Re[6]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
От: __kot2  
Дата: 08.02.25 12:39
Оценка: +2
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>1100 в год? Неудивительно что подняли

Аё>При том, что зп в отрасли опустили, причём что тоже неудивительно.

Есть такая шутка — если Вы думаете что недвижимость принадлежит Вам, попробуйте не платить за нее налоги и Вы быстро узнаете кому она принадлежит на самом деле
Re[7]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.02.25 12:53
Оценка: :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Аё>>При том, что зп в отрасли опустили, причём что тоже неудивительно.

__>Есть такая шутка — если Вы думаете что недвижимость принадлежит Вам, попробуйте не платить за нее налоги и Вы быстро узнаете кому она принадлежит на самом деле

Я долго пробовал. Ничего не случилось. Ну, иногда исполнительные листы на работу прилетают на смешные суммы, и всё
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 08.02.25 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Аё>>>При том, что зп в отрасли опустили, причём что тоже неудивительно.

__>>Есть такая шутка — если Вы думаете что недвижимость принадлежит Вам, попробуйте не платить за нее налоги и Вы быстро узнаете кому она принадлежит на самом деле

M>Я долго пробовал. Ничего не случилось. Ну, иногда исполнительные листы на работу прилетают на смешные суммы, и всё

Это в России этот налог мелкий. В Америке он например 1 процент в год от стоимости жилья. К примеру Абалак , который писал про свой дом платит тысячу баксов в месяц
Re[9]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 08.02.25 18:57
Оценка: -1 :)))

__>>>Есть такая шутка — если Вы думаете что недвижимость принадлежит Вам, попробуйте не платить за нее налоги и Вы быстро узнаете кому она принадлежит на самом деле

M>>Я долго пробовал. Ничего не случилось. Ну, иногда исполнительные листы на работу прилетают на смешные суммы, и всё

__>Это в России этот налог мелкий. В Америке он например 1 процент в год от стоимости жилья. К примеру Абалак , который писал про свой дом платит тысячу баксов в месяц

Ну вот и я про тоже: в России я на порядки больше владелец жилья, чем Абалак в штатах. Там он больше похож на арендатора, даже если и отстегнул нехилую котлету за право аренды.
Re[10]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 08.02.25 22:12
Оценка:

С чем не согласен Артём, кроме обиды за западный образ жизни?
От: Vzhyk2  
Дата: 09.02.25 06:34

__>>>Есть такая шутка — если Вы думаете что недвижимость принадлежит Вам, попробуйте не платить за нее налоги и Вы быстро узнаете кому она принадлежит на самом деле

__>Это в России этот налог мелкий. В Америке он например 1 процент в год от стоимости жилья. К примеру Абалак , который писал про свой дом платит тысячу баксов в месяц
И получается, что в РФ есть частная собственность, а в США уже нет.
Re[11]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
От: baxton_ulf США  
Дата: 09.02.25 06:34

M>С чем не согласен Артём, кроме обиды за западный образ жизни?

в России я на порядки больше владелец жилья

лично я не согласен с этим ^^^
и там и там вылетишь как пробка из бутылки
Re[10]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 09.02.25 12:18
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>>Есть такая шутка — если Вы думаете что недвижимость принадлежит Вам, попробуйте не платить за нее налоги и Вы быстро узнаете кому она принадлежит на самом деле

__>>Это в России этот налог мелкий. В Америке он например 1 процент в год от стоимости жилья. К примеру Абалак , который писал про свой дом платит тысячу баксов в месяц
V>И получается, что в РФ есть частная собственность, а в США уже нет.
Тут можно много демагогии понапридумывать в защиту и России и сша, но в общем да
Re[11]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
От: Vzhyk2  
Дата: 09.02.25 12:21
Оценка:

V>>И получается, что в РФ есть частная собственность, а в США уже нет.

__>Тут можно много демагогии понапридумывать в защиту и России и сша, но в общем да
Самое смешное, что еще 10 лет назад моя фраза звучала бы бредом, а вот сейчас уже всё не так однозначно. Мир меняется и быстро.
Re[12]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 09.02.25 18:12
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>

_>в России я на порядки больше владелец жилья

_>лично я не согласен с этим ^^^

_>и там и там вылетишь как пробка из бутылки

Из ипотечного, с незакрытым долгом — можно вылететь.

Даже из муниципального выселить почти нереально, у меня пример был перед глазами, соседка алкашка, никогда за квартиру не платила (за муниципальную, она не почесалась с приватизацией), её лет 20 выселяли, и то дали муниципальную однушку в какой-то жопе.
Re[13]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 09.02.25 22:55

M>Из ипотечного, с незакрытым долгом — можно вылететь.

M>Даже из муниципального выселить почти нереально, у меня пример был перед глазами, соседка алкашка, никогда за квартиру не платила (за муниципальную, она не почесалась с приватизацией), её лет 20 выселяли, и то дали муниципальную однушку в какой-то жопе.

где-то слышал мнение, что собственность должна генерировать прибыль. и если есть вариант с другим собственником сгенерировать в разы больше чем в текущий момент, то самая частная из всех частных собственностей будет перераспределена и никакие бумажки типа конституции никому не будут указом
ну а то, что налог на квартиры с населения не считается генератором прибыли в России, ну так что же пользуйтесь — это хорошо если вас почем зря не выселят хотя, я думаю там комуналка заместо него. попробуй комуналку не платить, потом расскажи тут
Re[14]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 09.02.25 23:06

_>где-то слышал мнение, что собственность должна генерировать прибыль. и если есть вариант с другим собственником сгенерировать в разы больше чем в текущий момент, то самая частная из всех частных собственностей будет перераспределена и никакие бумажки типа конституции никому не будут указом

А я свист раков на горе сылшал

_>ну а то, что налог на квартиры с населения не считается генератором прибыли в России, ну так что же пользуйтесь — это хорошо если вас почем зря не выселят хотя, я думаю там комуналка заместо него. попробуй комуналку не платить, потом расскажи тут

Так я кроме налогов комуналку тоже не плачу

Мне проще, когда они там всё сами оформляют, потом платёжки на работу присылают через службу приставов

Я уже говорил, что соседку алкашку с долгами по комуналке чуть ли не от начала существования РФ из муниципальной квартиры 20 лет выселяли

Просто признай, что в РФ есть право собственности на недвижимость, а в США право собственности на недвижку — это фикция
Re[15]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 10.02.25 00:13
Оценка:

M>Мне проще, когда они там всё сами оформляют, потом платёжки на работу присылают через службу приставов

ну т.е. платишь в конце концов. так и запишем: проводить научный эксперимент зассал отказался

M>Я уже говорил, что соседку алкашку с долгами по комуналке чуть ли не от начала существования РФ из муниципальной квартиры 20 лет выселяли

так выселили в конце то концов или нет? не ясно из изложенных фактов

M>Просто признай, что в РФ есть право собственности на недвижимость, а в США право собственности на недвижку — это фикция

толсто тролишь ее нигде нет
Re[12]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 10.02.25 02:11
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

V>>>И получается, что в РФ есть частная собственность, а в США уже нет.

__>>Тут можно много демагогии понапридумывать в защиту и России и сша, но в общем да
V>Самое смешное, что еще 10 лет назад моя фраза звучала бы бредом, а вот сейчас уже всё не так однозначно. Мир меняется и быстро.
А я уже писал несколько раз, что Америка все больше напоминает некоторыми моментами поздний Ссср.
Re[16]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.02.25 02:53
Оценка:

M>>Просто признай, что в РФ есть право собственности на недвижимость, а в США право собственности на недвижку — это фикция

_>толсто тролишь ее нигде нет

если дом в деревне в Новгородской области
надо приложить реальные усилия что бы от него избавиться, просто не платить налог и комуналку недостаточно
Re[8]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
От: Артём Австралия жж
Дата: 10.02.25 03:10
Оценка:

M>Я долго пробовал. Ничего не случилось. Ну, иногда исполнительные листы на работу прилетают на смешные суммы, и всё

За что ты не платишь- квартплату, свет, воду, и ничего тебе за это не было? Пеня? Не слышал?
А мужики-то незнают, платят зачем-то по счетам.
Дата: 10.02.25 03:25
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>За что ты не платишь- квартплату, свет, воду, и ничего тебе за это не было? Пеня? Не слышал?

Аё>А мужики-то незнают, платят зачем-то по счетам.

да все он платит. уже раскололся — ему приставы на работу счета приносят. бизнес по Марти
Re[17]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 10.02.25 03:27
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

M>>>Просто признай, что в РФ есть право собственности на недвижимость, а в США право собственности на недвижку — это фикция

_>>толсто тролишь ее нигде нет

S>если дом в деревне в Новгородской области

S>надо приложить реальные усилия что бы от него избавиться, просто не платить налог и комуналку недостаточно

ну да, всегда найдутся перди на которые всем наплевать. там можно бесплатно жить вообще. только никто там жить не хочет
Re[18]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.02.25 03:43
Оценка:
Я там был на рыбалки, отличное место если случиться 3 мировая
Как я понял в сша так не получиться даже если это дом в лесу или на окраине Детройта или балтимора
Re[19]: Кризис стоимости жизни в Dee Why
Дата: 10.02.25 03:56
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Я там был на рыбалки, отличное место если случиться 3 мировая

S>Как я понял в сша так не получиться даже если это дом в лесу или на окраине Детройта или балтимора

хмм, вот куда тебя потянуло. не будет 3й мировой расслабся. думай лучше на что будешь подорожавшие продукты покупать себе и внукам
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.