Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
L>>Но кто ж знал, когда мы искали жилье, Ланковка была завешана шитами "продается" практически полностью.
S>если не секрет где это Ланковка ?
Это один из сабербов Сиднея — Lane Cove. Пляжа нет, но весьма близко вообще ко всему. Почти полностью застроен т.н. "хрущиками"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.
Lane Cove в него выходит туннель- там ничего нет, кроме домов, автодилеров и кафешек. Да близко к Сити всего 10-15 минут автобусом- но не ты ли купил в Central Coast овердалеко от Сити? И потом вообще свалил из Австралии.
Как инвестицию, да наверное правильно было бы купить в Lane Cove до надувания пузыря, но моргач ведь нужно оплачивать. Тут блин одного моргача хватает, а если ещё терять деньги на инвест проперти, это полный доширак.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще. Аё>Lane Cove в него выходит туннель- там ничего нет, кроме домов, автодилеров и кафешек. Да близко к Сити всего 10-15 минут автобусом- но не ты ли купил в Central Coast овердалеко от Сити?
очень зелено, тихо (кроме дней, когда семья кукабарр решит хором ржать тебе в окно спальни в пять утра), до всего рядом. Тот же Чатсвуд вообще пешком. Прямо у дома может тропа проходить, по которой можно в Lane Cove national park выйти, не особо сталкиваясь с цивилизацией.
Но, уже в 2006 дома там были от миллиона.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>очень зелено, тихо (кроме дней, когда семья кукабарр решит хором ржать тебе в окно спальни в пять утра), до всего рядом. Тот же Чатсвуд вообще пешком.
Наверное, Lane Cove разный- есть тихий, с нац парком, а есть шумный с выходящим на поверхность туннелем.
L>Блин, я с "тогда" знаю нескольких людей, кому дали мортгидж на дом в Мельбурне практически еще в аэропорту. Понятное дело, у них был капитал в виде проданной квартиры в России.
Так это и сейчас вполне себе вариант. Привези пол-ляма с собой, кредит получишь.
L>У нас капиталов не было, но если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.
Лучше дом. Квартиры в последнее время совсем грустная инвестиция. Вообще, интересный вопрос, у меня в 2010 было порядка 50к АУД на руках, но никто бы мне ипотеку не дал с таким маленьким downpayment. Тем более на дом.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вообще, интересный вопрос, у меня в 2010 было порядка 50к АУД на руках, но никто бы мне ипотеку не дал с таким маленьким downpayment.
Lenders' Mortgage Insurance (LMI) существует с 1965 года, говорит мне гугл. Это 5% депозит — на квартиру как у активного бы хватило.
SD> самых дорогих районов, особенно с учетом офигенных парков (и нашим любимым трейлом).
Не знаю, не оценил Duffys Forest и Ku-ring-gai Chase — наше фсё. Не говоря про Manly walk (Spit to Manly) и Dee Why Headland Walk (Dee Why to Curl Curl).
PS связь парков и дороговизны непрямая, там близость к Сити и популярность у китайцев играет первую роль.
Аё>Не знаю, не оценил Duffys Forest и Ku-ring-gai Chase — наше фсё. Не говоря про Manly walk (Spit to Manly) и Dee Why Headland Walk (Dee Why to Curl Curl).
Я не думаю, что ты вообще знаешь, о каком я трейле веду речь это очень тщательно скрываемый секрет полишинеля, там где надо по водосточной трубе переходить River Road. Реально суперский трейл.
SD>Так это и сейчас вполне себе вариант. Привези пол-ляма с собой, кредит получишь.
Не, ну с деньгами каждый дурак может. А ты без денег попробуй
L>>У нас капиталов не было, но если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.
SD>Лучше дом. Квартиры в последнее время совсем грустная инвестиция.
Конечно, лучше.
Но, объективно уже тогда дом там был out of reach.
SD>Вообще, интересный вопрос, у меня в 2010 было порядка 50к АУД на руках, но никто бы мне ипотеку не дал с таким маленьким downpayment. Тем более на дом.
Мы успели воспользоваться программой zero deposit, которые многие банки предлагали. Через несколько недель после того, как мы засеттлились, ее свернули.
L>>очень зелено, тихо (кроме дней, когда семья кукабарр решит хором ржать тебе в окно спальни в пять утра), до всего рядом. Тот же Чатсвуд вообще пешком. Аё>Наверное, Lane Cove разный- есть тихий, с нац парком, а есть шумный с выходящим на поверхность туннелем.
Это в ДиВае ничего, кроме pittwater road с автобусами и траками, нет
Здравствуйте, aik, Вы писали:
L>>Это в ДиВае ничего, кроме pittwater road с автобусами и траками, нет aik>Сидней без пляжа — деньги на ветер. В Дивае пляж есть.
Да вот нифига.
Если совсем в Хилзы не забираться, то до пляжа в Сиднее выходит минут 15-20 на машине.
А прямо на пляже жить то еще удовольствие.
aik>>Сидней без пляжа — деньги на ветер. В Дивае пляж есть. SD>В Lane Cove тоже есть, Greenwich Baths (но да, в основном для детей). Хотя, конечно, проще доехать до Балморал, или что-то еще такого рядом.
Это залив, тоска. Доехать это забавная идея, если ехать на нормальный, то — я как ни попаду в этот Сидней — так на пляже парковки забиты и стоят похабно, трафик тоже доставляет. Доехал — и хочется убивать.
Аё>Британка Laura Denby проработала 5 лет на одного работодателя, и через него подалась на перманента.
Ещё больше жести- чилийка Liz Armijo прожила 9 лет в WA, получила 85 баллов при минимально необходимых 65 для её специальности, и письмо о депортации.
Despite easily meeting the minimum points required for her occupation, Armijo was told in her visa rejection letter, seen by 9news.com.au, that she did not meet the requirements of the visa because of a clause in the legislation which states an applicant's assessed score cannot be less than their invitation score.