Re[3]: Переезд США -> Россия
От: cppguard  
Дата: 13.07.17 21:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>>Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Ops>>Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.

LB>Мне в росс. банке сказали по этому поводу, что как раз если переводить самому себе, то замучаешься с документами — откуда доходы, что за счет заграничный и т.п. А вот если перевести супруге, то кроме свид. о браке ничего не нужно. Но это инфа трехлетней давности. Может быть сейчас стало по-другому.

В каком именно банке, если не секрет?

LB>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

Как отметили ниже — тема холиварная. Если интересно, я могу рассказать в привате, что мне не нравится в США. Насчёт неопределённости — я не очень понимаю, что будет в России в ближайшие два года, но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится, поэтому просто оставляю запасной аэродром.
Re[4]: Переезд США -> Россия
Дата: 13.07.17 21:50
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

C>>W2 — хорошая идея, спасибо.

B>Это я советовал насчёт налогов. Турботакс разве сам её найдёт?

До этого момента я пользовался живыми консультантами и отправлял им электронную версию W-2, которую получал на работе. Но при этом ТурбоТакс меня спамил сообщениями "всё уже заполнено за вас".

B>Про перевод — я не уверен, но разве не требуется сначала регистрировать иностранный счёт, чтобы с него переводить? Позвони в российский банк, узнай. Если требуется, то тогда лучше переводом заняться, когда в России будешь.

Судя по всему, так и сделаю. Я думал, что удастся получить ответ вида "я перевёл всё в Сбер, предоставив им документы X,Y,Z".
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 13.07.17 22:06
Оценка: +1
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

LB>>Мне в росс. банке сказали по этому поводу, что как раз если переводить самому себе, то замучаешься с документами — откуда доходы, что за счет заграничный и т.п. А вот если перевести супруге, то кроме свид. о браке ничего не нужно. Но это инфа трехлетней давности. Может быть сейчас стало по-другому.

C>В каком именно банке, если не секрет?

Помер тот банк пару лет назад, какая теперь разница...

LB>>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

C>Как отметили ниже — тема холиварная. Если интересно, я могу рассказать в привате, что мне не нравится в США. Насчёт неопределённости — я не очень понимаю, что будет в России в ближайшие два года, но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится, поэтому просто оставляю запасной аэродром.

Ну, у всех свои истории и резоны. Я вот тоже возвращался. "Думал будет хорошо, а вышло не очень" (с). И поэтому я снова в Канаде. Зато определился.
Дата: 13.07.17 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

Ops>А я бы не ставил, потому что человек уже решил.

Ну, как бы да... Когда у человека "есть четкое" (с) Кличко, то не переубедишь. Но предупредить на всякий случай стоит, я считаю.
Re[5]: Переезд США -> Россия
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.07.17 22:32
Оценка:

LB>Ну, у всех свои истории и резоны. Я вот тоже возвращался. "Думал будет хорошо, а вышло не очень" (с). И поэтому я снова в Канаде. Зато определился.

если не секрет а что было не так в РФ
От: Ops Россия  
Дата: 13.07.17 22:49
Оценка:

LB>Ну, как бы да... Когда у человека "есть четкое" (с) Кличко, то не переубедишь.

Ну мы же подробностей и обстоятельств не знаем, видимо, как раз из-за нежелания это обсуждать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Переезд США -> Россия
От: drova  
Дата: 14.07.17 00:35
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Ну, у всех свои истории и резоны. Я вот тоже возвращался. "Думал будет хорошо, а вышло не очень" (с). И поэтому я снова в Канаде. Зато определился.

S>если не секрет а что было не так в РФ

А он из РФ?
От: bzig  
Дата: 14.07.17 01:57
Оценка:
C>До этого момента я пользовался живыми консультантами и отправлял им электронную версию W-2, которую получал на работе. Но при этом ТурбоТакс меня спамил сообщениями "всё уже заполнено за вас".

Если ты уволишься с работы, кто пришлёт тебе электронную W2?
Дата: 14.07.17 01:59
Оценка: +3
C> но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится,

Тут все стойку сделали на не те слова. Ты лучше расскажи, чего ты из США такое разглядел, что такой оптимизм в тебе поселился?
Дата: 14.07.17 02:32
Оценка: 4 (3) +2

S>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Ну, у всех свои истории и резоны. Я вот тоже возвращался. "Думал будет хорошо, а вышло не очень" (с). И поэтому я снова в Канаде. Зато определился.

S>если не секрет а что было не так в РФ

Ну, у нас был примерно такой список:
* Отвыкли от суматошной жизни в Москве.
* Не смогли найти места для проживания, по совокупности факторов похожего на то, где нам нравилось жить в Канаде. Экология, инфраструктура... Ну, может, не там смотрели — на вкус и цвет...
* Сыну сложновато было в школе, он явно бы не вышел на хороший уровень за два оставшихся года до ЕГЭ. Куда потом с плохими результатами? Зато потом в Канаде у него как второе дыхание открылось — результаты ну очень сильно улучшились.
* Я думал, что ща меня такого умного с двумя иностранными языками и опытом работы за бугром с руками оторвут. Однако же я полгода не мог найти работу по своей специализации, которая ни разу не рокет сайенс. Вернувшись в Канаду, нашел менее чем за 2 недели ровно то, что хотел.

Сидеть и тупо проедать привезенные с собой деньги было неинтересно. Особенно, когда понимаешь, что ТАМ ты устроишься без проблем и будешь жить в комфортной для ТЕБЯ обстановке, только купи билет. Ну, собсно и вот.

Поймите меня правильно: я не утверждаю ни разу, что в РФ все плохо-плохо. Я всего лишь описал свой личный опыт, не слишком удачный.
От: CreatorCray  
Дата: 14.07.17 03:16
Оценка:

B>Если ты уволишься с работы, кто пришлёт тебе электронную W2?

А что не так? Пришлют всё равно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Переезд США -> Россия
Дата: 14.07.17 03:30
Оценка:

LB>Сидеть и тупо проедать привезенные с собой деньги было неинтересно. Особенно, когда понимаешь, что ТАМ ты устроишься без проблем и будешь жить в комфортной для ТЕБЯ обстановке, только купи билет. Ну, собсно и вот.

Так всё таки вы перевезли/перевели деньги? Расскажите, как? Можно в привате, если так не хотите.
Дата: 14.07.17 03:41
Оценка:

C>> но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится,

B>Тут все стойку сделали на не те слова. Ты лучше расскажи, чего ты из США такое разглядел, что такой оптимизм в тебе поселился?

Это ещё более спорная тема. Я бы рад рассказать, но если я начну, то это будет выглядеть примерно так: я попытаюсь насколько можно сжато изложить тезисы своих исследований и поисков за ~10 лет, понабежит куча людей и попросит обосновать мои доводы, я потрачу какое-то время на обоснование, но кое-что не смогу, потому что иногда видеть — значит верить. В итоге про меня подумают: "Или троллит, или нездоровый". Так что, можете включить оптимизирующий компилятор и сразу сделать такой вывод, как ответ на ваш вопрос.
Дата: 14.07.17 05:30

C>Это ещё более спорная тема. Я бы рад рассказать, но если я начну, то это будет выглядеть примерно так

Ну заинтриговал таки, да!

C>я попытаюсь насколько можно сжато изложить тезисы своих исследований и поисков за ~10 лет,

Ну тебя эссе никто не просит писать, вопрос был про "чего ты издали такого увидел что считаешь что за пять лет всё наладится"?

C>понабежит куча людей и попросит обосновать мои доводы

Ну ты ж понимаешь что форум — дело добровольное, можно и не отвечать.

C>я потрачу какое-то время на обоснование, но кое-что не смогу, потому что иногда видеть — значит верить.

Ну, пояснишь что сможешь, делов то!

C> В итоге про меня подумают: "Или троллит, или нездоровый".

А что с того что кто то где то там подумает?
Всем пока
Дата: 14.07.17 05:34

C>я могу рассказать в привате, что мне не нравится в США.

Мало интересно что тебе тут не нравится. Нигде не идеально, так что всегда будет что либо что кому либо будет мешать жить.

C>я не очень понимаю, что будет в России в ближайшие два года, но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится

А вот тут уже интересно.

C> поэтому просто оставляю запасной аэродром.

Гм. Что то это не очень похоже на "точно знаю".
Почему то мне кажется что лучше в твоём случае таки деньги все с собой не везти. Потому как будет проблема вывезти их обратно..
Всем пока
Re[3]: Переезд США -> Россия
От: The Passenger СССР  
Дата: 14.07.17 06:35
Оценка:

LB>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>>Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

я переводил на счет жены по 10-20 тысяч евро — вроде вопросов со стороны банка не возникало
От: holala  
Дата: 14.07.17 09:01
Оценка: :)
C>>я не очень понимаю, что будет в России в ближайшие два года, но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится
CC>А вот тут уже интересно.

Когда там следующие выборы? Ну допустим уйдет Путин, это что-то сильно изменит?
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.07.17 09:09

S>у части американских машин поворотники красного цвета по правилам РФ они должны быть желтыми

S>на многих машинах это вылливаеться в замену фанаря в сборе
Неоднократно видел в России красные американские поворотники. Немного злит, ибо непривычно за таким ехать. Не знаю, как они решают вопросы с гайцами.
Re[8]: Переезд США -> Россия
Дата: 14.07.17 11:57
Оценка:

C>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Сидеть и тупо проедать привезенные с собой деньги было неинтересно. Особенно, когда понимаешь, что ТАМ ты устроишься без проблем и будешь жить в комфортной для ТЕБЯ обстановке, только купи билет. Ну, собсно и вот.

C>Так всё таки вы перевезли/перевели деньги? Расскажите, как? Можно в привате, если так не хотите.

Как в банке в РФ велели, так и сделали: мои деньги — на счет жены, деньги жены — на мой счет. В банке РФ попросили свид. о браке в качестве обоснования перевода. Других вопросов не было. Но это был 2014-й год, может быть сейчас правила изменились, я не знаю.
Дата: 14.07.17 12:47
C>>> но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится,

B>>Тут все стойку сделали на не те слова. Ты лучше расскажи, чего ты из США такое разглядел, что такой оптимизм в тебе поселился?

C>"Или троллит, или нездоровый".

Так уже! Так что терять тебе нечего, давай уже к тезисам
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.