Re[23]: 150
От: aik Австралия  
Дата: 29.05.18 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

S>>Особенно круто смотрятся комментарии типа "так и надо" на инженерном форуме.

Тё>Действительно, так не надо. Надо вот так

Это на полном серьезе ты такое пишешь?

Сначала (сначала) вешают везде (везде) палки на цепях, знаки везде, красные зебры, знаки "негабаритные телеги едут туда", а только потом заряжают штрафы, но не наоборот.
Re[9]: 150
От: Ops Россия  
Дата: 29.05.18 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>После удара по кузову водитель разврачивается.

V_>Типа такого:

V_>Image: height-bars-HB-4.jpg

Типа такого вешали несколько раз, думаю, и сейчас висит. Они ее сносят, а особо одаренные невзирая на нее въезжают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: По поводу предложений вешать "чугуниевые" балки
От: Ромашка Украина  
Дата: 29.05.18 19:12
Оценка: +1
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

Просто чтобы было понятно, к чему приводят чугуниевые балки:

где-то под Будапештом

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[7]: 150
От: AleksandrN Россия  
Дата: 29.05.18 20:00
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>>Габариты Газели-фургона:

L>Как все просто, оказывается...

L>А ты без погдлядывания в википедию сможешь сказать высоту своей машины?

Приблизительно — могу. Я знаю свой рост, а машина — ниже (посмотрел габариты своей машины — ошибся в оценке на 10 см. в бОльшую сторону). А если ездить на машине, габариты которой заметно больше средней легковушки, хорошо бы эти размеры знать, что бы не оказаться в такой-же ситуации, как Газель под мостом.
Re[8]: 150
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.05.18 21:47
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

L>>А ты без погдлядывания в википедию сможешь сказать высоту своей машины?

AN>Приблизительно — могу.

Ах, приблизительно.
А от водятла козели, которого за это чудо сегодня впервые посадили и забыли сказать, что борта нарастили, ты требуешь точного знания.

Здесь негабаритная дорога. Ее вообще такой быть не должно. От слова совсем. А если так получилось, то нужно принять специальные меры по недопущению "150 козелей".
Тебя же не удивляет отсутствие разбросанных по тротуарам высоковольтных проводов?
Re[24]: 150
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 29.05.18 21:50
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Это на полном серьезе ты такое пишешь?

aik>Сначала (сначала) вешают везде (везде) палки на цепях, знаки везде, красные зебры, знаки "негабаритные телеги едут туда", а только потом заряжают штрафы, но не наоборот.

Ну да. Нужно быть идиотом, чтобы после предупреждений всё равно поехать. Вот, 150 идиотов в Питере нашлось.
Re[23]: 150
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.05.18 05:02
Оценка: +4

Тё>Это где такое?

Австрия/Словения:
http://www.itsinternational.com/categories/detection-monitoring-machine-vision/features/keeping-over-height-and-overheating-vehicles-out-of-tunnels/

Тё>Потому, что надо чугуниевую балку на цепях подвешивать- её видно хорошо, и фургон не застрянет- только долбанёт по кузову конкретно.

1. Это причинение ущерба.
2. Чугун хрупкий — её за два-три "детектирования" раздолбают.
S>>Особенно круто смотрятся комментарии типа "так и надо" на инженерном форуме.
Тё>Действительно, так не надо. Надо вот так
Тё>Т.е. идиотов на газелях, не застрявших, штрафовать на 2200$, + их работодателя на 27000$, + тех кто застрял- заставлять их оплачивать ремонт инфраструктуры.
Простите, у меня нет приличных слов, чтобы выразить моё мнение по поводу вашей идеи. Я бы понял, если бы такой бред писал "эффективный менеджер", у которого из всех инструментов взаимодействия с миром только "уволить", "премировать" и "оштрафовать".

Если двигаться в этом направлении то, скажем, чтобы программисты не ломали билд коммитами, мы вместо continuous integration и pre-commit checks будем просто штрафовать их на $2200 за каждый build failure, а? А за такой коммит в пятницу вечером — сразу на $4400?
Ведь только идиот возьмётся коммитить нерабочий код, так ведь?
Ну и на всякий случай с начальника отдела сдерём $27000.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 30.05.18 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Метров за NN до моста, где есть еще шанс развернуться, вешается на цепях полосатая палка, ровно по высоте моста.

V_>После удара по кузову водитель разврачивается.
V_>Типа такого:

Под такое подкрадываются медленно, потому что уже на скорости 10км/ч газелька зацепит эту палку, за полсекунды проедет больше чем две длины цепи и вырвет палку с корнями. Подвесить несколько цепей подряд будет эффективнее.
Re[24]: 150
Дата: 30.05.18 21:37
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

Тё>>Это где такое?

S>Австрия/Словения:
S>http://www.itsinternational.com/categories/detection-monitoring-machine-vision/features/keeping-over-height-and-overheating-vehicles-out-of-tunnels/

Ну это ж Европа. А не весь Запад.

S>Если двигаться в этом направлении то, скажем, чтобы программисты не ломали билд коммитами, мы вместо continuous integration и pre-commit checks будем просто штрафовать их на $2200 за каждый build failure, а? А за такой коммит в пятницу вечером — сразу на $4400?

S>Ведь только идиот возьмётся коммитить нерабочий код, так ведь?
S>Ну и на всякий случай с начальника отдела сдерём $27000.

Я на суде наблюдал дальнобойщика, ему в сумме штрафов на 50k AUD насчитали. Ну понятно, он попытался скостить. В итоге судья оставил 3.5k AUD штрафа и обязательство что в течение года если нарушит- сразу суд. Так вот, чел пытался заработать, брал овертаймы. Забыл включить фары после мотеля, попался полиции и задним числом ему по регистратору насчитали 2 недели недосыпа, все просуммировали.
Отредактировано 30.05.2018 21:41 Артём . Предыдущая версия .
Re: 150
От: B0FEE664  
Дата: 30.05.18 22:19
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>2. что делать?

хотел предложить решение, но понял, что работать оно не будет — вода замёрзнет.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[25]: 150
Дата: 31.05.18 04:47
Тё>Ну это ж Европа. А не весь Запад.
Так себе аргумент.

Тё>Я на суде наблюдал дальнобойщика, ему в сумме штрафов на 50k AUD насчитали. Ну понятно, он попытался скостить. В итоге судья оставил 3.5k AUD штрафа и обязательство что в течение года если нарушит- сразу суд. Так вот, чел пытался заработать, брал овертаймы. Забыл включить фары после мотеля, попался полиции и задним числом ему по регистратору насчитали 2 недели недосыпа, все просуммировали.

И как это связано с категорическим отказом внедрять инженерные решения по улучшению безопасности и комфорта?
Re[14]: 150
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 31.05.18 14:08
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А я немного о другом — обязанность соблюдать правила есть и так, независимо от этого моста. И знаки эти совсем не для галочки придумали.

А можно ли поинтересоваться для чего придумали правила дорожного движения? Зачем они вообще нужны?
Если знаки не для галочки придумали, то для чего тогда?
Отредактировано 31.05.2018 14:10 ksandro . Предыдущая версия .
Re[26]: 150
Дата: 31.05.18 19:55
Оценка:

Тё>>Ну это ж Европа. А не весь Запад.

S>Так себе аргумент.
Ну ещё США посмотри. Наверняка ничего такого там нет.

Тё>>Я на суде наблюдал дальнобойщика, ему в сумме штрафов на 50k AUD насчитали. Ну понятно, он попытался скостить. В итоге судья оставил 3.5k AUD штрафа и обязательство что в течение года если нарушит- сразу суд. Так вот, чел пытался заработать, брал овертаймы. Забыл включить фары после мотеля, попался полиции и задним числом ему по регистратору насчитали 2 недели недосыпа, все просуммировали.

S>И как это связано с категорическим отказом внедрять инженерные решения по улучшению безопасности и комфорта?
Идиотов эффективнее наказывать, чем строить им аттракционы с водой и светомузыкой. Ведь очевидно, что нарушают сознательно.
Re[15]: 150
От: labradorgibraltar  
Дата: 01.06.18 01:47
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>А можно ли поинтересоваться для чего придумали правила дорожного движения? Зачем они вообще нужны?

K>Если знаки не для галочки придумали, то для чего тогда?

Для снижения смертности и ускорения трафика. Другие причины разве есть?
Re[10]: 150
От: labradorgibraltar  
Дата: 01.06.18 01:52
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я отвечаю на предложение повесит огромный баннер. Так вот, огромный баннер уже висит, но не помогает. Труба над дорогой тоже не помогает, уже висела. Есть мнение, что в данном случае не помогут ни знаки (уже не помогают, тем более что газельеро понятия не имеет, что это и сколько — 1.7 м, в кишлаке его этому не научили), ни баннеры, в общем, ничто не поможет. И овощ с ним абсолютно полностью, не жалко.

Может вообще тогда замуровать дорогу?
Re[2]: 150
Дата: 01.06.18 01:59
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

CC>>2. что делать?

BFE>хотел предложить решение, но понял, что работать оно не будет — вода замёрзнет.

Не, не поэтому — в Сиднее ремонт тунеля и простой дорогие, а тот мост чинить не надо совсем после газелей.
Re[11]: 150
От: CodeSniffer Германия  
Дата: 01.06.18 02:00
Оценка:
Мы же тут все такие умные. Поидумайте, как решить проблему, а не как наказать оленей.
Re[27]: 150
Дата: 01.06.18 03:15
Оценка: +2
Тё>Ну ещё США посмотри. Наверняка ничего такого там нет.
Это тоже так себе аргумент. Поясняю очевидное: при выборе того, к чему стремиться, надо ориентироваться на лучшее. А не на худшее.
S>>И как это связано с категорическим отказом внедрять инженерные решения по улучшению безопасности и комфорта?
Тё>Идиотов эффективнее наказывать, чем строить им аттракционы с водой и светомузыкой. Ведь очевидно, что нарушают сознательно.
То есть вот эти 150 человек, разломавших свои газели, намеренно ехали с целью испортить себе машину?
Ваша способность проникать в суть вещей превосходит всякое воображение!
От: Sheridan Россия  
Дата: 01.06.18 06:19
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>А ты без погдлядывания в википедию сможешь сказать высоту своей машины?

AN>>Приблизительно — могу.
L>Ах, приблизительно.
L>А от водятла козели, которого за это чудо сегодня впервые посадили и забыли сказать, что борта нарастили, ты требуешь точного знания.

И так 150 раз, ага.
Matrix has you...
Re[28]: 150
Дата: 01.06.18 06:27
Оценка: :)

S>То есть вот эти 150 человек, разломавших свои газели, намеренно ехали с целью испортить себе машину?

Эти тысячи аварий на дорогах- водители намеренно ехали с целью впилиться?

S>Ваша способность проникать в суть вещей превосходит всякое воображение!

Повторюсь- знак перед мостом стоит, большой щит, предупреждение для газелистов. Но нет, прутся как бараны. Поэтому надо делать идиотен тест.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.