Re[10]: Вопросы для интеврью
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 01.08.06 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Vanger84, Вы писали:

V>Текст из книжки (Майерса стр. 80) по поводу vector<bool>

V>vector<bool> как контейнер STL обладает лишь двумя недостатками. Вопервых это вообще не контейнер STL. Во вторых он не содержит bool.

V>Объект не становится контейнером STL только потому, что кто-то назвал его таковым — он становится контейнером STL лишь при соблюдении всех требований, изложенных в разделе 23.1 Стандарт С++.

Да, как я и говорил, утверждается, что vector<bool> не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к стандартным контейнерам. Но тем не менее vector<bool> в стандарте есть и используется, если это необходимо.

V>Текст из книжки (Майерса стр. 48) по поводу auto_ptr

V>Совет 8. Никогда не создавайте контейнеры содержацие auto_ptr

V>Контейнеры auto_ptr (COAP, Containers Of Auto_Ptr) запрещены, а программа, которая попытается их использовать не будет компилироватся. Комитет по стандартизации С++ пролижил неслыханные усилия в этои направлении.

Заметь "Контейнеры auto_ptr", то есть контейнеры, содержащие auto_ptr, а не сам auto_ptr.
Re[10]: Вопросы для интеврью
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 02.08.06 16:23
Оценка: +2
Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:

_>А у меня работает, может пора сменить компилятор и платформу?

_>Вы опять все пропустили мимо ушей, соль вопроса не в вычисление факториала

_>и не в вычисление на стадии компиляции, а в выборе специлизации шаблона,
_>наличие этих специлизаций, и в том как вообще работают шаблоны под этим "необычным"
_>углом.

Может тогда проще спросить читал ли кандидат Александреску?
Я не волшебник, я только учусь.
<< RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Вопросы для интеврью
От: creatman Германия  
Дата: 03.08.06 05:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>>В Visual C++ используется язык довольно похожий на стандартный C++,

АХ>> но все же не его нельзя назвать С++. Это "C++. MS VC++ 6.0 edition".
АХ>> Он вообще славен своими косяками. Никому не рекомендую.

AJD>Для своего времени это был весьма приличный компилятор. Много есть промышленных компиляторов которым больше 8 лет и они все еще используються?

Watcom C++ отличный компилятор и используется больше 8 лет.

Re[9]: Вопросы для интеврью
От: AndrewJD США  
Дата: 03.08.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

C>Watcom C++ отличный компилятор и используется больше 8 лет.

И что он лучше поддерживает стандарт чем VC6?

З.Ы.
Могу конечно ошибаться, но насколько я помню, у ваткома была фиговенькая оптимизация.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[17]: Вопросы для интеврью
От: andrey.arakcheev http://arakcheev.googlepages.com
Дата: 03.08.06 08:00
Оценка:

V>Самое тупое занятие это беседовать с интервьювером который умеет тока задавать вопросы а ответы на них не знает.... так у меня и получилось 2 конторы мне задали вопрос что такое Абстрактный класс я естественно ответил они сказали что я не прав и не стали дальше обсуждать! и причем на мой вопрос "И что же по вашему такое абстрактный класс?" в одной конторе мне намекнули что не прелично у них спрашивать а вдругой медленно но верно дали определение интерфейса!

И какой-же, по их мнению, был правильный ответ?

V>P.S.

V>мой ответ дословно "Абстрактный класс это класс которые имеет хотябы один чисто виртуальный метод"
вот шикарное объяснение:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
Re: Вопросы для интеврью
От: last_hardcoder  
Дата: 03.08.06 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подскажите пожалуйста пять, шесть вопросов, которые бы дали понять, что человек понимает в С++. Не хочу задавать какие то каверзные вопросы из области фантастики (я честно говоря и сам не отвечу на такие). Просто хочу знать и видеть как человек видит вопрос и может найти решение.

Вопрос:

Представте, что вы должны проводить тестирование кандидата на должность C++ программиста и проверить его профессиональные навыки. Придумайте 5-6 вопросов (этот повторять не надо)...
Re[2]: Вопросы для интеврью
От: Centaur Россия  
Дата: 03.08.06 09:23
Оценка:
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:

А>>Подскажите пожалуйста пять, шесть вопросов, которые бы дали понять, что человек понимает в С++. Не хочу задавать какие то каверзные вопросы из области фантастики (я честно говоря и сам не отвечу на такие). Просто хочу знать и видеть как человек видит вопрос и может найти решение.

_>Вопрос:

_>Представте, что вы должны проводить тестирование кандидата на должность C++ программиста и проверить его профессиональные навыки. Придумайте 5-6 вопросов (этот повторять не надо)...

Вот отсюда:

Occasionally I interview C++ developers. I'm always interested in how people rate themselves, so I'll occasionally ask a candidate, "On a scale from one to ten, how do you rate your C++ skills?"
[…]
I mention this for two reasons -- first of all, my favourite question to ask the "I'm a nine out of ten" people actually came up in a real-life conversation today: OK, smartypants: what happens when a virtual base class destructor calls a virtual method overridden in the derived class? And how would you implement those semantics if you were designing the compiler?
[…]
Compared to Stanley Lippmann, I give myself a six.

Published Monday, December 01, 2003 9:58 PM by EricLippert

Philip Rieck said:
After the "I'm a nine", I always ask them "what question would you ask someone who was an 8.9 that they would have difficulty answering — just general subject is fine, but a specific question is great". The real nines have a question like (I normally tech .net) "what should you look out for when casting a structure to an interface and calling methods that modify the data". The non-nines say "Something about how inheritance works".

Re[3]: Вопросы для интеврью
От: Amouse Россия  
Дата: 03.08.06 09:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:

C>After the "I'm a nine", I always ask them "what question would you ask someone who was an 8.9 that they would have difficulty answering — just general subject is fine, but a specific question is great". The real nines have a question like (I normally tech .net) "what should you look out for when casting a structure to an interface and calling methods that modify the data". The non-nines say "Something about how inheritance works".[/q]

по поводу всех этих "градуировок" — более-менее верно можно проградуировать только уровень людей ниже тебя, или примерно равных.
Re[2]: Вопросы для интеврью
От: i-maverick Россия  
Дата: 04.08.06 09:04
Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:

В данной постановке задачи не вызовется ни один конструктор и ни один деструктор.
Да и вообще какое-то кривое условие.

_>1)Порядок вызова конструкторов и деструкторов?

_>[ccode]
_>class A {};
_>class B {};
_>class D {
_> A a;
_> B b;
_>};

_>class F : public A, B {

_>};
Re[3]: Вопросы для интеврью
Дата: 04.08.06 09:37
Оценка:

V>а что ты ответил?! и кстате у меня был вопрос что такое a = b; a == b; и что то в этом роде

И мне тоже такие вопросы задавали. В школе, на уроках информатики.
Re[7]: Вопросы для интеврью
Дата: 04.08.06 15:14
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

_>>>
_>>>class ABC
_>>>{
_>>>public:
_>>>virtual void func() = 0 { cout << "I'm Pure Virtual" << endl;};
_>>>};
_>>>

J>>скомпилируй в VC++ 6.0

C>Напиши код который соответствует стандарту и компилируется любым компилятором. Я думаю это уточнение можно будет добавить без проблем на собеседовании.

Помнить весь стандарт наизусть — это, имхо, не для программиста работа.
Если вынести тело ф-ии из объявления — g++ скомпилит без проблем.
Re[7]: Вопросы для интеврью
От: TarasKo Голландия  
Дата: 30.05.08 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:

А>>>и радуемся, как загибается компилятор...

_>>и в чем ваше возражение?

_>>во-первых глупо вычислять n!, при n>33, резултат не влезет, тем более (UINT_MAX — 10)!

_>>во-вторых это тест на понимание шаблонов, а не на вычисление (UINT_MAX — 10)!

А>Глупо вообще вычислять факториал рекурсивно.

А>Рерсия на шаблонах имеет очень ограниченное применение
А>и потому на обычном интервью такие вопросы не нужны.
А>Гораздо важнее понимает ли человек рекурсию воообще.
А>Это можно проверить дав ему нормальную задачу на рекурсивных структурах данных.
А>А рекурсия на шаблонах — это всего лишь частный, очень неудачный, случай рекурсии вообще.

В каком смысле ограниченное. А как же всякие списки типов и генераторы иерархий? Вся mpl в бусте построена на рекурсии на этапе компляции
Re: Вопросы для интеврью
От: CTpaHHoe Россия http://ctpahhoe.blogspot.com/
Дата: 30.05.08 11:13
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Завтра впервые в жизни буду проводить интвервью кандидатов на позицию С++ девелоперов. Понятния не имею, что спрашивать..

а какая специфика у ваших с++ разработчиков?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Windows XP 5.1.2600.131072 ... абсолютная тишина
сразу к делу, без приветов. осторожно, злой антиспам
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.