Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>>Люди хотят, чтобы перенумерованы были типы, которые отличаются операционной семантикой. Людям все равно, как называется тип, главное уверенность, что если номер одинаковый, то типы будут всюду в коде вести себя одинаково. __>вот вы все говорите "легко" и "фигня", а так ни разу еще даже набросок решения не показали
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>>>Люди хотят, чтобы перенумерованы были типы, которые отличаются операционной семантикой. Людям все равно, как называется тип, главное уверенность, что если номер одинаковый, то типы будут всюду в коде вести себя одинаково. __>>вот вы все говорите "легко" и "фигня", а так ни разу еще даже набросок решения не показали
BFE>Набросок давно лежит рядом
__>>>>>Люди хотят, чтобы перенумерованы были типы, которые отличаются операционной семантикой. Людям все равно, как называется тип, главное уверенность, что если номер одинаковый, то типы будут всюду в коде вести себя одинаково. __>>>вот вы все говорите "легко" и "фигня", а так ни разу еще даже набросок решения не показали
BFE>>Набросок давно лежит рядом
__>так на одной платформе будет одна система, на другой — другая (тот же uint64_t не всюду будет). и что? мне самому всеми этими техническими деталями заниматься? программисту просто должны предоcтавить средство работы —
только с uint64_t проблемка будет. Он не всегда есть, так что твой код с таким типом будет непереносимый. В библиотеке-то можно условную компиляцию намутить, а вот что в клиентском коде делать?
Ну и не ясно, должны ли в перечислении участвовать фундаментальные нестандартные типы, ну __m128 например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>>>>>Люди хотят, чтобы перенумерованы были типы, которые отличаются операционной семантикой. Людям все равно, как называется тип, главное уверенность, что если номер одинаковый, то типы будут всюду в коде вести себя одинаково. __>>>>вот вы все говорите "легко" и "фигня", а так ни разу еще даже набросок решения не показали
BFE>>>Набросок давно лежит рядом
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>так на одной платформе будет одна система, на другой — другая (тот же uint64_t не всюду будет). и что? мне самому всеми этими техническими деталями заниматься? программисту просто должны предоcтавить средство работы —
__>но, прикинув, я понял, что смысла в таком особого нет..
+100500
Это главная проблема этой идеи. Оно не надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
__>п.с. все же речь шла про динамическое приведение типов (в процессе работы программы),а не статическое
А как в С++ вернуть значение приведённое к типу, определённому динамически?