Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей? Речь больше про США, но интересно услышать мнение всех заграничников.
Под "сериалами на русском" я, разумеется, понимаю не "Возвращение Мухтара", а вполне себе съедобные (по крайней мере, на мой субъективный взгляд) детища Netflix, Hulu, HBO и прочих.
Торренты не предлагать -- хочется найти законный (если таковой вообще имеется) и, что не менее важно, удобный способ хавать сериалы.
Под "удобным" я понимаю наличие красивой медиатеки с обложками и описаниями и возможностью пользоваться ей со Smart TV / Apple TV / Amazon Fire TV Stick / etc.
Например, тот же Netflix не даёт смотреть свои сериалы на русском, если вы находитесь за пределами России. Более того, они детектят использование VPN и посылают нафиг с попытками обойти региональные ограничения.
Amediateka просто отказывается работать за пределами России, да и приложений под местные Smart TV / Amazon Fire TV Stick я у них не припомню.
На ум приходят только всякие soap4me через Kodi на Amazon Fire TV Stick, но это ж, насколько мне известно, не самый легальный сервис (я про soap4me).
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
B>Торренты не предлагать -- хочется найти законный (если таковой вообще имеется) и, что не менее важно, удобный способ хавать сериалы.
Законного я не нашёл. По-моему его просто нет — права на перевод, скорее всего, только внутри территории действуют, что бесит. Но я ещё до переезда стал смотреть сериалы на английском просто потому, что перевод в лучшем случае "сойдёт под пиво".
B>Под "удобным" я понимаю наличие красивой медиатеки с обложками и описаниями и возможностью пользоваться ей со Smart TV / Apple TV / Amazon Fire TV Stick / etc. B>Например, тот же Netflix не даёт смотреть свои сериалы на русском, если вы находитесь за пределами России. Более того, они детектят использование VPN и посылают нафиг с попытками обойти региональные ограничения.
Это как это могут vpn задетектить, интересно? Вроде, они детектили IP сети VPN провайдеров, ну у меня для этого есть мой VPS с VPN, американский нетфликс для меня в Австралии пашет (с субтитрами беда и тут, и там, но американский каталог хотя бы больше). Так что я б купил самый дешёвый VPS в России или попросил бы друга с толстым каналом дать ssh, и гонял бы трафик через них.
aik>Но я ещё до переезда стал смотреть сериалы на английском просто потому, что перевод в лучшем случае "сойдёт под пиво".
Жена против -- говорит, хочу на родном смотреть, не хочу голову даже за просмотром сериалов напрягать.
aik>Это как это могут vpn задетектить, интересно? Вроде, они детектили IP сети VPN провайдеров
Да, оно самое. Неправильно выразился.
aik>ну у меня для этого есть мой VPS с VPN, американский нетфликс для меня в Австралии пашет (с субтитрами беда и тут, и там, но американский каталог хотя бы больше). Так что я б купил самый дешёвый VPS в России или попросил бы друга с толстым каналом дать ssh, и гонял бы трафик через них.
Настраивать произвольный VPN (читай -- что угодно, выходящее за рамки популярных VPN-провайдеров наподобие ExpressVPN / NordVPN / etc, у которых есть свои официальные клиенты) для девайсов наподобие Amazon Fire TV Stick представляется мне не самым простым занятием.
Можно побольше информации? С какого девайса смотрите в итоге, и как к нему этот VPS присобачен?
aik>>Но я ещё до переезда стал смотреть сериалы на английском просто потому, что перевод в лучшем случае "сойдёт под пиво". B>Жена против -- говорит, хочу на родном смотреть, не хочу голову даже за просмотром сериалов напрягать.
Ну, это хороший повод заставить её учить язык — сказать что иначе никак и николебёт
aik>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? Вроде, они детектили IP сети VPN провайдеров B>Да, оно самое. Неправильно выразился. aik>>ну у меня для этого есть мой VPS с VPN, американский нетфликс для меня в Австралии пашет (с субтитрами беда и тут, и там, но американский каталог хотя бы больше). Так что я б купил самый дешёвый VPS в России или попросил бы друга с толстым каналом дать ssh, и гонял бы трафик через них. B>Настраивать произвольный VPN (читай -- что угодно, выходящее за рамки популярных VPN-провайдеров наподобие ExpressVPN / NordVPN / etc, у которых есть свои официальные клиенты) для девайсов наподобие Amazon Fire TV Stick представляется мне не самым простым занятием. B>Можно побольше информации? С какого девайса смотрите в итоге, и как к нему этот VPS присобачен?
Аааа. Ну так то да, это нужны навыки выше среднего, меня это тоже всё расстраивает. У меня vps с debian и там openvpn, и домашний роутер — orangepi (с двумя eth) + ubuntu + openvpn, и на домашнем роутере для некоторых домашних девайсов настроены правила ("ip rule" + "ip route") отправлять трафик через vpn.
Неприятный побочный эффект — американский CBSNews использует туже IP подсеть Akamai, что и австралийский ABC iView, и получается что можно смотреть или одно, или другое, потому что оба сервиса с геоблокированием и надо переключать маршруты, а применять разные маршруты в зависимости от приложения на клиентском девайсе — это девайсы должны быть умными и позволять маркировать трафик от приложения vlan тагов, а у меня это androidtv и android tablet.
Стало интересно, а вдруг есть умные vpn сервисы с локальным входом, а выход в конкретной стране как нибудь бы настраивался...
aik>Ну, это хороший повод заставить её учить язык — сказать что иначе никак и николебёт
У меня жена скорее откажется вовсе сериалы смотреть при таком раскладе.
aik>Аааа. Ну так то да, это нужны навыки выше среднего, меня это тоже всё расстраивает. У меня vps с debian и там openvpn, и домашний роутер — orangepi (с двумя eth) + ubuntu + openvpn, и на домашнем роутере для некоторых домашних девайсов настроены правила ("ip rule" + "ip route") отправлять трафик через vpn.
Дело даже не в том, что я не справлюсь (уверен, что в интернете полно туториалов на тему, даже если своих собственных знаний не хватит). Скорее, жалко потраченного практически впустую времени -- знания эти всё равно мне не пригодятся в повседневной жизни и быстро забудутся.
aik>Неприятный побочный эффект — американский CBSNews использует туже IP подсеть Akamai, что и австралийский ABC iView, и получается что можно смотреть или одно, или другое, потому что оба сервиса с геоблокированием и надо переключать маршруты, а применять разные маршруты в зависимости от приложения на клиентском девайсе — это девайсы должны быть умными и позволять маркировать трафик от приложения vlan тагов, а у меня это androidtv и android tablet.
aik>>Ну, это хороший повод заставить её учить язык — сказать что иначе никак и николебёт B>У меня жена скорее откажется вовсе сериалы смотреть при таком раскладе.
Тоже ништяк
B>Дело даже не в том, что я не справлюсь (уверен, что в интернете полно туториалов на тему, даже если своих собственных знаний не хватит). Скорее, жалко потраченного практически впустую времени -- знания эти всё равно мне не пригодятся в повседневной жизни и быстро забудутся.
Разобраться в маршрутизациях? Всегда бесценно.
B>Ммм, бон аппети!
Ну вот я тоже так подумал и решил что если правообладателям на меня насрать даже когда я им плачу, то юзерфрендли торренты — единственный вменяемый выход.
Так я тоже хочу
Одному смотреть не прикольно.
aik>Разобраться в маршрутизациях? Всегда бесценно.
aik>Ну вот я тоже так подумал и решил что если правообладателям на меня насрать даже когда я им плачу, то юзерфрендли торренты — единственный вменяемый выход.
Есть вообще случаи, когда обычных физиков судили за торренты?
aik>>Ну вот я тоже так подумал и решил что если правообладателям на меня насрать даже когда я им плачу, то юзерфрендли торренты — единственный вменяемый выход. B>Есть вообще случаи, когда обычных физиков судили за торренты?
В Германии случается регулярно, дерут что то типа 400евро за раз, а так больше не слышал. Но хожу на вебсайт трекера через vpn в США, а то у нас вечно норовят заблокировать.
B>Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей? Речь больше про США, но интересно услышать мнение всех заграничников.
Торренты и премиальный ютуб без рекламы.
B>Под "сериалами на русском" я, разумеется, понимаю не "Возвращение Мухтара", а вполне себе съедобные (по крайней мере, на мой субъективный взгляд) детища Netflix, Hulu, HBO и прочих.
Пофиг. Пусть "мухтаров" смотрят. Поставил список на закачку или в плейлист ютуба добавил и свободен. Сам не смотрю сериалы. Никакие. Да и фильмы редко
Смотреть оригинальные англоязычные сериалы на мерзкой русской озвучке, притом ещё и находясь в англоязычной стране- извращение.
Насчёт смотреть на французском/китайском, японском и т.д.- там не уверен, скорее предпочту английскую озвучку ибо по-японски не понимаю.
B>Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей?
На Xbox открываем браузер, переходим на Яндекс и ищем интересующий сериал по названию. Некоторые видео не открываются, некоторые задалбывают громкой рекламой в начале просмотра. Но обычно ссылки на video.mail.ru работают нормально и без рекламы.
B>хочется найти законный (если таковой вообще имеется) и, что не менее важно, удобный способ хавать сериалы
Если на странице самого поисковика воспроизводится видео, то я предполагаю, что смотреть его — вполне законно.
B>Есть вообще случаи, когда обычных физиков судили за торренты?
Были случаи, но мой VPN в Нидерландах работает 24/7 на протяжении уже 5 лет.
B>Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей? Речь больше про США, но интересно услышать мнение всех заграничников.
Фильмы через Rutracker, мультики через youtube (всякие "Маши и медведь" и т.п). Никаких сериалов. ТВ нет, все через комп и очень дозированно (иногда неделями без).
Сериалы новые не смотрю, а если и смотрю то на английском.
Фильмы на хдрезке, правда реклама вначале и иногда с лагами. У меня телевизор с хромокастом, я на телефоне нахожу что хочу посмотреть а потом кастом на тв переношу.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
B>У меня жена скорее откажется вовсе сериалы смотреть при таком раскладе.
Моя поначалу тоже упиралась, но сейчас сидит в Нетфликсе целыми днями и смотрит какие-то сериалы. И, кстати, это очень способствует прогрессу в освоении языка.
S>все через комп
Неудобно же, не?
Телевизор обычно большой, его можно с любой точки комнаты разглядеть или развалиться на диване.
А в компьютерный монитор таращиться, сгорбившись на стуле -- такое себе, как по мне.