ASP (еще даже не .NET). Впрочем, возможно, проблема общая. Какой-то нонсенс, но может, кто сталкивался. Обнуляются переменные сессии.
Порядок работы скриптов примерно такой:
Login.asp -> Session("Logon") = 1 ->
Редирект на Folder.asp -> Проверка Session("Logon") = 0? Ответ — True.
Причем стабильно — при подключении к серверу только с некоторых компьютеров. С других все нормально.
Cookie везде включены. На клиентах — одинаковый IE 6.0. IIS 6.0 на Windows 2003.
RE: Переменные сессии обнуляются
От:
Аноним
Дата:
01.04.05 09:30
Оценка:
Может где-то все таки рубятся куки?
Из предписания Верховного Суда:
1) Главе ЦИК — признать выборы недействительными...
2) Компьютерному отделу ЦИК — удалить Януковича из папки Избранное...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Может где-то все таки рубятся куки?
Может, и рубятся, только все кукисовые опци в IE включены (в т.ч. "всегда сохранять сеансовые куки").
Уточнение: в рамках одного скрипта переменные сесии хранятся, но при переходе между скриптами вызывается событие сесии Session_OnStart, и соответственно все переменные обнуляются.
Два соседних компа — на одном работает, на другом нет. Где еще копать?
Здравствуйте, mgl, Вы писали:
mgl>ASP (еще даже не .NET). Впрочем, возможно, проблема общая. Какой-то нонсенс, но может, кто сталкивался. Обнуляются переменные сессии.
mgl>Порядок работы скриптов примерно такой:
mgl>Login.asp -> Session("Logon") = 1 -> mgl>Редирект на Folder.asp -> Проверка Session("Logon") = 0? Ответ — True.
mgl>Причем стабильно — при подключении к серверу только с некоторых компьютеров. С других все нормально. mgl>Cookie везде включены. На клиентах — одинаковый IE 6.0. IIS 6.0 на Windows 2003.
Я тут поиском воспользовался. Советуют параметр <sessionState> установить в StateServer или SqlServer.
Re[3]: Переменные сессии обнуляются
От:
Аноним
Дата:
04.04.05 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:
M>По идее, данные сессии хранятся на сервере. Так что куки тут не при чем.
Ну не то чтобы совсем ни при чем. Сессионные куки обеспечивают уникальность каждого клиента на сервере, позволяют серверу отдавать нужному клиенту нужные данные (переменные сессии). Отключите в IE сессионные куки — и переменные сессии будут недоступны.
M>У меня та же проблема. Но в ASP.NET. Там не только переменные сессии обнуляются. Но и вся сессия создается заново с новым ID.
Я копался в msdn'е. Может быть, помогут эти ссылки — меня же ничего не спасло.
Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Может где-то все таки рубятся куки?
M>По идее, данные сессии хранятся на сервере. Так что куки тут не при чем.
M>У меня та же проблема. Но в ASP.NET. Там не только переменные сессии обнуляются. Но и вся сессия создается заново с новым ID.
Что-то мне подсказывает, что идентификатор сессии как раз и хранится в куках (если на сервере в Web.config не определено что-то типа cookieless="true"). К примеру только что посмотрел и увидел такое: "ASP.NET_SessionId=311z2znpo2qehn4514rsxmfl"
Так что куки как раз причем имхо. У меня существует подобная проблема с Firefox'ом — если запрещаю куки, то сессия отваливатеся. Я так думаю что при этом и сессионные куки запрещеются (кстати IE и Opera при запрете куков сессию не теряют и "ASP.NET_SessionId" все равно юзают). Хотя может быть в чем-то я и ошибаюсь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
RE: Re[2]: Переменные сессии обнуляются
От:
Аноним
Дата:
04.04.05 10:10
Оценка:
Вообще-то в куках хранится идентификатор сессии — в случае его отсутсвия создается новая сессия.
Можно попробовать cookieless="true" в <sessionState> поставить.
Из предписания Верховного Суда:
1) Главе ЦИК — признать выборы недействительными...
2) Компьютерному отделу ЦИК — удалить Януковича из папки Избранное...
mgl>Причем стабильно — при подключении к серверу только с некоторых компьютеров. С других все нормально. mgl>Cookie везде включены. На клиентах — одинаковый IE 6.0. IIS 6.0 на Windows 2003.
Трассируй HTTP запросы с этих компов. Обратить внимание надо на передаваемые куки. Есть сильное подозрение что эти компы (или кто то другой на пути комп->IIS) делают с куками что то нехорошее.
WBR, Igor Evgrafov
Re: Переменные сессии обнуляются
От:
Аноним
Дата:
23.11.05 09:00
Оценка:
mgl>ASP (еще даже не .NET). Впрочем, возможно, проблема общая. Какой-то нонсенс, но может, кто сталкивался. Обнуляются переменные сессии.
mgl>Порядок работы скриптов примерно такой:
mgl>Login.asp -> Session("Logon") = 1 -> mgl>Редирект на Folder.asp -> Проверка Session("Logon") = 0? Ответ — True.
У меня такая же ерунда, причём SessionID одинаковый, Session_Start два раза не вызывается, т.е. сессия живёт а вот переменные теряются — чудеса.
Re: Переменные сессии обнуляются
От:
Аноним
Дата:
31.10.06 15:09
Оценка:
Всем привет!
У меня тоже анологичная проблема, НО переменные сессии не обнуляются если к серверу обрщаются указав в http запросе ip адрес сервера. Но как талько в запросе указываем имя домена, тогда переменные сессии обнуляются. И не имеет никакого значения с какой клиент испольузется IE,FireFox, Opera и т.д.
моя ситуация аналогичная — данные не сохраняются, сессия везде одинаковая. на сервере в локальной сети с сессиями все в порядке, на сервере в интернет — такой же орблом как и везде.
почитал дискуссию — получается, что и с ASP, и с ASP.NET приложениями iis 6.0 такую фишку устраивает ?
В ходе тестирование выяснилось, что когда к серверу в http запросе указывает имя домена а не ip адрес. При переходе из одной страницы в другую переменные сессии обнуляются, и причем не не все а только некоторые. Если быть точнее переменные переданные со страници где испульзуется фрейм.
Я где читал про какую то особенность работы сценариев асп при использовании фреймов. Не могу вспомнить детали этой статьи может проблема фреймах?
как я припоминаю эту статью, ты видимо для frameset используешь html файл. из-за этого сессия и новая возникает. что то типа этого.
тебе нужно фреймы организовать в asp файле