Re[3]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: _ilya_  
Дата: 05.02.26 22:17
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>> и еще долларов напечатали нуу не знаю в какой степени больше чем даже криптофантиков. ЭТО ВСЕ однозначно в 0 обрушится, ничем не обеспечено.

S>Т.е. вы еще и свидетель краха доллара?

S>А рубль не падет? Рубль единственная крепкая валюта, верно?

Не прошло и года, а чего-то доллару поплохело. В 2 раза по отношению к золоту обесценится... Рублю чет похорошело, странно, может потому что доллару поплохело сильнее (на России санкции, колоссальный ущерб еще и Европе. Трамп нагибает всех вассалов, чтобы выжило США — но с триллионными долгами уже нет у всех вассалов столько чтобы спасти доллар, он обрушится!), или резервы у рубля в золоте и подорожали — он и выжил.
Криптофантики вообще даже к доллару в какое-то пике вошли, выйдут ли в этот раз? Там якобы более 1трлн$, а по сути это обычные ничем не обеспеченные внутри билеты МММ, при крахе пирамиды они очевидно стоят 0 (билеты МММ не имеют коллекционной ценности(ибо их очень много штук напечатали, но как забавную бумажку — можно на авито купить), примерно столько будет стоить и биткоины и прочее).

Теоретически обнуление фантиков(крипты которая не стейблкоины) неизбежно — это черный ящик который для работы требует внешние ресурсы, внутри монетки как то крутятся (просто переходя из рук в руки), обратного выхода монеток нет, затраченные огромные ресурсы на вычисления бесполезных хешей никак не превратить обратно в полезное (увы, вычисление хешей не привязали даже к Folding@home, вообщем огромные бесполезные вычисления). Просто накапливается долг за счет работы ящика, выплачивают его те, кто с монетами останется и не сможет их никому далее продать. Классическая пирамида — кто ранее вошел и смог выйти будет с прибылью, кто в конце пирамиды купил за дорого-обнулится. Математически это игра с отрицательной суммой, а в такой игре нет выигрышной стратегии для всех, результат игры — что суммарно выигравшие выиграют меньше чем суммарно потеряют проигравшие (посчитать совокупный проигрыш тут просто — затраты на работу биткоина за все года(электричество + оборудование + затраты на персонал обеспечивающий работу, может даже была реклама — то и на нее.), сколько ресурсов спалили это совокупный убыток этой МММ). И увы новая пирамида с огромными техническими затратами в виде сжигания электричества и производства железа под такой абсурд (а не просто тупыми затратами на рекламу и продвижение как ранее у пирамид было).

P.S. посмотрите или пересмотрите фильм — Игра на понижение (2015) The Big Short. Там будет сцена что "я может и поторопился, но я не ошибся". Я возможно сильнее поторопился. Фонд Scion Capital Майкла Бьюрри начал покупать кредитные дефолтные свопы (CDS) на ипотечные облигации, ставя против рынка недвижимости США, в 2005 году. Активная фаза сделок пришлась на период до обвала рынка, когда он убедился в неустойчивости ипотечных бумаг, что в итоге принесло его фонду прибыль в 489% к июню 2008 года.
Отредактировано 06.02.2026 0:10 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.02.2026 0:07 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 23:41 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 22:50 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 22:46 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 22:42 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 22:37 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 22:36 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 22:28 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 22:26 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2026 22:24 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[4]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.02.26 05:48
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Не прошло и года, а чего-то доллару поплохело. В 2 раза по отношению к золоту обесценится... Рублю чет похорошело, странно, может потому что доллару поплохело сильнее (на России санкции, колоссальный ущерб еще и Европе.

Т.е. вы делаете ставку на рубль? Серьезно?

И прямо сильно рублю похорошело? В 2022 доллар стоил 54 руб., сейчас 76 руб. — подорожал на 35%. А еще до этого же в 2022 было зафиксировано вообще 133 руб. — т.е. колбасит его ой как. При этом доллар евро за 5 лет примерно н а 15% всего за все время отклонялся, т.е. фактически стресса не было — стабильность.

И то что сейчас падение — ну на сколько за год упало? на 10%.

__>Криптофантики вообще даже к доллару в какое-то пике вошли, выйдут ли в этот раз? Там якобы более 1трлн$, а по сути это обычные ничем не обеспеченные внутри билеты МММ, при крахе пирамиды они очевидно стоят 0 (билеты МММ не имеют коллекционной ценности(ибо их очень много штук напечатали, но как забавную бумажку — можно на авито купить), примерно столько будет стоить и биткоины и прочее).

Ну т.е. рубль будет укрепляться, доллар и евро упадут? Так?

А криптовалюта будет ровно ноль?

Это когда? В этом году?
Re[5]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.02.26 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А криптовалюта будет ровно ноль?

S>Это когда? В этом году?

Ноль не ноль, а процентов 30 за январь в минус
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 03.03.26 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>А криптовалюта будет ровно ноль?

S>>Это когда? В этом году?

M>Ноль не ноль, а процентов 30 за январь в минус

Ага. Пора брать
Спасибо за внимание
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.