Что-то устал я от дождя в Сиэтле. Каждую зиму картина одна и та же — в октябре-ноябре дождь начинается и льёт до апреля. С редкими перерывами, но почти каждый день. Опять задумываюсь переехать куда-то поюжнее.
Коллеги, подскажите, где нынче программерам жить хорошо? У меня из пожеланий — солнечный климат, нормальные зарплаты для программеров, приемлемые цены на жильё, ну и спрос на программистов.
Пока приглядываюсь к этим местам на карте:
— Сан Диего в Калифорнии. У меня сложилось впечатление, что работы там не очень много для программистов, но вроде кое-какие работодатели есть, попробоваться можно.
— Техас, Остин или Хьюстон. Последний в плане климата выглядит интереснее — расположен на берегу Карибского моря, можно купить кожаный диван и любоваться сёрфершами. Но похоже, что работы больше в Остине. Смущает +37С летом. о_О
— Некоторые места вокруг Силиконовой Долины, например, Сан Рамон — цены на жильё не такие дикие, как в остальной долине, школы при этом хорошие, но из работодателей, похоже, там только General Electric.
Комментарии по этим пунктам приветствуются.
Я пока собираю общую информацию, чтобы было из чего выбирать и определяться. Перебираться подумываю через год-полтора. Подскажите, куда ещё можно посмотреть?
По специализации я сейчас дотнетчик с уклоном на Azure и микросервисы. PaaS и всё такое. Раньше писал сервисы на C++ под Linux, но без особой нужды прыгать обратно на плюсы не хочется — платят там так же, а головной боли намного больше.
Уровень — где-то "синьор+", сейчас я Principal Developer, но это в небольшой конторе, т.е. я так думаю, это где-то между Senior и Staff в Microsoft/Amazon. В идеале, хотелось бы продолжить заниматься облачными микросервисами на Azure, ибо опыт не должен пропадать.
Подскажите, какие места стоит ещё рассматривать? Я ещё поглядываю в сторону Луизианы и Джорджии. Думал ещё про Флориду, но там, похоже, с работой вообще швах, плюс ураганы каждый год.
Я собираюсь в этом году исследовать 3 южных штата (в Нью-Йорке нравится, но мы с женой очень любим вообще очень теплый климат, да и цены на жилье в Нью-Йорке не радуют), план такой:
1) Тампа, Флорида. Работы (.NET) не много, но есть. Зарплаты более менее (если сравнивать с другими южными штатами), находится на Мексиканском заливе. За 200К+ можно купить домик в пределах часа от центра города.
2) Техас: Остин, Хьюстон, Даллас. В первых двух, насколько я помню (spreadsheet с заметками дома), работы больше чем в Тампе. Про Остин хорошие отзывы, но дома в Остине подороже (300К+ нормальное жилье). Плюс Хьюстона в Мексиканском заливе, но какого качества этот Мексиканский залив я не знаю, не был там. Даллас привлекателен тем, что там много работы. Цены на жилье насколько помню ниже Остина.
3) Северная Каролина. Не так тепло, как я бы хотел, но тепло Работа есть, зарплаты нормальные (опять же, не Нью-Йорк с Калифорнией, но по сравнению с южными конкурентами нормальные). Говорят там природа хорошая. Два центра работы: Durham-Raleigh и Charlotte. Дома: 200К+.
4) Атланта. Тепло, много работы, зарплаты и цены на жилье более-менее. Минус — далековато от моря.
5) Финикс. Аналогично Атланте: тепло, много работы, зарплаты и цены на жилье более-менее. Минусы: восторженных отзывов про Финикс не слышал, да и location мне не нравится (я бы предпочел восточное или южное побережье).
Если кто-то хорошо знаком с этими городами и не согласен с вышенаписанным или есть чем еще поделиться — прошу, поправляйте, дополняйте.
Вот это AK>солнечный климат, нормальные зарплаты для программеров, ну и спрос на программистов.
Плохо стыкуется с AK>приемлемые цены на жильё
Там где деньги и спрос — там всегда будет дороже жить просто по причине наплыва желающих.
AK>- Сан Диего в Калифорнии. У меня сложилось впечатление, что работы там не очень много для программистов, но вроде кое-какие работодатели есть, попробоваться можно.
Из того что я слышал работы там мало.
AK>- Некоторые места вокруг Силиконовой Долины, например, Сан Рамон — цены на жильё не такие дикие, как в остальной долине, школы при этом хорошие, но из работодателей, похоже, там только General Electric.
Если вкратце то цена на жильё обратно пропорциональна расстоянию до работы/денег.
AK>Я пока собираю общую информацию, чтобы было из чего выбирать и определяться. Перебираться подумываю через год-полтора. Подскажите, куда ещё можно посмотреть?
Народ хвалил Аризону в плане климата. Там летом жарко но при этом очень сухо и жара переносится легче чем в том же Техасе, где капец как влажно, + можно забраться повыше в гору, будет прохладнее.
С работой хз как, вроде говорили что негусто. Я её рассматриваю как вариант срулить на пенсию.
AK>Я ещё поглядываю в сторону Луизианы
Как по мне так сразу нахрен просто по составу населения.
AK>Джорджии.
ничего не слышал.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
MC>4) Атланта. Тепло, много работы, зарплаты и цены на жилье более-менее. Минус — далековато от моря.
До моря и правда далеко, а вот до океана тут 4,5 часа. До залива 6,5 часов.
Но, рядом есть одно из крупнейших пресных озер. От моего дома минут 20-30 на машине. Вода супер.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[3]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>Albuquerque, NM. Я юга ненавижу ни в какой форме/стране, но там понравилось. Только химию подучи!
AK>А химию зачем?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[4]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
AK>Что-то устал я от дождя в Сиэтле. Каждую зиму картина одна и та же — в октябре-ноябре дождь начинается и льёт до апреля. С редкими перерывами, но почти каждый день. Опять задумываюсь переехать куда-то поюжнее.
Какой ещё юг? Будущее этого мира находится на востоке. Для тебя на востоке США
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
AK>Что-то устал я от дождя в Сиэтле. Каждую зиму картина одна и та же — в октябре-ноябре дождь начинается и льёт до апреля. С редкими перерывами, но почти каждый день. Опять задумываюсь переехать куда-то поюжнее.
AK>- Техас, Остин или Хьюстон. Последний в плане климата выглядит интереснее — расположен на берегу Карибского моря, можно купить кожаный диван и любоваться сёрфершами. Но похоже, что работы больше в Остине. Смущает +37С летом. о_О
В Техасе с мая по сентябрь будет так припекать, что на улице находиться не захочешь. +37 летом — это далеко не максимум, если что. Ураганы в Хьюстоне не каждый год, но тоже бывают, а севернее, в Остине и Далласе — торнадо (каждый год). Как вариант — зимовать в Техасе, а на лето — назад в Вашингтон
Re[5]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>5) Финикс. Аналогично Атланте: тепло, много работы, зарплаты и цены на жилье более-менее. Минусы: восторженных отзывов про Финикс не слышал, да и location мне не нравится (я бы предпочел восточное или южное побережье).
Я живу в Финиксе уже 9 лет, все устраивает. К жаре летом привыкаешь.
Работы много, прт крайней мере мне звонят каждый день рекрутеры, но из-за того что я ищи только работу с дома, на интервью попадаю раз в месяц.
тут есть Амазлон, Интел, Делл — которые постоянно ищут людей. Много разных мелкых конторок.
AK>- Некоторые места вокруг Силиконовой Долины, например, Сан Рамон — цены на жильё не такие дикие, как в остальной долине, школы при этом хорошие, но из работодателей, похоже, там только General Electric.
Еще по мелочам есть, типа Workday, у Kaiser что-то в Pleasanton есть. У GE вроде интересная по описанию работа (точнее, у GE Digital), облака, новые начинания, все дела, но, судя по Glassdoor, зарплаты там не очень. Давно туда хочу сходить пособеседоваться, но как-то все влом.
И климат в Сан-Рамон так себе -- ночью холодно, днем жарко.
Re[2]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
S>Так может того... На Кубань, в Краснодарский край?
Если цель — 1С или сайтики клепать, то можно. Ну, или админить если — у того же Тандера или СБС много инфраструктуры. В противном случае, размер интересного трудоустройства будет полторы компании.
Re[3]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Если цель — 1С или сайтики клепать, то можно. Ну, или админить если — у того же Тандера или СБС много инфраструктуры. В противном случае, размер интересного трудоустройства будет полторы компании.
Да шутка это была...
Re[2]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
AK>- Техас, Остин или Хьюстон. Последний в плане климата выглядит интереснее — расположен на берегу Карибского моря, можно купить кожаный диван и любоваться сёрфершами. Но похоже, что работы больше в Остине. Смущает +37С летом. о_О
Техас, Хьюстон. Семь лет тут.
+37 это вы загнули, это прохладное лето. Обычно +40
опять таки +30 воспринимается в нашем климате как все +40, а +0 зимой как -15.
Мы Майовку проводим в марте-апреле так как в мае на солнце уже ад.
Дожди, если они начались то пару недель будут идти, или месяцев. Да так, что по ночам телефон сообщает (служба спасения) в вашем районе возможно наводнение. И в общемто наводнения случаются (локальные)
Торнадо опять таки (всётаки мы на аллее ураганов в отличии от Остина и Далласа)
Город плоский как стол, в связи с чем 20 миль до магазина сабаке не круг. А жить от дома до работы в 30 милях это считай крупно повезло.
Впрочем дороги быстрые, просторные (в хьюстоне находится самая широкая магистраль в мире если что) по 8 полос в каждую сторону но до работы всёравно стоиш в пробке (если не в 6 утра выехал)
Работы наверное мало, по крайней мере ЛинкедИн обычно завёт в Остин и Далас, а то что есть в Хьюстоне всё по части нефте газа (впрочем у меня бэкграунд спецфичный, видимо поэтом).
Начать с того что гугла тут нет, хотя микрософт есть. В общем не айтишный это город.
Из плюсов, самый большой плюс это то что Сан-Антонио и Остин близко, мы туда на выходные отдыхать ездим