Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VC>>Похоже на правду, но тут я бы скорее разделил "среднее ИТ" и "топовое ИТ".
SD>Да, верно. Я под ИТ понимал именно ИТ, а не "ИТ в банке" (хотя это скорее проблема Австралии, там как такового ИТ почти и не было, если б не Atlassian да еще сейчас Canva), или "ИТ в не-софтверной компании".
SD>Но это ровно так же применимо и к России, ведь "ИТ-шник на заводе" (админ, который компьютеры починяет) на 400 труб в месяц не претендует.
SD>Но в среднем, как мне видится, все-таки в США комфортнее в плане финансовых возможностей. Но это понимаешь только тогда, когда общаешься с людьми вне ИТ, и вне своего круга. У меня это получается благодаря интересам/хобби, которое ну очень уж далеко от ИТ. Общаюсь с разными людьми, и понимаю, что даже учительница в состоянии оплатить некоторые увлечения, которые в России ну вообще без шансов, т.к. вся зарплата будет уходить просто на выживание.
Среди разработчиков есть точно также низший уровень, средний и топовый. Речь не про "ИТ-шника на заводе".
Просто небольшая нишевая софтверная компания где-нибудь в Массачусетсе, пример чего тот же Сергей.
Люди там сидят и работают годами и даже не в курсе что бывает как-то по-другому.
С учителями и прочими "бюджетниками" в России грешно сравнивать, это как правило профессии преимущественно женские, и эти женщины
в большинстве своем существуют за счет доходов мужа, потому что самостоятельно прожить на такие деньги это уровень нищеты.
В США это не нищета, это ближе к средним доходам по стране, что конечно тоже не фонтан, но худо бедно прожить так можно.
VC>С учителями и прочими "бюджетниками" в России грешно сравнивать, это как правило профессии преимущественно женские, и эти женщины VC>в большинстве своем существуют за счет доходов мужа, потому что самостоятельно прожить на такие деньги это уровень нищеты.
Именно. А я как раз недавно познакомился с одной парашютисткой, которая как раз работает учительницей. В России это сочетание попросту невозможно.
нив продано 700 тыс за рубежом
Нива была единственным настоящим 4x4 на рынке Африки стоящем 20 тыс $
Лендроверы и такты которые там производят стоят заметно дороже
V>Это твоя фантазии на основе твоего опыта 30 летней давности. В реальности всё также, как и в США, разве что разделение между богатыми и бедными чуть поменьше.
Не настолько я супер-стар. Из России уехал всего-то 15 лет назад. Да и наезжал периодически.
Нет, совершенно нереально на зарплату учительницы жить по-человечески, и заниматься парашютным спортом. Ну и еще, в отличие от Калифорнии, в России в трейлере особо не поживешь — а у меня сейчас намало знакомых, которые именно так и живут.
У меня был дядя который работал слесарем, приобрел яхту , сам ее отремонтировал
И много раз на ней ходил в двоем с соседом из Питера в Европу и северную Африку
По-моему это не дешовое хобби
Мой друг работает учителем математики и занимается репетиторствованием
На эти деньги содержит 4 детей, квартира рядом с центром Питера
Те люди как то устраиваются , был чемпионом Питера по тяжелой атлетики
У меня есть дача на черном море и там в качестве домика строительный вагончик, родители иногда ездит туда зимой и живут нормально
Рядом с Пулково или Подольском можно снять не дорого квартиру
Не обязательно жить в трейлере
SD>Именно. А я как раз недавно познакомился с одной парашютисткой, которая как раз работает учительницей. В России это сочетание попросту невозможно.
почему все сводиться к парашутному спорту ?
как вы думайте у прапорщика большая зарплата ?
Любовь Васильевна Екшикеева — заслуженный мастер спорта России, 55-кратная чемпионка мира по парашютному спорту, 17-кратная чемпионка Европы, многократная чемпионка СССР, России, ВС СССР, ВС России и ВДВ. 1
По информации на начало 2025 года, Екшикеева — старший прапорщик ВДВ, с 2014 года тренируется и выступает в составе команды ЦСКА.
SD>Именно. А я как раз недавно познакомился с одной парашютисткой, которая как раз работает учительницей. В России это сочетание попросту невозможно.
прыжок в Новосибирске с парашютом (выдадут) стоит 6000р, чего в этом такого супернедоступного? просто спорт странный
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
SD>>Именно. А я как раз недавно познакомился с одной парашютисткой, которая как раз работает учительницей. В России это сочетание попросту невозможно. __>прыжок в Новосибирске с парашютом (выдадут) стоит 6000р, чего в этом такого супернедоступного? просто спорт странный
В Москве Максим приезжал прыгать на субаре, а в SFBA приезжает на ковете. А на какой мвшине нынче в Новосибе новой можно прыгать- суньхуйчай?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>В небольшой нишевой компании из Массачусетса работает 29 тыс инженеров S>И она выпускать 70+% эндоскопов и другой медицинской электроники на рынке сша
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
SD>>>Именно. А я как раз недавно познакомился с одной парашютисткой, которая как раз работает учительницей. В России это сочетание попросту невозможно. __>>прыжок в Новосибирске с парашютом (выдадут) стоит 6000р, чего в этом такого супернедоступного? просто спорт странный
Аё>В Москве Максим приезжал прыгать на субаре, а в SFBA приезжает на ковете. А на какой мвшине нынче в Новосибе новой можно прыгать- суньхуйчай?
тебе, Артемка, в аду выдадут премиальный котел ))
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>тебе, Артемка, в аду выдадут премиальный котел ))
Аё>За троллинг премиального кота?
так это не троллинг. твои переживания по поводу того, что надо премиально выглядеть в любой ситуации просто капец какие странные. я вот, к примеру, пару раз вообще на работу в дырявой дачной футболке приходил, потому что забывал переодеться. твоя помешанность на статусных вещах просто ну очень смешная
V>>Это твоя
SD>Нет, совершенно нереально на зарплату учительницы жить по-человечески, и заниматься парашютным спортом.
Учительская зарплата в Кали: 60K — 100K с хорошей учительской категорией.
Либо у вас там парашютный спорт дешевый, либо не на одну зп.
SD>Ну и еще, в отличие от Калифорнии, в России в трейлере особо не поживешь — а у меня сейчас намало знакомых, которые именно так и живут.
После успешной продажи стартапов?
Одно время часто писали/показывали про сеньеров гуглов и просих фаангов, живущих тупо в обычной машине и справляющих гигиенические нужды в офисе.
Скорее всего ее работа инструктор в воинской части а хобби это спорт
В любом случаи зарплата учителя школы в ма 57 тыс , частной школы 100 и преподавателя харворда 160
Из чего можно сделать вывод обычный учитель живет очень скромно , можно поискать сколько стоит один прыжок и поделить на имеющиеся деньги
Как я понял в калифорнии при доходе 100 тыс в год человек считается малоимущим
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, pva, Вы писали:
SD>>>... Доход нужно сравнивать не по абсолютному баблу, а с учетом покупательной способности в месте обитания
aik>Это, типа, соотношение зарплаты к корзине? Всегда было интересно — что в этой корзине такого, отчего ВВП по ППС в РФ втрое выше реального
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>пишут газ подорожал всего на 3 цента aik>>Тогда как получилось в 6 раз?
S>не знаю S>сам решил разобраться
мусор всегда был мега дешёвой частью всех расходов. плата за газ у меня растёт только зимой — ну не люблю я мёрзнуть
так что проверь может ты улицу отапливаешь — окно открыто или что ещё.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я вот, к примеру, пару раз вообще на работу в дырявой дачной футболке приходил, потому что забывал переодеться. твоя помешанность на статусных вещах просто ну очень смешная
Ну а то, что мой просторнодвигловый видит душ только, когда попадает под дождь или случайно в сервисе помыли, тебе о чём-то намекает? И да я тоже хожу в простых футболках на работу ибо не заставляют пиджаки.