Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Пока ничего остального на ум не приходит. Правда, потратив много времени, я так и не понял, как легально осуществить последний пункт через wire transfer. Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.
Я бы позвонил в российский банк, попросил бы соеденить с валютным контролем, и задал бы им соответствующий вопрос. Ответ может быть разным в разных банках, так что есть смысл позвонить в несколько.
Возможно, их бы вполне устроило, что ваш иностранный счет зарегистрирован в российской налоговке (это пошло бы, как перевод собственных средств).
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
<snip>
4) В случае ввоза физическими лицами — участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее — Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию — в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.
C>Благодярю! Как-то я пропустил эту часть. Теперь нужно выяснить, какие требования предъявляются к таким "переселенцам".
Под эту программу даже сайт сделали: http://aiss.gov.ru/ Покопайся там, там должны быть ответы на все вопросы.
LB>>Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.
C>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.
Где это написано, что 10К на всю семью?
C>В целом по вывозу у меня два вопроса:
C>1. Как отнесётся США к большой сумме? Я знаю, что FRS ооочень не любит, когда из США выводят деньги. C>2. Поступит ли информация о моей декларации на российскую границу?
Сильно сомневаюсь. Они даже на свою собственную другую границу эту инфу не передают.
С> Этот вопрос становится интереснее, если учесть, что, возможно, мне придётся лететь через третью страну.
А это уже надо смотреть валютные правила третьей страны. В европах это 10К евро, наверное.
C>3. Непосредственно вытекает из предыдущего — что делать в зоне досмотра, если там не будет красного корридора? Мне приходилось летать через транзитные зоны, где был только досмотр, без зелёного/красного корридоров.
Заявить и ехать себе.
Спросят откуда бабло — скажешь, вот, заработал тут, теперь еду домой насовсем, все везу с собой, банковским переводам не доверяю, а в РФ сложно переводить, слишком много бумаг оформлять, проще с собой довезти.
В вашем случае лучше было бы сделать перевод (по крайней мере большей части) и спать спокойно. Мне было бы очень стремно на себе несколько десятков тысяч долларов везти через полмира...
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
LB>>>Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.
C>>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.
LB>Где это написано, что 10К на всю семью?
Таможенная декларация при въезде подается на семью, но если вы указали больше 10000 там, вам попросят заполнить другую форму, где наличные деньги декларируются персонально на каждого человека — FinCEN 105 (и при въезде и при выезде, форма одна и та же).
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Таможенная декларация при въезде подается на семью, но если вы указали больше 10000 там, вам попросят заполнить другую форму, где наличные деньги декларируются персонально на каждого человека — FinCEN 105 (и при въезде и при выезде, форма одна и та же).
Ааа, точно! Забыл... В Канаде примерно то же самое.
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Заявить и ехать себе. LB>Спросят откуда бабло — скажешь, вот, заработал тут, теперь еду домой насовсем, все везу с собой, банковским переводам не доверяю, а в РФ сложно переводить, слишком много бумаг оформлять, проще с собой довезти.
А разве может таможня запрашивать о происхождении денег?
Я бы, честно говоря, постеснялся идти со всем баблом через российский красный коридор, не ровен час можно очутиться без головы в канаве.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А разве может таможня запрашивать о происхождении денег?
Может, и запросит почти на 100%
B>Я бы, честно говоря, постеснялся идти со всем баблом через российский красный коридор, не ровен час можно очутиться без головы в канаве.
А ты хоть раз через него ходил? Или только своих тараканов тут разводишь?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
B>>А разве может таможня запрашивать о происхождении денег? K>Может, и запросит почти на 100%
На ввоз? Это странно.
B>>Я бы, честно говоря, постеснялся идти со всем баблом через российский красный коридор, не ровен час можно очутиться без головы в канаве. K>А ты хоть раз через него ходил? Или только своих тараканов тут разводишь?
Нет, не ходил. Зачем мне это, если есть банковские переводы? Ну может про голову я и погорячился, но при перевозке существенных сумм налички вероятность их пролюбить сильно выше, чем при межбанке. Я бы больше 10к на взрослого налом не вез. 10к включая мелочь в карманах и в другой валюте, а то и на этом можно запалиться и попасть на штраф.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>На ввоз? Это странно.
Нет, не странно. Это делают по какой-то там международной конвенции по борьбе с криминальным налом или что-то такое. То же самое сделают и у нас в Канаде, к примеру.
B>Нет, не ходил. Зачем мне это, если есть банковские переводы?
Я вот тоже не понимаю зачем — но раз ТСу хочется... B>Ну может про голову я и погорячился, но при перевозке существенных сумм налички вероятность их пролюбить сильно выше, чем при межбанке. Я бы больше 10к на взрослого налом не вез. 10к включая мелочь в карманах и в другой валюте, а то и на этом можно запалиться и попасть на штраф.
Разгуливать с большой суммой наличности небезопасно в любой стране. Если бы мне пришлось так делать по какой-то причине (например, тут у меня было бы несколько мерных золотых слитков, которые через банк не переведёшь, а декларировать их всё равно пришлось бы, ибо они считаются "финансовым инструментом" если мне память не изменяет) — то я позаботился бы о том, чтобы меня в аэропорту встретили и увезли в закат по возможности быстрее. Причём я сделал бы это в любой стране.
C>>Благодярю! Как-то я пропустил эту часть. Теперь нужно выяснить, какие требования предъявляются к таким "переселенцам".
K>Под эту программу даже сайт сделали: http://aiss.gov.ru/ Покопайся там, там должны быть ответы на все вопросы.
Что вы пристали к ТС с этой программой? Он скорее всего в Москву-Питер собрался, а на эти города эта программа не распространяется. Иначе бы уже весь бывший Союз съехал в эти два города за счет России.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
C>>>Благодярю! Как-то я пропустил эту часть. Теперь нужно выяснить, какие требования предъявляются к таким "переселенцам".
K>>Под эту программу даже сайт сделали: http://aiss.gov.ru/ Покопайся там, там должны быть ответы на все вопросы.
ОК>Что вы пристали к ТС с этой программой? Он скорее всего в Москву-Питер собрался, а на эти города эта программа не распространяется. Иначе бы уже весь бывший Союз съехал в эти два города за счет России.
Точно не в Москву-Питер. И тщательного присмотревшись, я теперь думаю начать разрабатывать вариант с этой программой, так что хорошо, что люди подсказали.
Позвонил я в Сбербанк, и мне сказали, что можно просто так переводить со счёта США на счёт в России. При этом оператор с кем-то советовался. Потом я позвонил в локальный банк в своём городе, и там мне сказали, что если сумма будет "очень большая", то нужны будут подтверждения происхождения денег. Естественно назвать примеры документов, которые могут это подтвердить, они отказались. Я планирую сделать ещё несколько звонков с Сбербанк — вдруг попадётся толковый оператор. Возможно, стоит звонить в на локальные телефоны конкрентных отделений, если так можно.
C>Позвонил я в Сбербанк, и мне сказали, что можно просто так переводить со счёта США на счёт в России.
Я удивлён что при всех воплях о предназначении биткоинов тебе тут ещё везти всё бабло в них не насоветовали.
Видимо таки в глубине души понимают что это будет верный способ привлечь к себе ненужное внимание обеих стран и огрести геморрою.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C>Точно не в Москву-Питер. И тщательного присмотревшись, я теперь думаю начать разрабатывать вариант с этой программой, так что хорошо, что люди подсказали.