Re[56]: Куда уходят люди?
От: Артём Австралия жж
Дата: 17.05.25 03:33
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Если не секрет сколько стоят твои футболки

S>А то скай намекнул что ходит за хлебом в премиальных футболках по тысячи бакинских

Я не слежу, но примерно 60-100AUD. Типичная вилка David Jones и ему подобных.
На Армани и Хуго босс редко когда беру- разве что в аутлете. Максим же долларовый миллионер, куда мне до него у нас тут кризис стоимости жизни и сокращения.

Кста за премиальным французским хлебом я и после тренировки заходил в майке и трусах
Отредактировано 17.05.2025 3:35 Артём . Предыдущая версия .
Re[50]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.05.25 04:24
Оценка: :)
P>Учительская зарплата в Кали: 60K — 100K с хорошей учительской категорией.

Да, примерно так, и на эти деньги вполне можно прожить (вне Bay Area, конечно).

В России, да и даже в Москве, на эти деньги можно ну очень хорошо прожить!

SD>>Ну и еще, в отличие от Калифорнии, в России в трейлере особо не поживешь — а у меня сейчас намало знакомых, которые именно так и живут.

P>После успешной продажи стартапов?

И так тоже делают. А что странного? Если бы не семья, я бы, наверное, тоже так жил.

P>Одно время часто писали/показывали про сеньеров гуглов и просих фаангов, живущих тупо в обычной машине и справляющих гигиенические нужды в офисе.

А вот это или фейк, или фрик.
Re[52]: Куда уходят люди?
Дата: 17.05.25 04:26
Оценка:
S>Скорее всего ее работа инструктор в воинской части а хобби это спорт

Там не совсем тот парашютный спорт, о котором пишут, что он парашютный. Точнисты — это особенная категория, не про свободное падение. Соревнования там формально бывают, но порой без участников, от слова совсем.
Дата: 17.05.25 04:32
Оценка:
S>А то скай намекнул что ходит за хлебом в премиальных футболках по тысячи бакинских

Это была шутка, для тех, кто понимает.
На всяких спортивных мероприятиях (ну вроде того где я сейчас, и еще буду через неделю в Аризоне) обычно выдают футболки. Мероприятия могут быть как дешевыми (типа полумарафонов Rock'n'Roll, порядка сотни), так и весьма дорогими (вроде того, что будет в августе).
Re[51]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.05.25 05:03
Оценка: +2
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

P>>Одно время часто писали/показывали про сеньеров гуглов и просих фаангов, живущих тупо в обычной машине и справляющих гигиенические нужды в офисе.

SD>А вот это или фейк, или фрик.

мне колега расказывал аналогичную историю когда в троем жили в одном гараже

Yes, it's not uncommon for some Google employees to live in parking lots, sometimes in trucks or RVs, to save money on housing costs. While not officially encouraged by Google, they do offer perks that make this lifestyle more feasible, according to Business Insider.
Examples of Google employees living in parking lots:

Brandon, a software engineer, lived in a 16-foot truck in Google's parking lot for five months, saving 90% of his income. He used Google's amenities for showers, meals, and electricity, according to Business Insider.
Ben Discoe, a programmer, lived on Google's campus for 13 months.

Factors that make this lifestyle possible:

Re[51]: Куда уходят люди?
От: paucity  
Дата: 17.05.25 11:56
Оценка:

P>>После успешной продажи стартапов?

SD>И так тоже делают. А что странного? Если бы не семья, я бы, наверное, тоже так жил.

Там выше в сообщениях обхаяны московские и питерские квартиры (маленькие, неудобные, душные, и т.п.), а в Кали, вдруг, и в трейлере нормально
Дата: 17.05.25 12:46
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Там выше в сообщениях обхаяны московские и питерские квартиры (маленькие, неудобные, душные, и т.п.), а в Кали, вдруг, и в трейлере нормально

Я наблюдаю в минивенах через занавеску на окне видно матрац. И с открытой задней дверью видел внутренности, типа молодые пары туристические ездят по пляжам. Хз, может что-то в этом есть, но это очень аскетический образ жизни- без детей и животных. Хотя попадаются и минивены с собачками, но такое видел на стоянках на interstate highway.

Одно дело — адвенча поездить, потом вернуться в привычное здание, другое- месяцами и годами жить в ракушке и таскать за собой (или в минивене).
Re[53]: Куда уходят люди?
От: paucity  
Дата: 17.05.25 13:58
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

P>>Там выше в сообщениях обхаяны московские и питерские квартиры (маленькие, неудобные, душные, и т.п.), а в Кали, вдруг, и в трейлере нормально

Аё>Я наблюдаю в минивенах через занавеску на окне видно матрац. ....

Аё>... жить в ракушке и таскать за собой (или в минивене).

В общем-то, кто как хочет, так и дро живет.

Меня просто аргументы, используемые одними и теми же персонажами, прикалывают:

• квартиры, если в РФ, не пригодны для жизни
  • жить в трейлере — преимущество Калифорнии

Как-то вот так
  • Отредактировано 17.05.2025 17:16 paucity . Предыдущая версия .
    Дата: 17.05.25 18:19
    P>Там выше в сообщениях обхаяны московские и питерские квартиры (маленькие, неудобные, душные, и т.п.), а в Кали, вдруг, и в трейлере нормально

Когда делаешь такие заявления, потрудись хотя бы ссылку привести на сообщение. А если цитировать удумаешь, то — целиком, без фигурной резьбы. А то ведь внезапно окажется, что сообщение звучало как "в Москве программист не может себе позволить дом недалеко от работы".
    Re[53]: Куда уходят люди?
    Дата: 17.05.25 18:30
    Оценка: +1 :)
    Аё>Я наблюдаю в минивенах через занавеску на окне видно матрац. И с открытой задней дверью видел внутренности, типа молодые пары туристические ездят по пляжам. Хз, может что-то в этом есть, но это очень аскетический образ жизни- без детей и животных. Хотя попадаются и минивены с собачками, но такое видел на стоянках на interstate highway.

Это и есть та самая свобода. Зачастую у этих "молодых пар" кроме упомянутого "минивэна с собачкой" и нет. Порой и работы нет, в том смысле как мы привыкли — "9 to 5 office job". Но обычно есть родители (и зачастую небедные). Интересный социальный слой, и почему-то чаще женщины. Есть пара знакомых, которые честно говорят, мол, я не напрягаюсь работой и карьерой, потому что унаследую приличный капитал. В каком-то смысле могу лишь позавидовать, они в самом деле куда более свободны. Это мы живем под гнетом — сначала надо "денег чтобы прокормить себя", потом "денег на девушку", потом "на жилье", "на семью" и в итоге всю жизнь проводишь вот так вот, как белка в колесе.

Нет, я не жалею, что сам прошел через вот все эти этапы. Но реально задумываюсь, как в том анекдоте про попа и бизнесмена — "Правильно ты живешь, сын мой, правильно. Но — зря!"
    Re[36]: Куда уходят люди?
    От: VladFein США  
    Дата: 17.05.25 21:31
    Оценка:

S>>>пишут газ подорожал всего на 3 цента

aik>>Тогда как получилось в 6 раз?

S>не знаю

S>сам решил разобраться

Давай помогу.

Х + 3 = 6 * Х

Дальше сам сможешь?
    Re[37]: Куда уходят люди?
    Дата: 17.05.25 22:53
    Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Давай помогу.

VF>Х + 3 = 6 * Х
    VF>Дальше сам сможешь?

когда вы рассказывали, что вам продавщица отказалась продавать сметану
    я вам не поверил и посчитал что вы излишни драматизируйте

но теперь я вам верю, если бы вы не стали сейчас юродстовать я бы продолжал верить в 3 цента
    теперь я знаю что google и независмые СМИ дадут фору Соловьеву

оказываеться я не один у кого счет за аналогичный периуд сильно увеличился у меня на 200$, вот у простой американской женщины на 300$ в месяц
    https://www.cbsnews.com/amp/boston/news/eversource-higher-gas-bills/
    Re[54]: Куда уходят люди?
    Дата: 18.05.25 02:29

SD>Это и есть та самая свобода. Зачастую у этих "молодых пар" кроме упомянутого "минивэна с собачкой" и нет. Порой и работы нет, в том смысле как мы привыкли — "9 to 5 office job". Но обычно есть родители (и зачастую небедные). Интересный социальный слой, и почему-то чаще женщины. Есть пара знакомых, которые честно говорят, мол, я не напрягаюсь работой и карьерой, потому что унаследую приличный капитал. В каком-то смысле могу лишь позавидовать, они в самом деле куда более свободны. Это мы живем под гнетом — сначала надо "денег чтобы прокормить себя", потом "денег на девушку", потом "на жилье", "на семью" и в итоге всю жизнь проводишь вот так вот, как белка в колесе.

Если взять за основу утверждение, что ехать в США надо неженатым с одним комплектом трусов и лаптопом в рюкзаке- тогда и жить в минивене или в машине можно наверное. Главное, это что избежать стигмы при поиске работы. Где ты проживаешь? Бумажка есть? — а хз. Так что-ли? Если в США к прописке не докапываются, так это замечательно.

Вот про кризис стоимости жизни в США — люди с низким доходом вынуждены крутиться, жить в storage unit, кое-кто даже и в машине. И это всё обычные люди уровня работник макдака или супермаркета, это не наркоманы.

https://www.youtube.com/watch?v=xPbz6SgMixI
    Отредактировано 18.05.2025 3:30 Артём . Предыдущая версия .
    Re[55]: Куда уходят люди?
    Дата: 18.05.25 03:07
    Оценка: +2
    Я не эксперт но без подтверждения адреса, права не получить, банк экаунт не открыть
    В библиотеку не записаться, машину не купить
    Возможно будут сложности с покупкой симки
    Отредактировано 18.05.2025 3:11 sergey2b . Предыдущая версия .
    Дата: 18.05.25 03:35
    Оценка:

S>Я не эксперт но без подтверждения адреса, права не получить, банк экаунт не открыть

S>В библиотеку не записаться, машину не купить
    S>Возможно будут сложности с покупкой симки

Ну да, в Австралии так же. Хотя на первое время по приезду, для открытия счёта в банке, можно указать адрес гостиницы или мотеля. Может быть, в банках инструкция по понаездам. А если постоянно живёшь трейлере- хз, может быть найти каких-то знакомых-друзей и рассказывать легенду, что гостишь у них. Банку или там на права, нужна квитанция за съём, или за воду, за страту, на твоё имя, или на имя ближнего родственника, с которым ты живёшь. Есть трейлер-парки, но они совсем не бесплатные- сравнимо наверное с съёмом комнаты.

Симку в Нуёрке мне продали без локальной прописки, вообще без проблем. Их австралийский адрес устроил.
    Отредактировано 18.05.2025 3:36 Артём . Предыдущая версия .
    От: AndyCyp США  
    Дата: 18.05.25 15:16
    Оценка:

S>Я не эксперт но без подтверждения адреса, права не получить, банк экаунт не открыть

S>В библиотеку не записаться, машину не купить
    S>Возможно будут сложности с покупкой симки

по приезду, правда это 2015 год
    симка была куплена в аэропорту без всяких документов
    счет был открыт в банке, указал адрес временной квартиры которую предоставила работа
    с правами так же, никаких подтверждений не просил никто, рентованой квартиры тогда еще не было
    Re[54]: Куда уходят люди?
    От: AndyCyp США  
    Дата: 18.05.25 15:20
    Оценка:

унаследую приличный капитал. В каком-то смысле могу лишь позавидовать, они в самом деле куда более свободны. Это мы живем под гнетом — сначала надо "денег чтобы прокормить себя", потом "денег на девушку", потом "на жилье", "на семью" и в итоге всю жизнь проводишь вот так вот, как белка в колесе.

SD>Нет, я не жалею, что сам прошел через вот все эти этапы. Но реально задумываюсь, как в том анекдоте про попа и бизнесмена — "Правильно ты живешь, сын мой, правильно. Но — зря!"

с одной стороны да, хорошо жить если у тебя есть батя который тебе даст приличный капитал
    с другой, велик соблазн просовать батин капитал в трусики в стрип клубе, или купить корвет и разбить, затем повторять пока капитал не кончится,
    или женит тебя на себе кто нибудь
    или сторчаться
    так что я бы подходил к этому очень осторожно. киндерам оплатить колледж, и то скорее не весь. и может помочь с арендой, и даунпэймент на первое жилье. а капитал — ну как ты копыта откинешь, детям скорее всего уже самим 50-60 лет, зачем им твои деньги в таком возрасте.
    Re[57]: Куда уходят люди?
    Дата: 18.05.25 16:59
    Оценка:
    Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

почему то одни и тежи люди ставят под сомнения мои слова, хотя любой желающий может нагуглить
    и пишут что зарплата сеньера в CA 600K в год

AC>по приезду, правда это 2015 год

AC>симка была куплена в аэропорту без всяких документов

In the USA, you generally do not need an ID to purchase a prepaid SIM card. However, some retailers may have internal limits on the number of SIM cards you can purchase at once, especially if you plan to use them for multiple phones. If you're purchasing a postpaid SIM card, you will need to provide identification, a credit check, and often a US debit or credit card.

AC>счет был открыт в банке, указал адрес временной квартиры которую предоставила работа

No, in most cases, you cannot open a bank account in the US without proof of address. Federal banking regulations require banks to obtain a physical address from account holders. While some exceptions may exist for certain account types or circumstances, the general requirement is that you provide proof of your address.
    Here's why and what you can do:
    Why proof of address is required:

AC>с правами так же, никаких подтверждений не просил никто,

No, you cannot have a Massachusetts driver's license exam without providing proof of residency, which includes your address. The Registry of Motor Vehicles (RMV) requires evidence of both identity and Massachusetts residency for both driver's licenses and ID cards.

Дата: 18.05.25 17:06
    Оценка:
    Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>так что я бы подходил к этому очень осторожно. киндерам оплатить колледж, и то скорее не весь. и может помочь с арендой, и даунпэймент на первое жилье. а капитал — ну как ты копыта откинешь, детям скорее всего уже самим 50-60 лет, зачем им твои деньги в таком возрасте.

у азиатов другая тактика, всяческий помогать детям что бы они не тратили силы на путь который прошли их родители
    и наркоманов среди них меньше чем среди белых
    Дата: 18.05.25 18:42
    Оценка:
    AC>с одной стороны да, хорошо жить если у тебя есть батя который тебе даст приличный капитал
    AC>с другой, велик соблазн просовать батин капитал в трусики в стрип клубе, или купить корвет и разбить, затем повторять пока капитал не кончится,

Не, я ж о другом пишу. Здесь родители тоже не горят желанием давать "приличный капитал" запростотак, и дети не живут богатой жизнью. Но они живут куда свободнее и на два порядка интереснее, чем жили мы. Вместо 9-to-5 работы, они могут месяц-другой поделать какую-нибудь временную халтурку, и на вырученные финансы полгода заниматься чем им нравится. Кому скалолазание, кому картины писать, кому путешествовать (в дешевом, бэкпекерском варианте).

Я так сделать не мог — в случае какой беды, мне попросту некуда было бы вернуться. У них же есть тот самый "запасной аэродром", где в случае серьезных жизненных проблем (поломался, скажем) можно приземлиться. Также у них нет необходимости думать о сбережениях, жилье, пенсии. Они не пропадут в старости, т.к. наследство рано или поздно получат. И да, как правило, у таких людей/пар либо детей нет, либо от этих детей ушли (а поскольку заработка нет, то и алиментов тоже).

AC>так что я бы подходил к этому очень осторожно. киндерам оплатить колледж, и то скорее не весь. и может помочь с арендой, и даунпэймент на первое жилье

У тебя все то же мышление, которое распространено в нашей среде. Ты думаешь, что дети будут хотеть их "первое жилье". Хотеть работать. И вполне вероятно, что наши дети будут жить в этой парадигме (благодаря воспитанию). Но я-то пишу о других. И их, других, много больше, чем кажется. Ну или это мне так "везет".

AC> а капитал — ну как ты копыта откинешь, детям скорее всего уже самим 50-60 лет, зачем им твои деньги в таком возрасте.

В смысле "зачем"? Как раз в это время деньги становятся особенно нужны. В этом возрасте и работу (даже временную) найти сложнее, и медицина требуется, и в трейлере уже надоело. Зато лет до 40 можно жить полной, настоящей, интересной жизнью. Делая то, что нравится, а не то, что вынужден.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.