Re: msdn - что за г;%:?но?
От: Codealot Земля  
Дата: 22.10.19 16:39
Оценка:
Здравствуйте, dotjob, Вы писали:

D>Зачем старина Билл постоянно меняет интерфейс и структуру MSDN?

Самый простой способ имитации деятельности. Тут переставить, там перекрасить.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[19]: Бесплатный труд
От: Somescout  
Дата: 22.10.19 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

S>>И сколько долларов вы заплатили за документацию?

C>За продукт я заплатил что-то около 700 баксов. Документация — в комплекте продукта.

Да ну? И где она в поставке продукта? Или где она хотя-бы упомянута в комплекте поставки?
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[18]: Бесплатный труд
От: ononim  
Дата: 22.10.19 16:55
Оценка:
O>>Не говори за остальных. Ты не сообщество, ты один человек.
S>Вы вроде тоже не за себя говорите, у вас какие-то "фанбои" которые что-то там "(не) должны".
Передергивание — признак подростковой неудовлетворенности. Где это у меня "фанбои" "не должны"?

S>Ну прямо речь взрослого, умного человека (sarcasm). Я увидел ошибку в документации, или в ней нет какой-то нужной мне информации — написал быстро внизу тикет.

Фидбэк — это норма жизни. Не норма когда:
1) Фидбэк выдается за суперфичу
2) Фидбэк превращается в первостепенное средство сбора информации об ошибках
Автор: Michael7
Дата: 25.09.19
, вместо штатных QA
3) Все это приправляется легким флером сектанства — сообщество — сила, кто не с нами — в могилу, вот это вот все, что демонстрировал другой комментатор.

S> Это я так понимаю ситуацию. А для вас я, оказывается, поработал на жадную империалистическую сволочь, которая зажала деньги на исправление всех-всех опечаток в гигабайтах текста.

Получается так. Вот еслиб это была независимай система документации, напрямую управляемая не микрософтом, а сообществом, которое бы не получало за это бабла — тогда все тип топ. А так да — получается поработал QA. Кстати насчет опенсурсности, что там с лицензией на контент MSDN? Можно его форкнуть и издавать самому?

O>>Само собой. Есть даже очень важная причина за — бесплатный труд это выгодно

S>Где вы там нашли "бесплатный труд"? "Сообщество" может лишь указать на недостатки документации, исправления вносят сотрудники МС.
Локализация проблемы — это 90% работы над ее устранением.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 22.10.2019 16:55 ononim . Предыдущая версия .
Re[20]: Бесплатный труд
Дата: 22.10.19 17:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>Да ну? И где она в поставке продукта? Или где она хотя-бы упомянута в комплекте поставки?

Ну всё, началось крючкотворство. Ты еще забыл упомянуть, что по условиям EULA вообще не дается никаких гарантий, что там должно что-то работать, а в пункте 456e под микроскопом можно разглядеть мелкий текст, что ты добровольно отдаешь MS право на изъятие всех твоих органов, каковое право вступает в силу немедленно после прочтения тобой первой страницы договора (согласие не требуется).
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[19]: Фидбэк — это норма жизни
От: Qbit86 Кипр
Дата: 22.10.19 18:43
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Фидбэк — это норма жизни.

Сморю, ты уже переобуваешься на ходу. То некоммерческость обязательна, то и с коммерцией уже норма жизни. Про бесплатный труд комментаторов на StackOverflow (которых эксплуатирует подлая StackExchange вместо того, чтобы нанять штат QA и отвечаторов на все вопросы) ты предпочёл не вспоминать.

O>3) Все это приправляется легким флером сектанства — сообщество — сила, кто не с нами — в могилу, вот это вот все, что демонстрировал другой комментатор.

Ты так смешно выкручиваешься, осознавая непоследовательность и противоречивость своей «позиции» :)

O>Кстати насчет опенсурсности, что там с лицензией на контент MSDN? Можно его форкнуть и издавать самому?

Возьми и почитай, в чём проблема:
https://github.com/dotnet/docs/blob/master/LICENSE
https://github.com/dotnet/docs/blob/master/CONTRIBUTING.md

S>Где вы там нашли "бесплатный труд"? "Сообщество" может лишь указать на недостатки документации, исправления вносят сотрудники МС.

(Это другому коомментатору.) Исправления вполне себе вносит в том числе и сообщество, а сотрудники МС их мерджат: https://github.com/dotnet/docs/commits/master
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[20]: Фидбэк — это норма жизни
От: ononim  
Дата: 22.10.19 19:24
Оценка:
O>>Фидбэк — это норма жизни.
Q>Сморю, ты уже переобуваешься на ходу.
И тут Остапа понесло...

Q> То некоммерческость обязательна, то и с коммерцией уже норма жизни.

Еще один передергивательщик. Я писал про недопустимость выдавать коммерцию за некоммерциию, эксплуатируя инстикт взаимопомощи в корыстных целях. Это примерно как приходить на КЫВТ и просить денег на переучивание под ноду, жалуясь что .нет-вцев нынче не берут никуда. А потом набранное поехать жарить телок на Гоа.

Q> Про бесплатный труд комментаторов на StackOverflow (которых эксплуатирует подлая StackExchange вместо того, чтобы нанять штат QA и отвечаторов на все вопросы) ты предпочёл не вспоминать.

А что отвечать то? СО это та еще шарага. Меня там нет, как и в прочих кармодрочерских системах. Впрочем, они хоть честно свою бизнес модель выкладывают. А где официальное заявление микрософта о том что благодаря сектекомьюнити они сократили 100500 QA
?

O>>3) Все это приправляется легким флером сектанства — сообщество — сила, кто не с нами — в могилу, вот это вот все, что демонстрировал другой комментатор.

Q>Ты так смешно выкручиваешься, осознавая непоследовательность и противоречивость своей «позиции»
Я как раз придерживаюсь голосу разума, а ты — голосам маркетологов.

O>>Кстати насчет опенсурсности, что там с лицензией на контент MSDN? Можно его форкнуть и издавать самому?

Q>Возьми и почитай, в чём проблема:
Q>https://github.com/dotnet/docs/blob/master/LICENSE
Q>https://github.com/dotnet/docs/blob/master/CONTRIBUTING.md
ОК форкнуть можно. Ну чтож, когда МС совсем забьет на .нет болт — как минимум его доки можно будет форкнуть. Но пока прямой бенефициар вашего труда — микрософт. FYI как грицца.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[21]: Бенефициар
От: Qbit86 Кипр
Дата: 22.10.19 19:47
Оценка:

O>Еще один передергивательщик. Я писал про недопустимость выдавать коммерцию за некоммерциию, эксплуатируя инстикт взаимопомощи в корыстных целях. Это примерно как приходить на КЫВТ и просить денег на переучивание под ноду, жалуясь что .нет-вцев нынче не берут никуда. А потом набранное поехать жарить телок на Гоа.

Ты говоришь «передёргивальщик» и тут же несёшь что-то про переучивание с дотнет на ноду и тёлок на Гоа. К чему это; зачем? :facepalm:

O>А что отвечать то? СО это та еще шарага. Меня там нет, как и в прочих кармодрочерских системах.

Ясно-понятно.

O>А где официальное заявление микрософта о том что благодаря сектекомьюнити они сократили 100500 QA
?

Чего, блин? Ты текст по ссылке-то читал? Там речь идёт про тестировщиков операционной системы (безотносительно к достоверности написанного). Здесь речь идёт про документацию к SDK. Благодаря какой секте там что?

O>Я как раз придерживаюсь голосу разума, а ты — голосам маркетологов.

Каких ещё маркетологов, ты о чём? Я говорю о реальности, данной мне в ощущениях.

O>Но пока прямой бенефициар вашего труда — микрософт. FYI как грицца.

Это твои абсолютно ничем не подкреплённые фантазии. Я вношу замечания по поводу документации, их мерджат и результатом пользуются другие читатели. В свою очередь я читаю документацию, которую до этого улучшил какой-то другой небезразличный пользователь. Всё. Высосанные из пальца прибыли Майкрософта от этого простого обмена улучшениями — это строго натягивание совы на глобус. Даже если б Майкрософт наваривала на этой процедуре сверхприбыли, ничего плохого в этом нет. Сотни людей ежедневно осознанно контрибъютят в опенсорс, и их плодами в коммерческих целях пользуются тысячи.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[21]: Фидбэк — это норма жизни
Дата: 22.10.19 21:17
Оценка:

O>Еще один передергивательщик. Я писал про недопустимость выдавать коммерцию за некоммерциию, эксплуатируя инстикт взаимопомощи в корыстных целях. Это примерно как приходить на КЫВТ и просить денег на переучивание под ноду, жалуясь что .нет-вцев нынче не берут никуда. А потом набранное поехать жарить телок на Гоа.

Я бы сказал, пример получше — "некоммерческая организация", которая использует бесплатный труд волонтеров, а на заработанные таким образом деньги организаторы покупают кокс и летают на Канары.
Хотя, на самом деле, многие "благотворительные организации" именно так и работают.

O>А что отвечать то? СО это та еще шарага.

Да, на редкость гнусное местечко. Раньше оно имело хоть какой-то смысл за счет принципа "ты мне — я тебе", но с каждым годом оно становится всё хуже и бесполезнее.
Ад пуст, все бесы здесь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.