Re[10]: Создание трехзвенки. С чего начать?
От: DMVB  
Дата: 10.02.03 10:15
Оценка:
А>но на с++ почти с нуля бизнес автоматизировать, это все равно что отказаться от экскаваторов и повсеместно перейти на лопаты. имхо, конечно

Ага, только еще сначала лопату сделать
Re[13]: Создание трехзвенки. С чего начать?
Дата: 10.02.03 10:18
Оценка:
AVK>Тебе посоветовали:
AVK>1) Бросить эту затею, ибо силами 3-х человек она просто неподъемна
AVK>2) Если все таки очень хочется то писать на .NET или Java.

Да
Re[13]: Создание трехзвенки. С чего начать?
От: mvg_first Россия  
Дата: 10.02.03 10:18
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, mvg_first, Вы писали:

MF>>Вообщето я просил советов а не мычаний. Конструктивные предложения будут? Может посоветует что? А бекать и экать, я тоже умею

AVK>Тебе посоветовали:

AVK>1) Бросить эту затею, ибо силами 3-х человек она просто неподъемна
И пойти торговать газетами? Так?.

AVK>2) Если все таки очень хочется то писать на .NET или Java.

Значит перефразирую вопрос из первого топика "Подскажите где почитать что бы в максимально короткие сроки приступить к разработке трехзвенки но уже на .NET или Java"

Что от этого Ваши ответы станут лучше? А посоветовать бросить я и сам себе могу. Это то что постоянно сидит у меня в голове — брось эту работу и иди на базар кроссовками торговать — там больше денег можно заработать.

Да еще и такие как Вы у меня скуплятся будете (Для тех кто непонимает — это шутка, прошу без обид)
В борьбе бобра с ослом — всегда побеждает бобро!
Re[9]: Создание трехзвенки. С чего начать?
Дата: 10.02.03 10:26
Оценка:
MF>Но извините автоматизировать горнодобывающее предприятие с территориальным разделением в несколько 10-ков километров с количеством различных подразделений перевалившим за 50 на 1С — это помоему еще больший мазохизм чем изучать VC. (только не надо тыкать носом в примеры что 1С именно на таких предприятиях работает, видел, и знаю что это значит)

Ну чего вас на VC заклинило?
Scala вон вроде вообще на VB большей частью написана.
Сейчас скорее всего начнутся наезды на VB.
Поэтому сразу в защиту:
1. Позволяет быстро создавать COM-компоненты, правда с ограничениями (не все потоковые модели и т.д.), но как правило для такого класса задач достаточно.
2. Позволяет (и изначально предназначен) создавать UI.
3. Легок (по сравнению с VC) в освоении.

И, самое главное, проверен временем и уже устарел — как раз то, чего Вы хотели.
Re[14]: Создание трехзвенки. С чего начать?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.02.03 10:31
Оценка:
Здравствуйте, mvg_first, Вы писали:

AVK>>Тебе посоветовали:

AVK>>1) Бросить эту затею, ибо силами 3-х человек она просто неподъемна
MF>И пойти торговать газетами? Так?.

Нет, заняться тем что тебе по силам и набираться опыта. Если только газетами торговать то наверное пойти торговать газетами.

MF>Значит перефразирую вопрос из первого топика "Подскажите где почитать что бы в максимально короткие сроки приступить к разработке трехзвенки но уже на .NET или Java"

Тут не читать, тут пробовать и думать надо. А читать — по нету Рихтера, www.microsoft.com/net, далее .NET Architecture Center. По джаве для начала Брюса Эккеля — Философия Java, потом книжку по J2EE, java.sun.com. Ну а далее появятся конкретные вопросы, на которые можно будет дать конкретные ответы.

MF>Что от этого Ваши ответы станут лучше? А посоветовать бросить я и сам себе могу. Это то что постоянно сидит у меня в голове — брось эту работу и иди на базар кроссовками торговать — там больше денег можно заработать.

Торговать я тебе не предлагал.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a (developer build)>>
AVK Blog
Re: Создание трехзвенки. С чего начать?
От: dad  
Дата: 10.02.03 10:39
Оценка:
MF>История такая, долгое время сидел на 1С, потом какое-то время использовал дельфин. Уровень подготовки средний.
MF>Есть идея написать систему с трехзвенной архитектурой:

надысь было ДР Боба Марлей.. Сие послание очень в тему... Думаю некоторые меня поймут (гыгыгыгы)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: Создание трехзвенки. С чего начать?
Дата: 10.02.03 10:41
Оценка:
dad>надысь было ДР Боба Марлей.. Сие послание очень в тему... Думаю некоторые меня поймут (гыгыгыгы)
Re[9]: Создание трехзвенки. С чего начать?
От: Аноним  
Дата: 10.02.03 10:55
Оценка:

MF>Еще раз повторяю, я не начальник ИВЦ на автоматизируемом предприятии.А наооброт, человек которых желает создать систему на которой можно деньги зарабатывать. А Вы предлагаете, сначала, купить аксапту, потом пройти кучу дорогостоящих курсов по обучению работы и программирования на ней же , а потом еще и умудрится впарить этот продукт, предприятию, которой на 1С смотрит как на дорогостоящий продкут? Я не знаю, наверное надо быть Билли Гейтсом что бы себе такое позволить?.

MF>То что я собираюсь писать трехзвенку совершенно не означает что она сразу же займет нишу разряда AXAPTA или например SAP R3, основная задача — это создать свой продукт, который можно поддерживать и отвечать, за него самостоятельно. Аксапту ведь тоже не господь бог написал Люди освоились, и нечего у них там и свой язык и модули под них люди пишут (слои — так помоему они у них называются). Но это все после чего? После первого проекта на котором она и родилась. У меня есть такой проект. И я то же хочу создать систему которая (возможно) будет иметь некоторое развитие.

MF>Но извините автоматизировать горнодобывающее предприятие с территориальным разделением в несколько 10-ков километров с количеством различных подразделений перевалившим за 50 на 1С — это помоему еще больший мазохизм чем изучать VC. (только не надо тыкать носом в примеры что 1С именно на таких предприятиях работает, видел, и знаю что это значит)

MF>

все. понял.

бедные мы. много нас. задачи серьезные.

обычная ситуация.

все же советую дождаться 8-ки (пара месяцев осталась). прикидочно — по мощности (пограммной платформы) сродни платформам типа Scala, Axapta. по цене не знаю. думаю, что проблем с нелицензионкой + документацией в РФ не будет

опять же куча ГОТОВЫХ разработчиков. и НЕ ДОРОГИХ в свой общей массе.

это не та 1с, которая есть сейчас (v77). повторяю, платформа значительно более зрелая.
Re[3]: Создание трехзвенки. С чего начать?
Дата: 10.02.03 11:04
Оценка:
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:

dad>>надысь было ДР Боба Марлей.. Сие послание очень в тему... Думаю некоторые меня поймут (гыгыгыгы)

DMV>
да уж
Re: Создание трехзвенки. С чего начать?
Дата: 10.02.03 11:04
Оценка:
Вообщем почитал я тут Ваши ответы господа и создалось у меня впечатление что сидят на этом форуме люди которые только и пушут что на AXAPTE (1С, SAP R3, ПАРУС и т.д.) и своего ничего не создают . Под своим я имею ввиду системы автоматизации. А не игры типа Lines и им подобным.

Вот только мучате меня одни вопрос (да и не только один, но задам я один) зачем это все Микрософту, создавать такую мощную вещь как VC, что бы все отговаривали не ней не писать? Неужели она нужна только для того что бы драйвера писать да утилитки мелкие?
Непонимаю. Вообщем это все ....
Дата: 10.02.03 11:14
Оценка: 3 (1)
MF>Вот только мучате меня одни вопрос (да и не только один, но задам я один) зачем это все Микрософту, создавать такую мощную вещь как VC, что бы все отговаривали не ней не писать? Неужели она нужна только для того что бы драйвера писать да утилитки мелкие?

Ну вот, уже колебаться начал, добрый знак.
VC действительно создан (в первую очередь) для достаточно низкоуровневого программирования. Но не для описания бизнес-логики!
Посмотри на любую финхоз систему — ядро (конструктор, среда, у кого как) написано с использованием низкоуровненых средств (и то не всегда). А вся бизнес-логика — на каком-то высокоуровневом языке. Непонятно, кстати, всеобщее желание непременно создать свой язык, но это тема для отдельного разговора (вроде уже где-то здесь обсуждалось).

MF>Непонимаю. Вообщем это все ....

Но ход мыслей правильный
Дата: 10.02.03 11:15
Оценка:

MF>Вообщем почитал я тут Ваши ответы господа и создалось у меня впечатление что сидят на этом форуме люди которые только и пушут что на AXAPTE (1С, SAP R3, ПАРУС и т.д.) и своего ничего не создают . Под своим я имею ввиду системы автоматизации. А не игры типа Lines и им подобным.

MF>Вот только мучате меня одни вопрос (да и не только один, но задам я один) зачем это все Микрософту, создавать такую мощную вещь как VC, что бы все отговаривали не ней не писать? Неужели она нужна только для того что бы драйвера писать да утилитки мелкие?

MF>Непонимаю. Вообщем это все ....

ну вот такое сравнение:
есть тяжелое машиностроение.
есть огромные агрегаты — доменные печи, прокатные станы...

так вот чтобы вскопать огород можно:
либо
1. — найти месторождение руды.
— построить кирпичный завод.
— из продукции кирпичного завода сложить доменную печь.
..... (долго писать)
— из полученных комплектующих собрать экскаватор.
— вскопать огород.
либо
2. — купить экскаватор
— вскопать огород.

кесарю-кесарево...
Дата: 10.02.03 11:16
Оценка:
В догонку:

MF>>Вот только мучате меня одни вопрос (да и не только один, но задам я один) зачем это все Микрософту,

Да незачем это ему, оттого и купил Navision.
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 10.02.03 11:19
Оценка:

К твоему сведению, VC уже лет 5 как не менялась, поэтому сложно говорить, о том, что Microsoft на данным момент позиционирует VC, как средство для решения задач твоего уровня сложности.

Если бы ты тот же самый вопрос задал 5 лет назад, то ответ был бы, брать VC.

Но на данный момент VC уже устарел и задачи твоего плана (создать свое средство автоматизации предприятий) лучше решать на .Net-е.

зы
То, что ты выбрал VC, вместо .Net-а (причем безоговорочно), и вызвало бурный флейм остальных.
Если бы ты сразу бы выбрал бы .Net, то и разговор бы пошел в более конструктивном русле.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Дата: 10.02.03 11:22
Оценка:
DG>Если бы ты сразу бы выбрал бы .Net, то и разговор бы пошел в более конструктивном русле.
Ага, все сказали бы "плюнь на это, если у тебя только 2 человека, которые кроме 1С ничего не знают".
Вообще все это юношеским максимализмом попахивает.
Дата: 10.02.03 11:24
Оценка:

MF>>Вот только мучате меня одни вопрос (да и не только один, но задам я один) зачем это все Микрософту, создавать такую мощную вещь как VC, что бы все отговаривали не ней не писать? Неужели она нужна только для того что бы драйвера писать да утилитки мелкие?

DMV>Ну вот, уже колебаться начал, добрый знак.

DMV>VC действительно создан (в первую очередь) для достаточно низкоуровневого программирования. Но не для описания бизнес-логики!
DMV>Посмотри на любую финхоз систему — ядро (конструктор, среда, у кого как) написано с использованием низкоуровненых средств (и то не всегда). А вся бизнес-логика — на каком-то высокоуровневом языке. Непонятно, кстати, всеобщее желание непременно создать свой язык, но это тема для отдельного разговора (вроде уже где-то здесь обсуждалось).

Господа если Вы не поняли изначально — то я именно о ядре в первую очередь и говорил. Именно ядро меня и интересует А то что я всего лишь из недостатка опыта в среднее звено пытаюсь засунуть и низкоуровневое ядро и объекты бизнес-лоигики, то уж извините.

MF>>Непонимаю. Вообщем это все ....

DMV>Но ход мыслей правильный

Я не собираюсь отказываться от VC, отазываться еще пока неотчего Я только собираюсь на нем разрабатывать, просто нехочется делать все на Delphi, ну а на 1С и тем более.
Re[4]: Создание трехзвенки. С чего начать?
Дата: 10.02.03 11:29
Оценка:

DG>>Если бы ты сразу бы выбрал бы .Net, то и разговор бы пошел в более конструктивном русле.

DMV>Ага, все сказали бы "плюнь на это, если у тебя только 2 человека, которые кроме 1С ничего не знают".
DMV>Вообще все это юношеским максимализмом попахивает.

Мало ли чем это попахивает — что делать? Пусть будет .Net какая разница. на VC тоже можно писать под .net
Предлагайте конкретные шаги которыме мне нужно сделать что бы начать (пусть даже и имея двух специалистов по 1С)

Кстати 1С я не совсем бросать соибираюсь, надеюсь она будет кормить нашу фирму еще долгое время. Но задуматься об альтернативе надобно. Иначе.... зачем тогда такие форумы?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.02.03 11:33
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Если бы ты сразу бы выбрал бы .Net, то и разговор бы пошел в более конструктивном русле.

Ну или хотя бы вынес вопрос на обсуждение. А то что такое .NET я не знаю, что такое Java не знаю, что такое vC не знаю, даже что такое ООП не полностью представляю, но писать буду исключительно на VC. Одно из двух — либо у него логика совсем не к черту, либо все таки какие то причины есть, но он ими делиться не хочет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a (developer build)>>
AVK Blog
Re[5]: Создание трехзвенки. С чего начать?
Дата: 10.02.03 11:36
Оценка:
MF>Кстати 1С я не совсем бросать соибираюсь, надеюсь она будет кормить нашу фирму еще долгое время. Но задуматься об альтернативе надобно. Иначе.... зачем тогда такие форумы?

А что, консультирование по 1С — тоже хороший бизнес. При правильной постановке. Но внедренцев 1С — как собак нерезанных.
Теперь Axapta в моду входит. Так может лучше эту нишу занять? Сделать добротную конфигурацию и продавать.Народ об Axapta вроде неплохо отзывается.
Это я к тому, что если хотите самостоятельно выходить на рынок, то разработка своего продукта — не лучшее решение.
Вы даже представить себе не можете, каких трудов и финансовых вливаний это потребует.
Re[4]: Создание трехзвенки. С чего начать?
Дата: 10.02.03 11:39
Оценка:

MF>Господа если Вы не поняли изначально — то я именно о ядре в первую очередь и говорил. Именно ядро меня и интересует А то что я всего лишь из недостатка опыта в среднее звено пытаюсь засунуть и низкоуровневое ядро и объекты бизнес-лоигики, то уж извините.

MF>Я не собираюсь отказываться от VC, отазываться еще пока неотчего Я только собираюсь на нем разрабатывать, просто нехочется делать все на Delphi, ну а на 1С и тем более.

уважаю отважных людей. серьезно. без сарказма.
если так, тогда что уж вам какой-то комбинатик автоматизировать. если будет написано хорошее ядро, соответствующий макетинг, глядишь с 1С, сапом, аксаптой.. сможете конкурировать. иначе, имхо, овчинка выделки не стоит. тратить лет 5 жизни ради написания движка, который будет востребован 2-3 клиентами, опять же имхо, не серьезно.
украсть — так миллион...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.