SD>Это очень-очень физический спорт. Чтобы оценить, попробуй отлетать час в трубе (разумеется, на первый раз, да и на второй, и на третий, и на десятый) тренеры будет тебе советовать ограничиться мЕньшим объемом, и будут прАвы).
попобуйте теннис тогда. по мне это следующий уровень физики и меналити после бега и катания
SD>Но ты продолжай, продолжай, а то я ж не в курсе, как оно там и где. Потому что в долине кроме работы ничего и нет, даже в отпуск не съездить.
Ну почему, есть конечно. Цельных две недели в году
SD>Не распарсил. Какой план, какая ипотека, как это связано с месячной зарплатой? Я знаю, что сейчас аренда в краткосрочной и среднесрочной перспективе дешевле (если жить 5+ лет, уже можно выйти в ноль, но лишь в теории, на практике аренда таки будет дешевле). Но при чем тут зарплата?
Если кто-то приедет туда на 600 тыщ зарплаты и через 2-3 года возьмет ипотеку. Ты пишешь о том, что «обычно люди так делают». Ну вот я тебе намекаю что они так делать уже не могут даже с такой хорошей зп
SD>Из полусотни знакомых в Москве лишь один живет в доме (точнее, таунхаузе), причем еще с 2006 года. Многие купили квартиры, кто-то обзавелся дачей (или второй квартирой). И это правильно, климат нифига не способствует желанию иметь свой дом. Думаю, я бы тоже не стал. Мне есть еще чем заняться, кроме как снег зимой кидать. И никто меня не убедит, что московский климат лучше климата долины.
Вообще, восхищаться по поводу климата в долине можно, наверное, с полгода, потом просто надоедает. Все люди разные, но мне одна и та же погода постоянно не нравится. День сурка напоминает.
SD>Понятно. Так и запишем: ни в зуб ногой, ни малейшего представления о физических нагрузках, но мнение имеешь. SD>Слушай, думаю, я тебе могу огромную фору дать в плане физухи, особенно аэробных нагрузок. И если я пишу, что 4-ку работать — это спорт, я знаю, о чем пишу.
Я пока в Америке жил занимался спортом сильно меньше, чем хотел как раз из-за отсутствия нормальных спортивных секций. Ну я там в основном на Olympic weightlifting ходил, о нагрузках физических слышал. Логично что в этом и борьбе ты мне продуешь. Что касается болтаться в трубе наверное продую я.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VC>>Такие варианты есть, почему же.
SD>Выше ответил, почему. В самой Москве (близко к работе) будет очень дорого. И геморройно, в силу климата. Не калифорния, однако. Лично я бы не стал покупать дом в том климате, слишком много мороки.
SD>Удаленку рассматривать нет смысла, а то ведь можно дойти до того, что домик будет на Канарах (или где там тебе нравится), с зарплатой силиконовки.
Ты видимо плохо прочитал или чего?
Ну хорошо, конкретный пример — Носовихинское шоссе, Салтыковка / Никольско-Архангельское.
2км от МКАД, примыкает к московскому району.
Доехать до работы находящейся в восточном квадранте Москвы за разумное время можно.
Я там когда-то сам думал дом покупать в тех местах, но для меня было тогда дороговато, ограничился квартирой.
Там дороже чем типовая квартира в человейнике, но не "очень дорого", примерно как квартира метров 150-200 площади.
Зависит от дома конечно, разброс по ценам там большой.
Есть и другие похожие варианты.
P>>А где тут плавание прям массово доступно?
SD>В долине очень много бассейнов, притом недорого, с тренером — 150 в месяц. У меня сын ходил, но дойдя до competitive, сдулся.
SD>PS: в Сиднее (возможно что и во всей Австралии) плавание — обязательный школьный предмет. ЕМИП бесплатно, ну или за какие-то там копейки, не помню уже.
У меня младший отходил с дошкольного возраста до 15 лет, последние лет 7 в competitive.
Но продолжать не захотел, на этом уровне там нужно тренироваться ежедневно без выходных, иногда по 2 раза в день.
Это жесть. Думает в martial arts куда-нибудь пойти. Джиу джитсу или что-нибудь подобное. Ходил на него немного до ковида, но не осилил и плавание и это.
Это такой, несерьезный уровень конечно. Переходить на серьезный уровень далеко не каждому дано и нужно, но если от этого получает удовольствие и
укрепляет здоровье, почему бы и нет. Что плавание что борьба не стоят дорого.
. Так-то понятно, что здоровым и богатым быть лучше, чем бедным и больным.
SD>>Я прям вот так и вижу, как стоимость турпоездки "нивелируется ППС" pva>Не совсем понял, что сказать-то хотел? Померяться количеством бетонометров, которые ты на свою зарплату можешь купить там или я тут? Не факт что у тебя выйдет сильно больше, даже с учетом более высокой абсолютной цифири.
Какие еще бетонометры? Речь шла лишь о том, что в некоторых местах денег остается больше (в абсолютном количестве, после обязательных трат). И на эти деньги можно заниматься чем хочется. Да еще и в более приятном климате. Ну и, раз уж на то пошло, без угрозы быть мобилизованным, или мало ли там еще каким.
K>в метро кондеры давно, и если не утыкаться согражданам носом в разные места(не делайте так, это не тактично) то можно спокойно книжку почитать, а не следить чтобы никто под колеса не прыгнул
Надо ж как все изменилось за какие-то 4.5 года... ведь тогда эти самые граждане, несмотря на кондиционеры в метро, спускались туда с улицы, уже будучи потными.
Июль 2020 выдался на редкость жарким, хорошо, что в квартире был кондей, а то было бы невозможно спать.
P>Если работая в силиконовке покупать квартиры в урюпинске, то получится, что денег в силиконовке еще больше.
Не получится, т.к. работая в силиконовке, живешь-то тоже в ней.
P>Что-то мне подсказывает, что с покупкой недвижимости в самой силиконовке так лихо, без ипотеки, не получится
Отчего ж. Можно и за нал купить. Только... зачем? Ипотека здесь является удобным финансовым инструментом. Людей загоняют в ипотеку всеми возможными способами, в том числе и финансовыми послаблениями.
mmu>попобуйте теннис тогда. по мне это следующий уровень физики и меналити после бега и катания
Я пробовал, т.к. меня в 2х минутах от дома бесплатные теннисные корты. Без тренера фигня какая-то получается. А вот бегать вполне в состоянии самостоятельно, причем неплохо. Кто здесь еще может похвастаться полумарафоном за 1:20? В возрастной 40-50 это вполне соревновательно.
SD>Надо ж как все изменилось за какие-то 4.5 года... ведь тогда эти самые граждане, несмотря на кондиционеры в метро, спускались туда с улицы, уже будучи потными. SD>Июль 2020 выдался на редкость жарким, хорошо, что в квартире был кондей, а то было бы невозможно спать.
июль 2020 (а так же все месяцы вокруг) я провел на даче, т.к. была корона, а детям гулять надо. но ничего такого ужасного в московском метро чтобы заставило меня предпочесть машину я вообще никогда не видел. просто тебе водить в кайф и любой повод сгодится, чтобы декларировать что машина лучше. а меня это напрягает, и пока автопилот меня от вождения полностью не избавил общественный транспорт должен быть реально плохим, чтобы я предпочел рулить. к сожалению так, как правило, и бывает — но не в Москве.
__>Ну почему, есть конечно. Цельных две недели в году
Ты чего-то накурился, что ли? Две недели в году — это всего лишь официальный company shutdown на Рождество, и к этому вдогонку еще 3-4 недели отпуска по желанию. Плюс праздники. Плюс можно часть времени работать удаленно. Собственно, я почти весь май или в отпуске, или в удаленке.
__>Если кто-то приедет туда на 600 тыщ зарплаты и через 2-3 года возьмет ипотеку. Ты пишешь о том, что «обычно люди так делают». Ну вот я тебе намекаю что они так делать уже не могут даже с такой хорошей зп
Почему? За эти 2-3 года они набирают 600-700к начального платежа, и если очень невтерпеж, могут еще за 4-5 лет закрыть ипотеку. Ничуть не сложнее, чем в Москве, разве что стоимость приобретенного жилья отличается на порядок.
__>Вообще, восхищаться по поводу климата в долине можно, наверное, с полгода, потом просто надоедает. Все люди разные, но мне одна и та же погода постоянно не нравится. День сурка напоминает.
Если мне очень захочется снега, я могу за пару часов доехать до гор, и насладиться там по полной программе. Но, видимо, мне в жизни снега хватило.
__>Я пока в Америке жил занимался спортом сильно меньше, чем хотел как раз из-за отсутствия нормальных спортивных секций. Ну я там в основном на Olympic weightlifting ходил, о нагрузках физических слышал. Логично что в этом и борьбе ты мне продуешь. Что касается болтаться в трубе наверное продую я.
Я не знаю, в какой ты Америке жил, но секций по борьбе в долине навалом. А джиу-джитсу еще больше, причем достойного уровня.
Раз ты слышал о физических нагрузках, тогда зачем эти странные нападки на какой-то незнакомый лично тебе вид спорта? Я ж не пытаюсь оскорблять тяжелоатлетов заявлениями типа "какие там у вас нагрузки, весь спорт — десять секунд штангу дернуть".
SD>>Выше ответил, почему. В самой Москве (близко к работе) будет очень дорого. И геморройно, в силу климата VC>Я там когда-то сам думал дом покупать в тех местах, но для меня было тогда дороговато, ограничился квартирой.
Рад что пришли к консенсусу
Так-то, конечно, сравнивать Москву надо не с силиконовкой (деревня все ж), а с Нью-Йорком. Там на Манхеттене тоже дом не купить.
K>июль 2020 (а так же все месяцы вокруг) я провел на даче, т.к. была корона, а детям гулять надо.
А, точно, июль был 2021. Окей, значит, даже меньше 4х лет.
Машину водить в Москве мне не особо в кайф, слишком много пробок, плохих водителей, разбитых дорог. Но если это доставляет меня к месту назначения быстрее — я беру машину. Ну и удобнее, если, например, надо еще куда-то заехать. В магазин, например.
SD>Машину водить в Москве мне не особо в кайф, слишком много пробок, плохих водителей, разбитых дорог. Но если это доставляет меня к месту назначения быстрее — я беру машину. Ну и удобнее, если, например, надо еще куда-то заехать. В магазин, например.
не особо в кайф != не любить водить
меня это процесс реально парит, я его терплю по нужде, и когда есть возможность без него обойтись — я счастлив.
__>>Ну почему, есть конечно. Цельных две недели в году
SD>Ты чего-то накурился, что ли? Две недели в году — это всего лишь официальный company shutdown на Рождество, и к этому вдогонку еще 3-4 недели отпуска по желанию. Плюс праздники. Плюс можно часть времени работать удаленно. Собственно, я почти весь май или в отпуске, или в удаленке.
Вот ты нападаешь на меня что я накурился, а ведь типичный график, который я видел это неделя отпуска на Рождество и неделя летом. По выслуге лет или экстра бенефитом могут дать еще неделю. Но это все равно не дотягивает просто до базового отпуска в России . Больше чем на неделю народ как правило не уходит, так как надо перформить
__>>Если кто-то приедет туда на 600 тыщ зарплаты и через 2-3 года возьмет ипотеку. Ты пишешь о том, что «обычно люди так делают». Ну вот я тебе намекаю что они так делать уже не могут даже с такой хорошей зп
SD>Почему? За эти 2-3 года они набирают 600-700к начального платежа, и если очень невтерпеж, могут еще за 4-5 лет закрыть ипотеку. Ничуть не сложнее, чем в Москве, разве что стоимость приобретенного жилья отличается на порядок.
И при текущий ставке платеж по такой ипотеке будет равен получаемой на руки месячной зарплате. Я неправ?
SD>Раз ты слышал о физических нагрузках, тогда зачем эти странные нападки на какой-то незнакомый лично тебе вид спорта? Я ж не пытаюсь оскорблять тяжелоатлетов заявлениями типа "какие там у вас нагрузки, весь спорт — десять секунд штангу дернуть".
У меня тесть вдвшник и они много прыгали с парашютом. Он рассказывал, что были люди у них кто психологически не мог это делать и их выгоняли из вдв. Поэтому да, прыгать в среднем с парашютом это круто, я не спорю. Я не наезжаю, просто шучу, у меня такая манера разговора. Лично я бы не стал тратить деньги как ты, но мы и люди разные.
SD>Какие еще бетонометры? Речь шла лишь о том, что в некоторых местах денег остается больше (в абсолютном количестве, после обязательных трат).
Речь шла о том что абсолютные величины — нерепрезентабельны. Доход нужно сравнивать не по абсолютному баблу, а с учетом покупательной способности в месте обитания.
Безусловно, если ты пенсионируешься с накопленным парашютом в дешевую локацию — это даст существенный буст на пенсии. Но мы про сейчас обсуждаем, а не потом.
Поэтому я и обозначил условные "бетонометры". Которых ты на свое годовое откладывание можешь купить примерно 30 (гугл говорит что 1м2 == $10к). То есть, мой здешний уровень откладывания должен быть порядка 90-100k, что эквивалентно примерно 150-170к дохода. Почувствуй разницу между 600 и 170.
Можно и дальше развивать мысль о возможностях использования подобных дисбалансов, но это уже будет про бизнес, к которому нужно иметь свою тягу, чтобы им заниматься.
SD>И на эти деньги можно заниматься чем хочется. Да еще и в более приятном климате.
Климат, "чем хочется", развлечения и прочее — весьма субъективно. У тебя в приоритете одно, у меня — другое.
Поэтому считаю, что обсуждать с пеной у рта "тут лучше" — странное занятие. Как я уже писал, можно только порадоваться, что некоторые из эмигрантов реализовались и относительно счастливы.
p.s. Впрочем, ездил в прошлом году в трубу с детворой на пробное — всем понравилось, но ехать минут 40 на машине — далековато для регулярных тренировок.
__> Больше чем на неделю народ как правило не уходит, так как надо перформить
В РФ прямо заставляют, чтобы часть отпуска была двухнедельной, меньше нельзя. Не факт, что так удобнее — но уж как есть. Ну и мозг выедают, если не отгулял весь месячный отпуск в году, требуют отгулять.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
__>> Больше чем на неделю народ как правило не уходит, так как надо перформить
K>В РФ прямо заставляют, чтобы часть отпуска была двухнедельной, меньше нельзя. Не факт, что так удобнее — но уж как есть. Ну и мозг выедают, если не отгулял весь месячный отпуск в году, требуют отгулять.
Минимальный двухнедельный непрерывный отпуск Это относительно недавнее нововведение, его ввели уже после того как большинство местных иностранцев уехало из России. Пока я в Америке жил я вообще не помню ни одного случая двухнедельного ухода кого бы то ни было в отпуск. Типа, че, за неделю отдохнуть нельзя? А кто работу работать будет.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Минимальный двухнедельный непрерывный отпуск Это относительно недавнее нововведение, его ввели уже после того как большинство местных иностранцев уехало из России.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
SD>>Какие еще бетонометры? Речь шла лишь о том, что в некоторых местах денег остается больше (в абсолютном количестве, после обязательных трат). pva>Речь шла о том что абсолютные величины — нерепрезентабельны. Доход нужно сравнивать не по абсолютному баблу, а с учетом покупательной способности в месте обитания.
Это, типа, соотношение зарплаты к корзине? Всегда было интересно — что в этой корзине такого, отчего ВВП по ППС в РФ втрое выше реального, при том что половина (моя осторожная оценка) хавчика, вся электроника, все шмотки и все машины в США стоят дешевле (ну, кроме последнего месяца, спс Тарифам, а в Австралии до сих пор дешевле). 90% бетона, немного брюквы и пара тренеров-чемпионов мира?