_>ну да, всегда найдутся перди на которые всем наплевать. там можно бесплатно жить вообще. только никто там жить не хочет
Так разговор не про перди, а про себестоимость проживания чела среднего класса в своем типа доме. Что касается пердей — так тот же cnn долго раскручивал тему о продаже американцам домов в Италии за 1 доллар. Мы говорим не про экзотику, а про тому с чем приходится обычному человеку реально сталкиваться
_>>ну да, всегда найдутся перди на которые всем наплевать. там можно бесплатно жить вообще. только никто там жить не хочет __>Так разговор не про перди, а про себестоимость проживания чела среднего класса в своем типа доме. Что касается пердей — так тот же cnn долго раскручивал тему о продаже американцам домов в Италии за 1 доллар. Мы говорим не про экзотику, а про тому с чем приходится обычному человеку реально сталкиваться
позвольте, позвольте, "у меня все ходы записаны" — разговор шел о частной собственности на жилье. и мое утверждение было: "ее нет нигде".
траблшутера с 27 летним стажем не проведешь
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>А я уже писал несколько раз, что Америка все больше напоминает некоторыми моментами поздний Ссср.
Это ты еще ЕС не вспомнил. Вот там уже точно СССР 2.0, причем европейцы заимствовали худшее в СССР 1.0.
Ну а у США есть еще надежда на Трампа с Маском, что таки исправят многое.
_>позвольте, позвольте, "у меня все ходы записаны" — разговор шел о частной собственности на жилье. и мое утверждение было: "ее нет нигде". _>траблшутера с 27 летним стажем не проведешь
Обычный программист купив обычную двушку в Новосибирске будет платить за нее примерно 2000р в год налога. Если он решит и не сможет работать он не будет вынужден продать свое жилье. Коммуналка будет выходить где-то в 7000р в месяц. Он сможет жить в этой хате хоть на пенсию в 15 тысяч в теории
Обычный программист в сша за обычный дом—кондо будет платить 500—1000 долларов в месяц налога и он не сможет просто так игнорировать эти расходы в случае если решит или вынужден будет не работать. Аналогично, среднего пенсионера эти деньги будут сильно бить по карману
__> Коммуналка будет выходить где-то в 7000р в месяц. Он сможет жить в этой хате хоть на пенсию в 15 тысяч в теории
7к коммуналка, 5к таблетки. Ну да, шиканёт с пенсии.
__>Обычный программист в сша за обычный дом—кондо будет платить 500—1000 долларов в месяц налога и он не сможет просто так игнорировать эти расходы в случае если решит или вынужден будет не работать. Аналогично, среднего пенсионера эти деньги будут сильно бить по карману
Куда ни глянь- везде безнадёга. Однако, беби бумеры, спускающие капитал на путешествия и машины- это реальность. Наверное не поголовно, но бросается в глаза. Выплатил когда-то за дом 20тыс, а продал за 2млн, даунсайзнулся в квартирку за 700к, на разницу шикует. Только вот поколению X а уж тем более Z, это не грозит.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>> Коммуналка будет выходить где-то в 7000р в месяц. Он сможет жить в этой хате хоть на пенсию в 15 тысяч в теории Аё>7к коммуналка, 5к таблетки. Ну да, шиканёт с пенсии.
в москве пенсия 20 тыс
и таблетки бесплатные но да в целом по стране (даже в Питере) ситуация у пенсионеров не очень
__>> Коммуналка будет выходить где-то в 7000р в месяц. Он сможет жить в этой хате хоть на пенсию в 15 тысяч в теории Аё>7к коммуналка, 5к таблетки. Ну да, шиканёт с пенсии.
Я о том, что не имеющий дохода человек не боится потерять жилье в собственности
__>>Обычный программист в сша за обычный дом—кондо будет платить 500—1000 долларов в месяц налога и он не сможет просто так игнорировать эти расходы в случае если решит или вынужден будет не работать. Аналогично, среднего пенсионера эти деньги будут сильно бить по карману Аё>Куда ни глянь- везде безнадёга. Однако, беби бумеры, спускающие капитал на путешествия и машины- это реальность. Наверное не поголовно, но бросается в глаза. Выплатил когда-то за дом 20тыс, а продал за 2млн, даунсайзнулся в квартирку за 700к, на разницу шикует. Только вот поколению X а уж тем более Z, это не грозит.
Это ты просто тиктока пересмотрел, мой интернет такого не знает
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>лично я не согласен с этим ^^^ _>и там и там вылетишь как пробка из бутылки
Был прошлой весной в провинциальном поселке, из почтовых ящиков квитки торчали. Посмотрел. Там задолженности по квартплате за 100к — и ничего, никто не чешется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>и таблетки бесплатные
Кто тебе такое сказал? Если твоя напасть в списке есть, получишь льготу на какой-то срок, а дальше за свой счет, и при этом не факт, что тебя то льготное устроит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Кто тебе такое сказал? Если твоя напасть в списке есть, получишь льготу на какой-то срок, а дальше за свой счет, и при этом не факт, что тебя то льготное устроит.
родители сказали
отец уже лет 7 получает бесплатные таблетки и медикаменты (не все но 70% от того что надо)
мамам второй году получает (примерно 90% нужных медикаментов но для этого пришлось прописаться в Москве в Питере такого нет)
LL>>Кто тебе такое сказал? Если твоя напасть в списке есть, получишь льготу на какой-то срок, а дальше за свой счет, и при этом не факт, что тебя то льготное устроит.
S>родители сказали S>отец уже лет 7 получает бесплатные таблетки и медикаменты (не все но 70% от того что надо)
Например при инфаркте жрать колеса надо пожизненно, но льгота только на 2 года — на 3 месяца на все нужное, на остальной срок — частично (и не то, что реально надо). То есть льготы не для пенсионеров, а для диагнозов. Если диагноз предполагает пожизненное кормление таблетками, то да, если нет, то фигушки.
LL>Например при инфаркте жрать колеса надо пожизненно, но льгота только на 2 года — на 3 месяца на все нужное, на остальной срок — частично (и не то, что реально надо). То есть льготы не для пенсионеров, а для диагнозов. Если диагноз предполагает пожизненное кормление таблетками, то да, если нет, то фигушки.
отец начал получать раньше чем вышел на пенсию
я не сильно вдавался в детали но пофакту жизненно необходимы таблетки в москве дают
но я точно уверен что ему дают больше чем 7 лет
LL>>... льготы не для пенсионеров, а для диагнозов. Если диагноз предполагает пожизненное кормление таблетками, то да, если нет, то фигушки.
S>отец начал получать раньше чем вышел на пенсию
Вотъ.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
LL>>>... льготы не для пенсионеров, а для диагнозов. Если диагноз предполагает пожизненное кормление таблетками, то да, если нет, то фигушки.
S>>отец начал получать раньше чем вышел на пенсию
LL>Вотъ.
Вообще, у меня много знакомых в России, в том числе пенсионеров, живущих на минимальную пенсию , и я чето ни разу в жизни не видел чтобы они мучались от недостатка денег и уж тем более не могли купить лекарства. Отказывались их принимать потому что не хотят и не верят в них это постоянно, а вот чтобы прямо купить не могли — не видел
LL>>Вотъ. __>живущих на минимальную пенсию , и я чето ни разу в жизни не видел чтобы они мучались от недостатка денег и уж тем более не могли купить лекарства.
Свести баланс ты в состоянии? Допустим, квартплата льготная и проезд бесплатный, но даде при льготе на квартплату поатить её надо. А с лекарствами проблем не стало с началом санкций- нет импортных дорогих лекарств и нет проблем.
LL>>>Вотъ. __>>живущих на минимальную пенсию , и я чето ни разу в жизни не видел чтобы они мучались от недостатка денег и уж тем более не могли купить лекарства.
Аё>Свести баланс ты в состоянии? Допустим, квартплата льготная и проезд бесплатный, но даде при льготе на квартплату поатить её надо. А с лекарствами проблем не стало с началом санкций- нет импортных дорогих лекарств и нет проблем.
Ты начал как бы бодро, но потом как-то не тему пошло. Я могу, есно, говорить только лично от себя, но все мои лично знакомые престарелые живут замечательно, и на лекарства и на жилье и на отдых денег хватает
Я тебе даже более скажу, с начала сво некоторые даже на фронт хотели поехать, но по возрасту не взяли. Вот такой бодрый народ тут
LL>>Вотъ. __>Вообще, у меня много знакомых в России, в том числе пенсионеров, живущих на минимальную пенсию , и я чето ни разу в жизни не видел чтобы они мучались от недостатка денег и уж тем более не могли купить лекарства. Отказывались их принимать потому что не хотят и не верят в них это постоянно, а вот чтобы прямо купить не могли — не видел
Купить можно. Но мне, например, это >6к/мес., если покупать рекомендуемое врачом, и >3к в случае отечественных дженериков. Мне несущественно, при мин. пенсии это очень много.
Frustration, anger and anxiety continues to be felt by North Sydney residents following Council's proposed rate rise of 87 per cent as questions are asked over why the opinions of locals have had no impact.
Аё>Frustration, anger and anxiety continues to be felt by North Sydney residents following Council's proposed rate rise of 87 per cent as questions are asked over why the opinions of locals have had no impact.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>пишут что вы там платили копейки: aik>
aik>"While, the proposed increases in rates are high, they are off an incredibly low base — $800 per year or $70 per month," Cr Santer said.
У меня больше. Ну и пойнт в том, что все внезапно хотят больше жрат, а зп в индустрии не выросли- рынок работодателя. Вот машинисты и просто охранники на станциях шитирейла бастуют, требуют 30% повышения зп, а у них 130 тотал компенсация. Неплохо так- непыльная работа у охранника, работать мебелью.