсируется ли правило "помеха справа" если оба едут назад???
Наверно, преимущество у того, кто первый на край этого треугольника выедет — тогда он второму посигналит, мол, ты куда, я тут стою, погоди, щас уеду, продолжишь. Если строго одновременно они подъезжают, ну допустим, то я за то, что первый проедет более опытный и умелый, а второй после него. Опытность и умелость они определят друг у друга самостоятельно — т.е. оба притормозят видя друг друга, и потом пока менее опытный будет думать что к чему, более опытный выедет первым на край треугольника. Неопытным водителям лучше проследовать до следующей развязки.
Но на практике двоих сразу не встречал , одиночных, сдающих назад на аварийке, ну не то чтобы очень часто вижу, но время от времени вижу.
_>1. На конкретно этой развязке? Да ладно? Посмотри на ширину машины и расстояние от линии до столбиков. Но если не выедешь, то не мешать остальным уже не получится — значит, едем до следующей и культурно разворачиваемся.
_>Если делать обгон третьим рядом аккуратно — то уже не настолько опасно. _>Т.е. видим, что попутная и встречные машины сместились ближе к правому краю, тем самым давая понять, что они не против обгона третьим рядом. Аккуратно выезжаем на середину, еще раз убеждаемся, что это будет безопасно, и только потом обгоняем. Как вариант: видим, что попутная машина сместилась ближе к правому краю, давая понять, что она не против, плавно выезжаем на центр (с поворотниками), видим, что встречные машины видя такое сместились ближе к правому краю проезжей части, давая понять, что они не возражают против такого маневра, и только потом начинаем обгонять.
Встречные машины сместились не потому, что они не возражают, а потому, что не хотят идти в лобовую атаку на какого-то придурка, который решил покататься по встречной полосе.
VF>>А правду говорят, что в России могут стукнуть сзади пока ты едешь против движения по односторонней улице?
_>После того, как ввели лишение за встречки, таких товарищей практически нет. Ну то есть изредка-изредка можно увидеть таких нарушителей, но чтоб двое сразу да еще и догнали друг друга — не...
А что, бывают такие, которые осознанно едут по встречке?
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
_>>После того, как ввели лишение за встречки, таких товарищей практически нет.
KBH>А что, бывают такие, которые осознанно едут по встречке?
Эм, что-то у меня в голове одностороннее движение все. Вспомнил про ролики в ютубе, через две сплошные.
_>В тот момент, когда своим нарушением мы начинаем мешать остальным и создавать опасные ситуации, в том числе потенциально опасные.
Ты действительно думаешь, что всегда держишь все под контролем? Неужели ты думаешь, что все, кто попадает в ДТП по своей вине, ожидают, что попадут в ДТП?
LVV>Чел пишет о психологии эмигрантов — просто вскользь: LVV>
LVV>Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
А нельзя предположить, что власть несёт некоторую ответственность за то, что эти люди страдают от психологических проблем? Сравните телевидение, каким оно было в 90-х и каким стало сейчас. Здесь многие вообще перестали смотреть телевизор, а это явно не от хорошей жизни. Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило. И телевизор, и интернет, и музыка и пр. — всё это оказывает воздействие на психику.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали: K> А нельзя предположить, что власть несёт некоторую ответственность за то, что эти люди страдают от психологических проблем? Сравните телевидение, каким оно было в 90-х и каким стало сейчас. Здесь многие вообще перестали смотреть телевизор, а это явно не от хорошей жизни. Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило. И телевизор, и интернет, и музыка и пр. — всё это оказывает воздействие на психику.
Можно предположить.
Как и в любой другой стране.
Например, на Украине: http://www.nakanune.ru/news/2014/3/28/22346726/
Из-за сложной политической обстановки среди жителей Украины растет число тех, для кого нагрузка на психику в связи с кризисом и последними событиями в стране становится непомерной. По данным врачей, каждый второй человек из проживающих на территории Украины ощущает тревогу, вызванную "агрессивной информационной средой", сообщает "Сегодня.ua".
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>ЗЫ. я тоже бежал от своих проблем и от самого себя в отчаянной попытке изменить свою жизнь на 180 градусов, но по инерции изменил ее на все 360. по большому счету моя жизнь никак не изменилась, зато появились возможности для самореализации, которых не было в рф. плюс мелкие плюшки: огнестрельное оружие и возможность получения лицензии пилота.
Ты на автоправа то сдал ? Аль сразу на самолет . Если что, в России тоже нет никаких проблем в получении лицензии пилота на легкомоторники. Вполне подъемные деньги, если что. Да, в большую авиацию хрен возьмут, но на сессне полетать никаких проблем нет. Если бабла немеряно, можно даже на истребителе, но для среднего обывателя и сессны с головой хватит.
А всяким пара и дельтапланеризмом можно заниматься вообще бесплатно, как минимум детям.
_>Ставить машину где попало, перегораживая проход/проезд остальным и т.д. это быдлятство, а на широком тротуаре (например, 4 метра шириной) создать еще один ряд припаркованных машин — ну если больше негде и всё тут — то не сказал бы, что так уж плохо. В Москве такое много где можно наблюдать.
У каждого свои понятия о "пройти можно". В отличие от автомобилистов, пешеходы не только ходят из точки А в точку Б, но и просто прогуливаются. А такие "ну что плохого то, пройти можно же" уже ппц как задолбали.
Обычный парень, не из золотой молодёжи. Просто упорный и увлечённый.
Почитайте интервью с ним, он доходчиво объясняет, почему вернулся,
хотя там у него всё было очень хорошо.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило.
Да, и трава была зеленее, и молодёжь лучшее А попса всегда попсой и была, это просто старость
То есть ты считаешь, что можешь предсказать абсолютно все последствия своих действий. Ну-ну.
_>Вот смотри. Есть 2 подхода: _>1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных. _>2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. _>Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
Демагогия. Первый подход от первого не отличается практически ничем.
_>Твой подход — это "а давайте всё, что можно запретить, запретим".
Не надо придумывать за меня то, что я не говорил. Остальная демагогия, выводимая из придуманных за меня утверждений, поскипана.
M>>>>Вот пример развязки: https://www.flickr.com/photos/raymondyue/8519773509/ M>>1. За линию ты скорее всего выедешь, потому что места для маневра недостаточно M>>2. Сколько времени ты будешь ждать, пока «Как только в потоке на поворот направо никого нет» M>>3. Что мешает доехать до следующей развязки и вернуться назад, кроме демагогии про группы людей?
_>3. Например, пробка туда, или пробка оттуда, и ехать превращается в стоять. Или вне нас. пунктов до след. развязки может быть километров 15, это вам не МКАД. Или неохота просто так полчаса выбрасывать.
Скорость даже в пределах населенного пункта в России — 60 км/ч. 15 километров при такой скорости — это пятнадцать минут. При этом не создается даже потенциально опасных ситуаций.
При этом, сдавая назад на трассе и разворачиваясь на съезд:
— ты создаешь нештатную ситуацию на дороге
— заставляешь напрягаться водителей, которые не знают, что ты делаешь, и какие твои действия будут следующими
— создаешь потенциально опасную ситуацию на самом съезде:
-- оценить ширину обочины на съезде и утверждать «я помещусь» ты не можешь, это — последнее, на что ты смотришь и что ты помнишь в ситуации «ай, съезд проехал»
-- создаешь нештатную ситуацию на своем съезде, когда въезжающий в съезд поток не знает, что ты делаешь и как ты будешь себя вести
-- в случае плотного потока и «окон» ты создаешь дополнительную внештатную ситуацию своим встраиванием в поток (возможно с замедлением собственно потока)
Ради чего? Ах, при скорости 70-80 кмч западло потратить лишние 5-10 минут.
Остальная демагогия про «свободных людей, которые умеют мыслить и нарушать, когда им взбредет в голову» отправляется в топку. Благо таких идиотов, которые считают, что они никому не мешают, насмотрелся. Твои смешные ответы в соседней ветке — как раз в эту же категорию.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
C>>>Своих денег нужно только на общежитие на первый год — это что-то около $10k. VI>>bazis1 приводил ссылку. Ваши оценки как-то не совпадают с веб-сайтом Стенфорда. VC>Плюс надо учесть что иностранцу в долг ни шиша не дадут. А в остальном все правильно :D
Дают, без проблем. В истории бизнес-факультета Стэнфорда всего человек 10 не заплатили в итоге по кредиту.