Re[4]: Шоковая терапия
От: Артём Австралия жж
Дата: 09.04.25 05:18
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>так не надо порши и F150 покупать

S>я за машину стоимостью 35 тыс плачу пять лет по 450 в месяц

Ладно бы порши. Всякие траки типа Тойота Такома выросли в цене чуть ли в 2 раза с доковидных времён. Твоя машина стоимостью 35тыс до ковида стоила 25тыс.

In 2019, the new Honda CR-V in the US had a starting price of around $24,000 for the base LX trim and could reach up to $32,000 for the top-end EX-L trim.

In the US, the 2025 Honda CR-V's starting price is around $39,845, with the hybrid version starting at that price, and the flagship e:HEV RS is $500 cheaper at $59,900 drive-away.

Отредактировано 09.04.2025 5:23 Артём . Предыдущая версия .
Re: Шоковая терапия
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.04.25 11:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>https://www.9news.com.au/world/us-consumers-rush-to-buy-big-ticket-items-before-trumps-tariffs-kick-in/e6455f02-116f-4694-b794-5e7b28c2e649

Аё>"Американские потребители в панике раскупают холодильники и лаптопы, чтобы успеть урвать по старым ценам".

Трамп принял военный бюджет 1 трлн.

Источником бабок для возврата долга США будут выступать полшины, т.е. из кармана американцев будет поддерживаться текущая власть финансовой олигархии.

Интересный исторический момент. Штаты явно переходят к стадии открытого грабежа всех кого можно ограбить. Я не удивлюсь аншлюсу Гренландии и Канады.

Политическим и санкционным давлением будут стараться изолировать Китай от других стран. Уверен, что для условного Вьетнама пошлины в сторону Китая является обязательным требованием снижения пошлин со стороны США.

Чуйка подсказывает, что следующие годы будут самыми опасными для цивилизации.
Если у них не выйдет подрезать Китай политикой/экономикой, дальше начнут разговаривать пушки.
Штаты вероятно хотят поджечь Евразию.
Не исключаю варианта заражения Евразии новым вирусом с моментальным карантином США.
Не исключаю даже ядерной войны, которую опять же постараются локализовать в Европе.

В общем от Штатов сейчас можно ожидать чего угодно. Они осознают величину упускаемых возможностей, где на одной чаше весов они гегемон навсегда, на второй — один из нескольких равных.
Re[4]: Шоковая терапия
От: paucity  
Дата: 09.04.25 12:36
Оценка:

S>так не надо порши и F150 покупать

S>я за машину стоимостью 35 тыс плачу пять лет по 450 в месяц

Разве это не ты тут жаловался несколько лет назад, что хонды подоражали и испортились в плане качества?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[5]: Шоковая терапия
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.04.25 13:04
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Разве это не ты тут жаловался несколько лет назад, что хонды подоражали и испортились в плане качества?

в плане качества все оказалось еще хуже чем я думал (на собственном опыте)
мне коллеги рассказывали что хонда красит машины краской на водной основе но я не понимал что это значит

A class action lawsuit alleges that certain Honda and Acura vehicles, from model year 2013 onward, suffer from a paint defect, specifically a white paint issue leading to peeling, bubbling, and flaking.
Here's a more detailed breakdown:

у меня даже ЗАЗ и несколько жигулей не имело таких проблем с покраской

ЗЫ но Honda CRV 2015 оказалась нормальной машиной
Re[6]: Шоковая терапия
Дата: 09.04.25 13:21
Оценка:

S>в плане качества все оказалось еще хуже чем я думал (на собственном опыте)

S>...
S>ЗЫ но Honda CRV 2015 оказалась нормальной машиной

Не распарсил...
Re[7]: Шоковая терапия
Дата: 09.04.25 13:40
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

S>>ЗЫ но Honda CRV 2015 оказалась нормальной машиной

P>Не распарсил...

Хонды и акуры выпущенные после 2016 лучше не брать
двигатель как у жигулей 1.5L, вариатор и краска облазиит
Re[8]: Шоковая терапия
Дата: 09.04.25 13:49
Оценка:

S>Хонды и акуры выпущенные после 2016 лучше не брать

Ну я не спец, но впечатления, что 2016 (+/- пару лет) был "отсечкой" для большинства брендов в плане нормальных машин.

Одна беда, те старые модели новыми не возьмешь нигде, только бу

S>двигатель как у жигулей 1.5L

Ну, наверное, не совсем как у жигулей, а с турбой какой-нибудь
От: baxton_ulf США  
Дата: 09.04.25 15:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А теперь посчитай также для Китая

моя простая метрика не работает для случаев явного доминирования одного из параметров
хотя они вроде пытались внутренний спрос поднять
Re[5]: Шоковая терапия
От: AndyCyp США  
Дата: 09.04.25 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>так не надо порши и F150 покупать

S>>я за машину стоимостью 35 тыс плачу пять лет по 450 в месяц

Аё>Ладно бы порши. Всякие траки типа Тойота Такома выросли в цене чуть ли в 2 раза с доковидных времён. Твоя машина стоимостью 35тыс до ковида стоила 25тыс.

Аё>

Аё>In 2019, the new Honda CR-V in the US had a starting price of around $24,000 for the base LX trim and could reach up to $32,000 for the top-end EX-L trim.

Аё>

Аё>In the US, the 2025 Honda CR-V's starting price is around $39,845, with the hybrid version starting at that price, and the flagship e:HEV RS is $500 cheaper at $59,900 drive-away.

Странные несоответсвия, Тема тебя в гугле забанили?
2025 Honda CR-V Pricing The 2025 Honda CR-V has a starting sticker price of $31,495, with the range-topping CR-V EX-L kicking off at $36,395. But Kelley Blue Book Fair Purchase Pricing currently suggests paying $1,360 to $1,919 less than MSRP, depending on trim and equipment. These prices are updated weekly

drive away цена еще и зависит от налогов штата-регистрации, и будет разной даже для разных каунти внутри 1 штата. Мой вредный каунти еще 500 долл берет за регистрацию, но соседнюю со мной улицу почему то обновлять не желает
Дата: 09.04.25 16:41
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

я не знаю как сейчас но, до налогов и сборов CRV EX в 2015 году стоила 31500
в 2022 году 34500 и в феврале 2025 просили 36000 наверное отдали бы на 300-500 дешевле
От: Артём Австралия жж
Дата: 09.04.25 21:32
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Странные несоответсвия, Тема тебя в гугле забанили?

Я гуглом и воспользовался. Наверное, галлюционирует по-разному.

Но факт ведь остаётся- цены выросли значительно. Да, начальные комплектации тоже выросли, но от этого не легче.
Re[2]: Шоковая терапия
От: Igore Россия  
Дата: 11.04.25 20:03
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Аё>>"Американские потребители в панике раскупают холодильники и лаптопы, чтобы успеть урвать по старым ценам".

Аё>>Трамп приде, ***дец наведе.
U>новое мЫшление. новый метод
Интересно кто там у них за ЕБН будет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.