Кому-нибудь уже приходил сабж по почте? Как он выглядит?
А то показали тут недавно сюжет про машинку, которая ездит по Москве и снимает неправильно припаркованные авто на камеру. И возник у меня вопрос — а что мешает им проехаться допустим по любой улице или даже двору, и под нужным ракурсом снять кучу машин, припаркованных у тротуара, а потом разослать всем штраф за парковку в неположенном месте?
01.09.12 20:10: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>И возник у меня вопрос — а что мешает им проехаться допустим по любой улице или даже двору, и под нужным ракурсом снять кучу машин, припаркованных у тротуара, а потом разослать всем штраф за парковку в неположенном месте?
Количество конвертов и пропускная способность Почты России ограничены.
Меня беспокоит другое... если 90% нарушают, какие то правила ежедневно, то наверное уже правила хреновые, а не все в стране му**ки.
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Меня беспокоит другое... если 90% нарушают, какие то правила ежедневно, то наверное уже правила хреновые, а не все в стране му**ки.
Откуда взялись 90%? Видимо, нарушители считают, что они в большинстве?
I>Меня беспокоит другое... если 90% нарушают, какие то правила ежедневно, то наверное уже правила хреновые, а не все в стране му**ки.
обязательность наказания за невыполнение правил хромает. сами правила нормальные.
Воронеж, с 01.07.2012 по центральным улицам начали ездить такие машины. Получил два штрафа за 3 и 5 числа (которые пришли 10 числа двумя письмами) за парковку в зоне действия знака "Стоянка по нечетным числам запрещена". Итого 3т.р. Приходит письмо в нем квитанция и постановление с двумя фотографиями машины с интервалом больше 5 минут — т.е. по определению стоянка это остановка более чем на 5 минут (на одной было вроде минут 15) и указанием улицы на которой сфотографировано.
U>Кому-нибудь уже приходил сабж по почте? Как он выглядит?
Здравствуйте, valexhome, Вы писали:
V>Привет.
V>Воронеж, с 01.07.2012 по центральным улицам начали ездить такие машины. Получил два штрафа за 3 и 5 числа (которые пришли 10 числа двумя письмами) за парковку в зоне действия знака "Стоянка по нечетным числам запрещена". Итого 3т.р. Приходит письмо в нем квитанция и постановление с двумя фотографиями машины с интервалом больше 5 минут — т.е. по определению стоянка это остановка более чем на 5 минут (на одной было вроде минут 15) и указанием улицы на которой сфотографировано.
Таки второе.
Отдыхал в бедной европейской стране неделю назад.
Ограничения скорости и в городах и за городом гораздо строже чем у нас в Украине или у вас в России.
И ничего — не видел, чтобы сильно нарушали.
Здравствуйте, valexhome, Вы писали:
V>Привет.
V>Воронеж, с 01.07.2012 по центральным улицам начали ездить такие машины. Получил два штрафа за 3 и 5 числа (которые пришли 10 числа двумя письмами) за парковку в зоне действия знака "Стоянка по нечетным числам запрещена". Итого 3т.р. Приходит письмо в нем квитанция и постановление с двумя фотографиями машины с интервалом больше 5 минут — т.е. по определению стоянка это остановка более чем на 5 минут (на одной было вроде минут 15) и указанием улицы на которой сфотографировано.
Интересно, а с указанием улицы — это типа "Воронеж, ул. Ленина"? Или координаты какие-то даны от ГПС?
Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
I>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>И возник у меня вопрос — а что мешает им проехаться допустим по любой улице или даже двору, и под нужным ракурсом снять кучу машин, припаркованных у тротуара, а потом разослать всем штраф за парковку в неположенном месте? I>Количество конвертов и пропускная способность Почты России ограничены.
Ну ради штрафов в 3000 можно и увеличить пропускную способность.
Не все, а 90%
U>А то показали тут недавно сюжет про машинку, которая ездит по Москве и снимает неправильно припаркованные авто на камеру.
Кстати, вроде ведь только ездить нельзя без номеров или с нечитаемыми, а в случае с парковкой я не припомню таких требований. Я могу например, даже просто на асфальт что-то поставить, заслоняющее номера.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Таки второе. D>Отдыхал в бедной европейской стране неделю назад. D>Ограничения скорости и в городах и за городом гораздо строже чем у нас в Украине или у вас в России. D>И ничего — не видел, чтобы сильно нарушали.
Месье оптимист. Или отличается плохим зрением.
За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.
По скоростной трассе — иду 120, ограничение 130, мимо меня только вжжжик, вжжжик, на 150...
N>Месье оптимист. Или отличается плохим зрением. N>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.
Говорю то, что видел.
По прилету сразу с самолета сел за руль — разница видна сразу же.
Кроме того поразило как народ стоит в пробках. Через сплошную в основном объезжали только скутеристы и мотоциклисты. Остальные потихонечку ползут в своей полосе. У нас в Днепре водители так не могут себя сдерживать.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>А то показали тут недавно сюжет про машинку, которая ездит по Москве и снимает неправильно припаркованные авто на камеру.
M>Кстати, вроде ведь только ездить нельзя без номеров или с нечитаемыми, а в случае с парковкой я не припомню таких требований. Я могу например, даже просто на асфальт что-то поставить, заслоняющее номера.
Или возить с собой пакетик с грязью и бутылку воды.
Поставил машину посреди дороги, грязью из пакета залепил номера и ушел.
Пришел, сполоснул водой и поехал
U>Или возить с собой пакетик с грязью и бутылку воды. U>Поставил машину посреди дороги, грязью из пакета залепил номера и ушел. U>Пришел, сполоснул водой и поехал
Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте.
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Или возить с собой пакетик с грязью и бутылку воды. U>>Поставил машину посреди дороги, грязью из пакета залепил номера и ушел. U>>Пришел, сполоснул водой и поехал
S>Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте.
А машину никто не мыл — только номера. За мойку стёкол не штрафуют же
U>Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
N>>Месье оптимист. Или отличается плохим зрением. N>>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.
D>Говорю то, что видел. D>По прилету сразу с самолета сел за руль — разница видна сразу же.
Ну а у меня никакого самолёта не было. Вся дорога Киев-Вена-Изола и обратно с кучей отклонений и промежуточных пунктов — за рулём. И скоростные трассы, и просёлки, и города.
D>Кроме того поразило как народ стоит в пробках. Через сплошную в основном объезжали только скутеристы и мотоциклисты. Остальные потихонечку ползут в своей полосе. У нас в Днепре водители так не могут себя сдерживать.
Так я нигде и не видел таких пробок, как в Киеве. Самое худшее это был просёлок Краков — Жешув, весь в ремонтах, и то не такой, как у нас в час пик.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена.
F>А, собственно, зачем?
Для выполнения планов по штрафам например.
N>Ну а у меня никакого самолёта не было. Вся дорога Киев-Вена-Изола и обратно с кучей отклонений и промежуточных пунктов — за рулём. И скоростные трассы, и просёлки, и города.
Ну наверное мы по-разному смотрим на мир.
Но хуже чем в Украине я видел дорожное движение только в Египте.
В Европе и Штатах поведение водителей на дорогах в разы лучше.