Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Если высота такая, что "стандартная" газель не проходит, заглубить дорогу.
Там в нескольких метрах речушка. Заглублять дорогу ниже её уровня дело неумное.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Большой вентилятор, пальцы сувать туда нельзя. W>>Можно: W>>1. Написать об этом в инструкции W>>2. Повесить знак не суй пальцы на видном месте W>>3. Повесить защитную решетку
W>>С точки зрения прикрыть задницу — хватит пункта 1. Чтобы сделать безопасным надо выполнить все три.
M>Но пальцы регулярно таки ломаются, 150sq раз e;t, о чем отписывается на RSDN
Значит решетки нет или в нее можно просунуть палец.
Ты решил использовать прием дегуманизации? Назвал их нелюдьми и вроде не жалко. Такой же прием использовали в одной западноевропейской стране в прошлом веке в 30-х, начале 40-х
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Ты решил использовать прием дегуманизации? Назвал их нелюдьми и вроде не жалко. Такой же прием использовали в одной западноевропейской стране в прошлом веке в 30-х, начале 40-х
Нет, ты решил использовать демагогию, в частности, подмену понятий. Это им только на пользу пошло, впредь они такими оленями не будут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Нет, ты решил использовать демагогию, в частности, подмену понятий. Это им только на пользу пошло, впредь они такими оленями не будут.
Где ж тут подмена понятий? Вот твоя фраза "К людям или к оленям? Вот что бы ты там сделал? "
Типичное использование приема дегуманизации или по-другому расчеловечивания. В энциклопедию можно отправлять.
Ops>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Очевидно, что если 150 грузовиков не были способны соблюдать эти правила
Ops>Из скольких десятков или сотен тысяч?
Вот ты ярко демонстрируешь способ мышления наших дорожных работников.
"Ну и что, что сколько-то там оленей сбивают на перекрестке каждый год, сами виноваты, пусть соблюдают ПДД". Вместо того, чтобы просто поставить светофор там, где людям удобно.
CRT>Где ж тут подмена понятий? Вот твоя фраза "К людям или к оленям? Вот что бы ты там сделал? " CRT>Типичное использование приема дегуманизации или по-другому расчеловечивания. В энциклопедию можно отправлять.
Так тут обратный пример, превращение оленя в человека. Герои этой комедии вышли из нее более просветленными, наученными своим опытом смотреть на знаки, это катарсис.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Вот ты ярко демонстрируешь способ мышления наших дорожных работников.
K>"Ну и что, что сколько-то там оленей сбивают на перекрестке каждый год, сами виноваты, пусть соблюдают ПДД".
Ты не подменяй понятия. В съемках данного фильма ни одного оленя не пострадало, пострадал только их карман, а сами они, вероятно, перестали быть оленями. Все счастливы.
AN>> И надпись о том, что Газель не пройдёт, тоже есть. Но почему-то всё не впрок.
CRT>Ты все надписи вокруг читаешь когда по дороге едешь?
Там есть знаки, которые ты обязан читать. Надпись лишь дополнение.
K>>Вот ты ярко демонстрируешь способ мышления наших дорожных работников.
K>>"Ну и что, что сколько-то там оленей сбивают на перекрестке каждый год, сами виноваты, пусть соблюдают ПДД".
Ops>Ты не подменяй понятия.
Я ничего не подменяю. Принцип работы дорожных служб один и тот же: "на все насрать, знак же стоит, пусть выполняют".
N>>Пофиг. Тут ущерб для общества на, порядка, 15 миллионов. Это однозначно упущение безопаснодорожников.
Ops>Ущерб в чем?
Ущерб в том, что пришлось заплатить порядка 15 миллионов непродуктивно.
Ops>Олени же компенсируют.
Олени это часть общества и они в праве ожидать, что дороги не заминированы.
Ops>Это у них такой урок ПДД, платный.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ущерб в том, что пришлось заплатить порядка 15 миллионов непродуктивно.
Почему непродуктивно? Превращение оленя в человека — это, по-моему, прекрасное вложение, это, возможно, самое продуктивное использование денег.
N>Олени это часть общества и они в праве ожидать, что дороги не заминированы.
Фуроводы же как-то справляются
N>Это у тебя какая-то дикая агрессивность.
Какая агрессивность? Я их что ли туда загоняю?