Re[2]: _asm {in/out } в NT подобной ОС?
От: wolfwood1010  
Дата: 29.12.10 08:43
Оценка:
M>В прямую так делать нельзя. Надо писать драйвер по правилам Папы Гейтса — WinDDK и иже с ним.
M>В кривую — есть два три с половиной обходных пути:
M>1. Попросить кого-нибудь кто знает как это делать (я знаю...).
M>2. Поискать в ИНЕТЕ что-то вроде Jungo kernel drivers (название могу перепутать)
M>Смысл в том, что ставится в систему драйвер, который дает замену функциям С outport, inport.
M>Цена вопроса -50 мкс на одиночное обращение к порту на машинах с 2-3 ГГц процессорами.
M>Заранее предупреждаю-прерывания от самопальных устройств обычно этим драйвером не поддерживаются.
M>3. Поискать в ИНЕТЕ драйвер (забыл название) который перестраивает IOPM процессора в результате чего
M>открывается доступ КО ВСЕМ портам. Ставить это на общедоступную машину не советую-может рухнуть Ось.
M>Последний раз играл в эти игры на Win2000. На Хр были какие-то мелкие проблемы, но решать их не стал, а стал честно писать драйвера.

M>3 с половиной. Реанимировать Win95-98. Там такие игры с прямым доступом к портам ненаказуемы — IOPM в "правильном" состоянии.

M>Удачи!

спасибо за подсказку, попробую пока пункт 2, машина не общедоступная правда довольно специфическая Vortex86DX.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.