Здравствуйте. Я не программист, но нуждаюсь в некоторой помощи.
Необходимо создать базу данных статей размером около 500 тыс. записей. У каждой статьи будет 10-20 свойств.
Т.е. в конечном итоге должна получиться некоторая справочная система — задаем нужные свойства и она выдает статьи с этими свойствами.
Вся система будет находиться на локальном компьютере и должна занимать где-то 0,5 — 1 Гб.
Вопрос — какую БД лучше использовать... и вообще — какими средствами лучше все это сделать.
Извините, за возможно глупый вопрос.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Kaktuss, Вы писали:
K>Здравствуйте. Я не программист, но нуждаюсь в некоторой помощи. K>Необходимо создать базу данных статей размером около 500 тыс. записей. У каждой статьи будет 10-20 свойств.
Если под винды то ИМХО MS SQL Server.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, Kaktuss, Вы писали:
K>>Здравствуйте. Я не программист, но нуждаюсь в некоторой помощи. K>>Необходимо создать базу данных статей размером около 500 тыс. записей. У каждой статьи будет 10-20 свойств. WH>Если под винды то ИМХО MS SQL Server.
Да точно так же можно и Оракл поставить. Под винды.
Или персонал Оракл.
С Ораклом нужно трахаться. Это единственное, что мне в нем не нравиться.
Либо ты знаешь оракл хорошо и не знаешь ничего другого, либо не знаешь оракл. Это плохая дилема.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
K>>Необходимо создать базу данных статей размером около 500 тыс. записей. У каждой статьи будет 10-20 свойств. WH>Если под винды то ИМХО MS SQL Server.
Там в исходном письме было еще пожелание про локальный компьютер. А поднимать MS SQL ради одной программы IMHO многовато. Можно посмотреть в сторону MSDE. А можно — в сторону Firebird Embedded/Yaffil Personal. Они вообще представляют 1 dll и не требуют инсталляции.
Здравствуйте, Feunoir, Вы писали:
F>А поднимать MS SQL ради одной программы IMHO многовато. F>Можно посмотреть в сторону MSDE.
Хм. А разве это не тоже самое что MS SQL только без тулзов?
Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE 2000)
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>С Ораклом нужно трахаться. Это единственное, что мне в нем не нравиться. AS>Либо ты знаешь оракл хорошо и не знаешь ничего другого, либо не знаешь оракл. Это плохая дилема.
Тоже самое можно сказать и про другие СУБД. Например, про MSSQL.
Да, у нас стал использоваться. Да, мы с ним трахаемся.
Причем, зачастую, на ровном месте. Но это не свойство MSSQL или Оракла.
Это мое свойство — умение или неумение, знание или незнание.
А знать Оракл или MSSQL невозможно. Хотя, про MSSQL я не буду столько категоричен, так как не знаю. А вот Оракл. Изучив-узнав что-то новое открываются и новые возможности.
Павел
p.s другими словами, твой тезис можно сформулировать так — обратитесь к профессионалам
Здравствуйте, Feunoir, Вы писали:
F>Да, в принципе тоже самое. Только мне показалось, что оно в памяти, да и на диске меньше места занимает. Да еще и бесплатно к тому-же.
Интересно, а как ты базу на MSDE кофигурировать собрался?
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
[]
B>Тоже самое можно сказать и про другие СУБД. Например, про MSSQL. B>Да, у нас стал использоваться. Да, мы с ним трахаемся.
Мы со всем в жизни трахаемся.
B>Причем, зачастую, на ровном месте. Но это не свойство MSSQL или Оракла.
Согласен. Я говорил о личных впечатлениях. Неужели ИМХО забыл добавить?
B>Это мое свойство — умение или неумение, знание или незнание.
Именно! Сугубо субъективное. Но ты же не будешь говорить что PL/SQL проще чем T-SQL. Ну вломы мне его изучать, а без него — бяда!
B>А знать Оракл или MSSQL невозможно. Хотя, про MSSQL я не буду столько категоричен, так как не знаю. А вот Оракл. Изучив-узнав что-то новое открываются и новые возможности.
Верно. Нет предела совершенству. Но я говорил об использовании.
хъ
Re[3]: Какую БД выбрать?
От:
Аноним
Дата:
21.07.03 06:21
Оценка:
Здравствуйте, bizhan, Вы писали:
B>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>>Здравствуйте, Kaktuss, Вы писали:
K>>>Здравствуйте. Я не программист, но нуждаюсь в некоторой помощи. K>>>Необходимо создать базу данных статей размером около 500 тыс. записей. У каждой статьи будет 10-20 свойств. WH>>Если под винды то ИМХО MS SQL Server.
B>Да точно так же можно и Оракл поставить. Под винды. B>Или персонал Оракл.
B>Павел
B>p.s
Что такое персонал Оракл
F>Там в исходном письме было еще пожелание про локальный компьютер. А поднимать MS SQL ради одной программы IMHO многовато. Можно посмотреть в сторону MSDE. А можно — в сторону Firebird Embedded/Yaffil Personal. Они вообще представляют 1 dll и не требуют инсталляции.
а можно попробовать MySQL он бесплатный и довольно не сложный.
опять же, занимает мало места.
K>Необходимо создать базу данных статей размером около 500 тыс. записей. У каждой статьи будет 10-20 свойств. K>Т.е. в конечном итоге должна получиться некоторая справочная система — задаем нужные свойства и она выдает статьи с этими свойствами. K>Вся система будет находиться на локальном компьютере и должна занимать где-то 0,5 — 1 Гб. K>Вопрос — какую БД лучше использовать... и вообще — какими средствами лучше все это сделать.
Если не превышать предела 2 Гб на одну таблицу, то вполне потянет и Visual FoxPro. В нем же можно сделать и само приложение.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Руками..
А не запаришся? M>P. S. M>Тулзы от большего сиквела вполне подходят, уже не раз это все обсуждалось. M>Поиск
И я о томже.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
K>Здравствуйте. Я не программист, но нуждаюсь в некоторой помощи. K>Необходимо создать базу данных статей размером около 500 тыс. записей. У каждой статьи будет 10-20 свойств. K>Т.е. в конечном итоге должна получиться некоторая справочная система — задаем нужные свойства и она выдает статьи с этими свойствами. K>Вся система будет находиться на локальном компьютере и должна занимать где-то 0,5 — 1 Гб. K>Вопрос — какую БД лучше использовать... и вообще — какими средствами лучше все это сделать. K>Извините, за возможно глупый вопрос. K>Заранее спасибо.
to all
MSDE, Visual Fox Pro, MySQL, FireBird Господа, будьте просче и люди к вам потянутся
to Kaktuss
Как это и не банально но Microsoft Access, полагаю, спасет отца русской демократии...
Спасибо всем огромное!
Вот еще один такой вопрос:
Необходимо, чтобы эта база (справочная система) представлялась пользователю как веб-сайт.
Реально ли сделать так: написать на Delphi (например) броузер и вставить в него Apache, разработать различные функции (поиск, сортировка, просто шагание по разделам) на PHP и подсоединяться к MySql (например).
Потом все это как-то сжать, присоединить инсталяшку и записать на CD, чтобы получилась программа, которая устанавливается на компьютер пользователя.
Не слишком ли я перегнул, и не слишком ли это все отразится на работоспособности?
Спасибо.
K>Спасибо всем огромное! K>Вот еще один такой вопрос: K>Необходимо, чтобы эта база (справочная система) представлялась пользователю как веб-сайт. K>Реально ли сделать так: написать на Delphi (например) броузер и вставить в него Apache, разработать различные функции (поиск, сортировка, просто шагание по разделам) на PHP и подсоединяться к MySql (например). K>Потом все это как-то сжать, присоединить инсталяшку и записать на CD, чтобы получилась программа, которая устанавливается на компьютер пользователя. K>Не слишком ли я перегнул, и не слишком ли это все отразится на работоспособности?
Мне известны проекты, в которых "мультимежийный" CD ставит Perl в варианте "скрипта на стороне клиента" и всё делает через него.. При этом конечно настраивает как то права на соотв. компоненты.. К нему можно конечно доставить mysql.. в варианте скажем embedded server..
хотя лучше ознакомится с лицензией и подумать.. (GPL или коммерческая — https://order.mysql.com/?sub=pg&pg_no=1)
такого же чтобы ставили сразу апач.. да ещё и с php, я не слыхал..