Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? Речь о хорошо изученных и уже реализованных (в коде) алгоритмах, не нужно называть что-то нам непознанное, как мышление человека (что не удалось воспроизвести и о чем есть только гипотезы).
Какие будут варианты?
ЗЫ
Мне нужно для того, чтобы осознать насколько мой мозг близок/далек от высших достижений человечества.
=сначала спроси у GPT=
Re: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в ко
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания?
Кстати, есть задачи с довольно несложной формулировкой, для которых ещё не найден алгоритм решения в явном виде, хотя доказано, что они алгоритмически разрешимы. Например, проблема Сколема (упорядочение очень простого подмножества возрастающих элементарных функций по мажорируемости).
Re[2]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
пример мягко говоря так себе.
задача формулируется не в несколько строк -- она существенно зависит от набора функций которые мы называем элементарными (и выбор этого набора довольно произволен).
0K>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? Речь о хорошо изученных и уже реализованных (в коде) алгоритмах, не нужно называть что-то нам непознанное, как мышление человека (что не удалось воспроизвести и о чем есть только гипотезы).
0K>Какие будут варианты?
0K>ЗЫ 0K>Мне нужно для того, чтобы осознать насколько мой мозг близок/далек от высших достижений человечества.
0K>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания?
а любой решающий NP задачу за разумное время на определенном классе входных данных. чем шире класс, тем навороченней алгоритм, и наворачиваться он может до бесконечности
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
0K>>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? __>а любой решающий NP задачу за разумное время на определенном классе входных данных. чем шире класс, тем навороченней алгоритм, и наворачиваться он может до бесконечности
На пример? Хотелось бы взглянуть на размер кода...
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
DN>>Проблема четырёх красок подойдет?
0K>А где он реализован в программном коде? Много там кода получилось?
Наверное, много. Это первая в истории математики теорема, доказанная с помощью компьютерной программы. Мало того, проверить правильность доказательства без помощи компьютера тоже нереально — жизни не хватит.
Вряд ли алгоритм засекречен, так что, думаю, можно его найти при желании.
Re[4]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
FastICA — Independent Component Analysis, реализация в Matlab и в C++ — IT++.
Distributed TLFN Learning, реализаций не знаю(но они точно существуют), сам не осилил(пока.
Несвязный расширенный фильтр Калмана(DEKF), фильтрация Калмана применяется в навигации и при обучении рекуррентных нейронных сетей, лично сам реализовывать не пытался, так для понимания это сложнее чем предыдущий алгоритм.
0K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
0K>>>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? __>>а любой решающий NP задачу за разумное время на определенном классе входных данных. чем шире класс, тем навороченней алгоритм, и наворачиваться он может до бесконечности
0K>На пример? Хотелось бы взглянуть на размер кода...
При чём тут размер?
0K>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? Речь о хорошо изученных и уже реализованных (в коде) алгоритмах, не нужно называть что-то нам непознанное, как мышление человека (что не удалось воспроизвести и о чем есть только гипотезы).
0K>Какие будут варианты?
0K>ЗЫ 0K>Мне нужно для того, чтобы осознать насколько мой мозг близок/далек от высших достижений человечества.
Твой мозг достаточно далек. (Извиняюсь не удержался.)
0) Сначала нужно определить, что ты понимаешь под сложностью. И только потом рассуждать дальше.
Поскольку ты этого не сделал, я и не удержался.
1) Любой мозг может держать в памяти не более девяти обьектов одновременно.
Собственно, по этому любой алгоритм записывается на одной стороне тетрадного листа.
2) Программа может быть сложной, но она всегда разбита на подпрограммы.
А алгоритм точно так-же можно разбить на "подалгоритмы".
Правда обычно этого не делается — хватает тетрадного листа.
А про мозг — это отдельный разговор. Его уже сто лет как каким-то IQ меряют.
Правда неизвестно что там немерЯют.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Твой мозг достаточно далек. (Извиняюсь не удержался.) A>0) Сначала нужно определить, что ты понимаешь под сложностью. И только потом рассуждать дальше.
Сложность в понимании. Грубо говоря, количество времени, которое нужно потратить, чтобы понять как работает алгоритм. Чтобы не просто написать, но еще и понять (с возможностью изменять).
A> Поскольку ты этого не сделал, я и не удержался. A>1) Любой мозг может держать в памяти не более девяти обьектов одновременно.
Это у кого 9? У меня только 4 регистра. Для моих программистских задач -- вполне достаточно.
A> Собственно, по этому любой алгоритм записывается на одной стороне тетрадного листа.
Мелким почерком Любой ли алгоритм можно так записать?
A>2) Программа может быть сложной, но она всегда разбита на подпрограммы. A> А алгоритм точно так-же можно разбить на "подалгоритмы".
Нет. Не всегда.
A> Правда обычно этого не делается — хватает тетрадного листа.
Вот я и ищу алгоритмы посложнее, для которых листа не хватит и которые нельзя дробить. Ну пусть даже хватит листа, но область знаний, чтобы их понять, должна быть высокой.
=сначала спроси у GPT=
От:
Аноним
Дата:
29.01.11 13:45
Оценка:
0K>Вот я и ищу алгоритмы посложнее, для которых листа не хватит и которые нельзя дробить. Ну пусть даже хватит листа, но область знаний, чтобы их понять, должна быть высокой.
начни с какой-нибудь бухгателско-учетной программы, с отчетами , там по сути всего 4 операции + — * / но листа точно не хватит и вполне достаточно чтобы сломать мозг.
Мне тяжело дается понимание , как работает BWT. Из каких посылок исходили авторы ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
0K>>>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? __>>а любой решающий NP задачу за разумное время на определенном классе входных данных. чем шире класс, тем навороченней алгоритм, и наворачиваться он может до бесконечности
есть у меня такое -> примерно 2.5 мб +0.5 мб с gui — правда там много исследовательского кода на выброс.
0K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
самый большой виденный мною размер алгоритма, который решает одну единственную NP задачу — 60 мегабайт C++ кода
Re[4]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
0K>>На пример? Хотелось бы взглянуть на размер кода... __>самый большой виденный мною размер алгоритма, который решает одну единственную NP задачу — 60 мегабайт C++ кода