Здравствуйте, IvEv, Вы писали:
IE>7 семилетний дизель с пробегом 90ткм? Если ты уверен, что пробег не смотан, то бери. Но я бы на это сильно не рассчитывал...
почему? у меня семилетний дизель с пробегом в 102ткм, что тут странного?
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет?
Бери, свою функцию она будет выполнять в твоем случае — понты. Если бы была задача купить автомобиль по достатку и что бы он каждый день возил тебя на работы и с работы, ты бы не смотрел 7-ми летний автомобиль, надежность которого стремится к нулю.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>> 7-ми летний автомобиль, надежность которого стремится к нулю.
TB>Ээээ, 7 лет это уже много считается?!
Для современного автомобиля — это уже срок его жизни. После такого срока автомобиль начинает ездить на владельце, а не наоборот.
TB>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Для современного автомобиля — это уже срок его жизни.
TB>Что же с нами стало...
копроэкономика и программируемое устаревание в действии, ведь ты же хочешь ежегодно зп повышать?
TB>Хочу, но не в дутых цифрах. Если я буду получать вдвое больше фантиков, но втрое чаще тратить деньги на замену авто, т о это не повышение зп, а обман.
все так и есть, но иначе нельзя будет докладывать о росте ВВП (хотя мы знаем, что после 20 человек уже не растет, а тем более после 60) и прочих якобы крутых плюшках.
Здравствуйте, pugv, Вы писали:
P>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>> Бери, свою функцию она будет выполнять в твоем случае — понты.
P>X1 — понты???
Понтами может быть даже шаха с запиленными пружинами и хрепящим музлом. Понты это не обсолютные цирфы, это цифры относительно твоего достатка и достатка твоего окружения. Если ты смотришь машину 7-ми летку, это означает что данная марка тебе не по карману.
IE>7 семилетний дизель с пробегом 90ткм? Если ты уверен, что пробег не смотан, то бери. Но я бы на это сильно не рассчитывал...
Моя первая машина была дизельной, брал новой, продал через 8,5 лет при пробеге в 110 тыс.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
D>Для современного автомобиля — это уже срок его жизни. После такого срока автомобиль начинает ездить на владельце, а не наоборот.
Да, похоже, так оно и есть. Я свою первую машину брал новой, дизельный Форд Фокус, на момент продажи (через 8,5 лет с пробегом 110 тыс) она уже неплохо успела "поездить на мне".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
D>> 7-ми летний автомобиль, надежность которого стремится к нулю. TB>Ээээ, 7 лет это уже много считается?!
Считается, что срок жизни среднестатистического автомобиля 5 лет, потом дорогие ремонты. И ещё зависит от того, как бывший владелец обращался с автомобилем. Можно ведь ездить и не проводить никакого технического обслуживания, ушатать и продать. Себе купить новую машину, а с возникшими проблемами пусть другие разбираются. То есть люди заранее знают, что через 5 лет они продадут этот автомобиль. Ещё есть мотивация продать после аварии и так далее. Ну и вообще, как можно сказать брать этот автомобиль или нет, когда ничего не знаешь о его состоянии.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Ну и вообще, как можно сказать брать этот автомобиль или нет, когда ничего не знаешь о его состоянии.
например есть известные проблемы которые всегда возникают после определенного пробега на данной модели.
насчет современных бмв не раз слышал, что ее можно брать только пока машина на гарантии
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>Ну и вообще, как можно сказать брать этот автомобиль или нет, когда ничего не знаешь о его состоянии. _>например есть известные проблемы которые всегда возникают после определенного пробега на данной модели. _>насчет современных бмв не раз слышал, что ее можно брать только пока машина на гарантии
Ох уж эти эксперты... что-то где-то слышал...
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Понтами может быть даже шаха с запиленными пружинами и хрепящим музлом. Понты это не обсолютные цирфы, это цифры относительно твоего достатка и достатка твоего окружения. Если ты смотришь машину 7-ми летку, это означает что данная марка тебе не по карману.
Дорогие машины сильнее теряют в цене, и их можно довольно выгодно купить подержанными. Правда лучше это делать на 3-4й год.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
D>>Понтами может быть даже шаха с запиленными пружинами и хрепящим музлом. Понты это не обсолютные цирфы, это цифры относительно твоего достатка и достатка твоего окружения. Если ты смотришь машину 7-ми летку, это означает что данная марка тебе не по карману.
A>Дорогие машины сильнее теряют в цене, и их можно довольно выгодно купить подержанными. Правда лучше это делать на 3-4й год.
Так в цене бмв сильно теряют по причине дорогого ремонта, а он как раз к 100-120тыс км назревает.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет?
M>Сравни с тойотами — сколько они жрут масла на 300 000 пробега (обычно 0) и свой немецкий хлам.
я иногда смотрю ИЛЬДАР АВТО-ПОДБОР
он будучи фанат тает тем неменее говорит что у таетовских двишателей есть родовые болячки и буду маньяком камри он рассказывал что там бывает с головой блока и шпильками и как он стоял в лесу из шпилек
САД>Это шрот, нужно брать новый ланцер в салоне, который провоцирует нарушать и унижать.
у меня коллега на ралли гоняет на ланцере
я думаю он большую часть рсдн сможет на нем унизить,
хотя да когда я напросился к нему за штурмана на одном этапе, на корвет он не стал залупаться, сказал что знает водителя и тот сможет за себя постоять
Здравствуйте, $$, Вы писали:
A>>Дорогие машины сильнее теряют в цене, и их можно довольно выгодно купить подержанными. Правда лучше это делать на 3-4й год.
$>Так в цене бмв сильно теряют по причине дорогого ремонта, а он как раз к 100-120тыс км назревает.
Не только. Новые бмв (не в базовой комплектации) покупают люди у которых есть деньги, и они как правило предпочитают их через 2-4 года продавать. После чего покупают другую новую машину. Люди у которых денег мало, понимают, что ремонт дорогой и предпочитают не брать такие машины.
Но если ты берёшь не на последние деньги, и тебе не обязательно иметь новую машину, то такое приобретение может быть довольно интересным. При этом у тебя будут небольшие расходы на ремонт и риск больших расходов. Если ты берёшь подержанную бмв после малолетнего гонщека, который её полностью ушатал, то это не будет выгодным.
M>Сравни с тойотами — сколько они жрут масла на 300 000 пробега (обычно 0) и свой немецкий хлам.
любой мотор ест масло. просто на некоторых это незаметно потому что масло не успевает опуститься ниже минимально допустимого уровня за межсервисный интервал. погоняй свою тойоту по треку несколько дней подряд постоянно выкручивая мотор на 6-7 тыс оборотов и увидишь что масло она таки жрет. это если мотор не сломается
D>Бери, свою функцию она будет выполнять в твоем случае — понты. Если бы была задача купить автомобиль по достатку и что бы он каждый день возил тебя на работы и с работы, ты бы не смотрел 7-ми летний автомобиль, надежность которого стремится к нулю.
либо если бы эта машина была реально ему по карману то он бы просто взял и купил ее особо долго не думая и не задавая вопросов по форумам
G>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>>Ну и вообще, как можно сказать брать этот автомобиль или нет, когда ничего не знаешь о его состоянии. _>>например есть известные проблемы которые всегда возникают после определенного пробега на данной модели. _>>насчет современных бмв не раз слышал, что ее можно брать только пока машина на гарантии
G>Ох уж эти эксперты... что-то где-то слышал...
ага, когда эти слухи из разных источников, предпочитаю задуматься. Именно поэтому не куплю дсг, хотя есть очень хорошие машины с ней.
я когда в фетерлянде жил, была у меня 10 летняя бмв 3 дизельная, купил с пробегом 80000 доездил за 7 лет до 176000, чинить я ее конечно чинил, ломалась только подвеска. отдельно что выносило мне мозг раз в 1-2 года это сажевый фильтр, приходилось чистить
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
B>я когда в фетерлянде жил, была у меня 10 летняя бмв 3 дизельная, купил с пробегом 80000 доездил за 7 лет до 176000, чинить я ее конечно чинил, ломалась только подвеска. отдельно что выносило мне мозг раз в 1-2 года это сажевый фильтр, приходилось чистить
Единственный дельный совет из всего этого трешака. Тут какой-то чувак люто обсуждает, что у меня денег нет. И что я смею понтаваться. ))) Чтобы я знал свое место и не смел брать БМВ. )))
G>Единственный дельный совет из всего этого трешака. Тут какой-то чувак люто обсуждает, что у меня денег нет. И что я смею понтаваться. ))) Чтобы я знал свое место и не смел брать БМВ. )))
Как можно запретить брать бмв? Ты хотел узнать мнения, узнал, теперь решай сам. Мне в своё время категорически отговаривали брать всё, что я тут спрашивал, в том числе обсерали новую мазду SP25 и новый ниссан пульсар (Сентра в США) 1.6T. Только 10 летнюю пропуканную короллу на стамповках разрешали брать.
Бери что лично тебе нравится и посрать на диванных экспертов.
G>Единственный дельный совет из всего этого трешака. Тут какой-то чувак люто обсуждает, что у меня денег нет. И что я смею понтаваться. ))) Чтобы я знал свое место и не смел брать БМВ. )))
У этого чувака просто очень пригорает от того, что у него лансер а не бмв. Но очень советую хорошо диагностировать, если ее не ушатывали(дизель x1 вряд ли но все же ) то коробка и двигатель проблем не доставит тысяч до 250, сажевый фильтр в рф вырезается, вообщем может быть неплохим вариантом, с подвеска- на такую тачку полно хороших дублей, особо дорого не будет, но ухаживать надо
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали: G>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет?
зависит от места проживания. в некоторых районах дизель лучше обходить стороной
B> коробка и двигатель проблем не доставит тысяч до 250
Дизель бывает разный, N47 (а в X1, скорее всего будет стоять именно он, трехлитровые это редкость), например, к ста тысячам растянется цепь и будет грозить нехорошими последствиями. Находится она сзади, и, насколько я знаю, ее замена требует снятия двигателя. Соответственно это достаточно не дешевая процедура.
J>Дизель бывает разный, N47 (а в X1, скорее всего будет стоять именно он, трехлитровые это редкость), например, к ста тысячам растянется цепь и будет грозить нехорошими последствиями. Находится она сзади, и, насколько я знаю, ее замена требует снятия двигателя. Соответственно это достаточно не дешевая процедура.
Если его не ушатывали то вероятность мала, в любом случае в рф такое делать не особо дорого но это одна из причин, почему я написал про хорошую диагностику
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали: B>Если его не ушатывали то вероятность мала, в любом случае в рф такое делать не особо дорого но это одна из причин, почему я написал про хорошую диагностику
в России их почти все поголовно чипуют и сокращают срок работы с 200 до 100 примерно
B>У этого чувака просто очень пригорает от того, что у него лансер а не бмв.
Этому чуваку посрать на трогательные колхозные понты. Этот чувак предпочитает взять новое, а дальше насколько бюджет тянет. И сервис делать у официалов, с оригинальными новыми материалами.
$>Этому чуваку посрать на трогательные колхозные понты. Этот чувак предпочитает взять новое, а дальше насколько бюджет тянет. И сервис делать у официалов, с оригинальными новыми материалами.
если бы это было так, этот чувак не исходил бы на фекалии в подобных темах
J>>Дизель бывает разный, N47 (а в X1, скорее всего будет стоять именно он, трехлитровые это редкость), например, к ста тысячам растянется цепь и будет грозить нехорошими последствиями. Находится она сзади, и, насколько я знаю, ее замена требует снятия двигателя. Соответственно это достаточно не дешевая процедура.
B>Если его не ушатывали то вероятность мала, в любом случае в рф такое делать не особо дорого но это одна из причин, почему я написал про хорошую диагностику
Вероятность почти стопроцентная, а в случае, если его насиловали, то цепь отхлебнет еще раньше. Диагностировать ее можно только в том случае, если она уже начала греметь, а если еще не начала, но начнет через неделю — увы, ничего не надиагностируется.
Поэтому к замене цепи надо быть готовым, пусть это и не крайне дорогая процедура, но и не пачку печенек купить...
$>Как можно запретить брать бмв? Ты хотел узнать мнения, узнал, теперь решай сам. Мне в своё время категорически отговаривали брать всё, что я тут спрашивал, в том числе обсерали новую мазду SP25 и новый ниссан пульсар (Сентра в США) 1.6T. Только 10 летнюю пропуканную короллу на стамповках разрешали брать.
Из этого топика я узнал, что ты нищеброд теперь модно брать новые, но по карману. Есть деньги на новую короллу — бери, нет, не надо. Покупка взять подержанную — это прыгнуть выше головы. Как приспособить всю это схему, учитывая, что половину народа берёт машины в кредит, в том числе подержанные, я не знаю, но сейчас просветят.
P.S. Если вдруг топикстарет возьмёт новую бмв, то ему расскажут, что он просто понторез и вообще дебил. Даже если у него деньги на это есть.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Как приспособить всю это схему, учитывая, что половину народа берёт машины в кредит, подержанные
Так это же успех Новая, значит нищеброд. Шрот, значит зажиточный буржуа.
A>P.S. Если вдруг топикстарет возьмёт новую бмв, то ему расскажут, что он просто понторез и вообще дебил. Даже если у него деньги на это есть.
Ты сейчас пересказал "в предыдущих сериях оптик vs крейтор и оптик vs темчик".
azlt же сказал "бери", т.е. уже 2 дельных совета
90тыщ ни о чём в принципе, 150ткм это когда стоит немного начинать напрягаться, если дело происходит в России и пробег честный (90 за 7 лет вполне правдоподобно). Отбирать надо тщательно, брать ведро без текущих недостатков, которое продают вынужденно, и иметь представление что к чему в машине чтоб чиниться не у дилера и хотя бы контроллировать процесс. Например, в теплой и сухой Австралии одно из 10 ведер можно рассматривать к покупке.
А дальше — ну сломается по-крупному — сдашь на разбор и купишь другое такое же, или починишь задорого, но экономия по сравнению с новой покроет до 5 штук 7летних (а даже 2 крупных поломки на 2 машинах подряд — фантастика, если хоть немного стараться при выборе), при этом удовольствие от вождения не меняется (ну, мне пофигу новая или старая).
Может оказаться разочарованием, ибо от бнв обычно ждёшь большего, чем может показать Х1.
У меня была бензиновая 2014-го года — скорее всего то же поколение, не помню деталей.
Из того, что не понравилось особенно:
— сидушки неудобные, по сравнению с другими. Долго ехать — спина потом жалуется слегка.
— курсовая устойчивость (так назовём) — рыскала сильно на неровностях (колея, снежные валики)
— жестковата — RunFlat, 50-й профиль — ну тут ничего не поделаешь. Хотя на зиму брал 55-й профиль резину — было сильно лучше. Это всё при стоковых 17-х дисках.
— едет средненько
понравилось:
— эргономика водительского места оказалась лучше, чем у Х3 на которую я потом пересел. И приборы лучше видно и ни разу головой об стойку не стукнулся при посадке/высадке (в Х3 — постоянно бился ) — а всего то 181 см вырос.
— для довольно мелкой тачки на удивление большой и удобный по геометрии багажник
— просторно внутри, снаружи так и не скажешь
— проблем не было от слова "совсем" (Х3, напротив, замумукала весь мозг, упоролся на сервис ездить по разным мелочам)
Здравствуйте, xarcass, Вы писали:
X>Может оказаться разочарованием, ибо от бнв обычно ждёшь большего, чем может показать Х1. X>У меня была бензиновая 2014-го года — скорее всего то же поколение, не помню деталей. X>Из того, что не понравилось особенно: X>- сидушки неудобные, по сравнению с другими. Долго ехать — спина потом жалуется слегка. X>- курсовая устойчивость (так назовём) — рыскала сильно на неровностях (колея, снежные валики) X>- жестковата — RunFlat, 50-й профиль — ну тут ничего не поделаешь. Хотя на зиму брал 55-й профиль резину — было сильно лучше. Это всё при стоковых 17-х дисках. X>- едет средненько X>понравилось: X>- эргономика водительского места оказалась лучше, чем у Х3 на которую я потом пересел. И приборы лучше видно и ни разу головой об стойку не стукнулся при посадке/высадке (в Х3 — постоянно бился ) — а всего то 181 см вырос. X>- для довольно мелкой тачки на удивление большой и удобный по геометрии багажник X>- просторно внутри, снаружи так и не скажешь X>- проблем не было от слова "совсем" (Х3, напротив, замумукала весь мозг, упоролся на сервис ездить по разным мелочам)
Я стараюсь машины при таком возрасте/ пробеге продавать, а то они начинают внимания требовать вместо тупо съездить на ТО раз в полгода.
Кстати, откладывай сразу пару штук зеленых на ремонт подвески, у машин на таком пробеге она, как правило, требует переборки, кроме того, если планируешь ездить 3-4 года то неплохо бы масло в коробке поменять и промыть коробку.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>> при этом удовольствие от вождения не меняется (ну, мне пофигу новая или старая). aik>$>Если японка или немка?
aik>wut?
Ну, тебе пофиг пропуканная или нет. А кому-то пофиг на трогательные к. понты (шильдик), на тачке для коммюта. Ведь что там, что там овощ.
Здравствуйте, $$, Вы писали:
aik>>>> при этом удовольствие от вождения не меняется (ну, мне пофигу новая или старая). aik>>$>Если японка или немка? aik>>wut?
$>Ну, тебе пофиг пропуканная или нет. А кому-то пофиг на трогательные к. понты (шильдик), на тачке для коммюта. Ведь что там, что там овощ.
Я логический переход не улавливаю. Пропуканые субара или гольф — это трогательные понтыили кто то здесь наркоман? Комьютить и чтоб строго на тачке и чтоб строго на новой == настоящие трогательные понты. Найти б только ещё кого то кто это оценит, у нас в команде только теслами померялись с неделю и забыли.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Комьютить и чтоб строго на тачке и чтоб строго на новой == настоящие трогательные понты.
Новая, чтобы не пропуканная и чтобы не парила мозг ремонтами.
aik> Найти б только ещё кого то кто это оценит, у нас в команде только теслами померялись с неделю и забыли.
Так в том и дело, что понт по определению, чтобы окружающие оценили. Когда для себя любимого посрать на окружающих, это анти понт.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>все так и есть, но иначе нельзя будет докладывать о росте ВВП (хотя мы знаем, что после 20 человек уже не растет, а тем более после 60) и прочих якобы крутых плюшках.
Почему? На индустриализации, потом на НТР экономика серьезно вырастала уже, за один и тот же труд человек стал получать гораздо больше плюшек для себя. Да и на развитии ИТ все не так плохо, просто ставшие обыденностью ноуты и смартфоны никто не ценит, хотя для большинства они чрезмерно избыточны. Так что реальные доходы таки растут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет? W>Я стараюсь машины при таком возрасте/ пробеге продавать, а то они начинают внимания требовать вместо тупо съездить на ТО раз в полгода.
Если денег много, то хоть каждый год продавай.
Даже таже Калина до 100т. км практически с одними ТО доезжает, даже импортное сцепление ходит до 100т. км
А тут немец для которого 150т. км ни о чем при грамотном обслуживании.
Здравствуйте, Egorio, Вы писали:
E>Даже таже Калина до 100т. км практически с одними ТО доезжает, даже импортное сцепление ходит до 100т. км E>А тут немец для которого 150т. км ни о чем при грамотном обслуживании.
Искренне завидую подвеске, в которой за 150ткм ничего не устает (а в 150ткм амортизаторам, например, в принципе не верю, ну да ладно).
Мой опыт говорит, что на таком пробеге начинается: вот тут нештатный звук, но до ТО потерпит, потом приезжаешь на ТО со списком этих нештатных звуков, потом приезжаешь еще раз, т.к. не все запчасти есть в наличии. И вот это меня совершенно не устраивает, хотя кого-то другого наверняка не парит от слова совсем.
aik>> Найти б только ещё кого то кто это оценит, у нас в команде только теслами померялись с неделю и забыли.
$>Так в том и дело, что понт по определению, чтобы окружающие оценили. Когда для себя любимого посрать на окружающих, это анти понт.
Тогда твой ланцер это анти понт, и пофиг новый или старый(у тебя уже старый) так как понтоваться ланцером это как прийти в бриллиантовый бутик обосравшимся и понтоваться своими носками
B>Тогда твой ланцер это анти понт, и пофиг новый или старый(у тебя уже старый) так как понтоваться ланцером это как прийти в бриллиантовый бутик обосравшимся и понтоваться своими носками
Ну вот ты приходишь в макдак обосравшимся в протертых носках гуччи. А там публика в новой чистой одежде, пускай и не гуччи, смотрит на тебя с чувством лёгкой брезгливости.
$>Ну вот ты приходишь в макдак обосравшимся в протертых носках гуччи. А там публика в новой чистой одежде, пускай и не гуччи, смотрит на тебя с чувством лёгкой брезгливости.
Так это про тебя и ланцер
Неполучится понтоваться ланцером, это дешманский автомобиль с очень средними характеристиками,абсолютно пофиг новый он или старый как у тебя. Скорость хреновая, топливная эффективность хреновая, вместительность хреновая, престиж хреновый(ну как логан купить)
Разве что ломаться должен редко, но опять таки тоета или лексус тут лучше будет, есть хоть что то положительное в этом корыте?
B>$>Ну вот ты приходишь в макдак обосравшимся в протертых носках гуччи. А там публика в новой чистой одежде, пускай и не гуччи, смотрит на тебя с чувством лёгкой брезгливости.
B>Так это про тебя и ланцер
B>Неполучится понтоваться ланцером, это дешманский автомобиль с очень средними характеристиками
1.3л в России, ну конечно. У 2.4л тот же x1 соснет с причмоком.
B>престиж хреновый(ну как логан купить)
Вот она, самая мякотка. Ты готов ездить на пропуканном шроте, и это для тебя престиж. Тяжелое детство, голод, рама вместо масла.
B>Разве что ломаться должен редко, но опять таки тоета или лексус тут лучше будет,
За эти деньги нет едущей тойоты.
B>есть хоть что то положительное в этом корыте?
У него нет премиального шильдика и устаревшая модель, жрёт как не в себя. Совершенно ничего положительного.
$>1.3л в России, ну конечно. У 2.4л тот же x1 соснет с причмоком.
Говно твой ланцер, хоть 1.3 хоть 2.4.
$>Вот она, самая мякотка. Ты готов ездить на пропуканном шроте, и это для тебя престиж. Тяжелое детство, голод, рама вместо масла.
Так твой ланцер старый (судя по твоим подгораниям) весьма пропуканный шрот с пробегом близким к критическому
$>За эти деньги нет едущей тойоты.
Тоесть дешевое говно ты купил
$>У него нет премиального шильдика и устаревшая модель, жрёт как не в себя. Совершенно ничего положительного.
Так про то и пишу, говно
Гарантия у тебя или кончилась или вот вот кончится, масло ты в акпп скорее всего не менял, отжигать любишь, значит весьма вероятно скоро накроется коробка, в австралиях ремонт оной наверно тысяч 5 будет, дальше посыпется подвеска, начнет то тут то там что то стучать и приехали, машина начнет требовать постоянного внимания. А есть еще катализатор который может прикончить двигатель. Так что твой шрот надо продавать пока он в недвижимость не превратился. Я машины на 80000 всегда продаю
B>Гарантия у тебя или кончилась или вот вот кончится, масло ты в акпп скорее всего не менял, отжигать любишь, значит весьма вероятно скоро накроется коробка, в австралиях ремонт оной наверно тысяч 5 будет, дальше посыпется подвеска, начнет то тут то там что то стучать и приехали, машина начнет требовать постоянного внимания. А есть еще катализатор который может прикончить двигатель. Так что твой шрот надо продавать пока он в недвижимость не превратился. Я машины на 80000 всегда продаю
Даже до 200тыщ с лансером в Австралии скорее всего ничего неприятнее замены тормозов (дисков, колодок) не случится. Переборка коробаса 3000AUD. Продавать, как ниже было замечено, можно и каждый год, но не из-за "постоянного внимания".
aik>Даже до 200тыщ с лансером в Австралии скорее всего ничего неприятнее замены тормозов (дисков, колодок) не случится. Переборка коробаса 3000AUD. Продавать, как ниже было замечено, можно и каждый год, но не из-за "постоянного внимания".
уже начинается торг за шрот. непримиально как то
aik>>Даже до 200тыщ с лансером в Австралии скорее всего ничего неприятнее замены тормозов (дисков, колодок) не случится. Переборка коробаса 3000AUD. Продавать, как ниже было замечено, можно и каждый год, но не из-за "постоянного внимания". B>уже начинается торг за шрот. непримиально как то
Чё? Какой ещё торг? То, что ты напредсказывал активному — тут не случится в следующие несколько лет, шротом оно только изнутри станет, если не пылесосить.
aik>Чё? Какой ещё торг? То, что ты напредсказывал активному — тут не случится в следующие несколько лет, шротом оно только изнутри станет, если не пылесосить.
шрот он и есть шрот, даже если у тебя и|или артемки стокгольмский синдром к нему
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет? W>Я стараюсь машины при таком возрасте/ пробеге продавать, а то они начинают внимания требовать вместо тупо съездить на ТО раз в полгода.
тут привязка к возрасту/пробегу лишняя, т.к. все очень сильно зависит от условий эксплуатации и марки машины. А в целом все верно — машину надо продавать, как только она начинает внимания требовать вместо тупо съездить на ТО раз в полгода
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Для современного автомобиля — это уже срок его жизни. После такого срока автомобиль начинает ездить на владельце, а не наоборот.
Поделись опытом, какие модели стали ездить на тебе после семи лет. Лично у меня такого нет и менять машину, которая не доставляет хлопот очень даже лень. Особенно глядя на счастливчиков, которые регулярно стоят в сервисе по гарантии.