Re[5]: Машина и статус
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.05.13 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

H>>>Конечно машиной не отделаешься. Для хорошего отдыха нужен велосипед и еще пара единомышленников.

S>>Достаточно посмотреть, на чем катается народ в ближайшем парке и купить себе дороже и круче. Ездить на нем максимально медленно, чтобы все успевали рассмотреть надписи

S>Да, и обязательно полный комплект велоформы от банданы до носков от производителя байка

а еще ноги и грудь побрить, кремом для загара намазаться и картошку в велопамперс засунуть
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 17.05.13 11:23
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

ЯИ>>Тогда уж надо продолжать — паркинг должен быть собственный, как и сам дом

TSP>Фантазировать можно бесплатно, так что не зачем мелочиться и нищебродствовать

Ну так не я стал фантазировать про подземный гараж
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
От: Unforgiver Россия  
Дата: 17.05.13 11:27
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

TSP>>>За полтора ляма можно несколько лет летать в неплохие страны и арендовать там представительские машины.

U>>Можно. Но через несколько лет у меня будет корыто, которое хоть за пол цены, но продать можно. Т.е. у меня будет условных 750К.

J>750К, оборудованные колесами, как говорилось в одном советском фильме, это сомнительное капиталовложение

Это остаточная стоимость телеги с колёсами.

U>>У тебя кроме воспоминаний от езды на арендованных тачках ничего не будет. Этим мне противна аренда чего-либо. Щас вынужден арендовать место на паркинге и ужасно комплексую, что я нищеброд и не могу купить гараж

J>с учетом вышесказанного, есть шанс что ты не будешь от него отличаться При этом у него будут воспоминания от езды на крутых тачках, а у тебя воспоминания о мечтах о езда на крутых тачках

За 1500 не достаточно крутая тачка ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Машина и статус
От: Irrbis СССР  
Дата: 17.05.13 11:32
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

I>>1) Социальное поведение возможно без членомерства.

I>>А это разве требует обоснование? Одного факта, что существенной части людей это вообще не нужно, должно быть достаточно.

N>Приведите тогда пример таких людей — Диоген? Пирельман?

В смысле, пример? Личный? Я являюсь таким человеком, например. Среди современных коммунистов вообще таких людей много.

I>>2) Ну или сразу что социальное поведение есть шаг вперед.

I>>Шаг вперед есть социальное поведение без членомерства. А также жажды власти и других подобных атавизмов, доставшихся нам от обезьяньих предков.

N>Вы уверены что не бредите?

N>Социальное поведение ОСНОВАНО на том что кто-то выше кто-то ниже на социальной лестнице.

Крайне странный тезис. Примерно с таким же основанием можно сказать, что социальное поведение основано на наличии мобильных телефонов.
Re[4]: Машина и статус
От: StandAlone  
Дата: 17.05.13 11:32
Оценка: +1

S>Так как трофи достаточно затратное по деньгим хобби, то подготовленный для бездорожья уаз вполне себе статусный

уазик — это +10 см к глубине преодолеваемой лужи и -100500 к комфорту, безопасности и удобству.
Ну, если ввалить в него еще миллион, то будет +20 см. -100500 останутся те же, врожденные.

Скажем, попробуйте, например, на уазике проехать 500 км до окрестностей какого-нибудь Петрозаводска, где наконец закончатся дачники и быдлогопари из предместий. Затем попытайтесь разогнуть спину, снять виброшумозащитные наушники, снять с руля трясущиеся от постоянного напряжения на трассе руки и... попробуйте, например, в нем заночевать.

Затем с прискорбием поймите, что до тех мест, куда способен доехать уазик, в 95% случаев доедет любой пристойный кроссовер.
А во всех остальных случаях нужен МИ-8 или катер на воздушной подушке.

уазики не нужны.
Re[6]: Машина и статус
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 17.05.13 11:36
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

S>>Да, и обязательно полный комплект велоформы от банданы до носков от производителя байка

J>а еще ноги и грудь побрить, кремом для загара намазаться и картошку в велопамперс засунуть

грудь не видно, можно не брить
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[8]: Машина и статус
От: nonyme  
Дата: 17.05.13 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>А это разве требует обоснование? Одного факта, что существенной части людей это вообще не нужно, должно быть достаточно.

N>>Приведите тогда пример таких людей — Диоген? Пирельман?

I>В смысле, пример? Личный? Я являюсь таким человеком, например. Среди современных коммунистов вообще таких людей много.

Все понятно.

I>>>2) Ну или сразу что социальное поведение есть шаг вперед.

I>>>Шаг вперед есть социальное поведение без членомерства. А также жажды власти и других подобных атавизмов, доставшихся нам от обезьяньих предков.

N>>Вы уверены что не бредите?

N>>Социальное поведение ОСНОВАНО на том что кто-то выше кто-то ниже на социальной лестнице.

I>Крайне странный тезис. Примерно с таким же основанием можно сказать, что социальное поведение основано на наличии мобильных телефонов.

Вообщем даже это и то верно — без языка ( любого хоть запахов хоть жестов ) — соцальных отношений бы не было, так как не было бы передачи информации.
Но а про социальное поведение, это поведение в группе, в группе всегда есть иерархия, если вы так не считаете — то см. пунт 1) Не может быть группы людей ( группа это долго и в одном месте ) в которой бы не ложились иерархические отношения в той или иной форме и степени остроты.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[3]: Машина и статус
От: Mr.Delphist  
Дата: 17.05.13 11:55
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Ну обычно чем дороже машина, тем там больше всяких приятных штучек, например, лошади. И дело не в том, чтоб всех порвать на светофоре, а том, что когда тебя вдавливает в сидение — это реально круто

E>Едешь в Кубинку, платишь не так уж и много денег и катаешься 10 минут на истрибителе, крутящем высший пилотаж, и сразу понимаешь, что такое "реально круто", а что такое "полное фуфло"

Или, например, идёшь в зал и жмёшь от груди — тоже вдавливает в скамью
Дата: 17.05.13 11:56
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

J>>750К, оборудованные колесами, как говорилось в одном советском фильме, это сомнительное капиталовложение

U>Это остаточная стоимость телеги с колёсами.

понятно, но кто тебе сказал что ты ее успеешь продать за эту цену?

U>>>У тебя кроме воспоминаний от езды на арендованных тачках ничего не будет. Этим мне противна аренда чего-либо. Щас вынужден арендовать место на паркинге и ужасно комплексую, что я нищеброд и не могу купить гараж

J>>с учетом вышесказанного, есть шанс что ты не будешь от него отличаться При этом у него будут воспоминания от езды на крутых тачках, а у тебя воспоминания о мечтах о езда на крутых тачках
U>За 1500 не достаточно крутая тачка ?

арендовать за более-менее разумные деньги можно гораздо более крутые. К примеру Порш 911 ты за 1500 не купишь А в аренду его даже программист может себе позволить
Re[7]: Машина и статус
Дата: 17.05.13 11:58
Оценка:

S>>>Да, и обязательно полный комплект велоформы от банданы до носков от производителя байка

J>>а еще ноги и грудь побрить, кремом для загара намазаться и картошку в велопамперс засунуть
S>грудь не видно, можно не брить

как это не видно? Ты что веломайку одеваешь? А как же кубики пресса демонстрировать?
Re[9]: Машина и статус
Дата: 17.05.13 12:06
Оценка: :)
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>...группа это долго и в одном месте

ты из тюрьмы что ли пишешь?
От: Erop Россия  
Дата: 17.05.13 12:07
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Перельман, а так же Вапник (у нас) и Дейкстра (у них) являются уважаемыми в своей среде людьми.

Возможно. Так много про кого можно сказать, но пример от этого менее странным не становится

D>Вообще для статуса (или "ранга"), если он тебя заботит, нужны всего две вещи -- хорошо работающие кулаки и хорошо работающая писька. Обладаешь ими -- статусный чувак, не обладаешь или обладаешь чем-то одним -- нет.

В целом я тебе сочувствую, но хотелось бы понять связь твоего тезиса и темы ветки. См. SUBJ!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.05.13 12:07
Оценка:

S>Тут все просто. Если ты владелец ИКЕИ и все об этом знают, то ездий на чем хочешь, хоть на некропомойке. А если ты никто, то копейка 1973 года будет вызывать недоумение...

Ну так его же не сразу все узнали жеж...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.05.13 12:13
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Сильно зависит от предпочтений и кейсов использования. Я щас свой "сарай" не променяю на юркое и компактное Пост надо стирать

Сарай тоже можно. Суть моего тезиса была в том, что надо сравнивать не Е-класс с недо-Е-классом, а Е-класс с чем-то функционально другим, более тебе нужным

Кстати, ты по городу просто на брком и компактном мало ездил скорее всего. И да, юркое и компактное -- это жоповозка для города, а не тачка на все случаи жизни.
Дата: 17.05.13 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>А фигли тогда такой умный?

Venfyn
Дата: 17.05.13 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

E>>Едешь в Кубинку, платишь не так уж и много денег и катаешься 10 минут на истрибителе, крутящем высший пилотаж, и сразу понимаешь, что такое "реально круто", а что такое "полное фуфло"

MD>Или, например, идёшь в зал и жмёшь от груди — тоже вдавливает в скамью

Тут уже расстановка "реально круто" и "фуфло" может оказаться не такой однозначной
Дата: 17.05.13 12:36
Оценка: +2
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>При этом большинство высокопримативных людей (а среди людей таких большинство) будут обращать внимание на низкий статус анонима.

Кому какое дело на что там обращают внимание эти смешные обезьянки-пролы?
Re[2]: Машина и статус
Дата: 17.05.13 12:41
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Особенно важна машина для людей, которые на ней регулярно куда-то ездят.

О! Это я, например. меньеш 100 км в день бывает очень редко. В год под полтос обычно, иногда больше

A>Когда всю неделю ездишь на метро, а раз в две недели на машине в ашан, то вроде и нет никакой разницы.

В метро (оба раза) и в ашане ориентируюсь плохо. Недавно на Ленинградке АВ открыли, кстати. Ос. удобно, тока туда заезд/выезд ракообразные

A>А если человек постоянно использует автомобиль, то это его второй дом,

А я в разные дни и в разные места на разных машинах езжу. Какая из них мне второй дом?
У меня наоборот, есть стандартный набор атобарохла, которое я в рюкзак складываю, что бы легко между тачками пересаживаться.

A>он там проводит очень значительное количество времени.

Не очень, так как стараюсь в пробках не стоять, а сидеть где-то рядом в кафе и работать удалённо в приятной обстановке...

A>И окружающие оценивают его в первую очередь по "одёжке", т.е. машине. Реже подрезают, чаще пропускают, в неоднозначных ситуациях от него зависит кто первым проедет в место сужения дороги.

А не пофиг ли?
Дата: 17.05.13 12:45
Оценка:
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:

H>ну тот кто берет машину за 4 млн на пять лет скорее всего еще и страхует ее каждый год тысяч на 400, то есть каждый год на гранту, плюс ахрененное обслуживание, которое ни в кредит, ни в гарантию не входит, типо комплекта зимней резины тысяч под 150, плюс расход бензина. И 100% он все эти пять лет еще что-то и есть для поддержания жизни) то есть все равно он круче человека который купил гранту не в кредит, хотя может и не лучшим образом расходует свои средства.

Ну мало ли, некоторым, например, новые машины нравятся. Типа тыкм проехала -- на помоечку
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 17.05.13 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

D>>Перельман, а так же Вапник (у нас) и Дейкстра (у них) являются уважаемыми в своей среде людьми.

E>Возможно. Так много про кого можно сказать, но пример от этого менее странным не становится
Пример, конечно, странный, но ты его привел, теперь открещиваешься. Зная тебя, я это даже на жару списать не успел.

D>>Вообще для статуса (или "ранга"), если он тебя заботит, нужны всего две вещи -- хорошо работающие кулаки и хорошо работающая писька. Обладаешь ими -- статусный чувак, не обладаешь или обладаешь чем-то одним -- нет.

E>В целом я тебе сочувствую, но хотелось бы понять связь твоего тезиса и темы ветки. См. SUBJ!!!

Ты мне будешь напоминать о том, что надо писать по теме? Не смеши моего перельмана.
<Подпись удалена модератором>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.