Здравствуйте, Vanger84, Вы писали:
V>3) vector<auto_ptr<T>> почему нельзя? \\ плохой вопрос! т.к. auto_ptr<T> — что это такое и откуда?!... м...??
Хорошо auto_ptr<int>
V>void f() throw() { // прикольно, но тоже видь читает за 5 минут в книжке... V> throw 1; V>}
То что кандидат на позицию разработчика С++ умеет читать я не сомневаюсь. А вот знание того как работает механизм исключений не факт.
V>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:
_>>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:
А>>>>>и радуемся, как загибается компилятор...
_>>>>и в чем ваше возражение?
_>>>>во-первых глупо вычислять n!, при n>33, резултат не влезет, тем более (UINT_MAX — 10)! _>>>>во-вторых это тест на понимание шаблонов, а не на вычисление (UINT_MAX — 10)!
А>>>Глупо вообще вычислять факториал рекурсивно. А>>>Рерсия на шаблонах имеет очень ограниченное применение А>>>и потому на обычном интервью такие вопросы не нужны. А>>>Гораздо важнее понимает ли человек рекурсию воообще. А>>>Это можно проверить дав ему нормальную задачу на рекурсивных структурах данных. А>>>А рекурсия на шаблонах — это всего лишь частный, очень неудачный, случай рекурсии вообще.
C>>Задача показывает не способность вычислить факториал или понимание рекурсии, она показывает насколько человек вобще представляет себе, как делаются compile-time вычисления.
V>знаеш что реально показывает этот вопрос! это то что читал ли соискатель статью где реализаваг факториал или нет! 100% с ходу не кто не напишет это! можете проверить на своих колегах!
Хорошо, тут я соглашусь. Пару лет назад меня собеседовали и задали вопрос с обратной стороны: "что делает эта конструкция?"
На прямой вопрос я бы тоже затруднился ответить.
V>знаеш что реально показывает этот вопрос! это то что читал ли соискатель статью где реализаваг факториал или нет! 100% с ходу не кто не напишет это! можете проверить на своих колегах!
Согласен. Вопросы, похожие на олимпиадные, задавать не стоит. Если, конечно, не принимаешь человека в супер научно-исследовательский отдел.
V>ну меня бы напугал бы такой вопрос (раньше), лучше спросить знаеш что такое exception зачем они нужны... ну можно спросить зачем такая конструкция
V>try { V>// V>} catch(...) { V>// V>}
V>если объяснит мне кажется этого достаточно!
Зависит от того на какую всетаки позицию и зп нанимают
Ведь если это Junior C++ programmer то я бы и про исключения спрашивать не стал, спросил бы только "Вы умеете читать и быстро учиться?"
Так оценка собеседуемого, не проходит а-ля:
"ответил — +, не ответил -, теперь сложим, так вам четыре, вы свободны, следущий".
Если не справляется можно дать сам код, со словами, вы наверное это имеете ввиду,
но еще не написали, и спросить а почему "вы" так это "написали".
Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:
_>Здравствуйте, Vanger84, Вы писали:
V>>Ну что кто возмет меня на работу? (без шуток готов рассмотреть придложения)
_>Предложенный мною задания просто первая фраза в собеседование на знание C++, _>"они не значат почти ничего, кроме того что возможно..." (c),
_>правильный ответ или не очень правильный, это просто способ начать собеседование, _>каждый вопрос при желании имеет бесконечное множество дополнительных вопросов.
Как ты считаеш я удачно прошел первый этап?!
и кстате у тебя есть придложение по работе?
опять же меня сильно выбивает из клеи когда мне дают на собеседовании задание а я сним не справляюсь (может это моя проблема), но я точно знаю что сидел бы я за компом с кружкой кофе яб решил эту проблему.....
Кстати, после прочтения "Александреску" такая задача решается на ура,
проверено на 3 "коллегах", правда есть зависимость от того как давно испытуемый
читал что-то подобное, но как я говорил решать вообще не обязательно
Вот вот у меня уже год прошел! а без должной практики такие вещи забываются! (
Re[8]: Вопросы для интеврью
От:
Аноним
Дата:
27.07.06 06:48
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:
А>>>>и радуемся, как загибается компилятор...
_>>>и в чем ваше возражение?
_>>>во-первых глупо вычислять n!, при n>33, резултат не влезет, тем более (UINT_MAX — 10)! _>>>во-вторых это тест на понимание шаблонов, а не на вычисление (UINT_MAX — 10)!
А>>Глупо вообще вычислять факториал рекурсивно. А>>Рерсия на шаблонах имеет очень ограниченное применение А>>и потому на обычном интервью такие вопросы не нужны. А>>Гораздо важнее понимает ли человек рекурсию воообще. А>>Это можно проверить дав ему нормальную задачу на рекурсивных структурах данных. А>>А рекурсия на шаблонах — это всего лишь частный, очень неудачный, случай рекурсии вообще.
C>Задача показывает не способность вычислить факториал или понимание рекурсии, она показывает насколько человек вобще представляет себе, как делаются compile-time вычисления.
Давно ли ты compile-time вычисления видел в реальных проектах,
а не в интересных книжках?
В большинстве случаевсе эти compile-time вычисления можно заменить
обычными статическими lookup таблицами без ущерба для понимания, расширяемости
и без увеличния времени компиляции.
Кстати, твой факториал глупо применять и для n>=13
V>хм... я согласен минимум на 1300$ на исп срок, в Мск... но я и не позиционирую себя на junior
Если ты позиционируешь себя выше чем junior и просишь соответствующую ЗП, то и требования к тебе будут выше. И вопросы на собеседование будут не про то умеешь ли ты читать или нет, а скорее на знание тонкостей языка. Потому как задавая общие вопросы трудно отделить действительно специалиста от начинающего программиста.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Завтра впервые в жизни буду проводить интвервью кандидатов на позицию С++ девелоперов. Понятния не имею, что спрашивать..
А>Подскажите пожалуйста пять, шесть вопросов, которые бы дали понять, что человек понимает в С++. Не хочу задавать какие то каверзные вопросы из области фантастики (я честно говоря и сам не отвечу на такие). Просто хочу знать и видеть как человек видит вопрос и может найти решение.
А>Спасибо заранее
Меня спросил что это такое?
int i(0);
Я долго думал какие подвохи мне подготовили ?
Потом ответил
После чего интервьювер сказал Хорошо
На этом все закончилось
А>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:
_>>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:
А>>>>>и радуемся, как загибается компилятор...
_>>>>и в чем ваше возражение?
_>>>>во-первых глупо вычислять n!, при n>33, резултат не влезет, тем более (UINT_MAX — 10)! _>>>>во-вторых это тест на понимание шаблонов, а не на вычисление (UINT_MAX — 10)!
А>>>Глупо вообще вычислять факториал рекурсивно. А>>>Рерсия на шаблонах имеет очень ограниченное применение А>>>и потому на обычном интервью такие вопросы не нужны. А>>>Гораздо важнее понимает ли человек рекурсию воообще. А>>>Это можно проверить дав ему нормальную задачу на рекурсивных структурах данных. А>>>А рекурсия на шаблонах — это всего лишь частный, очень неудачный, случай рекурсии вообще.
C>>Задача показывает не способность вычислить факториал или понимание рекурсии, она показывает насколько человек вобще представляет себе, как делаются compile-time вычисления.
А>Давно ли ты compile-time вычисления видел в реальных проектах, А>а не в интересных книжках? А>В большинстве случаевсе эти compile-time вычисления можно заменить А>обычными статическими lookup таблицами без ущерба для понимания, расширяемости А>и без увеличния времени компиляции.
Видел недавно. Проект — физическое моделирование бурения нефтянных скважин. Там конечно не факториалы вычисляются а гораздо более серьезные формулы. Поскольку в проекте я не учавствую то не могу более детально сказать, зачем и как это там используется.
Я не говорил что compile-time вычисления это панацея. Везде нужно уметь правильно принимать решения балансируя между многими факторами. В этом заключается задача проектирования.
А>Кстати, твой факториал глупо применять и для n>=13
Задача была учебная а не практическая. Естественно что многое что тебя спросят на собеседовании ты никогда не будешь использовать в проекте, но и не та задача ставится перед интервьювером. Задача интервьювера определить твой уровень знаний и выделить тебя среди остальных.
А>Давно ли ты compile-time вычисления видел в реальных проектах, А>а не в интересных книжках? А>В большинстве случаевсе эти compile-time вычисления можно заменить А>обычными статическими lookup таблицами без ущерба для понимания, расширяемости А>и без увеличния времени компиляции.
А>Кстати, твой факториал глупо применять и для n>=13
А у меня работает, может пора сменить компилятор и платформу?
Вы опять все пропустили мимо ушей, соль вопроса не в вычисление факториала
и не в вычисление на стадии компиляции, а в выборе специлизации шаблона,
наличие этих специлизаций, и в том как вообще работают шаблоны под этим "необычным"
углом.
_>Дайвайте разделим реализацию и объявление, причем конечно нужн контроль типов:
В общем я опять напутал и лень искать файл с вопросами,
смысл в том чтобы выделить интерфейс
class IB {
public:
virtual void OnEvent();
};
а вопрос подберите сами
Re[10]: Вопросы для интеврью
От:
Аноним
Дата:
27.07.06 07:08
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>>>Задача показывает не способность вычислить факториал или понимание рекурсии, она показывает насколько человек вобще представляет себе, как делаются compile-time вычисления.
А>>Давно ли ты compile-time вычисления видел в реальных проектах, А>>а не в интересных книжках?
C>Видел недавно. Проект — физическое моделирование бурения нефтянных скважин. Там конечно не факториалы вычисляются а гораздо более серьезные формулы. Поскольку в проекте я не учавствую то не могу более детально сказать, зачем и как это там используется. C>Я не говорил что compile-time вычисления это панацея. Везде нужно уметь правильно принимать решения балансируя между многими факторами. В этом заключается задача проектирования.
Для формул? Очень сомнительно.
Ведь нельзя использовать переменные в таких формулах.
Я имею ввиду типа такого:
unsigned int var = 5;
unsigned int fact5 = factorial<var>::value;
Т.е. именно для вычислений смысла в compile-time вычислениях точно никакого.
На интервью для продвинутых лучше спросить а когда вообще
есть смысл применять compile-time вычисления на С++...