Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Голосовой помощник Google научился звонить в парикмахерские
так голос синтезированный или записанный ? в сбере например в основном из записанного голоса диалог компонуют (в роботах-коллекторах), из за высокой ресурсоёмкости синтеза ..
По словам разработчиков, каждый день искусственный интеллект играет сам с собой столько матчей, что их общая продолжительность составляет около 180 лет.
К 2030 году ЕГЭ в России будет проверять искусственный интеллект. Сейчас этим занимаются 40 тыс. учителей https://hightech.fm/2018/08/13/ai
Ранее группа ученых разработала искусственный интеллект, который сможет узнать программиста по участку написанного им кода. Эксперты считают, что это позволит не только узнавать авторов вирусов, но и следить за программистами.
xma>Ранее группа ученых разработала искусственный интеллект, который сможет узнать программиста по участку написанного им кода. Эксперты считают, что это позволит не только узнавать авторов вирусов, но и следить за программистами.
Казалось бы это давным давно применяется для установления авторства в песнях, книгах, музыке и т.д.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>К 2030 году ЕГЭ в России будет проверять искусственный интеллект. Сейчас этим занимаются 40 тыс. учителей xma>https://hightech.fm/2018/08/13/ai
xma>
xma>Ранее группа ученых разработала искусственный интеллект, который сможет узнать программиста по участку написанного им кода. Эксперты считают, что это позволит не только узнавать авторов вирусов, но и следить за программистами.
А что, вирусы распространяются с исходными кодами?
V>Как сказали в одной радиопередачке, ИИ умеет делать много потрясающих вещей, но он не умеет мыть сортиры.
V>Очень настораживает (далеко не только меня) то, что ИИ нацелен на упразднение видов деятельности среднего уровня. Общество держится на среднем классе, но именно этот самый средний класс попадает под удар. Некоторые смогут войти в состав 1%, владеющего 99% богатств, но остальные отправятся мыть сортиры.
На самом деле автоматизируют буквально ВСЁ.
В строительстве уже есть роботы, через 5 лет их доля дойдёт до половины. Асенизатор-робот уже есть.
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:
G>Интересно, а где робот-сиделка? Что-то я не то, что не слышал про такогоЮ но и предпосылок к его созданию не видел.
Это потому что ты мало того, что новости не читаешь, но даже не удосужился погуглить слова "робот сиделка".
PD>Мне одно интересно. Все эти распознаватели 100% точными не бывают. PD>Если ошибется в последнем знаке — беда небольшая, в следующем месяце скомпенсируется. PD>А если в первом ?
PD>Цену московскую на воду не знаю, в Омске — 15 рублей за м^3. PD>А теперь представьте, что вместо 1563 счетчик определил 7563. Итого лишних 90000.
Бабки лишними не бывают Выставим счет, потом суд, коллекторы, ФССП и все такое на лоха.
G>>Интересно, а где робот-сиделка? Что-то я не то, что не слышал про такогоЮ но и предпосылок к его созданию не видел.
N>Это потому что ты мало того, что новости не читаешь, но даже не удосужился погуглить слова "робот сиделка".
Поднимать, переворачивать, менять памперсы нагугленное не умеет от слова совсем. Равно как понимать инсультную речь. И о какой "сиделке" в таком случае может идти речь? О сферической в идеальном вакууме?
G>Поднимать, переворачивать, менять памперсы нагугленное не умеет от слова совсем. Равно как понимать инсультную речь. И о какой "сиделке" в таком случае может идти речь? О сферической в идеальном вакууме?
По ссылкам написано, что роботы-сиделки могут делать. Вот об этом и идёт речь.
В>>На самом деле автоматизируют буквально ВСЁ. В>>В строительстве уже есть роботы, через 5 лет их доля дойдёт до половины. Асенизатор-робот уже есть.
G>Интересно, а где робот-сиделка? Что-то я не то, что не слышал про такогоЮ но и предпосылок к его созданию не видел.
Ну и где там подъем 200килограммовых инсультных больных со сменой памперсов и обработкой пролежней? Где обраработка и распознавание их мычания? Тележки-возилки банок за охеренные бебки, да и только.
G>Ну и где там подъем 200килограммовых инсультных больных со сменой памперсов и обработкой пролежней? Где обраработка и распознавание их мычания? Тележки-возилки банок за охеренные бебки, да и только.
Чувак, ты меня прямо таки заинтересовал. Покажи мне хоть одну вакансию сиделки, где будет написано про 200 килограммовых инсультников. Или сиделку, способную на такое. Реально интересно, обычно сиделки — это женщины. Как они будут поднимать боровов по 200 кг?
Сдаётся мне, что кто-то придумывает всё новые требования, по мере припирания его к стенке. Не так? Поленился погуглить, а теперь отмазываешься? Чувствую, что скоро начнётся: а где чтение мыслей у тех, кто в коме?
Не позорься лучше, все могут прочитать твоё первое сообщение про "не слышал про такогоЮ но и предпосылок к его созданию не видел".
G>>Ну и где там подъем 200килограммовых инсультных больных со сменой памперсов и обработкой пролежней? Где обраработка и распознавание их мычания? Тележки-возилки банок за охеренные бебки, да и только.
N>Чувак, ты меня прямо таки заинтересовал. Покажи мне хоть одну вакансию сиделки, где будет написано про 200 килограммовых инсультников.
А там и не будет написано про такое. Просто подразумевается что тот, кто на эту позицию идет — он на дне жизни, и если отказывается с таким работать, то на его место еще полкишлака приходит.
N>Или сиделку, способную на такое. Реально интересно, обычно сиделки — это женщины. Как они будут поднимать боровов по 200 кг?
Тяжело, втроем порой приходится ворочать. Говорю все из того что сам видетл в нескольких неврологических отделениях Москвы в разное время.
N>Не позорься лучше, все могут прочитать твоё первое сообщение про "не слышал про такогоЮ но и предпосылок к его созданию не видел".
Знаете, есть рестораны и есть макдональдс. Но некоторые считают, что макдак тоже ресторан. Ну чем тут помочь, если кому-то и кобыла невеста? Просто мне пришлось столкнуться с этой стороной жизни более одного раза, и что такое сиделка я сформулировал на основании это образа. Таскалка баночек, равно как fork-lift до 60кг грузоподъемности пусть и белого цвета на эту роль никак не тянут.