Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>>Тут вопрос — если не изучать вопросы достаточно глубоко, можно ли понять ответ ChatGPT?
scf>А это вторая сильная сторона chatgpt — он умеет объяснять любые темы на любом уровне. Просто добавь к вопросу "for ten years old"
Вот так вот 40-летний дядька берёт объяснение на уровне 10-летнего — и делает выводы Я много сталкивался с людьми, которым надо принять решение, но не хватает понимания происходящего. Там как сформулируешь, такое и будет решение. У них, как правило убедительность перекрывает любое критическое мышление.
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>>>Тут вопрос — если не изучать вопросы достаточно глубоко, можно ли понять ответ ChatGPT?
scf>>А это вторая сильная сторона chatgpt — он умеет объяснять любые темы на любом уровне. Просто добавь к вопросу "for ten years old"
R>Вот так вот 40-летний дядька берёт объяснение на уровне 10-летнего — и делает выводы Я много сталкивался с людьми, которым надо принять решение, но не хватает понимания происходящего. Там как сформулируешь, такое и будет решение. У них, как правило убедительность перекрывает любое критическое мышление.
В США в чём разница между кондоминиумом и таун-хаусом. Объясни как будто мне 10 лет.
Представь, что у тебя есть большой короб для игрушек, который разделен на несколько отделений. Если у нас есть кондоминиум (или "кондо"), это значит, что ты владеешь только одним отделением в этом коробе, где хранятся твои игрушки, а все пространство вокруг (например, крышка короба, его стенки) принадлежит всем, кто имеет свои отделения в этом коробе. Все вместе вы заботитесь о коробе, платите за его чистку и ремонт, если что-то сломается.
Таун-хаус похож на домик для кукол, который стоит в ряд с другими такими же домиками. Ты владеешь одним таким домиком и небольшим кусочком земли вокруг него. За свой домик и кусочек земли ты отвечаешь сам, но также может быть общественное пространство (например, детская площадка или парк), за которое вы заботитесь вместе с соседями, которые тоже имеют свои домики.
Главное различие в том, что в кондо ты владеешь только воздухом внутри своего отделения, а в таун-хаусе ты владеешь и самим домом, и кусочком земли под ним.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Даже если идеальному ИИ дать всю информацию обо всех людях, но исключить информацию о моих домашних животных то единственный приемлемый ответ на этот вопрос будет "я не знаю". WH>Любая попытка заполнить пространство между точками приведёт к генерации бесконечного количества бреда.
Смотря какая задача стоит. Если получить точную, как из базы данных информацию, то действительно "не знаю". Но можно ведь попробовать угадать по каким-то косвенным признакам. Для начала просто матожидание количества. А если есть например есть финансовая инфа не про животных, а про тебя, сколько ты кормов и каких в магазинах покупаешь, то уже можно и предположить точнее. Более тонко, если выявляется регрессией по многим данным какая-то связь между твоими предпочтениями и животными и т.д.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Это очень сильно зависит от положения ИИ в иерархии. Будет ИИ например встроен в турникет в метро — и обдоказывайся ему, что он якобы пререкаемый.
Так ведь уже встроен в турникет метро! Оплата по лицу в московском метро. Но если не опознает, можно по-прежнему другими способами оплатить.
PD>>>Пан Атаман Грициан Таврический
S_S>Должны быть какие-то "волшебные слова", которые хоть немного блокируют вранье.
Вообще в диалоге выше ответы на
Вопрос: Кто такой Пан Атаман Грициан Таврический? Нужен либо только достоверный ответ или вообще никакого.
можно даже назвать удовлетворительными. Про фильм "Свадьбу в Малиновке" ничего не было сказано, но по крайней мере, сказано, что не является исторической личностью.
M>Так ведь уже встроен в турникет метро! Оплата по лицу в московском метро. Но если не опознает, можно по-прежнему другими способами оплатить.
В 20г. во время фейкопидемии уже внезапно становилось нельзя другими способами пройти, кроме как проколовшись чем велели роботы по смартфону. Но нет, всё равно этого не может случиться никогда...
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>В 20г. во время фейкопидемии уже внезапно становилось нельзя другими способами пройти, кроме как проколовшись чем велели роботы по смартфону. Но нет, всё равно этого не может случиться никогда...
Если ты про московское метро, то нет — такого ограничения там никогда не было. Максимум, что было — это во время "самоизоляции" в апреле-июне 2020-го (когда еще никаких вакцин не имелось) требовалось наличие привязанного к карте как бы пропуска. Хотя конечно, технически могли и ввести.
M>Если ты про московское метро, то нет — такого ограничения там никогда не было. Максимум, что было — это во время "самоизоляции" в апреле-июне 2020-го (когда еще никаких вакцин не имелось) требовалось наличие привязанного к карте как бы пропуска. Хотя конечно, технически могли и ввести.
Надо было слить свои ПД на портал некоторой транснациональной организации. Следующим шагом там была отмена права проезда по федеральному паспорту и замена его на кукарекод ихнего приложения (и в столице их Казани уже реально начали выкидывать из автобусов всех непрокукарекоженных), но случилась великая отечественная спецоперация, и в этот раз пронесло. А могло и не.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали: R>Спроси его, как получить содержимое дополнительных полей (extra fields) из заголовка gzip.
Спросил. Не знаю зачем, но ответ (в том же диалоге) под cut'ом
Скрытый текст
Я:
как получить содержимое дополнительных полей (extra fields) из заголовка gzip?
ChatGPT
Для чтения содержимого дополнительных полей (extra fields) из заголовка gzip вам нужно разобрать заголовок gzip файла. Заголовок gzip содержит различные поля, включая дополнительные поля, которые могут содержать дополнительные данные.
Вот пример кода на C++, который читает дополнительные поля из заголовка gzip:
cpp
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <zlib.h>
int main() {
const char* gzfilename = "example.txt.gz"; // Имя .gz файла
// Открываем .gz файл для чтения
gzFile gzinput = gzopen(gzfilename, "rb");
if (!gzinput) {
std::cerr << "Failed to open input file: " << gzfilename << std::endl;
return 1;
}
// Считываем заголовок gzip
gz_header header;
int ret = gzheader_init(&header);
if (ret != Z_OK) {
std::cerr << "Failed to initialize header: " << gzerror(gzinput, &ret) << std::endl;
gzclose(gzinput);
return 1;
}
ret = gzheader_read(gzinput, &header);
if (ret != Z_OK) {
std::cerr << "Failed to read header: " << gzerror(gzinput, &ret) << std::endl;
gzclose(gzinput);
return 1;
}
// Извлекаем содержимое дополнительных полейif (header.extra_len > 0) {
std::cout << "Extra fields length: " << header.extra_len << std::endl;
std::cout << "Extra fields data: ";
for (unsigned int i = 0; i < header.extra_len; ++i) {
std::cout << std::hex << (unsigned int)header.extra[i];
}
std::cout << std::endl;
} else {
std::cout << "No extra fields found." << std::endl;
}
// Закрываем файл и освобождаем память
gzheader_clear(&header);
gzclose(gzinput);
return 0;
}
Этот пример кода открывает .gz файл для чтения в бинарном режиме с помощью функции gzopen, затем считывает заголовок gzip файла с помощью функции gzheader_read. После чтения заголовка, содержимое дополнительных полей доступно в массиве header.extra.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE> R>Спроси его, как получить содержимое дополнительных полей (extra fields) из заголовка gzip.
BFE> Спросил. Не знаю зачем, но ответ (в том же диалоге) под cut'ом
Это какая версия гопоты? Четвертая? 3.5 именно так и лажала, несла какую-то чушь.
А можно спросить, откуда он взял функцию gzheader_read? Потому что такой функции нет в zlib. Более того, она не находится даже поиском на гитхабе и гугле.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали: BFE>> R>Спроси его, как получить содержимое дополнительных полей (extra fields) из заголовка gzip. BFE>> Спросил. Не знаю зачем, но ответ (в том же диалоге) под cut'ом R>Это какая версия гопоты? Четвертая? 3.5 именно так и лажала, несла какую-то чушь.
Версия 3.5
Я редко пользуюсь, так что платная мне пока не нужна. R>А можно спросить, откуда он взял функцию gzheader_read? Потому что такой функции нет в zlib. Более того, она не находится даже поиском на гитхабе и гугле.
Откуда взяла — мне кажется это бессмысленный вопрос, поэтому я спросил так:
Я:
мне нужна имплементация функции gzheader_read
ChatGPT
Просто считать дополнительные поля из заголовка gzip, вам нужно написать собственную реализацию функции gzheader_read. Вот пример простой реализации этой функции:
Скрытый текст
#include <zlib.h>
#include <iostream>
int gzheader_read(gzFile file, gz_header *header) {
unsigned char buffer[10]; // Размер заголовка gzipint ret;
// Чтение первых 10 байт заголовка gzip
ret = gzread(file, buffer, sizeof(buffer));
if (ret < 0) {
std::cerr << "Error reading gzip header: " << gzerror(file, &ret) << std::endl;
return ret;
}
// Проверка магического числаif (buffer[0] != 0x1f || buffer[1] != 0x8b) {
std::cerr << "Not a gzip file" << std::endl;
return Z_DATA_ERROR;
}
// Установка значений в структуру header
header->text = buffer[2] & 0x01;
header->time = (time_t)buffer[4] | ((time_t)buffer[5] << 8) | ((time_t)buffer[6] << 16) | ((time_t)buffer[7] << 24);
header->extra_len = buffer[8];
header->extra = NULL;
// Чтение дополнительных полей, если они естьif (header->extra_len > 0) {
header->extra = new unsigned char[header->extra_len];
ret = gzread(file, header->extra, header->extra_len);
if (ret < 0) {
std::cerr << "Error reading extra fields: " << gzerror(file, &ret) << std::endl;
return ret;
}
}
return Z_OK;
}
Эта реализация функции gzheader_read считывает первые 10 байт заголовка gzip и извлекает из них необходимую информацию о флагах, времени и дополнительных полях. Затем, если есть дополнительные поля, она выделяет память и считывает их. Обратите внимание, что это простой пример, и в реальном приложении вам может понадобиться более сложная обработка исключений и управление ошибками.
Я
мне нужна имплементация функции gzheader_init
ChatGPT
Вот пример реализации функции gzheader_init, которая инициализирует структуру gz_header:
#include <zlib.h>
#include <iostream>
int gzheader_init(gz_header *header) {
if (header == NULL) {
std::cerr << "Header is NULL" << std::endl;
return Z_STREAM_ERROR;
}
// Установка всех полей в структуре в исходное состояние
header->text = 0;
header->time = 0;
header->xflags = 0;
header->os = 0;
header->extra = NULL;
header->extra_len = 0;
header->extra_max = 0;
header->name = NULL;
header->name_max = 0;
header->comment = NULL;
header->comm_max = 0;
header->hcrc = 0;
header->done = 0;
return Z_OK;
}
Эта функция просто устанавливает все поля структуры gz_header в исходное состояние, включая обнуление указателей на дополнительные поля, имя и комментарий. Обратите внимание, что в реальном приложении вам может понадобиться более сложная инициализация, в зависимости от требований вашей программы.
Известно, что ChatGPT может лажать и всё надо тщательно проверять, но в качестве основы для общеизвестных знаний ответы должны подходить.
Если же начать спрашивать что-то вроде "какой крутящий момент выдерживает строительный нагель на 7,5 миллиметра?", то, к сожалению, ничего путного ChatGPT не пишет:
К сожалению, я не могу предоставить точную цифру для крутящего момента, который выдерживает строительный нагель диаметром 7,5 миллиметра без дополнительной информации о типе материала, в котором он используется, и о конкретных условиях применения.
Крутящий момент, который может выдерживать нагель, зависит от таких факторов, как материал, в который он вбивается (дерево, бетон, металл и т. д.), его длина, конструкция нагеля, а также другие условия, такие как присутствие предварительного сверления отверстия и используемые инструменты для установки.
Если вам необходима конкретная информация о крутящем моменте для определенного типа строительных нагелей, рекомендуется обратиться к производителю или к специалистам в области строительства и крепежных материалов.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE> R>А можно спросить, откуда он взял функцию gzheader_read? Потому что такой функции нет в zlib. Более того, она не находится даже поиском на гитхабе и гугле.
BFE> Откуда взяла — мне кажется это бессмысленный вопрос, поэтому я спросил так:
Я ему говорил, мол, такой функции нет в библиотеке. Он извинялся и предлагал другую... которой тоже небыло
BFE> Известно, что ChatGPT может лажать и всё надо тщательно проверять, но в качестве основы для общеизвестных знаний ответы должны подходить.
По мне, так он только и делает, что лажает. В этом коде, например, использует gzread для чтения заголовка , хотя эта функция для чтения сжатых данных. В общем, помощник из него так себе. Тебе спасибо за опыты
WH>1)Нейросеть это аппроксиматор. То есть в лучшем случае НС можно довести до состояния, когда в большинстве случаев она будет не сильно врать. WH>А нам нужен точный ответ всегда.
Когда это "всегда" ?
Вы свой собственный вес знаете до грамма? А 5 минут назад? А секунду назад?
С точностью до каких единиц знатете сколько колбасы в вашем холодильнике?
Как часто вы взвешиваете сколько у вас осталось молока, колбасы, сала, мяса, итд?
Ванну тоже отмериваете с точностью до миллилитра?
А сколько у вас миллиметров туалетной бумаги на текущий момент?
Подробнее — где именно это всегда, в котором нужен точный ответ.
> Любая попытка заполнить пространство между точками приведёт к генерации бесконечного количества бреда.
Посмотрите, как работает человеческая память. Буквально человек не может вспомнить все детали даже недавного события — та самая точность про которую вы говорите, недоступна. Он реконструирует , фактически — генерирует новое воспоминание основываясь на остатках предыдущих. И чем чаще прокручивает в голове воспоминание, тем быстрее оно меняется в ту или иную сторону.
С копилотом вместо N-лет трудозатрат на исправление старого можно потратить N-месяцев на написание нового. Пока что качество так себе. Так Копилот не стоит на месте. Год назад он не умел многое из того, что умеет сейчас. Два года назад — выдавал кое что. А три года назад его вообще не было.
scf>Это все теория. Практика же в том, что этот инструмент *уже* приносит пользу миллионам людей, которые используют его в повседневной работе.
Какую пользу? Конкретно. А то исследования показывают что эта "польза" отрицательна.
После того как люди начали использовать Copilot количество кода который отправляется в мусор в течении двух недель после написания заметно возросло.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
scf>ChatGPT особенно полезен, если тебе нужен не факт, а мнение. Например "чем javascript лучше С++" или "чем С++ лучше Javascript" или "почему в США так не любят Трампа" или "Правда ли, что nodejs жрет память на высоких нагрузках" Google Gemini минус 80 лярдов капитализации из-за того что его создатели напихали туда своего мнения по всем вопросам.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Вы свой собственный вес знаете до грамма? А 5 минут назад? А секунду назад? P>С точностью до каких единиц знатете сколько колбасы в вашем холодильнике? P>Как часто вы взвешиваете сколько у вас осталось молока, колбасы, сала, мяса, итд? P>А сколько у вас миллиметров туалетной бумаги на текущий момент?
Это не нужная информация. Поэтому я её и не знаю.
P>Ванну тоже отмериваете с точностью до миллилитра?
А это строго обязательно. Если при ремонте накосячить с измерениями то у тебя либо что-то не влезет, либо будут щели.
Разумеется, есть важные измерения, где нужно всё выверять до миллиметра и не важные где +-10см ни кто не заметит.
Размеры ванной важные.
P>Подробнее — где именно это всегда, в котором нужен точный ответ.
Сколько будет 2+2.
Ну, или как проехать в большой театр. Если ИИ отправит меня по не верному адресу то в топку такой ИИ.
P>Посмотрите, как работает человеческая память. Буквально человек не может вспомнить все детали даже недавного события — та самая точность про которую вы говорите, недоступна. Он реконструирует , фактически — генерирует новое воспоминание основываясь на остатках предыдущих. И чем чаще прокручивает в голове воспоминание, тем быстрее оно меняется в ту или иную сторону.
Человеческая память говно. Разве я с этим спорю?
Нам за тем и нужен ИИ чтобы компенсировать недостатки человеческого мозга. Если бы человеческий мозг хорошо работал, то ИИ был бы не нужен.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH> Google Gemini минус 80 лярдов капитализации из-за того что его создатели напихали туда своего мнения по всем вопросам.
А ты не спрашивай его про политику, экономику и негров)
scf>А ты не спрашивай его про политику, экономику и негров)
Если тебе 17 лет то его и про С++ спросить нельзя. Ибо С++ язык не безопасный и детям не игрушка.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>Может, я чего не понимаю. Но, чем больше я смотрю на то как устроен GPT тем больше прихожу к мнению что работать он не может в принципе.
На деле, все эти GPT уже сейчас способны заменить 99 процентов людей, и даже их превзойти. Но не по тому что GPT настолько крут, а по тому, что 99 процентов людей крайне интеллектуально ограниченны.
Я вот примерно понимаю как работают эти все GPT, и хоть и не работаю непосредсвенно с обучением всего этого, но все таки работаю в отделе связанным с искусственным интеллектом, конкретно сейчас это компьютерное зрение, но на деле не важно. И на все эти стоны что эти GPT меня заменят — мне лично пока смешно. А вот новые студенты меня заменить вполне могут — на моей стороне конечно опыт и то, что у современных студентов даже топовых с программированием крайне хреново, но вот именно с хардкорной математикой у меня и раньше было не очень, а сейчас и тем более в силу деградации мозгов. Соответственно я достаточно часто сталкиваюсь с теми, кто интеллектуально меня рвет по обучаемости и скорости мысли как тузик грелку. Но вот именно от GPT любой мыслимой версии я конкуренции ну вообще не вижу, к большому сожеланию для себя эти все GPT ну ни хрена не способны ускорить и облегчить мою работу. Ну максимум от них получается написать то, что я постоянно забываю, например что то вроде парсинга через регулярные выражения, мне подобное требуется ну максимум раз в год и каждый раз я блин забываю некоторые детали и мне проще GPT попросить что написать, чем в 20-й раз вспоминать детали. Типичные алгоритмы у меня тоже давно все написаны, у меня 99 процентов времени и усилий составляет понять то, что хочет заказчик и как его убедить что он хочет неправильно и его хотелки нужно переформулировать, а уже именно технические моменты это вообще считаю почти тривиальным, хоть пока и все эти GPT и близко не в состоянии даже эти тривиальные вещи облегчить.
Блин, аббревиатура DRY рулит, а не что то шаблонное и давно набитое никакие GPT в обозримом будущем не смогут фигачить даже теоретически.