Re[6]: Штрафы за неправильную парковку
От: Sharowarsheg  
Дата: 09.08.12 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>>>Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте.

U>>А машину никто не мыл — только номера. За мойку стёкол не штрафуют же

S>А ты попробуй. Встань где-нибудь рядом с полицией с ведерком воды и тряпочкой и начни стекла мыть

У поста ДПС вполне нормально, стекла и фары. Только что вместо ведерка бутылка. Пробую довольно регулярно
Re[4]: Штрафы за неправильную парковку
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.08.12 23:36
Оценка:
N>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные.

Это потому, что у вас разное восприятие дороги. Они дорогу знают. Каждый поворот, ямку и кочку. Я когда по незнакомой дороге еду, тоже редко превышаю, ибо дороги-то не знаю. Но по знакомым дорогам, во многих местах я бы рекомендовал ограничения раза так в два поднимать.
Re[9]: Штрафы за неправильную парковку
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.08.12 23:41
Оценка: +3
S>Нарушения, это не результат. Результат — низкая аварийность. Что-то вроде число аварий на машинокилометр, или число аварий на одно пересечение перекрестка.

Надо только это еще нормировать по качеству дорог.
Пример. Сидней, Австралия. Пока все хорошо едет (нет пробок и прочих затруднений), культура вождения после Москвы прямо поражает. Показываешь поворотник — пропускают. Замешкался, затупил — ждут, не бибикают. Пешеход подходит к переходу — все встают.
Но...

В традиционной вечерней пробке из Сити все как с цепи срываются. Обгоняют по "карманам" ничуть не хуже, чем в Москве. Выехать со второстепенной — фига с два, жди, пока все колом встанет, потом тихонечко вклинишься.
Так что, скажу я вам, культура, она такая культура. Пока на дорогах пусто, и проявление культуры не замедлит продвижение — культура есть. А как только вся эта культура приводит к опозданию на полчаса, почему-то куда-то испаряется она.
Re[4]: Штрафы за неправильную парковку
От: SE Украина  
Дата: 10.08.12 04:19
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

D>>Таки второе.

N>Месье оптимист. Или отличается плохим зрением.

N>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.

Чем ближе к границам бывшего СССР тем безумней? Так это только подтверждает. Так что второе.
Re[5]: Штрафы за неправильную парковку
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 10.08.12 05:05
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Чем ближе к границам бывшего СССР тем безумней?

Тогда бы поляки и словаки вели себя почти одинаково. Но они заметно разные.

SE> Так это только подтверждает. Так что второе.

Я не знаю, что такое "второе", но Ваш вывод сделан на неверных прочтениях.
The God is real, unless declared integer.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 10.08.12 05:21
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные.

SD>Это потому, что у вас разное восприятие дороги. Они дорогу знают. Каждый поворот, ямку и кочку.

А если за поворотом кто-то остановился? Или трактор медленно ползёт? Татры, очень резкий изгиб, я ползу согласно знаку на 40 (и вижу, что таки изгиб, за которым ничего не видно, ещё и знак про осыпь был, а над головой отвесная стена), пролетает, пересекая сплошную, чудо типа Ford Transit на ~70 и скрывается за поворотом. Так и ждёшь сразу неожиданного "буммм..." Поворачиваю — да, трактор таки есть. Но на 100 метров дальше — чуваку таки повезло. А если бы не повезло? От такого столкновения там даже объехать никак, дорогу бы парализовало в ноль.

SD> Я когда по незнакомой дороге еду, тоже редко превышаю, ибо дороги-то не знаю. Но по знакомым дорогам, во многих местах я бы рекомендовал ограничения раза так в два поднимать.

Ну не в 2 раза, это Вы загнули. В 2 раза выше скорость — это в 4 раза выше кинетическая энергия. Но 70 вместо 50 на ровном спокойном участке — это вполне имеет смысл (да так и делается, где можно).

Плохо там то, что дороги очень резко разделяются на скоростные (2+2 полосы или шире, исключены все препятствия свободной езде), местные (1+1, шире только на перекрёстках) и улицы больших городов. Местные к тому же постоянно виляют, обросли перекрёстками, пешеходными переходами и так далее, так что иногда приходится несколько километров тащиться за трактором. На таких просёлках 50 — да, нормально, если учесть местную обстановку. Ненормально именно то, что таких просёлков слишком много.
Кстати, я специально смотрел и местами вообще не находил варианта, как проехать без платной дороги. По-моему, это уже нечестно.
The God is real, unless declared integer.
От: Ops Россия  
Дата: 10.08.12 05:46
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Ну не в 2 раза, это Вы загнули. В 2 раза выше скорость — это в 4 раза выше кинетическая энергия. Но 70 вместо 50 на ровном спокойном участке — это вполне имеет смысл (да так и делается, где можно).

Только не забывайте про сопротивление воздуха, которое тоже не линейно зависит от скорости, если больше 100, то становится очень даже заметно. Конечно, если влететь в бетон, то не поможет, а вот тормозной путь на высокой скорости сократит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: blackhearted Украина  
Дата: 10.08.12 07:19
Оценка: -1
N>>Месье оптимист. Или отличается плохим зрением.
N>>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.

Y>Враньё.

Смелое утвеждение в надежде, что все поверят?
Y>Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё. Про "гоняют как безумные" — это вообще смех.
Да ну, в Вене 70 едет половина. А это уже +20.
Встречаются и 80, в городе, а не в селе на трассе.
Y> Я думаю, что если среднего австрияка поставить на украинский светофор с его бибиканьем на "светлозелёный" и визгом тормозов на старте то у него, бедного, инфаркт случится.
Какое-то предвзятое у вас отношение к австриякам.
Y> Подрезаний я тут вообще не видел, равно как и поджиманий сзади и прочих прелестей.
Всё есть, и подрезания, и поджимания, и повороты не с того ряда.

Y>У вас типичные впечатления туриста-автомобилиста: едет такой по прекрасной(по украинским меркам) просёлочной дороге 40(50)-70-40(50)-70, два часа, три, извёлся уж весь, сердце кровью обливается так "тащиться". И тут вдруг его обгоняют... Ну, гады, и тут нарушат, носятся! А то, что это один за весь участок пути как-то из поля зрения выпадает...

Ну да, туриста люой может обложить дерьмом.
От: blackhearted Украина  
Дата: 10.08.12 07:24
Оценка:
D>>Кроме того поразило как народ стоит в пробках. Через сплошную в основном объезжали только скутеристы и мотоциклисты. Остальные потихонечку ползут в своей полосе. У нас в Днепре водители так не могут себя сдерживать.
N>Так я нигде и не видел таких пробок, как в Киеве. Самое худшее это был просёлок Краков — Жешув, весь в ремонтах, и то не такой, как у нас в час пик.
Легко. 10 km stau на A4 в сторону аэропорта регулярное явление(Южный утром с его пробкой от позняков до выдубичей отдыхает). И все стоят. И между рядами делают полосу для экстренных служб. И по обочине не валят на все деньги.
Только об этом предупреждают, и если спешишь — можно объехать, в отличие от.
От: fmiracle  
Дата: 10.08.12 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

N>>>Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп

F>>Это первый шаг к планам — явным или скрытым. Догони по сбору нарушений соседнюю группу, чтобы тебя не уволили.
S>Нарушения, это не результат. Результат — низкая аварийность. Что-то вроде число аварий на машинокилометр, или число аварий на одно пересечение перекрестка.

Я очень согласный, тоже считаю, что результативность инспекторов ГАИ должна оцениваться по результирующей аварийности и ранениям-смертности на их участке. В этом случае даже "контрольные закупки" неособо нужны будут. Только вот надо еще придумать, какой именно должен быть показатель и как он должен рассчитываться для конкретного участка дорожной сети — задача совсем непростая на самом деле...
Re: Штрафы за неправильную парковку
От: alzt  
Дата: 10.08.12 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

читал, что всего 3000 машин в день штрафуют. Примерно столько же эвакуаторы утаскивают. Т.е. капля в море и пока можно не обращать на них внимания. В том числе тем, кто надеется, что что-то изменентся.
Re[3]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 10.08.12 17:15
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Именно что му**ки. Как пример — пропуск пешеходов. Даже на переходе на двухполосной дороге — и то большинство не пускает.

Иногда бесят водители. Но в целом очень неплохо пропускают. Правда я мало даю шансов проехать мимо, явно обозначу что перехожу.

P.S. не следует думать, что я под колёса бросаюсь. Сам водитель, дорогу хорошо контролирую и понимаю, что меня могут просто не заметить или не правильно среагировать. Ну и в целом прощаю мелкие ошибки.
Дата: 10.08.12 17:45
Оценка: :)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>круто. и чего, заплатил? ставить так перестал?

если заплатил, то перестал. Просто система сильнее людей.
Re[2]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 10.08.12 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Кстати, вроде ведь только ездить нельзя без номеров или с нечитаемыми, а в случае с парковкой я не припомню таких требований. Я могу например, даже просто на асфальт что-то поставить, заслоняющее номера.

ты не забывай, что в машине люди сидят. Им не в лом выйти. И если потребуется раза 4 вокруг машины проехать (правила вроде сейчас требуют 2 раза с интервалом в 5 мин.).
От: dilmah США  
Дата: 10.08.12 18:01
Оценка: +1
S>Откуда взялись 90%? Видимо, нарушители считают, что они в большинстве?

пример 1. Встречка. С одной стороны серьезное нарушение, но есть много мест, в которых нарушить можно случайно (но при этом не опасно для окружающих).
Я знаю одно место, где не меньше половины людей, попавших туда впервые, после выезда с перекрестка оказываются на встречке.

пример 2. Алкоголь. Извини, но если человек выпил полбутылки вина вечером, то на следующее утро он должен иметь полное право ехать на машине.
С этим идиотским ноль промилле, это очевидное требование ставится под вопрос.

И это касается нарушений за которые предусмотрены очень тяжелые наказания в виде лишения прав. Что уж говорить об остальных.
Re[8]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 10.08.12 18:27
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Я все же не понял — зачем такой план? Какая-то логика ведь все же должна быть в действиях того, кто его вводит, согласовывает, и вычисляет целевые значения для бригад?

Сейчас легко выполнить план по превышению скорости где-нибудь на М4. И если гаишник не набирает N (я точную цифру плохо представляю, зависит от многих параметров, которые мне неизвестны), превышений на 20 км, значит он бесдельничал или взятки драл. И подобное во многих местах.
Вот когда где-то ситуация изменится, то план будет сложно выполнить, а отменить его возможно некому. Примерно так они и возникают.
Re[8]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 10.08.12 18:29
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

N>>Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп

F>Это первый шаг к планам — явным или скрытым. Догони по сбору нарушений соседнюю группу, чтобы тебя не уволили.

Вы оба упускаете суть: разные группы стоят на разных участках. Везде ситуация разная. В одном месте 2 человека в месяц сбивают, а в другом 3 раз тоже в месяц пешехода не пропускают.
Дата: 10.08.12 18:32
Оценка:

Гаишники будут бороться за места в глухих деревнях. А точнее в глухих с точки зрения дорог недалеко от крупных городов. Либо можно вспомнить, что не место красит человека и самому попытаться ухудшить дороги, чтобы уменьшить пропускную способность и среднюю скорость. Серьёзных аварий будет меньше.
Re[10]: Штрафы за неправильную парковку
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.08.12 18:46
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

S>>Нарушения, это не результат. Результат — низкая аварийность. Что-то вроде число аварий на машинокилометр, или число аварий на одно пересечение перекрестка.

A>Гаишники будут бороться за места в глухих деревнях.

С одной стороны, машинокилометр характеризует интенсивность движения. С другой стороны, пусть село возрождают — тоже неплохо.
Re[11]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 10.08.12 19:01
Оценка:

A>>Гаишники будут бороться за места в глухих деревнях.

S>С одной стороны, машинокилометр характеризует интенсивность движения. С другой стороны, пусть село возрождают — тоже неплохо.

Так в том и дело — гаишникам будет выгоднее, чтобы там вообще не ездили. Или знаки "5км поставят".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.