Re: [.NET]Система справки
От: Аноним  
Дата: 18.07.06 09:34
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, krasin, Вы писали:

K>Добрый день, коллеги!

K>Встала сейчас проблема выбора системы справки, которая будет распространяться вместе с .net-овской программой (дотнет 2-й). От справки хочется, как возможность читать в обычном стиле (типа книжки, по разделам), так и возможность контектной справки из программы. В то же время, поиск по ключевым словам хотя и желателен, но не критичен.

K>Известными мне вариантами для организации системы справки являются:

K>

K>
  1. chm-файлы. Всем игрушка хороша, но: случается, что она не открывается, если скопировать в каталог, в пути которого есть русские буквы; на вход компилятору Html Help Workshop подается с понтом xml (на самом деле там какой-то свой и весьма странный парсер, который иногдп не понимает валидный xml). Данное решение устроило бы, если нашелся бы способ обойти указанные проблемы. Особенно критичен в данном случае вопрос открывания chm из русской директории.

Я только chm или html делаю

K>
  2. справка а ля msdn. Как ею пользоваться (и возможно ли), если нет установленного msdn. Программа нацелена на конечных пользователей, а не на разработчиков, поэтому надо расчитывать только на то, что ставится в систему по умолчанию, либо на то, что несется с собой (тут нет напрягов по месту, т.к. продукт распространяется на CD, но зато возможно есть проблемы с лицензированием — ту же основу msdn поставить скорее всего нельзя, я прав?)

Это ужасно. Не далайте этого, нет, нет, ... а-а-а-а-

K>

K>Спасибо за внимание.
Re[8]: [.NET]Система справки
От: krasin Россия  
Дата: 18.07.06 12:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Win2k3, открывать я пробовал из OC и программно через HtmlHelp(). Или речь шла именно о .net-ской реализации обращения к chm?

Из ОС. Win2k3 русская или английская? У меня — английская. Глюк уверенно появляется на разных chm-ках:
Re[9]: [.NET]Система справки
Дата: 18.07.06 12:20
Оценка:

Коллеги!

Здесь находится маленький (41 Кб) файл справки. Пожалуйста, сделайте тест: скачайте его либо возьмите какой-нибудь chm файл на своем компьютере, скопируйте в каталог в пути которого есть русские буквы и попробуйте открыть. Буду признателен, если вы сообщите о результате: открылось или нет, удалось просмотреть справку или нет. Будет отлично, если вы укажете ОС, под которой проводился тест, а также то, какая она: русская/английская и возможно какой Service Pack.

Спасибо
Дата: 18.07.06 12:36
Оценка: 6 (1)
Проверял по адресу "C:\Новая папка\", любой файл справки который я нашел у себя на компьютере открывается без проблем и ваш так же.

Система: Windows XP Pro Rus with SP2 Rus

С уважением, Данил [[url=http://rostov.gotdotnet.ru/Scripts/User/UserInfo.aspx?NickName=Данил]Rostov .Net User Group[/url]]

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Дата: 18.07.06 12:38
попробовал и в рус.папке и в англ. папке — открывается, но нет контента в форме справа — пишет "Action canceled" и "The page cannot be displayed"... Вин ХР СП2 англ.
Успехов!
http://www.be-mobile.ru
также: программа для агенств персонала Домашний персонал

Re[10]: [.NET]Система справки
Дата: 18.07.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Magic_Max, Вы писали:

M_M>попробовал и в рус.папке и в англ. папке — открывается, но нет контента в форме справа — пишет "Action canceled" и "The page cannot be displayed"... Вин ХР СП2 англ.

M_M>

M_M>ссылка на оригинальное сообщение

Да, такое тоже наблюдалось на некоторых компьютерах, спасибо за поддержку
От: Thornik  
Дата: 18.07.06 13:04
K>Пожалуйста, сделайте тест: скачайте его либо возьмите какой-нибудь chm файл на своем компьютере, скопируйте в каталог в пути которого есть русские буквы и попробуйте открыть.

WinXP Pro SP2 Eng. Из русского каталога даже не открылось, из английского всё ОК.
Re[11]: [.NET]Система справки
Дата: 18.07.06 14:01

K>Да, такое тоже наблюдалось на некоторых компьютерах, спасибо за поддержку

Пробовал на Win XP SP2 RUS и на Win2k3 SP1 EN в папке с рускими буквами

Сначала:
chm-ка открывалась, но содержимое не отображала (Action Canceled)

Потом зашем в свойства файла (там внизу было написано, что типо файл скачан из сети, может быть опасным), и нажал "разблокировать" (Unlock) все заработало в обех системах
От: desco США http://v2matveev.blogspot.com
Дата: 18.07.06 14:05

K>Здравствуйте, krasin, Вы писали:

K>Коллеги!

K>Здесь находится маленький (41 Кб) файл справки. Пожалуйста, сделайте тест: скачайте его либо возьмите какой-нибудь chm файл на своем компьютере, скопируйте в каталог в пути которого есть русские буквы и попробуйте открыть. Буду признателен, если вы сообщите о результате: открылось или нет, удалось просмотреть справку или нет. Будет отлично, если вы укажете ОС, под которой проводился тест, а также то, какая она: русская/английская и возможно какой Service Pack.

K>Спасибо

пробовал и свой и ваш файлы, все открылось успешно. WinXP SP2 Eng.
Дата: 18.07.06 14:15
Оценка:
Здравствуйте, desco, Вы писали:

D>Здравствуйте, krasin, Вы писали:

K>>Здравствуйте, krasin, Вы писали:

K>>Коллеги!

K>>Здесь находится маленький (41 Кб) файл справки. Пожалуйста, сделайте тест: скачайте его либо возьмите какой-нибудь chm файл на своем компьютере, скопируйте в каталог в пути которого есть русские буквы и попробуйте открыть. Буду признателен, если вы сообщите о результате: открылось или нет, удалось просмотреть справку или нет. Будет отлично, если вы укажете ОС, под которой проводился тест, а также то, какая она: русская/английская и возможно какой Service Pack.

K>>Спасибо

D>пробовал и свой и ваш файлы, все открылось успешно. WinXP SP2 Eng.

Пока удается только понять, что проблемы открытием chm из русских папок есть у многих. Но систему уловить не удается.
От: Thornik  
Дата: 18.07.06 14:25
Оценка: 9 (1)
D>пробовал и свой и ваш файлы, все открылось успешно. WinXP SP2 Eng.

А у вас региональные установки какие? (предположение от балды) Т.к. у меня та же самая система — ничего не открывается.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 18.07.06 14:29

В папке
D:\UserData\adontz\Desktop\абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
ничего не работает.

Windows XP Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519 : Service Pack 2) ENG.
Русский язык стоит в рамках MUI и активирован.
Autoupdate Включён.
Локаль для неуникодных программ русская.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Не открывается chm из папок с русскими именами
Дата: 18.07.06 14:36
Оценка: 34 (2)
#Имя: FAQ.tools.chm.regionalsettings
Здравствуйте, Thornik, Вы писали:

D>>пробовал и свой и ваш файлы, все открылось успешно. WinXP SP2 Eng.

T>А у вас региональные установки какие? (предположение от балды) Т.к. у меня та же самая система — ничего не открывается.

Мое почтение, снимаю шляпу.

Действительно, когда зашел в Regional and Language Settings, поменял Standards and Formats на Русский, то все заработало. Поменял обратно на English (United States), опять из русских папок перестало открываться. Теперь можно смело заявлять, что источник проблем найден. Спасибо!
Re[13]: [.NET]Система справки
Дата: 18.07.06 15:20

K>Действительно, когда зашел в Regional and Language Settings, поменял Standards and Formats на Русский, то все заработало.

А у меня нет

K>Теперь можно смело заявлять, что источник проблем найден.

Рановато.
Re[14]: [.NET]Система справки
Дата: 18.07.06 15:32
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, krasin, Вы писали:

K>>Действительно, когда зашел в Regional and Language Settings, поменял Standards and Formats на Русский, то все заработало.

A>А у меня нет

K>>Теперь можно смело заявлять, что источник проблем найден.

A>Рановато.

ыхыхых.
Re[12]: [.NET]Система справки
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 19.07.06 07:50
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>... Win2k3 SP1 EN в папке с рускими буквами

А>Сначала:

А>chm-ка открывалась, но содержимое не отображала (Action Canceled)

А>Потом зашем в свойства файла (там внизу было написано, что типо файл скачан из сети, может быть опасным), и нажал "разблокировать" (Unlock) все заработало в обех системах

аналогично
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654 Windows 2003 5.2.3790.65536 >>
Re[12]: [.NET]Система справки
Дата: 19.07.06 08:01
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Потом зашем в свойства файла (там внизу было написано, что типо файл скачан из сети, может быть опасным), и нажал "разблокировать" (Unlock) все заработало в обех системах

Ой, не знаметил это сообщение раньше. Теперь и у меня всё показывается.
Re[6]: [.NET]Система справки
Дата: 19.07.06 09:29
Оценка: 8 (1)
>Если эта проблема специфична для Win2k3

"W:\privates\kostya\Sciens\MSDN\Magazin\пробная папка\русская папка\MsdnMag0600.chm" — вполне открывается на 2003-й. Если всунуть "#" — то оболочка открывается, но не показывает страницы.
--
Абыpвалг! — сказал Linux после pyсификации

Re[7]: [.NET]Система справки
Дата: 19.07.06 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Dkm_S, Вы писали:

>>Если эта проблема специфична для Win2k3

D_S>"W:\privates\kostya\Sciens\MSDN\Magazin\пробная папка\русская папка\MsdnMag0600.chm" — вполне открывается на 2003-й. Если всунуть "#" — то оболочка открывается, но не показывает страницы.

Спасибо за тест. Как уже было выяснено, не работает, если в Regional And Language Options стоит формат English (United States). Если формат даты/времени/чисел русский, то все отлично работает.У вас ведь русский формат даты/времени?
Re[7]: [.NET]Система справки
Дата: 19.07.06 11:32
Оценка: 4 (1)
Конечно.
--
Абыpвалг! — сказал Linux после pyсификации

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.