Кто хотел бы уехать в Израиль или уже это делал. Не могли бы вы поделиться своими причинами и опытом.
Крайне важно, что вас не устраивало/ет в работе/стране/окружении и чем именно заинтересовал Израиль.
Буду очень благодарен за любую информацию
Здравствуйте, Rumata888, Вы писали:
R>Кто хотел бы уехать в Израиль или уже это делал. Не могли бы вы поделиться своими причинами и опытом. R>Крайне важно, что вас не устраивало/ет в работе/стране/окружении и чем именно заинтересовал Израиль. R>Буду очень благодарен за любую информацию
Плывут два парохода с иммигрантами. Один из СССР в Израиль другой из Израиля в СССР. Встречаются. Люди друг на друга на них смотрят и крутят пальцем у виска.
R>Кто хотел бы уехать в Израиль или уже это делал. Не могли бы вы поделиться своими причинами и опытом. R>Крайне важно, что вас не устраивало/ет в работе/стране/окружении и чем именно заинтересовал Израиль. R>Буду очень благодарен за любую информацию
Я уезжал туда в 1999, в 2004 — вернулся.
Что тогда не устраивало здесь, того уже нет
Что заинтересовало: финансирование переезда и первого года проживания (абсорбции).
Что не устроило там: 1. страна религиозная и хочешь — не хочешь, а это ощущается (где-то для кого-то больше, где-то меньше)
2. каким бы не был толерантным, вместе с выходцами из эфиопии и т.п., тяжело морально и физически (запах селедки, жареной в пиве до сих пор ощущаю )
3. практически неограниченный рабочий день (в отличии например от канады, где за > 8 часов — наказывают работодателя)
4. образование и воспитание: предпочитаю российское образование и воспитание для своих детей
В основном как-то так, есть еще мелочи.
На сегодня здесь можно хорошо устроиться, а если учитывать удаленную работу, так вообще красота
И кстати израиль воспринимали и воспринимают как стартовую площадку дальше, в развитые страны.
Я переехал так, это не сложно даже если у тебя нет еврейских корней: делаешь обрезание, ныряешь в бассейн и вуаля — шалом в израиль! Эта процедура называется гиюр, делается в любом городе где ты живешь, после нее ты — ортодоксальный еврей и как следствие можешь ехать на землю предков. Так что не тяни с этим делом, быстрее начнешь — быстрее заживет
Я делал это три раза. В стране окружения не устраивало отсутствие в пешеходной доступности пригодного для купания моря. Потом отпуск кончался, и приходилось возвращаться.
Re[2]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
G>Я переехал так, это не сложно даже если у тебя нет еврейских корней: делаешь обрезание, ныряешь в бассейн и вуаля — шалом в израиль! Эта процедура называется гиюр, делается в любом городе где ты живешь, после нее ты — ортодоксальный еврей и как следствие можешь ехать на землю предков. Так что не тяни с этим делом, быстрее начнешь — быстрее заживет
не всегда так просто и не всегда так сложно.
Если проходить гиюр у реформистского раввина, то можно обойтись без обрезания (а реформистский гиюр, проведенный за пределами Израиля, признается в Израиле в контексте закона о возвращении).
С другой стороны, обычно требуют изучение традиций и т.п., может занять от полугода до года.
У меня есть знакомый, который долго там живет — из России переехал в Канаду, потом в Израиль, говорю про его словам...
Да, причина переезда в Израиль не связана с поиском лучшей жизни, она личная.
В общем минусы:
— Религия. Если ты не еврей, будешь ощущать давление.
— "Беспардонность, нечистоплотность, разнузданность" израильтян (субьективно конечно).
— Не самое лучшее отношение к "понаехалам" из России (понятно что тоже зависит от человека)
— Климат. Пустыня. Жарко. Без кондиционера сдохнешь.
— Регулярные взрывы/теракты.
IMHO, работать и жить на ту же самую (если не большую) зарплату, например, в Германии будет сильно комфортнее.
Я бы о переезде в Израиль подумал только, если бы был евреем.
А тебя не смущает тот факт, что там как бы постоянные боевые действия, ракеты летают, террористы бегают? По мне так довольно не комфортно должно быть, каждый раз подрываться звонить жене/детям, после новости об очередном происшествии. Ведь перспектив для изменения ситуации, по большому счету, нет
KP>А тебя не смущает тот факт, что там как бы постоянные боевые действия, ракеты летают, террористы бегают? По мне так довольно не комфортно должно быть, каждый раз подрываться звонить жене/детям, после новости об очередном происшествии. Ведь перспектив для изменения ситуации, по большому счету, нет
я слышал, что вышеназванное часто упоминается иностранцами в качестве проблем Израиля, но сами израильтяне считают основными проблемами совсем другие, например, неудовлетворительное отнощение качество/цена жилья, высокие налоги, изобилие ортодоксальных бездельников и климат.
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
W>я слышал, что вышеназванное часто упоминается иностранцами в качестве проблем Израиля, но сами израильтяне считают основными проблемами совсем другие, например, неудовлетворительное отнощение качество/цена жилья, высокие налоги, изобилие ортодоксальных бездельников и климат.
Верно, человек ко всему привыкает. Например жить под постоянной угрозой вооруженного ограбления в Йоханнесбурге или постоянно сталкиваясь с бомжами в СФ. Вопрос в том, не смущает ли это, хочется ли привыкнуть к такому? Перевешивают ли плюсы эти "мелкие" неудобства?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Плывут два парохода с иммигрантами. Один из СССР в Израиль другой из Израиля в СССР. Встречаются. Люди друг на друга на них смотрят и крутят пальцем у виска. K>Просто анекдот вспомнил
Вспомнил ситуацию, почти один-в-один. Знаю семью, через знакомого, он живет с ними в одной халупе. Их четверо, евреи, сыроеды или что-то подобное. Мяса не едят, два маленьких ребенка тоже не едят. Дети тырят еду у соседей, когда те что-нибудь готовят. В их планах, переехать в Россию и заняться натуральным хозяйством. Сами они в России никогда не жили, из Израиля, говорят по-русски. На первых порах жена семейства с детьми хочет осесть в Подмосковье, ссылаясь на хорошие школы. Муж будет отсылать деньги в Россию, на их жизнь, сам он тестер. Все больше склоняюсь к мысли, что вегетарианство очень плохо влияет на мозг, взять хотя бы наших братьев из Индии.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
MB>>В Германии холодно и люди-андроиды. Кто-нибудь живет во Франции, в Ницце или Марселе? Тепло, пляжи, вкусная кухня, либеральные нравы. SH>и премиальные ланцеры с холодильниками, не забудь про премиальные микроволновки, без них жизни нету
Микроволновки пока не премиальные, на премиальные нет места на кухне уже.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Плывут два парохода с иммигрантами. Один из СССР в Израиль другой из Израиля в СССР. Встречаются. Люди друг на друга на них смотрят и крутят пальцем у виска. K>Просто анекдот вспомнил
Смех-смехом, а ведь действительно есть движение в обе стороны. Этим летом общался с семьей переехавшей в Калужскую область из Израиля.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Кто-нибудь живет во Франции, в Ницце или Марселе? Тепло, пляжи, вкусная кухня, либеральные нравы.
Чересчур либеральные. Мы семьей заехали во Францию на пару месяцев, по дороге завернули и в Марсель. За полтора часа, которые машина простояла в достаточно приличном и обитаемом районе, ее вскрыли, и сперли из багажника несколько чемоданов (в салоне, разумеется, ничего не было). В отделении полиции сидела пара сонных теток, одна из которых больше часа регистрировала наши заявления, в которых некуда было даже вписать сведения об украденном (приметы чемоданов, серийные номера устройств и т.п.). Когда я написал об этом на infrance.su — там очень удивились моему недоумению, и объяснили, что полиция сделала "все, что нужно", выдав справку для прокатчика и страховой, и никакими расследованиями заниматься не будет.
То есть, складывается впечатление, что в свете последних событий (теракт в Ницце и т.п.) полиция полностью забила на ненасильственные преступления, и озабочена исключительно вопросами насилия. А это значит, что быдло (в том числе и приезжее) будет еще больше наглеть, количество краж и хулиганств будет расти, со всеми вытекающими.