Re[2]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: pestis  
Дата: 24.10.16 08:45
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А тебя не смущает тот факт, что там как бы постоянные боевые действия, ракеты летают, террористы бегают? По мне так довольно не комфортно должно быть, каждый раз подрываться звонить жене/детям, после новости об очередном происшествии. Ведь перспектив для изменения ситуации, по большому счету, нет

Зато дети вырастут настоящими людьми, которые знают за какой конец держать автомат и умеют ценить товарщество. Опять же если жена будет из аборигенов, она будет нормальной бабой умеющей за себя постоять, а не экзальтированной пупицей как в европе.
Re[3]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: pestis  
Дата: 24.10.16 08:48
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Вспомнил ситуацию, почти один-в-один. Знаю семью, через знакомого, он живет с ними в одной халупе. Их четверо, евреи, сыроеды или что-то подобное. Мяса не едят, два маленьких ребенка тоже не едят. Дети тырят еду у соседей, когда те что-нибудь готовят. В их планах, переехать в Россию и заняться натуральным хозяйством. Сами они в России никогда не жили, из Израиля, говорят по-русски. На первых порах жена семейства с детьми хочет осесть в Подмосковье, ссылаясь на хорошие школы. Муж будет отсылать деньги в Россию, на их жизнь, сам он тестер. Все больше склоняюсь к мысли, что вегетарианство очень плохо влияет на мозг, взять хотя бы наших братьев из Индии.

Звучит как план, особенно если таки примут закон о родовых поместьях.
От: Goodman2k  
Дата: 24.10.16 09:27
Оценка:
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

G>>Я переехал так, это не сложно даже если у тебя нет еврейских корней: делаешь обрезание, ныряешь в бассейн и вуаля — шалом в израиль! Эта процедура называется гиюр, делается в любом городе где ты живешь, после нее ты — ортодоксальный еврей и как следствие можешь ехать на землю предков. Так что не тяни с этим делом, быстрее начнешь — быстрее заживет

W>не всегда так просто и не всегда так сложно.

W>Если проходить гиюр у реформистского раввина, то можно обойтись без обрезания (а реформистский гиюр, проведенный за пределами Израиля, признается в Израиле в контексте
закона о возвращении).

Гиюра без обрезания не бывает.

W>С другой стороны, обычно требуют изучение традиций и т.п., может занять от полугода до года.

Да ерунда, большинство евреев на знают своих традиций.
Re[4]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: The Passenger СССР  
Дата: 24.10.16 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>То есть, складывается впечатление, что в свете последних событий (теракт в Ницце и т.п.) полиция полностью забила на ненасильственные преступления, и озабочена исключительно вопросами насилия.

Так достигается снижение уровня преступности , в Нидерландах, например, полиция не будет расследовать кражу велосипеда ... хотя если выше 1000 евро то может и будет.
От: komod  
Дата: 24.10.16 15:01
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

K>>Вспомнил ситуацию, почти один-в-один. Знаю семью, через знакомого, он живет с ними в одной халупе. Их четверо, евреи, сыроеды или что-то подобное. Мяса не едят, два маленьких ребенка тоже не едят. Дети тырят еду у соседей, когда те что-нибудь готовят. В их планах, переехать в Россию и заняться натуральным хозяйством. Сами они в России никогда не жили, из Израиля, говорят по-русски. На первых порах жена семейства с детьми хочет осесть в Подмосковье, ссылаясь на хорошие школы. Муж будет отсылать деньги в Россию, на их жизнь, сам он тестер. Все больше склоняюсь к мысли, что вегетарианство очень плохо влияет на мозг, взять хотя бы наших братьев из Индии.

P>Звучит как план, особенно если таки примут закон о родовых поместьях.

Да-да, особенно для российского климата. Когда на тебе хозяйство, и ешь ты одну траву. Одно дело, когда народ уже приспособленный, и знает, что такое тяжелый физический труд. Знает, что такое суровые условия, и иммунитет подготовленный. А эти клоуны летом ходят все время покрякивуют, подкашливают. У них поначалу даже раны на руках будут неделями гноиться, по себе знаю, от смены климата. В общем, глупости все это.
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 24.10.16 15:10
Оценка:
G>Гиюра без обрезания не бывает.

гиюра не бывает без бейт-дина;
без всего остального бывает.

G>Да ерунда, большинство евреев на знают своих традиций.

у нас обычно условием гиюра ставят прохождение курса лекций по иудаизму в синагоге
Re: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 24.10.16 18:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Rumata888, Вы писали:

R>Кто хотел бы уехать в Израиль или уже это делал. Не могли бы вы поделиться своими причинами и опытом.

R>Крайне важно, что вас не устраивало/ет в работе/стране/окружении и чем именно заинтересовал Израиль.
R>Буду очень благодарен за любую информацию
В Израиле прикольно и достаточно комфортно, хоть и не без недостатков.
Здесь
Автор: alexey_ma
Дата: 03.02.16
Re[5]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.10.16 21:08
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Так достигается снижение уровня преступности

Точнее — улучшается статистическая отчетность.

TP>в Нидерландах, например, полиция не будет расследовать кражу велосипеда ... хотя если выше 1000 евро то может и будет.

В Нидерландах кража велосипеда является правонарушением? Если да, то полиция обязана ее расследовать. Главная функция полиции — раскрытие правонарушений и задержание правонарушителей, а возмещение ущерба от правонарушений — дело десятое. Если полиция не занимается расследованием краж — значит, она не выполняет своей работы, за которую ей платят (из средств, собранных у населения).
Re[6]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: setmess Голландия  
Дата: 25.10.16 09:13
Оценка:
ЕМ>Если да, то полиция обязана ее расследовать.

Полиция нужна именно для составления отчета о краже, в Нидерландах мест в тюрьмах не хватит, если всех подряд ловить и сажать.

Недавно офис в центре Амстердама ограбили, вынесли маки и девайсы (тысяч на 10-15).

Люди из полиции составили отчёт, на этом их работа закончилась.
Отредактировано 25.10.2016 9:15 setmess . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.10.2016 9:14 setmess . Предыдущая версия .
От: Submitter  
Дата: 25.10.16 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Смех-смехом, а ведь действительно есть движение в обе стороны. Этим летом общался с семьей переехавшей в Калужскую область из Израиля.

Ну и как объясняют сей поступок? Автор именно про это и спрашивает.
Дата: 25.10.16 09:29
Оценка:

W>я рассматриваю Израиль в качестве запасного варианта на случай, если в США, Канаде, Австралии и НЗ буду иметь иммиграционные проблемы.

А как же Аргентина? Не мог бы рассказать в двух словах о ней в сравнении с другими странами?
Re[7]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.10.16 09:32
Оценка:
Здравствуйте, setmess, Вы писали:

S>Полиция нужна именно для составления отчета о краже

Угу, а закон нужен для того, чтобы не было скучно юристам.

Если функция полиции — в составлении отчетов, на кой для этого нужна полиция со всей ее структурой, техникой и полномочиями? Упразднить на хрен, это ж сколько денег освободится.

S>в Нидерландах мест в тюрьмах не хватит, если всех подряд ловить и сажать.

Зачем всех подряд? Только тех, кто совершает преступления.
От: Skorodum Россия  
Дата: 25.10.16 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Ну и как объясняют сей поступок? Автор именно про это и спрашивает.

Я сильно не спрашивал, но переехали они в поселение "Миленки". В начале 2000-х они с Украины уехали в Израиль.
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.10.16 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Кто-нибудь живет во Франции, в Ницце или Марселе?

MB>Тепло,

летом

MB>пляжи,

галечные, платные и забитые отдыхающими. Лежбище котиков.

MB>вкусная кухня,

Тебя обманули

MB>либеральные нравы.

Ага, смотри последний день Бастилии

А еще там нет денег.
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 25.10.16 15:30
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А тебя не смущает тот факт, что там как бы постоянные боевые действия, ракеты летают, террористы бегают? По мне так довольно не комфортно должно быть, каждый раз подрываться звонить жене/детям, после новости об очередном происшествии. Ведь перспектив для изменения ситуации, по большому счету, нет

Со слов коллеги, чьи мама и брат уехали туда в районе 2000-го года, а сам он пожил около года и решил вернуться (но регулярно ездит в гости, звонит, ... — в общем в курсе), это практически обыденность. Вы ведь не начинаете звонить родным, прослушав сводку о ДТП в вашем говороде? А ведь ДТП (те, что со смертельным исходом) происходят, пожалуй, чаще, чем терракты.

На сколько я понял с его слов, реально крупных террактов (как например, взрыв на школьной дискотеке на которую мой коллега, будучи школьником, как раз собирался, но по какой-то случайности не смог поехать — а тогда погибло очень много детей) не было достаточно давно. Небольшие бывают, но они происходят относительно редко, достаточно эффективно пресекаются и рассматриваются как обыденность.

Ну и в целом наличие тех же блок-постов, системы оповещения о стартах ракет, ... — вызывает скорее чувствов защищенности (опять же как я понял с его слов).
Дата: 26.10.16 03:32
Оценка: 2 (1)
S>А как же Аргентина? Не мог бы рассказать в двух словах о ней в сравнении с другими странами?

я Аргентину знаю на уровне туриста и интересующегося. Я не жил там сколь-либо продолжительное время и не работал.

По духу Аргентина чем-то похожа на США.
Буэнос-Айрес похож на Нью-Йорк -- и по количеству грязи и по количеству евреев.
Грязи примерно одинаково. Евреев больше в NYC.

Население, возможно, даже более белое, чем в США.

Ну а так -- зависит от того, есть ли уже деньги или нет.
Если есть, то я бы выбрал Аргентину вместо Израиля -- в Аргентине недвижимость дешевле, климат лучше, природа лучше и богаче.
Если большого количества денег нет, то я подозреваю, что в Израиле получше с наукоемкой и достойно оплачиваемой работой.
Дата: 26.10.16 06:55
Оценка:

W>Если есть, то я бы выбрал Аргентину вместо Израиля -- в Аргентине недвижимость дешевле, климат лучше, природа лучше и богаче.

W>Если большого количества денег нет, то я подозреваю, что в Израиле получше с наукоемкой и достойно оплачиваемой работой.

А справедливо ли мнение, что вечером в БА там лучше не выходить на улицу, а днем даже не ходишь с фотоаппаратом или мобильным телефоном?
Re[5]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
Дата: 26.10.16 14:43
Оценка: 3 (2)
S>А справедливо ли мнение, что вечером в БА там лучше не выходить на улицу, а днем даже не ходишь с фотоаппаратом или мобильным телефоном?

Аргентина это не Венесуэла, и даже не Бразилия. БА это не Каракас.
В БА безопаснее.

Но уличная преступность есть.
Я сам ходил по улицам с зеркалкой, однажды продавщица посоветовала спрятать камеру от грабителей.

Но такого как в Каракасе, когда телефон могут забрать под прицелом пистолета -- это очень вряд ли.
Выхватить из рук, если клиент совсем лопух -- возможно.

Мой любимый индикатор преступности -- это https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate

Poland 0.7
Canada 1.4
Israel 1.7
Chile 3.6
Argentina 7.6
Russia 9.5
Brazil 24.6
South Africa 33.0
Venezuela 62.0

то есть, в Аргентине, конечно, более высокая преступность, чем в "странах первого мира", но ничего пугающе угрожающего там нет.

В самом БА на улицах, кстати, довольно много полицейских дежурят на перекрестках.
Отредактировано 26.10.2016 15:25 watchyourinfo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.10.2016 14:57 watchyourinfo . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.10.2016 14:47 watchyourinfo . Предыдущая версия .
От: Mr.Delphist  
Дата: 28.10.16 11:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я делал это три раза.

Тьху! Предыдущая ветка вся про обрезание, и тут перескакиваешь на сообщение со словами "Я делал это три раза"...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.10.16 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Тьху! Предыдущая ветка вся про обрезание, и тут перескакиваешь на сообщение со словами "Я делал это три раза"...

Ну извини, что отвлекаю от обсуждения столь важной темы!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.