Память выделенная динамически используется в двух объектах
От: Аноним  
Дата: 16.04.14 18:54
Оценка:
Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать конструкции на С++. Дело в том что хочется один раз выделить память под два объекта. Эти объекты используют память поочереди.
Может память надо выделять в общем объекте а два объекта типа MyClass1 и MyClass2 буду наследовать от него?

class MyClass1
{
public:

void SetBaseMemory()
{

// ...... работа с памятью

}

private:

}

class MyClass2
{
public:

void SetBaseMemory()
{

// ...... работа с памятью

}

private:

}
Re: Память выделенная динамически используется в двух объектах
От: tdiff  
Дата: 16.04.14 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать конструкции на С++. Дело в том что хочется один раз выделить память под два объекта. Эти объекты используют память поочереди.

А>Может память надо выделять в общем объекте а два объекта типа MyClass1 и MyClass2 буду наследовать от него?

Ну так выделяйте отдельно память и передавайте указатель на неё в два\три\четыре объекта, в чём вопрос-то?
Re[2]: Память выделенная динамически используется в двух объектах
От: emergenter Россия  
Дата: 17.04.14 11:56
Оценка:
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:

T>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать конструкции на С++. Дело в том что хочется один раз выделить память под два объекта. Эти объекты используют память поочереди.

А>>Может память надо выделять в общем объекте а два объекта типа MyClass1 и MyClass2 буду наследовать от него?

T>Ну так выделяйте отдельно память и передавайте указатель на неё в два\три\четыре объекта, в чём вопрос-то?

Вопрос был о том если память выделяется в одном объекте, и как эту память использовать в двух других объектах. Т.е. один объект должен отвечать только за выделение памяти а два других использовать эту одну память, как это сделать с помощью объектного программированния?
Re[3]: Память выделенная динамически используется в двух объектах
От: saf_e  
Дата: 17.04.14 13:01
Оценка:
Здравствуйте, emergenter, Вы писали:

E>Здравствуйте, tdiff, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать конструкции на С++. Дело в том что хочется один раз выделить память под два объекта. Эти объекты используют память поочереди.

А>>>Может память надо выделять в общем объекте а два объекта типа MyClass1 и MyClass2 буду наследовать от него?

T>>Ну так выделяйте отдельно память и передавайте указатель на неё в два\три\четыре объекта, в чём вопрос-то?

E>Вопрос был о том если память выделяется в одном объекте, и как эту память использовать в двух других объектах. Т.е. один объект должен отвечать только за выделение памяти а два других использовать эту одну память, как это сделать с помощью объектного программированния?

http://ru.wikipedia.org/wiki/New_(C++)#Placement_new

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.