Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Э? Планировки жуть, балконы крошечные, переделать ничего нельзя. Покажи что ли на циане хороший вариант, который активный смог бы взять в ипотеку за прошедшие 10 лет, поржёмпоностальгируем.
У меня знакомый взял 2-к сталинку за 12 млн у Сокольников в году 17, тогда это примерно 170 т. баксов. За 19 тогда можно было взять сталинку недалеко от набережной рядом с Павелецкой — это примерно 270 т баксов в тех ценах. В ипотеку не так давно брали у меня знакомые за 20 млн 2-к в 30 этажном новом доме, но сильно дальше от центра.
Зачем что то переделывать в этих квартирах? это же не дом.
Re[10]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>У меня знакомый взял 2-к сталинку за 12 млн у Сокольников в году 17, тогда это примерно 170 т. баксов. За 19 тогда можно было взять сталинку недалеко от набережной рядом с Павелецкой — это примерно 270 т баксов в тех ценах.
Когда я смотрел 3-ки в Москве, это было как раз 240-270 (доллар по 27р) и не в сталинках, а типичная панель или возможно кирпич, по серой ветке между 3 кольцом и мкадом т.е. локейшен уже намного получше чем Алтушка, но всё же. Это было абсолютно вне моих возможностей по сумме ипотеки- чисто помечтать. в 2017 это так цены просели или рубль просел?
Re[10]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Сейчас у некоторых даже по две. P>Мы могли тогда взять, но думали, что были другие приоритеты. Сейчас желею немного, что не взяли.
Не жалей, всяко могло обернуться. Я тогда апарт купил — ну и пролетел со сменой Лужкова на Собянина, так и хожу в обманутых дольщиках.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
aik>__kot2 пишет про "хорошее жилье" я зашёл на циан посмотреть, вспомнил трешку в п44 и вздрогнул, а ведь это типа хорошая квартира.
"Ваша Галя — балувана!" (С)
Речь не шла о "квартире в 500 метрах от пляжа", или "доме без лифта". Речь шла о самой возможности купить (пусть крошечную, но все же) 2-3 комнатную квартиру к Москве. Как мне кажется, это примерно сравнимые по сложности задачи (в Москве может даже и проще, там отношение зарплат к ценам на жилье чуть менее заградительное, что определяется качеством жилья).
Re[7]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Аё>Я теоретически рассматривал вариант 2-ки в строящемся доме в Долгопе, но и там выходило, что после выплат банку оставалось денег меньше, чем если я вообще никуда не уезжал из Ростова.
Первое время так все и будет. И у тебя в дивае тоже так примерно и было. Первое время тяжко, потом зарплаты растут, а долг — нет. Собственно, именно этот процесс и вызвал такой рост цен на жилье (доступность ипотечных заемных средств).
Re[8]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Первое время так все и будет. И у тебя в дивае тоже так примерно и было. Первое время тяжко, потом зарплаты растут, а долг — нет.
Нет, в Дивае так не было. Выплата банку была оч близка к выплате рента, а на первоначальный взнос накопилось само за 1 год- так карты легли: расходы ещё были скромными, машины не было и т.п , а доход с контракта.
И сейчас тоже не так Цены на жизнь выросли и съели весь рост зп и должности, интерес по ипотеке вернулся практически к первоначальному уровню. А расходы то нескромные- всякие подписки, сервисы ТС и т.п.
Re[8]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Речь не шла о "квартире в 500 метрах от пляжа", или "доме без лифта". Речь шла о самой возможности купить (пусть крошечную, но все же) 2-3 комнатную квартиру к Москве. Как мне кажется, это примерно сравнимые по сложности задачи (в Москве может даже и проще, там отношение зарплат к ценам на жилье чуть менее заградительное, что определяется качеством жилья).
По моим способностям соотношение цена/зарплата приблительно одинаковое, но за последние 15 лет ставка по ипотеке тут и в РФ отличались где то раза в 3 в лучшем случае. Т.е. покупать — за кэш, т.е. рент много лет, а только потом своё. Ну, хоть цены не растут такими скачками.
Как оно кстати в РФ работает — вот взял бы я ипотеку в 2017 в Сбере под, скажем, 8% (или сколько там минимум был), сегодня так и было бы 8%, или 28%? (вопрос не тебе )
Re[2]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку Трампа
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Как оно кстати в РФ работает — вот взял бы я ипотеку в 2017 в Сбере под, скажем, 8% (или сколько там минимум был), сегодня так и было бы 8%, или 28%? (вопрос не тебе )
В обычном ипотечном платеже ставка фиксирована на весь срок. Соответственно кто брал под 8% сейчас получают прибыль.
Re: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку Трампа
S>В обычном ипотечном платеже ставка фиксирована на весь срок. Соответственно кто брал под 8% сейчас получают прибыль.
Это фиксированная ставка, типично для РФ. Для Австралии наоборот, типична плавающая ставка, а зафиксировать можно только на 1-3 года и потом ставка автоматически станет плавающей. Т.е. скачок с 8% (что есть весьма хорошо для РФ — неужели действительно было так?) до 28% означает пушной зверёк всем ипотечникам — кому сразу, кому через пару лет.
Re[11]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Т.е. скачок с 8% (что есть весьма хорошо для РФ — неужели действительно было так?) .
Не так давно было даже 5% с отработкой 5 лет в ит конторе. 8% было для всех во времена когда ставка падала — пару раз за 15 лет такое было.
Re[12]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
S>Не так давно было даже 5% с отработкой 5 лет в ит конторе. 8% было для всех во времена когда ставка падала — пару раз за 15 лет такое было.
5% и сейчас есть, но до 9 миллионов, сравнение не совсем "яблоки с яблоками". А когда в РФ было 8% — тут чуть ли не 2% было.
Re[13]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
aik>5% и сейчас есть, но до 9 миллионов, сравнение не совсем "яблоки с яблоками". А когда в РФ было 8% — тут чуть ли не 2% было.
я как-то прикидывал, что если я сейчас возьму ИТ ипотеку где я живу в новостройке в районе, где прикольно жить, то за 3-4 комнатную квартиру я буду платить что-то примерно 700-800 баксов в месяц. я думаю, Артемка бы смог потянуть. я его не буду убеждать переехать в Новосиб, конечно, тут и ресепшеонистов нет и вообще, но в принципе порядок цен таков.
Re[14]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
aik>>5% и сейчас есть, но до 9 миллионов, сравнение не совсем "яблоки с яблоками". А когда в РФ было 8% — тут чуть ли не 2% было. __>я как-то прикидывал, что если я сейчас возьму ИТ ипотеку где я живу в новостройке в районе, где прикольно жить, то за 3-4 комнатную квартиру я буду платить что-то примерно 700-800 баксов в месяц.
Покажи что ли ссылку на такую квартиру, вместе поржем. А я пока поищу что у вас там с зарплатами, минималка 300к или уже 400.
Re[12]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>в районе, где прикольно жить
В каком районе в Новосибирске прикольно жить, это относительно других районов Новосиба, или относительно вообще всех районов в мире?
Re[3]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку Трампа
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
__>>Трамп действует исходя из потребностей Америки. можно очень долго ехать, заметая какие-то внутренние проблемы, но он просто первый, кто реально этим занялся. Аё>В первый срок он реально обещал и ничего не вернул производство. В этом у него определённо сходство с обещуном не поднимать пенс возраст.
Справедливости ради, возвращать производство начал еще Обама. Безуспешно.
Аё>почему такой разброс процента? ВТБ 29%, Банк «Приморье» 2%, Альфа-Банк 6%. Аё>Если можно взять 6%, тогда кто в здравом уме подпишется на 29%?
Так там вполне крупными буквами "Дальневосточная ипотека", "Арктическая ипотека", Новосибирск вот — это ж ещё не дальний восток, да? Или есть некая "Ипотека с господдержкой для семей с детьми" — нужно одно дитё до 6 лет (включительно) + инвалид или два ребенка. Государство завлекает граждан — в Сибирь или рожать.
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>в районе, где прикольно жить Аё>В каком районе в Новосибирске прикольно жить, это относительно других районов Новосиба, или относительно вообще всех районов в мире?
Да я много где жил, тут у каждого индивидуально, кому-то и Нью-Йорк нравится, мне, например, нет.
А район мне лично интересный это Кольцово, Академ и в округе