Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А тебя не смущает тот факт, что там как бы постоянные боевые действия, ракеты летают, террористы бегают? По мне так довольно не комфортно должно быть, каждый раз подрываться звонить жене/детям, после новости об очередном происшествии. Ведь перспектив для изменения ситуации, по большому счету, нет
Зато дети вырастут настоящими людьми, которые знают за какой конец держать автомат и умеют ценить товарщество. Опять же если жена будет из аборигенов, она будет нормальной бабой умеющей за себя постоять, а не экзальтированной пупицей как в европе.
Re[3]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Вспомнил ситуацию, почти один-в-один. Знаю семью, через знакомого, он живет с ними в одной халупе. Их четверо, евреи, сыроеды или что-то подобное. Мяса не едят, два маленьких ребенка тоже не едят. Дети тырят еду у соседей, когда те что-нибудь готовят. В их планах, переехать в Россию и заняться натуральным хозяйством. Сами они в России никогда не жили, из Израиля, говорят по-русски. На первых порах жена семейства с детьми хочет осесть в Подмосковье, ссылаясь на хорошие школы. Муж будет отсылать деньги в Россию, на их жизнь, сам он тестер. Все больше склоняюсь к мысли, что вегетарианство очень плохо влияет на мозг, взять хотя бы наших братьев из Индии.
Звучит как план, особенно если таки примут закон о родовых поместьях.
G>>Я переехал так, это не сложно даже если у тебя нет еврейских корней: делаешь обрезание, ныряешь в бассейн и вуаля — шалом в израиль! Эта процедура называется гиюр, делается в любом городе где ты живешь, после нее ты — ортодоксальный еврей и как следствие можешь ехать на землю предков. Так что не тяни с этим делом, быстрее начнешь — быстрее заживет
W>не всегда так просто и не всегда так сложно. W>Если проходить гиюр у реформистского раввина, то можно обойтись без обрезания (а реформистский гиюр, проведенный за пределами Израиля, признается в Израиле в контексте
закона о возвращении).
Гиюра без обрезания не бывает.
W>С другой стороны, обычно требуют изучение традиций и т.п., может занять от полугода до года.
Да ерунда, большинство евреев на знают своих традиций.
Re[4]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>То есть, складывается впечатление, что в свете последних событий (теракт в Ницце и т.п.) полиция полностью забила на ненасильственные преступления, и озабочена исключительно вопросами насилия.
Так достигается снижение уровня преступности , в Нидерландах, например, полиция не будет расследовать кражу велосипеда ... хотя если выше 1000 евро то может и будет.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
K>>Вспомнил ситуацию, почти один-в-один. Знаю семью, через знакомого, он живет с ними в одной халупе. Их четверо, евреи, сыроеды или что-то подобное. Мяса не едят, два маленьких ребенка тоже не едят. Дети тырят еду у соседей, когда те что-нибудь готовят. В их планах, переехать в Россию и заняться натуральным хозяйством. Сами они в России никогда не жили, из Израиля, говорят по-русски. На первых порах жена семейства с детьми хочет осесть в Подмосковье, ссылаясь на хорошие школы. Муж будет отсылать деньги в Россию, на их жизнь, сам он тестер. Все больше склоняюсь к мысли, что вегетарианство очень плохо влияет на мозг, взять хотя бы наших братьев из Индии.
P>Звучит как план, особенно если таки примут закон о родовых поместьях.
Да-да, особенно для российского климата. Когда на тебе хозяйство, и ешь ты одну траву. Одно дело, когда народ уже приспособленный, и знает, что такое тяжелый физический труд. Знает, что такое суровые условия, и иммунитет подготовленный. А эти клоуны летом ходят все время покрякивуют, подкашливают. У них поначалу даже раны на руках будут неделями гноиться, по себе знаю, от смены климата. В общем, глупости все это.
Здравствуйте, Rumata888, Вы писали:
R>Кто хотел бы уехать в Израиль или уже это делал. Не могли бы вы поделиться своими причинами и опытом. R>Крайне важно, что вас не устраивало/ет в работе/стране/окружении и чем именно заинтересовал Израиль. R>Буду очень благодарен за любую информацию
В Израиле прикольно и достаточно комфортно, хоть и не без недостатков. Здесь
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Так достигается снижение уровня преступности
Точнее — улучшается статистическая отчетность.
TP>в Нидерландах, например, полиция не будет расследовать кражу велосипеда ... хотя если выше 1000 евро то может и будет.
В Нидерландах кража велосипеда является правонарушением? Если да, то полиция обязана ее расследовать. Главная функция полиции — раскрытие правонарушений и задержание правонарушителей, а возмещение ущерба от правонарушений — дело десятое. Если полиция не занимается расследованием краж — значит, она не выполняет своей работы, за которую ей платят (из средств, собранных у населения).
Re[6]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Смех-смехом, а ведь действительно есть движение в обе стороны. Этим летом общался с семьей переехавшей в Калужскую область из Израиля.
Ну и как объясняют сей поступок? Автор именно про это и спрашивает.
Re[2]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
W>я рассматриваю Израиль в качестве запасного варианта на случай, если в США, Канаде, Австралии и НЗ буду иметь иммиграционные проблемы.
А как же Аргентина? Не мог бы рассказать в двух словах о ней в сравнении с другими странами?
Re[7]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
Здравствуйте, setmess, Вы писали:
S>Полиция нужна именно для составления отчета о краже
Угу, а закон нужен для того, чтобы не было скучно юристам.
Если функция полиции — в составлении отчетов, на кой для этого нужна полиция со всей ее структурой, техникой и полномочиями? Упразднить на хрен, это ж сколько денег освободится.
S>в Нидерландах мест в тюрьмах не хватит, если всех подряд ловить и сажать.
Зачем всех подряд? Только тех, кто совершает преступления.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А тебя не смущает тот факт, что там как бы постоянные боевые действия, ракеты летают, террористы бегают? По мне так довольно не комфортно должно быть, каждый раз подрываться звонить жене/детям, после новости об очередном происшествии. Ведь перспектив для изменения ситуации, по большому счету, нет
Со слов коллеги, чьи мама и брат уехали туда в районе 2000-го года, а сам он пожил около года и решил вернуться (но регулярно ездит в гости, звонит, ... — в общем в курсе), это практически обыденность. Вы ведь не начинаете звонить родным, прослушав сводку о ДТП в вашем говороде? А ведь ДТП (те, что со смертельным исходом) происходят, пожалуй, чаще, чем терракты.
На сколько я понял с его слов, реально крупных террактов (как например, взрыв на школьной дискотеке на которую мой коллега, будучи школьником, как раз собирался, но по какой-то случайности не смог поехать — а тогда погибло очень много детей) не было достаточно давно. Небольшие бывают, но они происходят относительно редко, достаточно эффективно пресекаются и рассматриваются как обыденность.
Ну и в целом наличие тех же блок-постов, системы оповещения о стартах ракет, ... — вызывает скорее чувствов защищенности (опять же как я понял с его слов).
S>А как же Аргентина? Не мог бы рассказать в двух словах о ней в сравнении с другими странами?
я Аргентину знаю на уровне туриста и интересующегося. Я не жил там сколь-либо продолжительное время и не работал.
По духу Аргентина чем-то похожа на США.
Буэнос-Айрес похож на Нью-Йорк -- и по количеству грязи и по количеству евреев.
Грязи примерно одинаково. Евреев больше в NYC.
Население, возможно, даже более белое, чем в США.
Ну а так -- зависит от того, есть ли уже деньги или нет.
Если есть, то я бы выбрал Аргентину вместо Израиля -- в Аргентине недвижимость дешевле, климат лучше, природа лучше и богаче.
Если большого количества денег нет, то я подозреваю, что в Израиле получше с наукоемкой и достойно оплачиваемой работой.
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
W>Если есть, то я бы выбрал Аргентину вместо Израиля -- в Аргентине недвижимость дешевле, климат лучше, природа лучше и богаче. W>Если большого количества денег нет, то я подозреваю, что в Израиле получше с наукоемкой и достойно оплачиваемой работой.
А справедливо ли мнение, что вечером в БА там лучше не выходить на улицу, а днем даже не ходишь с фотоаппаратом или мобильным телефоном?
Re[5]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
S>А справедливо ли мнение, что вечером в БА там лучше не выходить на улицу, а днем даже не ходишь с фотоаппаратом или мобильным телефоном?
Аргентина это не Венесуэла, и даже не Бразилия. БА это не Каракас.
В БА безопаснее.
Но уличная преступность есть.
Я сам ходил по улицам с зеркалкой, однажды продавщица посоветовала спрятать камеру от грабителей.
Но такого как в Каракасе, когда телефон могут забрать под прицелом пистолета -- это очень вряд ли.
Выхватить из рук, если клиент совсем лопух -- возможно.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Тьху! Предыдущая ветка вся про обрезание, и тут перескакиваешь на сообщение со словами "Я делал это три раза"...
Ну извини, что отвлекаю от обсуждения столь важной темы!